Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вообще не понимаю претензий к свекрови. Она живет как хочет у себя в доме, она это озвучила - и права на 100%. Она говорит что думает и тоже имеет на это полное право. Единственная реально унижающая вас шутка была про трассу, но вы ее сами с удовольствием подхватили и даже развили. Так что, снова-таки - не понимаю ваших претензий к этой женщине.

Опубликовано
11 часов назад, Goodness сказал:

5.Она: все деньги мой сын вообще-то отдавал всегда мне!

Ну, собственно, понятно, в чем причина нелюбви к вам. Вы же её лишили дохода!

4 часа назад, Alesusha сказал:

Зачем в 36 лет рожать от маминого сынка?

А от кого? Если она до 36-ти не встретила  самостоятельного, умного, мускулистого и белозубого бизнесмена, думаете есть смысл ждать его дальше?

Опубликовано

Переезжать к мужу и его маме смысла нет. Жизнь с ними будет невыносима. Если будет возможность жить отдельно от родителей,то тогда только вам и стоит сходиться. В противном случае, вам остается либо гостевой брак, либо "воскресный папа". Впрочем, разница невелика.

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Лис666 сказал:

Зачем? 

у самой не очень хорошо получается адекватно воспринимать агрессию и реагировать на нее. я-ВДА.

32 минуты назад, Аглая сказал:

подхватили и даже развили.

когда каждый разговор несет в себе такие шутки...выбора не остается. Посчитала для себя единственно верным-вернуть ее юмор обратно, дабы она поняла как это "приятно", ведь это просто шутка...

Опубликовано
3 часа назад, Bianca сказал:

Именно поэтому

спасибо, все верно. Для меня появление ребенка-чудо из чудес. И моя главная задача сейчас-вырастить его в здоровой атмосфере.

20 минут назад, Аглая сказал:

И она поняла?

понимание приходит со временем. Думаю, где-то в глубине она это знает. Время все покажет. Мне же уже не так важно-поняла ли она. Главное, на тот момент я не дала ей пробить мои границы.

Опубликовано
39 минут назад, Фитоняша сказал:

Переезжать к мужу и его маме смысла нет. Жизнь с ними будет невыносима. Если будет возможность жить отдельно от родителей,то тогда только вам и стоит сходиться. В противном случае, вам остается либо гостевой брак, либо "воскресный папа". Впрочем, разница невелика.

да, все так. У меня сейчас задача выйти из обороны и начать жить мирной многогранной жизнью, не тратя энергию на защиту от агрессоров. Но чуть расслабишься-так они тут как тут. Модель очень трудно поменять.

Опубликовано
1 час назад, Аглая сказал:

Я вообще не понимаю претензий к свекрови. Она живет как хочет у себя в доме, она это озвучила - и права на 100%. Она говорит что думает и тоже имеет на это полное право. Единственная реально унижающая вас шутка была про трассу, но вы ее сами с удовольствием подхватили и даже развили. Так что, снова-таки - не понимаю ваших претензий к этой женщине.

Это не претензии. Я обратилась за адекватной оценкой речи, за оценкой сути. Со стороны виднее. Претензий у меня нет. Я прекрасно понимаю, что она-несчастная женщина, с чувством вины по отношению к сыну. Постоянная компенсация этого чувства вины с ее стороны и принятие сыном -с другой полностью его инвалидизировали. Мне их двоих жалко. Когда я пытаюсь представить себе идеальную для них мадам, то выходит Главный бухгалтер (обеспеченность высокого уровня) с неутолимой жаждой секса (удовлетворение потребности взрослого сына) и с крайне покладистым характером (удовлетворение желания доминирования их семьи).

Опубликовано
1 час назад, Goodness сказал:

Пока для себя решила, что надо перестать быть жертвой. Грубо говоря, целью вижу смену "линекса" на "винду".

Решила перестать быть жертвой - это как? Я так понимаю, что Вам надо пересмотреть отношение к себе и к тем, с кем приходится общаться. Одно втекает из другого. Станьте уверенной в себе, самодостаточной, этакой королевой.

В работе над собой Вам поможет: *общее здоровье; *личный энергетический потенциал; *адекватная самооценка (я не лучше других, но я и не хуже других); *оптимальный уровень тревожности; *оптимизм; *стойкость, выносливость, делающие человека крепким; *высокое самоуважение; *лёгкость характера (коммуникабельность, развитые социальные навыки); *креативность (способность к творчеству); *стрессоустойчивость; *доверие по отношению к себе и к миру; *конструктивность (то, что приводит к решению проблемы); *интуиция; *эрудиция; *умение анализировать; *чувство юмора.  Ищите у себя эти качества, развивайте их, и тогда никому и в голову не придёт смотреть на Вас, как на жертву.

Опубликовано
17 минут назад, Смирина сказал:

Решила перестать быть жертвой - это как?

пока вижу это так:

1. обращаться за помощью (специалисты, близкие)

2. поверить в свои силы

3. развиваться (духовно, интеллектуально), оздоравливаться.

Опубликовано
13 минут назад, Goodness сказал:

пока вижу это так:

2. поверить в свои силы

Похвально. Перемены повлекут за собой изменение отношения к Вам окружающих, даже те, кто знает Вас всю жизнь, станут относиться по-новому. У меня именно так и получилось. Желаю успехов!

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, Goodness сказал:

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Прошу помочь оценить слова свекрови. Обращаюсь потому, что выросла в дисфункциональной семье, а посему личностные границы стерты. Сама пытаюсь разобраться, но знаний и опыта не хватает.

Ситуация такая. Мне 36 лет. Первый брак был в ранней молодости. Последующие отношения с мужчинами не складывались. Всегда мужчины были с проблемами, инфантильные и пр. После длительного перерыва познакомилась с мужчиной из другого города. Ему 40,живет с мамой и бабушкой. Да, да)). Официально-временно не работающий. Периодически халтурит и есть небольшой постоянный независимый доход. Пригласил к себе, все завертелось. И -ооо, у нас родился сын! да, да))...Во время беременности, родов и первого периода я жила со своей мамой. Для себя решила, что не перееду к нему, пока он не выйдет на работу. На протяжении всего этого времени он "в течении месяца выходит на работу". Я поняла, что он не выйдет никогда. 1 эпизод закончился 3 месяцами работы и ссорой с начальником, увольнением...Уважения к нему уже нет. Особых переживаний -тоже. Но очень хочется знать одну деталь. Является ли эмоциональным насилием поведение свекрови все это время. Привожу особо запомнившиеся моменты:

1.я: я подрабатываю по-ночам иногда, ради денег, поэтому устаю сильно. (я-дизайнер).

она: аааа))) знаю я эту ночную работу!))

я: да? ну вот пусть ваш сын на нее и выйдет))

она: да, пусть выйдет на трассу!

я: ага, и подцепит весь букет ЗППП)

2. После этого:

она: ну ладно..и сколько тебе нужно денег? 100000? 50000? (с издевкой)

я: не могу сразу сказать..траты разнятся месяц от месяца..надо считать

она: ничего считать не надо, я вот точно знаю сколько у меня уходит

я: почему я должна обсуждать это с вами? это обязанность вашего сына..

3.После моей просьбы пользоваться отдельным полотенцем во время ухода за ребенком (она приезжала на 2 недели).

я: пользуйтесь вот этим отдельным полотенцем.

она: ладно...но у меня в доме ТАКОГО не будет. У нас все вытираются чем хотят...(хотя знает о моем мнении по поводу гигиены)

4. Она: каких женщин любят мужчины? молчаливых.! Если что не нравится-иди стирай. я такделала!

5.Она: все деньги мой сын вообще-то отдавал всегда мне!

6.По поводу моего образования:

она: оййй...это сейчас ничего не значит, все устарело...воспитывать детей надо как в Японии-ничего не запрещать!

7. После моих долгих лекций о вирусе герпеса и его опасности для ребенка.

я: носители герпеса не должны целовать ребенка в лицо, я в период болезни-по возможности не контактировать с ребенком.

она: герпес-это грязь, выходящая из организма во время простуды. Это вообще не герпес, а просто вот такая простуда...(жесть)))

Ну так вот...после всех этих перлов, она добавляет, что это она так шутит и уже не изменится, так как стара)))...Только вот шутит она так избирательно).

Для меня не стоит остро вопрос жизни с ней. Интересно именно-являются ли эти слова абьюзом, эмоциональным насилием? Границы у меня стерты были прилично. Из-за этого реагирую по привычке порой даже на второй только день. Сейчас , как начала отслеживать, стало лучше. Принимала ее подарки и средства для ребенка первое время. Жалею. Сейчас хочу отправить это обратно. Правильно ли? Посоветуйте.

Мужа жалко было..что стал с ней инфантилом, без возможности принимать решения, женат на маме, всегда на ее стороне, хотя понимает, что должен защищать. Но не может. Сидит как в ступоре.

Ну.. Насчет абьюза вы погорячились)) С той же степенью правдоподобности ваша свекровь может счесть абьюзом ваши лекции о герпесе и о том как именно надо воспитывать детей))

А то, что вы замужем не только за мальчиком, но и за его мамой - это, увы, данность)

Хотите ребенка лишить бабушки и отца - прекращайте общение))))

Отправка подарков обратно свекровь обидит. Сильно. Правильно это или нет , надо или не надо - решать вам.

10 часов назад, Смирина сказал:

Странно, что главная задача сейчас для Вас - это оценка слов фактически посторонней женщины. В себе разобраться не хотите? По-моему пора. Уже и человека родили, которому в ближайшие несколько лет обязаны обеспечить условия для нормального развития. Здесь и генетика, и то, что Ваш сын впитает из окружающей среды, прежде всего от близких, и всё, чему его научат. Первые два-три года жизни являются базой всего, с чем человек потом живёт. Вот об этом советую подумать. Мой опыт показывает, что у Вас вырастет такой же проблемный и инфантильный сын, как его биологический отец, даже при условии отсутствия контакта между ними.

