Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Family (Fam) сказал:

Потому что 30 лет – переломный возраст. У меня мои женские болячки как раз появились около 30. И это не только у меня. Но, конечно, тут подразумевается +/- год или два. 

Просветите, какие такие болячки должны появиться в 30 лет ???

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, ЭллиТото сказал:

Мне 42 и они так и не появились

Повезло

36 минут назад, poetessa сказал:

Просветите, какие такие болячки должны появиться в 30 лет ???

Ну это не медицинский форум. Но любой врач скажет, что каки в организме женщины стремительно копятся с возрастом.

Опубликовано
12 часов назад, Family (Fam) сказал:

Но любой врач

Ну не любой. Все сугубо индивидуально. Фэм, вы сейчас топите за то, чтобы барышни рожали из-за поджимающего возраста? Это очень шаткая позиция. Вы родили и не пожалели, вам повезло. А если у какой-то барышни так не будет? Сколько у нас отказников, сколько детей, брошенных на бабушек/дедушек из-за того, что родили тогда, когда "надо", а не по своему желанию. Да, согласна, с возрастом стоит считаться, но это не должно быть главной причиной появления ребенка. 

Опубликовано
13 часов назад, Versinthe сказал:

Такое впечатление, что вы сильно поизмотались жить не своей жизнью. В таком состоянии я бы не советовала рожать.  Что в вашей жизни вас вдохновляет?

Не знаю, ничего. У меня тоже такое чувство. Но я на знаю какая тогда моя 

Опубликовано
14 часов назад, Family (Fam) сказал:

Повезло

Ну это не медицинский форум. Но любой врач скажет, что каки в организме женщины стремительно копятся с возрастом.

Я в борьбе за деторождение провела много времени в мед учреждениях, общалась со многими врачами и сделала для себя вывод, что женское здоровье от возраста мало зависит. И в 20 лет бывает болячка, на болячке, и в 60 здоровых как конь полно. 30 лет - прекрасный возраст. Не надо вводить людей в заблуждение, что непременно должно что-то заболеть. Что за привычка отождествлять себя со всеми женщинами. Ты - не все. У тебя свои, индивидуальные болячки.

• Нравится 1
Опубликовано

Генетика, образ жизни рулят. Проблемы могут не возникнуть вообще, а могут сопровождать всю жизнь. Очень много факторов. Я точно знаю, что детей надо рождать в любви и достатке

Опубликовано

Автор, если интересно, скажу в чем прикольность быть мамой для меня. 

1) Ощущение, как будто заново проживаешь детство. Мне каждый возраст ребенка казался самым интересным -наблюдать первые шаги, первую улыбку...

2) Безусловная любовь к тебе, когда твоя дочь даже в подростковом возрасте говорит "Мам, я тебя люблю!"

3) Все пишут, что мамы не готовы к дочкам-подросткам, а я вот сейчас наобььорот кайфую ( и поговорить уже можно по-взрослому и приготовит поесть, и по дому поможет. Иногда может ни с того ни с сего утром принести завтрак в постель. Это так мило.

4) Мы с дочкой обязательно раз в год едем куда-то и веселимся. Это тоже незабываемо. Или посиделки по ночам, когда муж давно дрыхнет)))

5) А еще дочка меня всегда вдохновляла в карьере-я чувствовала, что пример для нее и хотелось большего добиваться. И потом она так в меня верила, что  у меня все получится, даже тогда когда никто не верил.

6) И вообще мне интересно быть мамой. Это как серьезный и большой квест -вырастить достойного человека)

А еще уверенность, да, уверенность, что в старости будет кому подать стакан воды...

И еще много чего, что словами трудно передать. 

• Нравится 2
Опубликовано

не нужно рожать только из-за возраста. Некоторые женщины рожают первенца и в 35, и позже. Главное, чтобы ребенок был желанным и от любимого человека, а возраст и все остальное - пустяки.И меньше думайте о самом деторождении, не забивайте себе голову. Желание иметь детей появится со временем, дождитесь его и все будет хорошо.

Опубликовано
29.06.2018 в 15:48, Лоррейн сказал:

Мне 29, детей у меня нет, и не хочу. Нормально ли это? Я не чайлдфри, просто не хочу прямо сейчас, а когда захочу тоже неизвестно же. Но одинокой старой бабкой быть тоже не хотела бы. Я бы скорей хотела быть папой, но не мамой. Подруги потихоньку детьми уже обзаводятся. Никто особо на меня пока не давит. Только потенциальная свекровь мечтает о внуках. Ну и жених детей вообще то хочет, не прямо сегодня, но в целом даже сегодня наверное не огорчился бы. Постоянно думаю о деторождении. Вот ведь говорят, что потом и здоровье уже не то, и физически и морально тяжелее становиться матерью, а то и вовсе уже проблематично забеременеть, лечение, ЭКО. Как быть? Ждать пока "созреешь" или рожать, чем раньше, тем лучше, но против собственного желания?

Зачем заводить детей? 

Би-би-си: Что предлагает философская концепция, известная как антинатализм?

Дэвид Бенатар: Антинатализм предполагает, что людей рожать не следует.

Би-би-си: Почему?

Д.Б.: Мне кажется, есть множество веских причин. Одна из них заключается в том, что новые люди не должны появляться на свет из-за страданий, которые эти индивидуумиы должны будут перенести.

В защиту этого есть много аргументов, один из них - это то, что в жизни человека много боли и страданий, поэтому нехорошо рожать новых людей.

Источник: https://rua.gr/news/sobmn/24455-filosof-devid-benatar-rozhat-detej-bolshaya-oshibka.html

01.08.2018 в 19:46, Иннусик сказал:

не нужно рожать только из-за возраста. Некоторые женщины рожают первенца и в 35, и позже. Главное, чтобы ребенок был желанным и от любимого человека, а возраст и все остальное - пустяки.И меньше думайте о самом деторождении, не забивайте себе голову. Желание иметь детей появится со временем, дождитесь его и все будет хорошо.

Родив после 40 лет, женщины умнеют и живут дольше!

12 ноября 2014, 23:32

В последнее время мамочки стремительно взрослеют

В одной из самых известных спортивных семей - пополнение. Двукратная олимпийская чемпионка и шестикратная чемпионка мира по биатлону Ольга МЕДВЕДЦЕВА (ПЫЛЕВА) в 39 лет подарила мужу Валерию дочку. И она не уникальна: в последнее время мамочки стремительно взрослеют. Стоит ли рожать в том возрасте, когда теоретически уже можно стать бабушкой, рассуждают наши эксперты.

https://www.eg.ru/society/44498/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...