Rins Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 В общем, появилась идея, как можно попытаться бороться с социофобией. Правда, пока не уверен, хватит ли у меня решимости воплотить её в жизнь. Суть в том, чтобы подходить на улице к девушкам и говорить короткую фразу, после чего удаляться не продолжая беседу. Важно, чтобы при этом был зрительный контакт. Это как первый этап. Впоследствии, в случае прогресса можно усложнять схему по-разному. В принципе, очень похоже на пранк "Я люблю тебя", но там были не только девушки, а вообще любые прохожие, и там была беседа часто. Так вот, мой вопрос: Что бы вы, девушки, подумали, если бы к вам подошёл стеснительный парень, что-то бы неожиданное сказал (ну, допустим, комплимент) и ушёл? Вы бы посмеялись, удивились, восхитились, оттолкнули? Или свой вариант? Жду ваших ответов) Кстати, парни, тоже пишите, что вообще думаете по этому поводу)
Джули Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 я думаю, будет как с утренней зарядкой. первая же девушка, засмеявшаяся, отобьет у тебя всю охоту
Лунная Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 9 минут назад, Rins сказал: после чего удаляться не продолжая беседу. 9 минут назад, Rins сказал: Впоследствии, в случае прогресса можно усложнять схему по-разному. прогресс в чем? Вы же собираетесь сразу уходить и вряд ли застанете реакцию
Rins Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Опубликовано 2 июля, 2018 2 минуты назад, Джули сказал: я думаю, будет как с утренней зарядкой. первая же девушка, засмеявшаяся, отобьет у тебя всю охоту Ожидал такого ответа тоже) 1 минуту назад, Лунная сказал: прогресс в чем? Вы же собираетесь сразу уходить и вряд ли застанете реакцию Ну хотя бы просто в подходах. А почему не застану реакцию? Ведь я писал про зрительный контакт не просто так)
Лунная Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 11 минут назад, Rins сказал: Так вот, мой вопрос: Что бы вы, девушки, подумали, если бы к вам подошёл стеснительный парень, что-то бы неожиданное сказал (ну, допустим, комплимент) и ушёл? Вы бы посмеялись, удивились, восхитились, оттолкнули? Или свой вариант? Жду ваших ответов) Кстати, парни, тоже пишите, что вообще думаете по этому поводу) В зависимости от посыла, интонации и уместности ситуации. Например, иду я вечером в капюшоне, быстро и целенаправленно в магазин - парень проходит мимо и говорит что я красивая. А у меня даже лица не видно за капюшоном, ну что за бред. Комплимент был глупый, неуместный, комплимент ради комплимента.
Rins Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Опубликовано 2 июля, 2018 Только что, Лунная сказал: В зависимости от посыла, интонации и уместности ситуации. Например, иду я вечером в капюшоне, быстро и целенаправленно в магазин - парень проходит мимо и говорит что я красивая. А у меня даже лица не видно за капюшоном, ну что за бред. Комплимент был глупый, неуместный, комплимент ради комплимента. Ну, естественно, по-ситуации)
Лунная Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 1 минуту назад, Rins сказал: Ожидал такого ответа тоже) Ну хотя бы просто в подходах. А почему не застану реакцию? Ведь я писал про зрительный контакт не просто так) А, я думала что вы собираетесь просто бросить комплимент, смотря в упор на девушку и уходить без ее реакций 3 минуты назад, Rins сказал: Ну хотя бы просто в подходах. А сейчас у вас что с девушками? Не читала ваши темы, но часто видела. вы с ними можете в разговор вступить? Или это не только с девушками?
Джули Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 3 минуты назад, Rins сказал: Ожидал такого ответа тоже) ты знаешь, просто берешь и делаешь. я думаю, что это все лишь очередная тема. до дела не дойдет)
Rins Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Опубликовано 2 июля, 2018 1 минуту назад, Лунная сказал: А, я думала что вы собираетесь просто бросить комплимент, смотря в упор на девушку и уходить без ее реакций Скорее, подойти, сказать что-то, увидеть реакцию и вежливо удалиться) Тут важнее, как мне кажется, побороть именно страх сделать первый шаг.
Лунная Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Автор, вам нужно побольше действовать, уйти на время от обдумывания всего и вся и по возможности пойти к психотерапевту.
Rins Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Опубликовано 2 июля, 2018 3 минуты назад, Джули сказал: ты знаешь, просто берешь и делаешь. я думаю, что это все лишь очередная тема. до дела не дойдет) Пора уже царапать скорлупу зоны комфорта)
Джули Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Только что, Rins сказал: Пора уже царапать скорлупу зоны комфорта) это просто слова. надо не царапать, а поднять зад с дивана, и что то делать. а не плодить темы
Race Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 26 минут назад, Rins сказал: В общем, появилась идея, как можно попытаться бороться с социофобией. Правда, пока не уверен, хватит ли у меня решимости воплотить её в жизнь. Суть в том, чтобы подходить на улице к девушкам и говорить короткую фразу, после чего удаляться не продолжая беседу. Важно, чтобы при этом был зрительный контакт. Это как первый этап. Впоследствии, в случае прогресса можно усложнять схему по-разному. В принципе, очень похоже на пранк "Я люблю тебя", но там были не только девушки, а вообще любые прохожие, и там была беседа часто. Так вот, мой вопрос: Что бы вы, девушки, подумали, если бы к вам подошёл стеснительный парень, что-то бы неожиданное сказал (ну, допустим, комплимент) и ушёл? Вы бы посмеялись, удивились, восхитились, оттолкнули? Или свой вариант? Жду ваших ответов) Кстати, парни, тоже пишите, что вообще думаете по этому поводу) Проходя мимо пренебрежительно бросить: -Смотри куда прешь, жируха, - и удалиться 1
Rins Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Опубликовано 2 июля, 2018 3 минуты назад, Race сказал: Проходя мимо пренебрежительно бросить: -Смотри куда прешь, жируха, - и удалиться Ахах) Ну это как-то уже невежливо) 4 минуты назад, Джули сказал: это просто слова. надо не царапать, а поднять зад с дивана, и что то делать. а не плодить темы Да ладно вам) Не будьте так резки. У меня прекрасное настроение) Хоть я и сплю на ходу)
Race Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 1 минуту назад, Rins сказал: Ахах) Ну это как-то уже невежливо) а может Вы из тех людей кому уверенность в себе придает обесценивание окружающих. А если Ваш комплимент попадет в цель и девушка начнет рыдать навзрыд - можно подойти, поутешать, познакомиться. На крайний случай сказать: - ну не реви, ты уже похудала)))
Лунная Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 Чем меньше происходит событий в жизни, тем болье мы поддаемся рефлексии и обдумыванию. Чрезмерное обдумывание потребляет много энергии, которой потом не остается на действия. Чем больше думаешь о своих страхах, тем их больше и тем огромнее становятся урон от них. Психотерапевт вам может понадобиться для анализа изменений, реакции окружающих без вашей призмы страхов. Я сейчас почти в таком же положении как вы. Я стыжусь себя, боюсь реакций людей, в моей жизни пока нет увлечений и работы. Повезло, что нашелся человек с похожим мировоззрением и мы живем вместе. В нашем с вами случаях думать нужно как можно меньше. Анализировать ситуации по минимуму. Больше внимания к деталям в окружающем.
Джули Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 6 минут назад, Rins сказал: Да ладно вам) Не будьте так резки. У меня прекрасное настроение) Хоть я и сплю на ходу) да не вопрос) прекрасное настроение, поэтому и тема без нытья. потом будет другое настроение и другая тема) но до дела не дойдет) когда спишь на ходу, как ты будешь подходить к девушке с закрытыми глазами
Rins Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Опубликовано 2 июля, 2018 1 минуту назад, Лунная сказал: Чем меньше происходит событий в жизни, тем болье мы поддаемся рефлексии и обдумыванию. Чрезмерное обдумывание потребляет много энергии, которой потом не остается на действия. Чем больше думаешь о своих страхах, тем их больше и тем огромнее становятся урон от них. Психотерапевт вам может понадобиться для анализа изменений, реакции окружающих без вашей призмы страхов. Я сейчас почти в таком же положении как вы. Я стыжусь себя, боюсь реакций людей, в моей жизни пока нет увлечений и работы. Повезло, что нашелся человек с похожим мировоззрением и мы живем вместе. В нашем с вами случаях думать нужно как можно меньше. Анализировать ситуации по минимуму. Больше внимания к деталям в окружающем. Спасибо за развёрнутый ответ. Согласен, что чем дольше думаешь, обдумываешь и собираешься с мыслями, тем труднее в итоге получается какое-то действие или не получается вовсе. Читал ещё о правиле трёх секунд. Мне немного неясен в Вашем ответе один момент. Как это анализировать по-минимуму, но при этом уделять внимание деталям? Это не противоречие? 2 минуты назад, Джули сказал: да не вопрос) прекрасное настроение, поэтому и тема без нытья. потом будет другое настроение и другая тема) но до дела не дойдет) когда спишь на ходу, как ты будешь подходить к девушке с закрытыми глазами А это окажется не девушка. Сюрприиз!)))
Лунная Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 28 минут назад, Rins сказал: Мне немного неясен в Вашем ответе один момент. Как это анализировать по-минимуму, но при этом уделять внимание деталям? Это не противоречие? Анализировать отношения, реакции как текущие, те что были в прошлом, так и те что ожидает вас в будущем. Проблемы, страхи - все что касается вас и людей вокруг. Это делать пока нельзя. проблема у вас или с кем-то из окружающих - побольше делайте, меньше обдумываний. Чувствуете себя плохо - просто говорите себе я не в настроении, плохо мне и без выяснения причин. Это необходимо на какое-то время. Внимание к деталям - погода, животные, архитектура зданий, что происходит вокруг вас. Устремить внимание не в себя а вокруг. Это помогает перевести мысли о своих переживаниях на другие мысли. если вы ставите перед собой такие задачи вроде таких пранков, то вас будет уносить первое время, поэтому лучше пойти к психотерапевту, чтобы он помог вам скорректировать ваше отношение, ваши реакции на возможные накладки и объяснил бы вам механизм ваших реакций.
Rins Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Опубликовано 2 июля, 2018 1 минуту назад, Лунная сказал: Анализировать отношения, реакции как текущие, те что были в прошлом, так и те что ожидает вас в будущем. Проблемы, страхи - все что касается вас и людей вокруг. проблема у вас или с кем-то из окружающих - побольше делайте, меньше обдумываний. Чувствуете себя плохо - просто говорите себе я не в настроении, плохо мне и без выяснения причин. Это необходимо на какое-то время. Внимание к деталям - погода, животные, архитектура зданий, что происходит вокруг вас. Устремить внимание не в себя а вокруг. Это помогает перевести мысли о своих переживаниях на другие мысли. Теперь стало понятнее)
Лунная Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 1 минуту назад, Rins сказал: Теперь стало понятнее) Я там еще дополнила. Много думать - ваша главная проблема. Говорите себе " Я подумаю об этом завтра или еще как-нибудь потом"
КошкаБ Опубликовано 2 июля, 2018 Опубликовано 2 июля, 2018 где тут социофобия? Тут все про девушек только, или ты всех людей боишься?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти