Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие участники!
Прошу высказать мнение о моей ситуации, приму советы по стратегии поведения :)
Пересекалась одно время в определённой тусовке с мужчиной, интерес увидела сразу, однако поведение было пассивное, да и мне было не до того (бросил жених).
Недавно решила написать по поводу других занятий: активный отклик, он стал инициатором личной встречи. Невероятный контакт, мне с ним очень интересно, мой типаж. Возможно, не самый уверенный в себе, но некритично. По его поведению и невербальным признакам его интерес также очевиден. Но после этого на мою благодарность за общение ответил, что я интересный человек, но у него, увы, страх перед сближением с девушками (ходим к одному психологу, давняя блокировка, психолог НЕ сказала, что случай запущенный, посоветовала ждать). Я ответила, что понимаю, призналась, что у меня тоже недавняя травма, что я за дружеское общение (конечно же, с надеждой...). В ответ - смайлик и молчание. Написала сама опять через какое-то время, подтвердил готовность "дружить". Сообщения читал и читает мгновенно. И опять молчание) Перед занятием написала уточнить его место, мне предложили встретиться и дойти вместе. Общались прекрасно, опять явный недружеский и неподдельный интерес: смущение, долгие томные взгляды, сокращение дистанции, интерес к внутреннему миру, забота. И после этого - снова молчание... Через несколько дней опять иду на занятие, он там будет. Стоит ли мне набраться терпения и ждать неизвестно сколько? Насколько навязчиво опять писать первой (до этого писала только я, будь то по делу или нет)? Насколько это вообще принципиально, кто напишет, если взаимная симпатия налицо? И насколько мужчина с определёнными блокировками и страхами может хотеть непременно быть завоевателем? Зацепил, боюсь спугнуть... Ваши мысли...)) Спасибо заранее!

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Особо сильных тараканов, помимо нерешительности и страхов, я пока не заметила. Если бы они были настолько критичны, меня бы психолог предупредила.

Зацепил тем, что на одной волне. Умный, мыслящий, развивающийся, общие интересы, внимательный.  И внешне понравился, конечно.

Опубликовано
5 минут назад, watashi-wa сказал:

Насколько навязчиво опять писать первой (до этого писала только я, будь то по делу или нет)? Насколько это вообще принципиально, кто напишет, если взаимная симпатия налицо? И насколько мужчина с определёнными блокировками и страхами может хотеть непременно быть завоевателем? Зацепил, боюсь спугнуть... Ваши мысли...)) Спасибо заранее!

У меня была похожая ситуация в жизни, поэтому если мужчина всего боится, то толку от него не будет. Ничего от него не ждите. Все время невозможно быть инициатором внимания по отношению к мужчине. Женщине тоже хочется получать элементарного внимания и взаимности от мужчины. Если его даже на переписку не хватает, то как вы будете дальше общаться? Подумайте.

Опубликовано
Только что, Манекенщица сказал:

У меня была похожая ситуация в жизни, поэтому если мужчина всего боится, то толку от него не будет. Ничего от него не ждите. Все время невозможно быть инициатором внимания по отношению к мужчине. Женщине тоже хочется получать элементарного внимания и взаимности от мужчины. Если его даже на переписку не хватает, то как вы будете дальше общаться? Подумайте.

Может, он пока раскачивается, взвешивает "за" и "против"? Или вероятность мала?(

Опубликовано
1 минуту назад, watashi-wa сказал:

Может, он пока раскачивается, взвешивает "за" и "против"? Или вероятность мала?(

Нет никакой вероятности. Я поначалу так же ждала, но не дождалась...

Опубликовано
48 минут назад, watashi-wa сказал:

страх перед сближением с девушками 

Может быть его ненароком - плавно - незаметно - на откровенность вызвать - что за фобии сближения с девушкой...

Попробуй дружить... Посмотришь по ходу пьесы... Иногда у людей бывают страхи и всякие бяки, с которыми они успешно справляются... Тем более он не топчется на месте, а посещает специалиста...

Опубликовано
8 минут назад, Джи сказал:

Может быть его ненароком - плавно - незаметно - на откровенность вызвать - что за фобии сближения с девушкой...

Попробуй дружить... Посмотришь по ходу пьесы... Иногда у людей бывают страхи и всякие бяки, с которыми они успешно справляются... Тем более он не топчется на месте, а посещает специалиста...

Вот и мне так кажется, я бы не стала всех под одну гребёнку... Человек работает над собой + прогноз от психолога (разумеется, без подробностей) много значит, на мой взгляд. Зная и меня тоже (да и в принципе), она совсем уж неадекватного и неуверенного отсоветовала бы.

А что насчёт инициативы? Не отпугнёт ли?

Опубликовано
Только что, watashi-wa сказал:

Вот и мне так кажется, я бы не стала всех под одну гребёнку... Человек работает над собой + прогноз от психолога (разумеется, без подробностей) много значит, на мой взгляд. Зная и меня тоже, она бы совсем уж неадекватного и неуверенного отсоветовала бы.

Да - под одну гребенку всех не стоит... Может быть он и сможет... Возможно то, что он уже делает по направлению к тебе - для него ценные большие шаги...

А - по поводу откровенного разговора - то - если случай представится... И очень ненавязчиво - как бы завуалированно его подвести к ответу... Или прочитать между строк его повествования - что с ним происходит... По реакции посмотреть... Что за травма или откуда фобия и в чем проявляется... Чего он боится и почему...

Опубликовано

Автор, вы ему не интересы и эта фраза про страх сближения, чисто для отвода. Если он весь такой интересный, наверняка вниманием не обделен, забейте и не проявляйте инициативу.

Опубликовано
3 минуты назад, Volegostya сказал:

Автор, вы ему не интересы и эта фраза про страх сближения, чисто для отвода. Если он весь такой интересный, наверняка вниманием не обделен, забейте и не проявляйте инициативу.

Вы знаете, когда он об этом написал, я тоже подумала, что для отвода. Однако его поведение в реале чётко говорит о противоположном:) А наличие тараканов, с коими он и ходит к психологу, вряд ли делает его личную жизнь успешной. Плюс повторюсь: меня бы предостерегли.

Опубликовано
44 минуты назад, watashi-wa сказал:

Вот и мне так кажется, я бы не стала всех под одну гребёнку... Человек работает над собой + прогноз от психолога (разумеется, без подробностей) много значит, на мой взгляд. Зная и меня тоже (да и в принципе), она совсем уж неадекватного и неуверенного отсоветовала бы.

что за психолог такой, что прогнозы дает? да ещё и анонимность нарушает?!?

Автор, это утопия... Какой человек есть, таким и будет. Я тоже так попалась ) Хорошим не закончилось. И если на первых порах ты готова проявлять инициативу, то потом просто сдуваешься, потому что возникает ощущение, что ты не нужна (оно у вас уже есть), потому что он не телится и не телится... А мы - женщины, нам это проявление чувств зашибись как нужно!

Такой типаж может ещё подойти активной, сильно увлеченной своими интересами интровертке. И то, неизвестно... А если вам УЖЕ от него внимания не хватает, то дальше будет только хуже...

И ПС: не надо ходить к психологу, который дает советы! :bigwink:

38 минут назад, Volegostya сказал:

или второй вариант - он из тех мужчин, которые ждут инициативы от женщин (во всех моментах). и его это устраивает. а вот Автора - нет.

Хотя... если пересмотреть Служебный роман, то там хорошо видно, как при влюбленности и тихиескромные становятся "буйными"! )) Хотя, толку от него такого... он же в семейной жизни все-равно будет тихимскромным...

Опубликовано
Только что, Верона_ сказал:

что за психолог такой, что прогнозы дает? да ещё и анонимность нарушает?!?

Автор, это утопия... Какой человек есть, таким и будет. Я тоже так попалась ) Хорошим не закончилось. И если на первых порах ты готова проявлять инициативу, то потом просто сдуваешься, потому что возникает ощущение, что ты не нужна (оно у вас уже есть), потому что он не телится и не телится... А мы - женщины, нам это проявление чувств зашибись как нужно!

Такой типаж может ещё подойти активной, сильно увлеченной своими интересами интровертке. И то, неизвестно... А если вам УЖЕ от него внимания не хватает, то дальше будет только хуже...

И ПС: не надо ходить к психологу, который дает советы! :bigwink:

Я интровертка. При этом активная)) Мне не хватает не внимания и проявлений чувств, а определённости.

Анонимность никто не нарушал, никаких подробностей мне неизвестно (даже жаль)), мне порекомендовали изначально не рыпаться и ждать его инициативы (после первой встречи и слов о "дружбе").

Опубликовано

Я интровертка. При этом активная)) Мне не хватает не внимания и проявлений чувств, а определённости.

Анонимность никто не нарушал, никаких подробностей мне неизвестно (даже жаль)), мне порекомендовали изначально не рыпаться и ждать его инициативы (после первой встречи и слов о "дружбе").

я не о активности в общем говорила. Я говорила о какой-то очень сильной увлеченности, когда внимание мужчины мешает. как-то так...

мне порекомендовали изначально не рыпаться и ждать его инициативы (после первой встречи и слов о "дружбе").

это не специалист. повторюсь. психологи не рекомендуют.

2 минуты назад, watashi-wa сказал:

вы точно интровертка? не похоже )

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

я не о активности в общем говорила. Я говорила о какой-то очень сильной увлеченности, когда внимание мужчины мешает. как-то так...

ок. но речь не о недостатке внимания (мы пока никто др.др., ни о каком особом внимании речь не идёт). мне хочется понять, стоит ли вообще игра свеч и не спугну ли я его своей инициативностью.

Опубликовано

ок. но речь не о недостатке внимания (мы пока никто др.др., ни о каком особом внимании речь не идёт). мне хочется понять, стоит ли вообще игра свеч и не спугну ли я его своей инициативностью.

какая разница, кто вы друг другу... вам не нужно внимание от мужчины?

Опубликовано
Только что, Верона_ сказал:

какая разница, кто вы друг другу... вам не нужно внимание от мужчины?

нужно, речь об акцентах и приоритетах

Опубликовано
2 минуты назад, Верона_ сказал:

Автор, на вас мало мужчин внимание обращают?

Достаточно. Но мало реально интересных мне

2 минуты назад, Верона_ сказал:

Автор, на вас мало мужчин внимание обращают?

а его не будет, если вы станете "кем-то" друг другу, понимаете?

не вижу логики, простите) 

Опубликовано

Достаточно. Но мало реально интересных мне.

странно, что вас заинтересовал именно человек, который боится сближения... это говорит о том, что вам самой это сближение то ли не нужно, то ли тоже пугает... если б было все ок, то вас бы такой типаж не привлек.

я бы на вашем месте, если есть какие-то проблемы (вы же не просто так к психологу ходите?), не начинала бы отношений, пока не долечились... и он пусть долечится, а потом посмотрите - подойдет вам или не подойдет такой типаж...

дружите пока. просто дружите. и не проявляйте все время инициативу первая. это хуже не придумаешь, как потом влияет на отношения...

4 минуты назад, watashi-wa сказал:

не вижу логики, простите) 

логика в том, что не важно, кто вы друг другу

8 минут назад, watashi-wa сказал:

мы пока никто др.др., ни о каком особом внимании речь не идёт

важно, что если он сейчас не проявляет к вам особого внимания, то если вы станете друг другу кем-то, то и тогда не будет. а вы пишите, что оно вам нужно.

Опубликовано
1 час назад, watashi-wa сказал:

Особо сильных тараканов, помимо нерешительности и страхов, я пока не заметила. Если бы они были настолько критичны, меня бы психолог предупредила.

Зацепил тем, что на одной волне. Умный, мыслящий, развивающийся, общие интересы, внимательный.  И внешне понравился, конечно.

В отношениях как правило есть ведущий и ведомый. Нерешительность это скорее особенность характера, вам придется брать на себя роль ведущего, т е быть мужиком в поямом смысле этого слова, и в инициативе и в решениях  и в ответственности за все это. И не только как еще ближе познакомиться, но и в будущем, в непростых жизненных ситуациях. Готовы к такому?

И да, такая нерешительность не критична для самого мужчины, но критична будет для вас, потом, когда химия влюбленности пройдет, розовые очки спадут.

Опубликовано

Такие люди очень тяжелые в отношениях. Пропадания, игноры, расставания на ровном месте, камбэки, хочу-нехочу. 

Дайте ему пространства. Ваша иннициатива может напугать его. Он и так боится. Покажите, что ему ничего не угрожает и вы ни на что не претендуете. Чем больше будете напирать, тем больше у него будет возникать желание убежать. На его иннициативу отвечайте взаимностью. 

И подумайте хорошо- оно вам действительно надо, такой геморрой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...