А "свекровь" жила столько лет без Вашей и нашей оценки, проживёт и дальше.  

Вот полностью согласна.

Опубликовано
4 часа назад, Goodness сказал:

да. и полотенца-это цветочки. так скажем, учебный материал. А на деле-мне просто не дадут дать ребенку то, что я считаю необходимым.

А в такой ситуации надо просто - дистанцироваться. Ребенка можно свекрови с мужем отдавать на денек. Например, пару раз в неделю. По душам с нею не разговаривать. Неприятные разговоры - просто пресекать.

ИМХО.

Опубликовано
6 часов назад, Goodness сказал:

пока вижу это так:

2. поверить в свои силы

это прекрасно. А что надумали с жильем?

Опубликовано
06.07.2018 в 17:22, Laska сказал:

Насчет абьюза вы погорячились)

спасибо...почему же погорячилась? мои требования соблюдать правила гигиены научно оправданы. И цель тут-защита здоровья ребенка, за что я обязана отвечать. А вот заявления о моей "ночной работе" ничем не оправданы, не подкреплены и целью имеют совсем иное, вам не кажется?

Опубликовано
06.07.2018 в 21:55, momus сказал:

это прекрасно. А что надумали с жильем?

со свекровью, думаю, точно жить противопоказано. Даже если она на первое время оденет маску, применив к себе насилие, надолго ее не хватит. И постепенно, ее хамство вернется с удвоенной силой. Жилье-снимать на первое время, если вообще сохранять отношения, так как мой список их странностей продолжает пополняться...Сообщила мужу, что намерена посетить консультацию психотерапевта, потому что подозреваю у себя невроз. На это он заявил, что я хочу все разрушить-семью, счастье, и, в оскорблении пропал на несколько дней. На вопрос как связана семья и мое посещение психотерапевта, он заявил, что это клеймо на всю жизнь и пр. То есть...дошло до того, что я еще и не имею права обратиться за помощью к специалисту. Невроз, я , естественно, выдумала себе сама и это мой театр.

Опубликовано
06.07.2018 в 02:07, Goodness сказал:

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Здравствуйте, Goodness!

Прошу помочь оценить слова свекрови. Обращаюсь потому, что выросла в дисфункциональной семье, а посему личностные границы стерты. Сама пытаюсь разобраться, но знаний и опыта не хватает.

К психотерапевту обращались, например, очно?

Ну так вот...после всех этих перлов, она добавляет, что это она так шутит и уже не изменится, так как стара)))...Только вот шутит она так избирательно).

А должна?

Как?

Мужа жалко было..что стал с ней инфантилом, без возможности принимать решения, женат на маме, всегда на ее стороне, хотя понимает, что должен защищать. Но не может. Сидит как в ступоре.

Так хочет.

Вы сами его выбрали?

...:doh:))) Хотя - это уже другой вопрос.

Не про свекровь и ее шутки.

Опубликовано
26.07.2018 в 09:35, Kristal сказал:

К психотерапевту обращались, например, очно? 

да, было дело...результат беседы , слова "психолога": "дааа....иногда, действительно могут быть родовые проблемы, карма и отработка-вам нужно в церковь обратиться"....Это после рассказа о бабушках-пробабушках и их потеряных (погибших) детях...с тех пор поняла, что профессионалов-психологов не так много и нужно искать тщательно, учитывать диплом, ВУЗ, направление и практику.

А должна?

Как? 

Должна ли она меняться? Думаю-именно "меняться" не обязательно. Мне то что до этого. Я спокойно обойдусь без нее. А вот что называется, контролировать речь-да. Язык, он же не сам по себе во рту шевелится. Она НЕ должна пытаться контролировать других взрослых людей.

Последний разговор:

она: "я вот сейчас тебе сказала опять, но ты не обращай внимание"

я: "ага, сказали...снова...я подумаю над вашими словами и решу обращать ли внимание"

она:" успокойся!"

я: " вот, когда я увижу, что вы и с другими людьми позволяете себе так общаться-я успокоюсь"

она:" оооо! Ишь ты какая!!"

Так хочет.

да, согласна. Проблема прежде всего в нем. Не общаюсь уже неделю и отлично себя чувствую. Даже удивлена. Видимо, все настолько далеко зашло, что разрыв уже воспринимается облегчением. Рада, что не успела далеко зайти под их дудку.)

Опубликовано
29.07.2018 в 12:24, Goodness сказал:

да, было дело...

:prop: Отлично.

Добрый вечер, Goodness!

29.07.2018 в 12:24, Goodness сказал:

результат беседы , слова "психолога": "дааа....иногда, действительно могут быть родовые проблемы, карма и отработка-вам нужно в церковь обратиться"....Это после рассказа о бабушках-пробабушках и их потеряных (погибших) детях...с тех пор поняла, что профессионалов-психологов не так много и нужно искать тщательно, учитывать диплом, ВУЗ, направление и практику.

И?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...