Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем, появилась идея, как можно попытаться бороться с социофобией. Правда, пока не уверен, хватит ли у меня решимости воплотить её в жизнь.

Суть в том, чтобы подходить на улице к девушкам и говорить короткую фразу, после чего удаляться не продолжая беседу. Важно, чтобы при этом был зрительный контакт.

Это как первый этап. Впоследствии, в случае прогресса можно усложнять схему по-разному.

В принципе, очень похоже на пранк "Я люблю тебя", но там были не только девушки, а вообще любые прохожие, и там была беседа часто.

Так вот, мой вопрос: Что бы вы, девушки, подумали, если бы к вам подошёл стеснительный парень, что-то бы неожиданное сказал (ну, допустим, комплимент) и ушёл? Вы бы посмеялись, удивились, восхитились, оттолкнули? Или свой вариант? Жду ваших ответов) Кстати, парни, тоже пишите, что вообще думаете по этому поводу)

Опубликовано
9 минут назад, Rins сказал:

после чего удаляться не продолжая беседу.

9 минут назад, Rins сказал:

Впоследствии, в случае прогресса можно усложнять схему по-разному.

прогресс в чем? Вы же собираетесь сразу уходить и вряд ли застанете реакцию

Опубликовано
2 минуты назад, Джули сказал:

я думаю, будет как с утренней зарядкой. первая же девушка, засмеявшаяся, отобьет у тебя всю охоту

Ожидал такого ответа тоже)

1 минуту назад, Лунная сказал:

прогресс в чем? Вы же собираетесь сразу уходить и вряд ли застанете реакцию

Ну хотя бы просто в подходах. А почему не застану реакцию? Ведь я писал про зрительный контакт не просто так)

Опубликовано
11 минут назад, Rins сказал:

Так вот, мой вопрос: Что бы вы, девушки, подумали, если бы к вам подошёл стеснительный парень, что-то бы неожиданное сказал (ну, допустим, комплимент) и ушёл? Вы бы посмеялись, удивились, восхитились, оттолкнули? Или свой вариант? Жду ваших ответов) Кстати, парни, тоже пишите, что вообще думаете по этому поводу)

В зависимости от посыла, интонации и уместности ситуации. Например, иду я вечером в капюшоне, быстро и целенаправленно в магазин  - парень проходит мимо и говорит что я красивая. А у меня даже лица не видно за капюшоном, ну что за бред. Комплимент был глупый, неуместный, комплимент ради комплимента.

Опубликовано
Только что, Лунная сказал:

В зависимости от посыла, интонации и уместности ситуации. Например, иду я вечером в капюшоне, быстро и целенаправленно в магазин  - парень проходит мимо и говорит что я красивая. А у меня даже лица не видно за капюшоном, ну что за бред. Комплимент был глупый, неуместный, комплимент ради комплимента.

Ну, естественно, по-ситуации)

Опубликовано
1 минуту назад, Rins сказал:

Ну хотя бы просто в подходах. А почему не застану реакцию? Ведь я писал про зрительный контакт не просто так)

А, я думала что вы собираетесь просто бросить комплимент, смотря в упор на девушку и уходить без ее реакций

3 минуты назад, Rins сказал:

Ну хотя бы просто в подходах.

А сейчас у вас что с девушками? Не читала ваши темы, но часто видела. вы с ними можете в разговор вступить? Или это не только с девушками?

Опубликовано
3 минуты назад, Rins сказал:

ты знаешь, просто берешь и делаешь.

я думаю, что это все лишь очередная тема. до дела не дойдет)

Опубликовано

А, я думала что вы собираетесь просто бросить комплимент, смотря в упор на девушку и уходить без ее реакций

Скорее, подойти, сказать что-то, увидеть реакцию и вежливо удалиться)

Тут важнее, как мне кажется, побороть именно страх сделать первый шаг.

Опубликовано
3 минуты назад, Джули сказал:

ты знаешь, просто берешь и делаешь.

я думаю, что это все лишь очередная тема. до дела не дойдет)

Пора уже царапать скорлупу зоны комфорта)

Опубликовано
Только что, Rins сказал:

Пора уже царапать скорлупу зоны комфорта)

это просто слова. надо не царапать, а поднять зад с дивана, и что то делать. а не плодить темы

Опубликовано
26 минут назад, Rins сказал:

В общем, появилась идея, как можно попытаться бороться с социофобией. Правда, пока не уверен, хватит ли у меня решимости воплотить её в жизнь.

Суть в том, чтобы подходить на улице к девушкам и говорить короткую фразу, после чего удаляться не продолжая беседу. Важно, чтобы при этом был зрительный контакт.

Это как первый этап. Впоследствии, в случае прогресса можно усложнять схему по-разному.

В принципе, очень похоже на пранк "Я люблю тебя", но там были не только девушки, а вообще любые прохожие, и там была беседа часто.

Проходя мимо пренебрежительно бросить:

-Смотри куда прешь, жируха, - и удалиться :biggrin:

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Race сказал:

Проходя мимо пренебрежительно бросить:

-Смотри куда прешь, жируха, - и удалиться :biggrin:

Ахах) Ну это как-то уже невежливо)

4 минуты назад, Джули сказал:

это просто слова. надо не царапать, а поднять зад с дивана, и что то делать. а не плодить темы

Да ладно вам) Не будьте так резки. У меня прекрасное настроение) Хоть я и сплю на ходу)

Опубликовано

Ахах) Ну это как-то уже невежливо)

:biggrin: а может Вы из тех людей кому уверенность в себе придает обесценивание окружающих.

А если Ваш комплимент попадет в цель и девушка начнет рыдать навзрыд - можно подойти, поутешать, познакомиться.

На крайний случай сказать: - ну не реви, ты уже похудала)))

Опубликовано

Чем меньше происходит событий в жизни, тем болье мы поддаемся рефлексии и обдумыванию. Чрезмерное обдумывание потребляет много энергии, которой потом не остается на действия.

Чем больше думаешь о своих страхах, тем их больше и тем огромнее становятся урон от них.

Психотерапевт вам может понадобиться для анализа изменений, реакции окружающих без вашей призмы страхов.

Я сейчас почти в таком же положении как вы. Я стыжусь себя, боюсь реакций людей, в моей жизни пока нет увлечений и работы. Повезло, что нашелся человек с похожим мировоззрением и мы живем вместе.
В нашем с вами случаях думать нужно как можно меньше. Анализировать ситуации по минимуму. Больше внимания к деталям в окружающем.

Опубликовано
6 минут назад, Rins сказал:

Да ладно вам) Не будьте так резки. У меня прекрасное настроение) Хоть я и сплю на ходу)

да не вопрос) прекрасное настроение, поэтому и тема без нытья.

потом будет другое настроение и другая тема) но до дела не дойдет)

когда спишь на ходу, как ты будешь подходить к девушке с закрытыми глазами:biggrin:

Опубликовано

Чем меньше происходит событий в жизни, тем болье мы поддаемся рефлексии и обдумыванию. Чрезмерное обдумывание потребляет много энергии, которой потом не остается на действия.

Чем больше думаешь о своих страхах, тем их больше и тем огромнее становятся урон от них.

Психотерапевт вам может понадобиться для анализа изменений, реакции окружающих без вашей призмы страхов.

Я сейчас почти в таком же положении как вы. Я стыжусь себя, боюсь реакций людей, в моей жизни пока нет увлечений и работы. Повезло, что нашелся человек с похожим мировоззрением и мы живем вместе.
В нашем с вами случаях думать нужно как можно меньше. Анализировать ситуации по минимуму. Больше внимания к деталям в окружающем.

Спасибо за развёрнутый ответ.

Согласен, что чем дольше думаешь, обдумываешь и собираешься с мыслями, тем труднее в итоге получается какое-то действие или не получается вовсе.

Читал ещё о правиле трёх секунд.

Мне немного неясен в Вашем ответе один момент. Как это анализировать по-минимуму, но при этом уделять внимание деталям? Это не противоречие?

2 минуты назад, Джули сказал:

да не вопрос) прекрасное настроение, поэтому и тема без нытья.

потом будет другое настроение и другая тема) но до дела не дойдет)

когда спишь на ходу, как ты будешь подходить к девушке с закрытыми глазами:biggrin:

А это окажется не девушка. Сюрприиз!)))

Опубликовано
28 минут назад, Rins сказал:

Мне немного неясен в Вашем ответе один момент. Как это анализировать по-минимуму, но при этом уделять внимание деталям? Это не противоречие?

Анализировать отношения, реакции как текущие, те что были в прошлом, так и те что ожидает вас в будущем. Проблемы, страхи - все что касается вас и людей вокруг. Это делать пока нельзя.
проблема у вас или с кем-то из окружающих - побольше делайте, меньше обдумываний.
Чувствуете себя плохо - просто говорите себе я не в настроении, плохо мне и без выяснения причин. Это необходимо на какое-то время.

Внимание к деталям - погода, животные, архитектура зданий, что происходит вокруг вас. Устремить внимание не в себя а вокруг. Это помогает перевести мысли о своих переживаниях на другие мысли.

если вы ставите перед собой такие задачи вроде таких пранков, то вас будет уносить первое время, поэтому лучше пойти к психотерапевту, чтобы он помог вам скорректировать ваше отношение, ваши реакции на возможные  накладки и объяснил бы вам механизм ваших реакций.

Опубликовано

Анализировать отношения, реакции как текущие, те что были в прошлом, так и те что ожидает вас в будущем. Проблемы, страхи - все что касается вас и людей вокруг.
проблема у вас или с кем-то из окружающих - побольше делайте, меньше обдумываний.
Чувствуете себя плохо - просто говорите себе я не в настроении, плохо мне и без выяснения причин. Это необходимо на какое-то время.

Внимание к деталям - погода, животные, архитектура зданий, что происходит вокруг вас. Устремить внимание не в себя а вокруг. Это помогает перевести мысли о своих переживаниях на другие мысли.

Теперь стало понятнее)

Опубликовано

Теперь стало понятнее)

Я там еще дополнила.
Много думать - ваша главная проблема. Говорите себе " Я подумаю об этом завтра или еще как-нибудь потом"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...