Светлячок3006 Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 41 минуту назад, Лоррейн сказал: мне бы самой хотелось понять. общественное мнение? я бы хотела понять почему вообще люди хотят и заводят детей? потому что я лично вообще ни одного плюса в материнстве не вижу. в том чтобы быть матерью есть вообще хоть один какой то плюс? мои подруги ответить мне не могут объективно, они просто говорят "ну я хотела, вот и все", т.е. это какое то просто слепое инстинктивное иррациональное чувство? Плюсы есть.Один из них: Дети учат нас любви.Любви несмотря ни на что.Отдавать себя другому целиком и полностью. Мы же все по своей сути эгоисты.А когда у тебя появляется ребенок, который полностью перестраивает твою жизнь,ты думаешь,вот как же так,я не сплю,поесть некогда, себе не принадлежу, а люблю эту капелюшечку...А потом капелюшечка подрастает, становится личностью, и ты начинаешь ей гордиться.Да и собой тоже.Потому что это твое творение. Но если вы не хотите,то не нужно себя принуждать.Есть люди,которым дети не нужны.И в этом нет ничего страшного. 1
Конфуций Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 1 час назад, Лоррейн сказал: Мне 29, детей у меня нет, и не хочу. Нормально ли это? Я не чайлдфри, просто не хочу прямо сейчас, а когда захочу тоже неизвестно же. Но одинокой старой бабкой быть тоже не хотела бы. Я бы скорей хотела быть папой, но не мамой. Подруги потихоньку детьми уже обзаводятся. Никто особо на меня пока не давит. Только потенциальная свекровь мечтает о внуках. Ну и жених детей вообще то хочет, не прямо сегодня, но в целом даже сегодня наверное не огорчился бы. Постоянно думаю о деторождении. Вот ведь говорят, что потом и здоровье уже не то, и физически и морально тяжелее становиться матерью, а то и вовсе уже проблематично забеременеть, лечение, ЭКО. Как быть? Ждать пока "созреешь" или рожать, чем раньше, тем лучше, но против собственного желания? А ваш папа и мама случаем не хотели ли чтобы родился мальчик и как и кто вас вообще воспитывал?
Лоррейн Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Опубликовано 29 июня, 2018 Только что, Конфуций сказал: А ваш папа и мама случаем не хотели ли чтобы родился мальчик и как и кто вас вообще воспитывал? ну вообще ждали почему то мальчика, как будто и не предполагали такой вариант развития событий, что может девочка родиться, лет с 3 я об отце больше ничего не слышала, а с 7 меня воспитывал отчим, у них есть еще ребенок - мой младший брат по матери, он на инвалидности, несомненно что это на моем отношении к детям не лучшим образом сказалось
Лунная Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 23 часа назад, GreatBigSea сказал: Шок для мам, которые "хотят ляличек" приходит именно тогда, когда вырастают из слюнявчиков. Никто из них не мечтал о 8летнем. Или о 13 летнем. У многих ступор, что именно делать с этими нахалами. Поражает количество мам, которые называют любой возраст от 3х лет и выше "взрослый уже, понимать должен". И ожидают взрослых поступков. Кстати, на счет взрослвх детей. Многие мамы боятся своих взрослеющих детей, потому что те их "старят"
Конфуций Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 1 минуту назад, Лоррейн сказал: ну вообще ждали почему то мальчика, как будто и не предполагали такой вариант развития событий, что может девочка родиться, лет с 3 я об отце больше ничего не слышала, а с 7 меня воспитывал отчим, у них есть еще ребенок - мой младший брат по матери, он на инвалидности, несомненно что это на моем отношении к детям не лучшим образом сказалось Согласен,а психика ребёнка вообще начинает формироваться ещё в утробе его матери...
MGrey Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 21 минуту назад, Лоррейн сказал: мой младший брат по матери, он на инвалидности, несомненно что это на моем отношении к детям не лучшим образом сказалось От здоровых людей у которых в семье есть брат или сестра инвалид в основном (9 из 10) я слышала четкое нежелание иметь своих детей. Предполагаю - травму, убеждена - с ней без специалиста не справиться.
Трава-мурава Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 3 часа назад, Лоррейн сказал: Мне 29, детей у меня нет, и не хочу. потенциальная свекровь мечтает о внуках. Ну и жених детей вообще то хоче У вас даже мужа нет, какие могут быть дети?
Fam Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 3 часа назад, Лоррейн сказал: Мне 29, детей у меня нет, и не хочу. Нормально ли это? Я не чайлдфри, просто не хочу прямо сейчас, а когда захочу тоже неизвестно же. Но одинокой старой бабкой быть тоже не хотела бы. Я бы скорей хотела быть папой, но не мамой. Подруги потихоньку детьми уже обзаводятся. Никто особо на меня пока не давит. Только потенциальная свекровь мечтает о внуках. Ну и жених детей вообще то хочет, не прямо сегодня, но в целом даже сегодня наверное не огорчился бы. Постоянно думаю о деторождении. Вот ведь говорят, что потом и здоровье уже не то, и физически и морально тяжелее становиться матерью, а то и вовсе уже проблематично забеременеть, лечение, ЭКО. Как быть? Ждать пока "созреешь" или рожать, чем раньше, тем лучше, но против собственного желания? Ой, моя любимая тема. Автор, я была в Вашей ситуации два года назад. Тоже думала-гадала, хотела-не хотела. В итоге сходила к гинекологу и получила "радостную новость" о диагнозе, с которым через пару лет забеременеть и выносить могло бы быть проблематично. Срочно забеременела (тоже далеко не сразу!) и родила в 32 года. Хочу сказать, что возраст – далеко не шутка. В роддоме насмотрелась на девочек, у которых энная по счету беременность и первые роды ((( Многие месяцами лежат на сохранении под капельницами и кучу денег отдают за лечение. Мой Вам искренний совет: если не хотите довести до такого, сходите к врачу, во-первых, проверьте свое женское здоровье и готовьтесь к планированию ребенка. Вы еще удивитесь, что зачать его получится далеко не сразу. О самой беременности, родах и материнстве могу сказать: всё совсем не так страшно, как любят пугать в интернетах))) Главное, ловить радость в каждом из этих этапов. Ну а когда тебе кладут младенца, вытащенного только что из тебя, это чудо, волшебство, что-то нереальное, в общем))) Желаю Вам это испытать! Оно того стоит!
Laska Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 3 часа назад, Лоррейн сказал: Мне 29, детей у меня нет, и не хочу. Нормально ли это? Нормально) Для вас - нормально)
Fam Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 2 часа назад, Лоррейн сказал: типа того, ну вроде у тебя и ребенок есть, но при этом ты продолжаешь жить своей нормальной обычной жизнью, не прекращаешь ходить на работу, не надо беременеть, вынашивать, рожать, толстеть, худеть, два года сидеть дома и сходить с ума, я уже слышала истории про бесконечный день сурка с какашками и бутылочками. когда ты мужчина, урон то меньше О господи. Автор, вот даже не знаю как сказать. Все эти вещи, о которых Вы наслышаны (день сурка, бесконечная стирка, уборка и пр.), на поверку оказываются ничуть не больше, чем в нашей жизни ДО РОДОВ. Вот хотите верьте, а хотите – нет. У меня так. Стирает стиралка, готовка – в обычном режиме, как и раньше, глажка – тоже, как раньше (пеленки и детская одежда много времени не отнимает). Какашки – в памперсах, которы меняются на раз-два. Единственный (!!!!!) геморр, с которым я столкнулась, – это налаживание грудного вскрамливания. Не всем повезло иметь хорошие соски (ударение на первый слог). А кормить грудным молоком желательно. И тут надо приспосабливаться. Но я уже привыкла. Нашла свой способ. Вот я сейчас в декрете. Наслаждаюсь тем, что не надо тратить часы в метро по дороге в офис. Да и вообще наслаждаюсь. А всю суету с кормлением и походом по врачам я воспринимаю как новую работу, которая лично для меня намного легче моей работы в офисе. В разы))) Так что решать Вам, конечно. Но очень советую не брать на веру все эти страшилки про день сурка и пр. Ну не так это!!! Если бы воспитывать ребенка было такой катаргой, уж поверьте, не было бы сейчас переполненных роддомов (а в Питере так!) и сотни девочек не мучили бы себя неприятными процедурами в попытках забеременеть и родить. 36 минут назад, Фитоняша сказал: У вас даже мужа нет, какие могут быть дети? Это да. Надо сначала замуж выйти. 1 час назад, Светлячок3006 сказал: Плюсы есть.Один из них: Дети учат нас любви.Любви несмотря ни на что.Отдавать себя другому целиком и полностью. Мы же все по своей сути эгоисты.А когда у тебя появляется ребенок, который полностью перестраивает твою жизнь,ты думаешь,вот как же так,я не сплю,поесть некогда, себе не принадлежу, а люблю эту капелюшечку...А потом капелюшечка подрастает, становится личностью, и ты начинаешь ей гордиться.Да и собой тоже.Потому что это твое творение. Да!
Fam Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 2 часа назад, Лунная сказал: Многие рожают и после 35. Мать моего парня родила в 41 и в 43 без всяких ЭКО. Просто нужно сходить и проверить свое здоровье. Не просто это, далеко не просто. Рассказы о знакомых, которые "и в 40 родили", конечно, придают оптимизма. Но поверьте, никто из этих знакомых не будет делиться с вами подробностями о том, через что им пришлось пройти, чтобы вот так вот "просто" забеременеть и родить.
Лунная Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 22 часа назад, Family (Fam) сказал: Не просто это, далеко не просто. Рассказы о знакомых, которые "и в 40 родили", конечно, придают оптимизма. Но поверьте, никто из этих знакомых не будет делиться с вами подробностями о том, через что им пришлось пройти, чтобы вот так вот "просто" забеременеть и родить. И моя мама родила в 38 а потом в 40. И все эти трудности я видела. Все нормально. Ничего страшного, если не получилось родить в молодом возрасте, я про это. Главное не рожать потому что "надо"
Fam Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 2 часа назад, Лоррейн сказал: мне бы самой хотелось понять. общественное мнение? я бы хотела понять почему вообще люди хотят и заводят детей? потому что я лично вообще ни одного плюса в материнстве не вижу Ну у меня желание родить было вполне себе рациональным. И я отдаю себе в этом отчет. Почему хотела? Много причин. Могу их назвать: 1) да, окружение влияет и еще как влияет! Абсолютно все мои подруги-знакомые-родственницы уже родили и пошли за вторым, а я сижу и наблюдаю за их счастьем. А они действительно счастливы. 2) наступил определенный предел моим личным радостям. Поездки не радовали уже, как раньше, всё опостылело. Захотелось иметь рядом человека (родного, друга), с которым ты можешь поделиться всем, что у тебя есть и получать радость от того, что он радуется. То есть возникло вполне себе нормальное желание отдавать, а не брать. 3) конечно, не хочется остаться в старости одной. Да, и родные дети могут от тебя отказаться, так бывает. Но всё же. Надо попробовать создать человека, с которым ты дальше пойдешь по жизни. 4) мне безумно захотелось сделать счастливыми моих родителей, которые очень хотели внуков. И что бы там ни говорили, но это правда счастье для них. 5) я четко осознала конечность своей жизни. Как бы пришло понимание, что уже "пора". Вот основные причины. 2 минуты назад, Лунная сказал: И моя мама родила в 38 а потом в 40. И все эти трудности я видела. Все нормально. Ничего страшного, если не получилось родить в молодом возрасте, я про это. Главное не рожать потому что "надо" Это хорошо, что Вашей маме удалось это сделать. Но не стоит давать ложные надежды, исходя из опыта отдельных людей. Потому что намного больше тех женщин, которым это сделать не удалось в столь позднем возрасте. К сожалению, их большинство.
Трава-мурава Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 15 минут назад, Family (Fam) сказал: Не просто это, далеко не просто. Рассказы о знакомых, которые "и в 40 родили", конечно, придают оптимизма. Это вообще не просто. А в сорок и подавно. +возрастает риск различных патологий.
Алира Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 Ну кто ж за Вас решит) Я считаю, что созревать можно всю жизнь, и так и не созреть. А рожать лучше раньше. Чем раньше- тем лучше. До 30 лет в идеале. Хотя сама не укладываюсь уже)
Лунная Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 23 часа назад, Family (Fam) сказал: Ну у меня желание родить было вполне себе рациональным. И я отдаю себе в этом отчет. Почему хотела? Много причин. Могу их назвать: 1) да, окружение влияет и еще как влияет! Абсолютно все мои подруги-знакомые-родственницы уже родили и пошли за вторым, а я сижу и наблюдаю за их счастьем. А они действительно счастливы. 2) наступил определенный предел моим личным радостям. Поездки не радовали уже, как раньше, всё опостылело. Захотелось иметь рядом человека (родного, друга), с которым ты можешь поделиться всем, что у тебя есть и получать радость от того, что он радуется. То есть возникло вполне себе нормальное желание отдавать, а не брать. 3) конечно, не хочется остаться в старости одной. Да, и родные дети могут от тебя отказаться, так бывает. Но всё же. Надо попробовать создать человека, с которым ты дальше пойдешь по жизни. 4) мне безумно захотелось сделать счастливыми моих родителей, которые очень хотели внуков. И что бы там ни говорили, но это правда счастье для них. 5) я четко осознала конечность своей жизни. Как бы пришло понимание, что уже "пора". Вот основные причины. Это хорошо, что Вашей маме удалось это сделать. Но не стоит давать ложные надежды, исходя из опыта отдельных людей. Потому что намного больше тех женщин, которым это сделать не удалось в столь позднем возрасте. К сожалению, их большинство. Значит не судьба. Можно еще усыновить.
Конфуций Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 17 минут назад, Фитоняша сказал: Это вообще не просто. А в сорок и подавно. +возрастает риск различных патологий. Жизнь это древо желаний... И бес сомнения Надежды и Веры.
Red_Рыжая Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 4 часа назад, Лоррейн сказал: Мне 29, детей у меня нет, и не хочу. Нормально ли это? Я не чайлдфри, просто не хочу прямо сейчас, а когда захочу тоже неизвестно же. Но одинокой старой бабкой быть тоже не хотела бы. Я бы скорей хотела быть папой, но не мамой. Подруги потихоньку детьми уже обзаводятся. Никто особо на меня пока не давит. Только потенциальная свекровь мечтает о внуках. Ну и жених детей вообще то хочет, не прямо сегодня, но в целом даже сегодня наверное не огорчился бы. Постоянно думаю о деторождении. Вот ведь говорят, что потом и здоровье уже не то, и физически и морально тяжелее становиться матерью, а то и вовсе уже проблематично забеременеть, лечение, ЭКО. Как быть? Ждать пока "созреешь" или рожать, чем раньше, тем лучше, но против собственного желания? Нормально. Лучше подождать.
Red_Рыжая Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 43 минуты назад, Фитоняша сказал: Это вообще не просто. А в сорок и подавно. +возрастает риск различных патологий. Это отвратительная мотивация для деторождения.
Лунная Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 29.06.2018 в 21:33, Red_Рыжая сказал: Это отвратительная мотивация для деторождения. + Заметила, что если женщина рожает потому что "надо", то она потом в будущем ждет от ребенка чего-то. то стакана воды, то благодарности, то того что будет кто-то рядом потом, а еще бывает даже ждут поддержки. Она сама не хочет, но "надо" и она начинает находить себе плюсы в этом рождении. Такая жесть.
Fam Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 2 часа назад, Red_Рыжая сказал: Это отвратительная мотивация для деторождения. А что тут отвратительного? Вообще-то это нормально – желать родить здорового ребенка.
Red_Рыжая Опубликовано 29 июня, 2018 Опубликовано 29 июня, 2018 22 минуты назад, Family (Fam) сказал: А что тут отвратительного? Вообще-то это нормально – желать родить здорового ребенка. Читайте на какой пост я отвечала внимательно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти