watashi-wa Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 Здравствуйте, дорогие участники! Прошу высказать мнение о моей ситуации, приму советы по стратегии поведения Пересекалась одно время в определённой тусовке с мужчиной, интерес увидела сразу, однако поведение было пассивное, да и мне было не до того (бросил жених). Недавно решила написать по поводу других занятий: активный отклик, он стал инициатором личной встречи. Невероятный контакт, мне с ним очень интересно, мой типаж. Возможно, не самый уверенный в себе, но некритично. По его поведению и невербальным признакам его интерес также очевиден. Но после этого на мою благодарность за общение ответил, что я интересный человек, но у него, увы, страх перед сближением с девушками (ходим к одному психологу, давняя блокировка, психолог НЕ сказала, что случай запущенный, посоветовала ждать). Я ответила, что понимаю, призналась, что у меня тоже недавняя травма, что я за дружеское общение (конечно же, с надеждой...). В ответ - смайлик и молчание. Написала сама опять через какое-то время, подтвердил готовность "дружить". Сообщения читал и читает мгновенно. И опять молчание) Перед занятием написала уточнить его место, мне предложили встретиться и дойти вместе. Общались прекрасно, опять явный недружеский и неподдельный интерес: смущение, долгие томные взгляды, сокращение дистанции, интерес к внутреннему миру, забота. И после этого - снова молчание... Через несколько дней опять иду на занятие, он там будет. Стоит ли мне набраться терпения и ждать неизвестно сколько? Насколько навязчиво опять писать первой (до этого писала только я, будь то по делу или нет)? Насколько это вообще принципиально, кто напишет, если взаимная симпатия налицо? И насколько мужчина с определёнными блокировками и страхами может хотеть непременно быть завоевателем? Зацепил, боюсь спугнуть... Ваши мысли...)) Спасибо заранее!
niu Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 А вы уверены, что мужчина с такими тараканами именно ваш типаж? Чем хоть зацепил?
watashi-wa Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Опубликовано 25 июня, 2018 Особо сильных тараканов, помимо нерешительности и страхов, я пока не заметила. Если бы они были настолько критичны, меня бы психолог предупредила. Зацепил тем, что на одной волне. Умный, мыслящий, развивающийся, общие интересы, внимательный. И внешне понравился, конечно.
Манекенщица Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 5 минут назад, watashi-wa сказал: Насколько навязчиво опять писать первой (до этого писала только я, будь то по делу или нет)? Насколько это вообще принципиально, кто напишет, если взаимная симпатия налицо? И насколько мужчина с определёнными блокировками и страхами может хотеть непременно быть завоевателем? Зацепил, боюсь спугнуть... Ваши мысли...)) Спасибо заранее! У меня была похожая ситуация в жизни, поэтому если мужчина всего боится, то толку от него не будет. Ничего от него не ждите. Все время невозможно быть инициатором внимания по отношению к мужчине. Женщине тоже хочется получать элементарного внимания и взаимности от мужчины. Если его даже на переписку не хватает, то как вы будете дальше общаться? Подумайте.
watashi-wa Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Опубликовано 25 июня, 2018 Только что, Манекенщица сказал: У меня была похожая ситуация в жизни, поэтому если мужчина всего боится, то толку от него не будет. Ничего от него не ждите. Все время невозможно быть инициатором внимания по отношению к мужчине. Женщине тоже хочется получать элементарного внимания и взаимности от мужчины. Если его даже на переписку не хватает, то как вы будете дальше общаться? Подумайте. Может, он пока раскачивается, взвешивает "за" и "против"? Или вероятность мала?(
Манекенщица Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 1 минуту назад, watashi-wa сказал: Может, он пока раскачивается, взвешивает "за" и "против"? Или вероятность мала?( Нет никакой вероятности. Я поначалу так же ждала, но не дождалась...
Джи Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 48 минут назад, watashi-wa сказал: страх перед сближением с девушками Может быть его ненароком - плавно - незаметно - на откровенность вызвать - что за фобии сближения с девушкой... Попробуй дружить... Посмотришь по ходу пьесы... Иногда у людей бывают страхи и всякие бяки, с которыми они успешно справляются... Тем более он не топчется на месте, а посещает специалиста...
watashi-wa Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Опубликовано 25 июня, 2018 8 минут назад, Джи сказал: Может быть его ненароком - плавно - незаметно - на откровенность вызвать - что за фобии сближения с девушкой... Попробуй дружить... Посмотришь по ходу пьесы... Иногда у людей бывают страхи и всякие бяки, с которыми они успешно справляются... Тем более он не топчется на месте, а посещает специалиста... Вот и мне так кажется, я бы не стала всех под одну гребёнку... Человек работает над собой + прогноз от психолога (разумеется, без подробностей) много значит, на мой взгляд. Зная и меня тоже (да и в принципе), она совсем уж неадекватного и неуверенного отсоветовала бы. А что насчёт инициативы? Не отпугнёт ли?
Джи Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 Только что, watashi-wa сказал: Вот и мне так кажется, я бы не стала всех под одну гребёнку... Человек работает над собой + прогноз от психолога (разумеется, без подробностей) много значит, на мой взгляд. Зная и меня тоже, она бы совсем уж неадекватного и неуверенного отсоветовала бы. А что насчёт инициативы? Не отпугнёт ли? Да - под одну гребенку всех не стоит... Может быть он и сможет... Возможно то, что он уже делает по направлению к тебе - для него ценные большие шаги... А - по поводу откровенного разговора - то - если случай представится... И очень ненавязчиво - как бы завуалированно его подвести к ответу... Или прочитать между строк его повествования - что с ним происходит... По реакции посмотреть... Что за травма или откуда фобия и в чем проявляется... Чего он боится и почему...
Volegostya Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 Автор, вы ему не интересы и эта фраза про страх сближения, чисто для отвода. Если он весь такой интересный, наверняка вниманием не обделен, забейте и не проявляйте инициативу.
watashi-wa Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Опубликовано 25 июня, 2018 3 минуты назад, Volegostya сказал: Автор, вы ему не интересы и эта фраза про страх сближения, чисто для отвода. Если он весь такой интересный, наверняка вниманием не обделен, забейте и не проявляйте инициативу. Вы знаете, когда он об этом написал, я тоже подумала, что для отвода. Однако его поведение в реале чётко говорит о противоположном А наличие тараканов, с коими он и ходит к психологу, вряд ли делает его личную жизнь успешной. Плюс повторюсь: меня бы предостерегли.
Верона_ Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 44 минуты назад, watashi-wa сказал: Вот и мне так кажется, я бы не стала всех под одну гребёнку... Человек работает над собой + прогноз от психолога (разумеется, без подробностей) много значит, на мой взгляд. Зная и меня тоже (да и в принципе), она совсем уж неадекватного и неуверенного отсоветовала бы. А что насчёт инициативы? Не отпугнёт ли? что за психолог такой, что прогнозы дает? да ещё и анонимность нарушает?!? Автор, это утопия... Какой человек есть, таким и будет. Я тоже так попалась ) Хорошим не закончилось. И если на первых порах ты готова проявлять инициативу, то потом просто сдуваешься, потому что возникает ощущение, что ты не нужна (оно у вас уже есть), потому что он не телится и не телится... А мы - женщины, нам это проявление чувств зашибись как нужно! Такой типаж может ещё подойти активной, сильно увлеченной своими интересами интровертке. И то, неизвестно... А если вам УЖЕ от него внимания не хватает, то дальше будет только хуже... И ПС: не надо ходить к психологу, который дает советы! 38 минут назад, Volegostya сказал: Автор, вы ему не интересы и эта фраза про страх сближения, чисто для отвода. Если он весь такой интересный, наверняка вниманием не обделен, забейте и не проявляйте инициативу. или второй вариант - он из тех мужчин, которые ждут инициативы от женщин (во всех моментах). и его это устраивает. а вот Автора - нет. Хотя... если пересмотреть Служебный роман, то там хорошо видно, как при влюбленности и тихиескромные становятся "буйными"! )) Хотя, толку от него такого... он же в семейной жизни все-равно будет тихимскромным...
watashi-wa Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Опубликовано 25 июня, 2018 Только что, Верона_ сказал: что за психолог такой, что прогнозы дает? да ещё и анонимность нарушает?!? Автор, это утопия... Какой человек есть, таким и будет. Я тоже так попалась ) Хорошим не закончилось. И если на первых порах ты готова проявлять инициативу, то потом просто сдуваешься, потому что возникает ощущение, что ты не нужна (оно у вас уже есть), потому что он не телится и не телится... А мы - женщины, нам это проявление чувств зашибись как нужно! Такой типаж может ещё подойти активной, сильно увлеченной своими интересами интровертке. И то, неизвестно... А если вам УЖЕ от него внимания не хватает, то дальше будет только хуже... И ПС: не надо ходить к психологу, который дает советы! Я интровертка. При этом активная)) Мне не хватает не внимания и проявлений чувств, а определённости. Анонимность никто не нарушал, никаких подробностей мне неизвестно (даже жаль)), мне порекомендовали изначально не рыпаться и ждать его инициативы (после первой встречи и слов о "дружбе").
Верона_ Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 Только что, watashi-wa сказал: Я интровертка. При этом активная)) Мне не хватает не внимания и проявлений чувств, а определённости. Анонимность никто не нарушал, никаких подробностей мне неизвестно (даже жаль)), мне порекомендовали изначально не рыпаться и ждать его инициативы (после первой встречи и слов о "дружбе"). я не о активности в общем говорила. Я говорила о какой-то очень сильной увлеченности, когда внимание мужчины мешает. как-то так... 1 минуту назад, watashi-wa сказал: мне порекомендовали изначально не рыпаться и ждать его инициативы (после первой встречи и слов о "дружбе"). это не специалист. повторюсь. психологи не рекомендуют. 2 минуты назад, watashi-wa сказал: Я интровертка. При этом активная)) Мне не хватает не внимания и проявлений чувств, а определённости. Анонимность никто не нарушал, никаких подробностей мне неизвестно (даже жаль)), мне порекомендовали изначально не рыпаться и ждать его инициативы (после первой встречи и слов о "дружбе"). вы точно интровертка? не похоже )
watashi-wa Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Опубликовано 25 июня, 2018 1 минуту назад, Верона_ сказал: я не о активности в общем говорила. Я говорила о какой-то очень сильной увлеченности, когда внимание мужчины мешает. как-то так... ок. но речь не о недостатке внимания (мы пока никто др.др., ни о каком особом внимании речь не идёт). мне хочется понять, стоит ли вообще игра свеч и не спугну ли я его своей инициативностью.
Верона_ Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 1 минуту назад, watashi-wa сказал: ок. но речь не о недостатке внимания (мы пока никто др.др., ни о каком особом внимании речь не идёт). мне хочется понять, стоит ли вообще игра свеч и не спугну ли я его своей инициативностью. какая разница, кто вы друг другу... вам не нужно внимание от мужчины?
watashi-wa Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Опубликовано 25 июня, 2018 Только что, Верона_ сказал: какая разница, кто вы друг другу... вам не нужно внимание от мужчины? нужно, речь об акцентах и приоритетах
Верона_ Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 Автор, на вас мало мужчин внимание обращают? Только что, watashi-wa сказал: нужно, а его не будет, если вы станете "кем-то" друг другу, понимаете?
watashi-wa Опубликовано 25 июня, 2018 Автор Опубликовано 25 июня, 2018 2 минуты назад, Верона_ сказал: Автор, на вас мало мужчин внимание обращают? Достаточно. Но мало реально интересных мне 2 минуты назад, Верона_ сказал: Автор, на вас мало мужчин внимание обращают? а его не будет, если вы станете "кем-то" друг другу, понимаете? не вижу логики, простите)
Верона_ Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 Только что, watashi-wa сказал: Достаточно. Но мало реально интересных мне. странно, что вас заинтересовал именно человек, который боится сближения... это говорит о том, что вам самой это сближение то ли не нужно, то ли тоже пугает... если б было все ок, то вас бы такой типаж не привлек. я бы на вашем месте, если есть какие-то проблемы (вы же не просто так к психологу ходите?), не начинала бы отношений, пока не долечились... и он пусть долечится, а потом посмотрите - подойдет вам или не подойдет такой типаж... дружите пока. просто дружите. и не проявляйте все время инициативу первая. это хуже не придумаешь, как потом влияет на отношения... 4 минуты назад, watashi-wa сказал: не вижу логики, простите) логика в том, что не важно, кто вы друг другу 8 минут назад, watashi-wa сказал: мы пока никто др.др., ни о каком особом внимании речь не идёт важно, что если он сейчас не проявляет к вам особого внимания, то если вы станете друг другу кем-то, то и тогда не будет. а вы пишите, что оно вам нужно.
niu Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 1 час назад, watashi-wa сказал: Особо сильных тараканов, помимо нерешительности и страхов, я пока не заметила. Если бы они были настолько критичны, меня бы психолог предупредила. Зацепил тем, что на одной волне. Умный, мыслящий, развивающийся, общие интересы, внимательный. И внешне понравился, конечно. В отношениях как правило есть ведущий и ведомый. Нерешительность это скорее особенность характера, вам придется брать на себя роль ведущего, т е быть мужиком в поямом смысле этого слова, и в инициативе и в решениях и в ответственности за все это. И не только как еще ближе познакомиться, но и в будущем, в непростых жизненных ситуациях. Готовы к такому? И да, такая нерешительность не критична для самого мужчины, но критична будет для вас, потом, когда химия влюбленности пройдет, розовые очки спадут.
AleHka Опубликовано 25 июня, 2018 Опубликовано 25 июня, 2018 Такие люди очень тяжелые в отношениях. Пропадания, игноры, расставания на ровном месте, камбэки, хочу-нехочу. Дайте ему пространства. Ваша иннициатива может напугать его. Он и так боится. Покажите, что ему ничего не угрожает и вы ни на что не претендуете. Чем больше будете напирать, тем больше у него будет возникать желание убежать. На его иннициативу отвечайте взаимностью. И подумайте хорошо- оно вам действительно надо, такой геморрой?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти