Лис666 Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 7 часов назад, Лоррейн сказал: Хотя я себе такую установку давала, вот я у мамы первый ребёнок, она меня в 32 родила, вот и я до 32 вообще париться не буду, а там посмотрим Тогда и не парьтесь))). Отпустите себя. С таким мышлением даже если вы в итоге не родите по причине здоровья, вы вряд ли сильно расстроитесь. Будете жить для себя, как и сейчас или усыновите кого-нибудь. А про стакан воды в старости - это такой бред сивой кобылы, тот аргумент, который я чаще всего слышу. Дети могут вообще делать все, чтобы ты сдох побыстрее, освободив жилплощадь, такие мрази могут вырасти, и не всегда в этом виноват именно родитель. И гораздо обиднее будет в старости сдохнуть одному, когда знаешь, что где-то живут твои дети, которым на тебя насрать, чем когда ты просто одинок по жизни. Или как моя соседка на кой то черт решила родить троих детей, скинуть их на родителей и всю жизнь таскаться по мужикам, желая поскорее сплавить своих пацанов из дома, ибо надоели. Ну и зачем рожать тогда? Чтобы перед обществом галочку поставить? Уж лучше без детей, чем стать такой мамашей. 2
poetessa Опубликовано 30 июня, 2018 Опубликовано 30 июня, 2018 Для меня ненормально как не хотеть детей, так и хотеть их слишком сильно. И та, и другая крайность имеет под собой причины. Но одно я знаю точно, если нет желания - то насиловать себя рождением ребенка не стоит. Хуже сделаете и себе, и ребенку. И рожать после сорока - тоже сомнительное удовольствие. 1
Fam Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 30.06.2018 в 20:54, Лис666 сказал: А про стакан воды в старости - это такой бред сивой кобылы, тот аргумент, который я чаще всего слышу. Дети могут вообще делать все, чтобы ты сдох побыстрее, освободив жилплощадь, такие мрази могут вырасти, и не всегда в этом виноват именно родитель. И гораздо обиднее будет в старости сдохнуть одному, когда знаешь, что где-то живут твои дети, которым на тебя насрать, чем когда ты просто одинок по жизни. Или как моя соседка на кой то черт решила родить троих детей, скинуть их на родителей и всю жизнь таскаться по мужикам, желая поскорее сплавить своих пацанов из дома, ибо надоели. Ну и зачем рожать тогда? Чтобы перед обществом галочку поставить? Уж лучше без детей, чем стать такой мамашей. Знаете вот, что самое забавное в этом вопросе? Что пока ты не родишь, ты ни хрена не поймешь. Можно сколько угодно читать отзывы родивших, расспрашивать подруг, прогнозировать для себя, что будет, когда ты родишь и если ты не родишь. Но когда твой ребенок рождается, всё воспринимается настолько по-новому, что ты удивляешься тому, какая же ты была дура, когда всеми этими вопросами задавалась))) Я до сих пор балдею от этого чувства) Могу его сравнить с тем чувством, когда ты сначала находишься по одну сторону высоченного забора, за которым неизвестно что, а потом впервые в жизни оказываешься на другой стороне.
Трава-мурава Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 29.06.2018 в 21:33, Red_Рыжая сказал: Это отвратительная мотивация для деторождения. Это вообще не мотивация. Это констатация факта.
Fam Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Еще хочу поделиться приятным чувством, которое у меня возникло после родов. Чувство того, что вот теперь ты абсолютно уверена, что делаешь то, что нужно. Если раньше были постоянные сомнения насчет того, а правильную ли работу я выбрала, а правильно ли я трачу свое свободное время и т.д., то теперь всё настолько четко определено (по крайней мере, в ближайшие годы), что прям груз с плеч спадает. Всё, что от тебя требуется, это брать и делать – кормить, менять подгузники, купать, гулять, учить чему-то. И всё это совсем не так сложно, как оказалось. И да, еще ощущение, что ты выполнила главную женскую функцию. Очень приятное чувство. Может, это только у меня так, не знаю. Мне по жизни всегда нужно подтверждение того, что я всё успела, всё сделала вовремя.
Трава-мурава Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Хорошее чувство, только мужа не гноби почем зря. 1
poetessa Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 4 минуты назад, Family (Fam) сказал: Еще хочу поделиться приятным чувством, которое у меня возникло после родов. Чувство того, что вот теперь ты абсолютно уверена, что делаешь то, что нужно. Если раньше были постоянные сомнения насчет того, а правильную ли работу я выбрала, а правильно ли я трачу свое свободное время и т.д., то теперь всё настолько четко определено (по крайней мере, в ближайшие годы), что прям груз с плеч спадает. Всё, что от тебя требуется, это брать и делать – кормить, менять подгузники, купать, гулять, учить чему-то. И всё это совсем не так сложно, как оказалось. И да, еще ощущение, что ты выполнила главную женскую функцию. Очень приятное чувство. Может, это только у меня так, не знаю. Мне по жизни всегда нужно подтверждение того, что я всё успела, всё сделала вовремя. Если ты нашла себя в материнстве, я могу за тебя порадоваться. Только не обольщайся сильно. По младенчеству рано делать какие-либо выводы. 1
Трава-мурава Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Да, малыша просто любить. А вот когда личность начинает формироваться, характер, тогда многое может поменяться.
poetessa Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 Только что, Фитоняша сказал: Да, малыша просто любить. А вот когда личность начинает формироваться, характер, тогда многое может поменяться. О да. Я безумно хотела детей и очень их люблю. Удивилась, что они оказывается могут раздражать и совершенно не соответствовать моим представлениям о них
Лис666 Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 43 минуты назад, Family (Fam) сказал: Знаете вот, что самое забавное в этом вопросе? Что пока ты не родишь, ты ни хрена не поймешь. Можно сколько угодно читать отзывы родивших, расспрашивать подруг, прогнозировать для себя, что будет, когда ты родишь и если ты не родишь. Но когда твой ребенок рождается, всё воспринимается настолько по-новому, что ты удивляешься тому, какая же ты была дура, когда всеми этими вопросами задавалась))) Я до сих пор балдею от этого чувства) Могу его сравнить с тем чувством, когда ты сначала находишься по одну сторону высоченного забора, за которым неизвестно что, а потом впервые в жизни оказываешься на другой стороне. Я очень рада за вас, но не факт, что так будет с каждой. Полагаться лишь на то, что "потом все поймешь" как-то странно, лично для меня. 1
Fam Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 1 час назад, poetessa сказал: О да. Я безумно хотела детей и очень их люблю. Удивилась, что они оказывается могут раздражать и совершенно не соответствовать моим представлениям о них Это естественно ИМХО. Раздражать может любой близкий человек, даже мама с папой. Так почему твой ребенок не должен иногда раздражать? Это отдельная личность, уже независимая от тебя.
poetessa Опубликовано 1 июля, 2018 Опубликовано 1 июля, 2018 1 минуту назад, Family (Fam) сказал: Это естественно ИМХО. Раздражать может любой близкий человек, даже мама с папой. Так почему твой ребенок не должен иногда раздражать? Это отдельная личность, уже независимая от тебя. Очень хорошо, что ты это понимаешь)
Мява Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 29.06.2018 в 22:19, Лунная сказал: + Заметила, что если женщина рожает потому что "надо", то она потом в будущем ждет от ребенка чего-то. то стакана воды, то благодарности, то того что будет кто-то рядом потом, а еще бывает даже ждут поддержки. Она сама не хочет, но "надо" и она начинает находить себе плюсы в этом рождении. Такая жесть. Если женщина переполнена альтруизмом, она этого несчастного ребенка своей самооотверженной заботой, жрачкой, кутаньем и тревогами закошмарит так, что он будет выть и мечтать о матери-эгоистке.
Bianca Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 29.06.2018 в 19:43, Family (Fam) сказал: Ну у меня желание родить было вполне себе рациональным. И я отдаю себе в этом отчет. Почему хотела? Много причин. Могу их назвать: 1) да, окружение влияет и еще как влияет! Абсолютно все мои подруги-знакомые-родственницы уже родили и пошли за вторым, а я сижу и наблюдаю за их счастьем. А они действительно счастливы. 2) наступил определенный предел моим личным радостям. Поездки не радовали уже, как раньше, всё опостылело. Захотелось иметь рядом человека (родного, друга), с которым ты можешь поделиться всем, что у тебя есть и получать радость от того, что он радуется. То есть возникло вполне себе нормальное желание отдавать, а не брать. 3) конечно, не хочется остаться в старости одной. Да, и родные дети могут от тебя отказаться, так бывает. Но всё же. Надо попробовать создать человека, с которым ты дальше пойдешь по жизни. 4) мне безумно захотелось сделать счастливыми моих родителей, которые очень хотели внуков. И что бы там ни говорили, но это правда счастье для них. 5) я четко осознала конечность своей жизни. Как бы пришло понимание, что уже "пора". Вот основные причины. . Печально, что среди них нет самого основного, желания любить и воспитывать ребенка 30.06.2018 в 09:54, Беладонна сказал: В женщине изначально заложено стремление заботиться и ухаживать. Поэтому есть такой тип женщин, которые всю недоотданную любовь направляют на своих детей. А некоторые, рожая, заполняют внутреннюю пустоту, ведь ребенок пока маленький - любит безусловно, ты для него- центр вселенной. А можно, будучи полноценным и целостным человеком, просто любить и воспитывать ребенка. Но для этого им нужно стать
Bianca Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 01.07.2018 в 21:18, Family (Fam) сказал: Знаете вот, что самое забавное в этом вопросе? Что пока ты не родишь, ты ни хрена не поймешь. Можно сколько угодно читать отзывы родивших, расспрашивать подруг, прогнозировать для себя, что будет, когда ты родишь и если ты не родишь. Но когда твой ребенок рождается, всё воспринимается настолько по-новому, что ты удивляешься тому, какая же ты была дура, когда всеми этими вопросами задавалась))) Я до сих пор балдею от этого чувства) Могу его сравнить с тем чувством, когда ты сначала находишься по одну сторону высоченного забора, за которым неизвестно что, а потом впервые в жизни оказываешься на другой стороне. Фэм, Вы только родили. Что Вам еще остается пока кроме того, чтобы балдеть? Ответственность за воспитание и его плоды будут позже. И тогда восторгов, полагаю, поубавится 01.07.2018 в 21:46, poetessa сказал: О да. Я безумно хотела детей и очень их люблю. Удивилась, что они оказывается могут раздражать и совершенно не соответствовать моим представлениям о них Да. И абсолютно не каждый это несоотвествие готов принимать, к сожалению 01.07.2018 в 22:50, Family (Fam) сказал: Это естественно ИМХО. Раздражать может любой близкий человек, даже мама с папой. Так почему твой ребенок не должен иногда раздражать? Это отдельная личность, уже независимая от тебя. Пока- напрямую зависимая от тебя
ЭллиТото Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 Фигня какая от Фэм. Впрочем, когда ребенок подрастет, ее ждет много удивительных открытий.
Гален Опубликовано 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 29.06.2018 в 16:48, Лоррейн сказал: Нормально ли не хотеть иметь детей? Нормально.
Лоррейн Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 01.07.2018 в 21:18, Family (Fam) сказал: Знаете вот, что самое забавное в этом вопросе? Что пока ты не родишь, ты ни хрена не поймешь. Можно сколько угодно читать отзывы родивших, расспрашивать подруг, прогнозировать для себя, что будет, когда ты родишь и если ты не родишь. Но когда твой ребенок рождается, всё воспринимается настолько по-новому, что ты удивляешься тому, какая же ты была дура, когда всеми этими вопросами задавалась))) Я до сих пор балдею от этого чувства) Могу его сравнить с тем чувством, когда ты сначала находишься по одну сторону высоченного забора, за которым неизвестно что, а потом впервые в жизни оказываешься на другой стороне. часть про "удивляешься тому, какая же ты была дура" мне понравилась. а сравнение с забором не очень, потому что это всегда бывает так - вот думаешь "интересно, а что там, а как там, наверное там необыкновенно, волшебно", а оказывается ничего особенного, прямо немного разочаровываешься, ожидания всегда лучше чем действительность
Лоррейн Опубликовано 5 июля, 2018 Автор Опубликовано 5 июля, 2018 01.07.2018 в 21:33, Family (Fam) сказал: Еще хочу поделиться приятным чувством, которое у меня возникло после родов. Чувство того, что вот теперь ты абсолютно уверена, что делаешь то, что нужно. Если раньше были постоянные сомнения насчет того, а правильную ли работу я выбрала, а правильно ли я трачу свое свободное время и т.д., то теперь всё настолько четко определено (по крайней мере, в ближайшие годы), что прям груз с плеч спадает. Всё, что от тебя требуется, это брать и делать – кормить, менять подгузники, купать, гулять, учить чему-то. И всё это совсем не так сложно, как оказалось. И да, еще ощущение, что ты выполнила главную женскую функцию. Очень приятное чувство. Может, это только у меня так, не знаю. Мне по жизни всегда нужно подтверждение того, что я всё успела, всё сделала вовремя. ну правильно, отпадает необходимость думать, конечно думать тяжело, а тут бах и никакого тебе экзистенциального кризиса, вот появился смысл в жизни и занятие на несколько лет вперед. так же и с работой, не все могут быть фрилансерами, это тоже тяжело, нужно себя постоянно самоорганизовывать, поэтому большинству нужен начальник, который будет ставить конкретные задачи. а меня это как раз пугает, этот тупой муравейный труд, опасение, что ты отупеешь, превратишься в зомби, ограничение свободы, потому что тебе совсем не нужно будет думать головой, только выполнять бесконечный круг примитивных действий, ты перестанешь развиваться как личность, напротив, начнешь деградировать, обучая маленькую личинку элементарным действиям. хорошо бы быть мужчиной-академиком. я хочу иметь кучу свободного времени, читать книги, узнавать что то новое, путешествовать, поглощать информацию, а не отупевать с ребенком, меня ужасает как мамы сюсюкают с детьми и говорят "мы" - "мы покушали", "нам 7 месяцев". и я не чувствую вообще, что у меня есть какая то сугубо женская функция, предназначение. я просто человек, личность, и не отождествляю себя с половой принадлежностью.
Alesusha Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 Сейчас многие не хотят детей.Тянут до последнего,а потом локти кусают.Разве хорошо рожать в 40?Вам будет 60 ,а ребенку 20.Вы уже бабушка.Работаю с детьми и знаю много примеров,когда дети стыдятся "взрослых" родителей(потому что у всех в основном молодые родители).И на ребенка надо силы(толи в 30 лет играть с ребенком,толи в 50).
офигевший Опубликовано 5 июля, 2018 Опубликовано 5 июля, 2018 а лучше рожать потому что пора и потом шпынять ребёнка всё жизнь, что из за него всё не сложилось? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти