Перейти к содержанию

Хочу поговорить о власти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 часов назад, Bogdana сказал:

мне интересен сам феномен 

Феномен как феномен.

Как и все остальные.

Приветствую Вас, Bogdana!

19 часов назад, Bogdana сказал:

и даже больше -  понимание "не справился с властью" что это? 

:hmm:))) Руль потерял)))

...Ну и педали попутал)))

• Нравится 2
Опубликовано
Только что, Chapayskiy сказал:

. Чтобы удержаться у власти и приходится быть мразью.

ну не знаю...

как то это уж категорично и громко..

удерживаются не те кто для власти приспособлен

удерживаются приспособившиеся..

от сюда мы и имеем то, что имеем..

Опубликовано
1 час назад, космос сказал:

ну не знаю...

как то это уж категорично и громко..

удерживаются не те кто для власти приспособлен

удерживаются приспособившиеся..

от сюда мы и имеем то, что имеем..

Власть удерживают либо кнутом, либо пряником. Чаще и тем и другим попеременно. Либо интересом еще более высокого начальства. Вот для того, чтобы удержаться у власти и придется не пренебрегать любыми способами и возможностями, какими бы низкими они ни были.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Chapayskiy сказал:

Власть удерживают либо кнутом, либо пряником. Чаще и тем и другим попеременно. Либо интересом еще более высокого начальства. Вот для того, чтобы удержаться у власти и придется не пренебрегать любыми способами и возможностями, какими бы низкими они ни были.

да с чего такие проекции?

ну есть ушлепки трясущиеся за свое кресло, а птаму, что ума у них нет, но есть и вполне себе нормальные трудяги..

а зведюлей выписать подчененному можно по причине его косяков..

так же можно и поощрить, за хорошо выполненную работу.. (в твоей терминологии это будет пряник)

Опубликовано
22 часа назад, Bogdana сказал:

вроде власть - это к чему стремился и чего достиг - результат положительный, почему власть меняет человека в негативную сторону? ( в любом случае меняет - это вне обсуждений)

Не факт, что меняет обязательно в худшую сторону. Не факт, что даже меняет вообще. Я бы сказал, власть даёт возможность проявиться тому, что и так есть в человеке. Ну а то, что проявляется в основном дурное... чем больше знакомишься с людьми, тем больше удивляешься тому, что они иногда тонут.

21 час назад, космос сказал:

а я таки зашел в профиль посмотреть как все по новому устроенно, а там оказываеца есть окно где отображаюца и минусы и плюсы..

А есть ли между ними разница?

Скажем, есть один форум, где я давно заметил такую закономерность: время от времени у каждого моего поста на любую тему начинает появляться карма "минус два", причём в то же самое время аналогичной корректировке подвергаются старые посты, порой трёхгодичной давности. Как я это трактую: время от времени кому-то не лень покупать премиум доступ и тратить кучу времени и сил только на то, чтобы с двух аккаунтов показать мне, как я ему безразличен (тм) Вот обратите внимание - не лень даже открывать каждый пост дважды. Я бы сказал, большинство моих поклонников не отличается подобной преданностью :)

Опубликовано

В психологической традиции понятие "стремление к власти" фактически тождественно потребности в доминировании, в превосходстве.  

Когда понятийный бардак даже в базовых понятиях, то о чём можно говорить, когда непонятно о чём речь...

Но некоторым такой порядок вещей нравится.

Опубликовано
8 часов назад, Fredikruger сказал:

Профильность форума вырисовывается, когда тебе красную Карму лепят за смайлики, или просто по причине авторства. Лишь бы минус присандалить.

Профильность форума вырисовывается тогда, когда этой карме начинают придавать сколько-нибудь заметное значение.

Опубликовано
7 минут назад, Softwarer сказал:

Профильность форума вырисовывается тогда, когда этой карме начинают придавать сколько-нибудь заметное значение.

Согласна. 

Опубликовано
3 часа назад, мама Яна сказал:

Менты )

Эт , если догонят и поймают)

1 час назад, Chapayskiy сказал:

Или профессионализмом и харизмой.

Но Вам же такое даже допустить страшно.

Опубликовано
5 минут назад, Red_Рыжая сказал:

И в чем выражается это заметное значение?

Может быть подобными « аналитическими простынями»?:mf_rudolph:

В данном случае тем, что простейшая попутная провокация - один-единственный минус, поставленный в соответствии с Вашим утверждением сугубо как знак несогласия - привёл к Вашей попытке встречно укусить.

Опубликовано
5 минут назад, Softwarer сказал:

В данном случае тем, что простейшая попутная провокация - один-единственный минус, поставленный в соответствии с Вашим утверждением сугубо как знак несогласия - привёл к Вашей попытке встречно укусить.

Нееее, Софт.

Может я Вас и разочарую, но у меня к Вам старые счёты.

И они точно не про минусы.

Кстати, а где минус то был?))

И , Софт, так ответ я получу?

Хотелось бы понять, что Вы вкладываете в понятие «заметное значение».

Опубликовано
Только что, Softwarer сказал:

А есть ли между ними разница?

Скажем, есть один форум, где я давно заметил такую закономерность: время от времени у каждого моего поста на любую тему начинает появляться карма "минус два", причём в то же самое время аналогичной корректировке подвергаются старые посты, порой трёхгодичной давности. Как я это трактую: время от времени кому-то не лень покупать премиум доступ и тратить кучу времени и сил только на то, чтобы с двух аккаунтов показать мне, как я ему безразличен (тм) Вот обратите внимание - не лень даже открывать каждый пост дважды. Я бы сказал, большинство моих поклонников не отличается подобной преданностью :)

я думал тока у нас такие шизики..

Опубликовано
3 минуты назад, Red_Рыжая сказал:

Может я Вас и разочарую, но у меня к Вам старые счёты.

У Вас ко мне ярко выраженное волнообразное отношение.

8 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Кстати, а где минус то был?))

Ой, ну вот не надо делать вид, что Вы внезапно разучились видеть оповещения об активностях :)

3 минуты назад, космос сказал:

я думал тока у нас такие шизики..

Да нет, это бдсм-ный форум, и вообще-то там шизики куда покруче.

Опубликовано

У Вас ко мне ярко выраженное волнообразное отношение.

И в чем выражается волнообразность?

Ой, ну вот не надо делать вид, что Вы внезапно разучились видеть оповещения об активностях :)

Не разучилась.

Только я их смотрю «раз в сто лет».

И ответа на свой вопрос я так и не получила.

Опубликовано
Только что, Softwarer сказал:

Да нет, это бдсм-ный форум, и вообще-то там шизики куда покруче.

ух...

и такой есть...

однако...

у нас тут тоже одна Белла девочка чуть что сразу за плетку..

Опубликовано
9 минут назад, Red_Рыжая сказал:

И в чем выражается волнообразность?

В разнице реакций в сходных ситуациях. Если взять мою не связанную с Вами активность на форуме - общение с другими людьми на не затрагивающие Вас напрямую темы итп. - хорошо видно, как "сравнительно благосклонная реакция" сменяется "сравнительно неблагосклонной" и от чего это зависит.

15 минут назад, Red_Рыжая сказал:

И ответа на свой вопрос я так и не получила.

Ну так посмотрите туда ещё раз и получите.

Опубликовано
9 минут назад, Softwarer сказал:

В разнице реакций в сходных ситуациях. Если взять мою не связанную с Вами активность на форуме - общение с другими людьми на не затрагивающие Вас напрямую темы итп. - хорошо видно, как "сравнительно благосклонная реакция" сменяется "сравнительно неблагосклонной" и от чего это зависит.

А Вы попробуйте связать  мою реакцию не с личным  отношением к Вашей светлой персоне, а к собственными постами  и с поведением на площадке.

Может тогда у Вас пазл сложится.

Несете ересь и троллите- получаете негативную реакцию.

Пишите по делу - нейтральную.

Хотя, если человек выстроил теорию , которая его дико устраивает, переубеждать его не вижу смысла.

15 минут назад, Softwarer сказал:

Ну так посмотрите туда ещё раз и получите.

«Нукать» будете своей жене.

Опубликовано
26.06.2018 в 18:37, Bogdana сказал:

Власть - это подчинение одной воле 

основное в определении - подчинение

я не думаю, что буду много говорить в этой теме, мне интересно ваше мнение по этому поводу

вроде власть - это к чему стремился и чего достиг - результат положительный, почему власть меняет человека в негативную сторону? ( в любом случае меняет - это вне обсуждений)

Архангел Михаил однажды сказал, что власть это жертва

Опубликовано
3 часа назад, Фитоняша сказал:

Она как планктон из мультика. Тот тоже все мечтал о мировом господстве.

она хорошая))) под влияние чужое попадает легко и себя никак не найдёт

Опубликовано
22 часа назад, Red_Рыжая сказал:

Может тогда у Вас пазл сложится.

Судя по этой фразе, Вы либо в очередной раз не поняли сказанного, либо в очередной раз делаете вид, что не поняли, и пытаетесь подсунуть под скрепку удобное Вам толкование.

Речь о том, что если я напишу некий пост, на который захочет прореагировать, например, momus - то эта реакция будет одной и той же независимо от того, спорили мы с ней накануне в другой теме или говорили друг другу комплименты. Будет согласна - поставит плюс, будет несогласна - поставит минус, примерно так. Ваша же реакция в такой ситуации определяется не столько текстом того, что я написал, сколько историей нашего общения за предшествующий период.

22 часа назад, Red_Рыжая сказал:

«Нукать» будете своей жене.

Ошибаетесь. Моя жена заслуживает вежливого и уважительного обращения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...