Перейти к содержанию

Нужно ли давать неработающим родителям-пенсионерам деньги?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, ЭллиТото сказал:

Фэм, у тебя психология нищеброда. Не лезь, вырастишь дочь такой же меркантильной. Мой муж купил родителям квартиру рядом с нами. Я только рада была

Ты маме зажала бы денег?

Ничего родители не должны. Ни квартир ни ухода за внуками, ни денег. Они вырастили, после этого все, что можешь только сама и помогать родителям - твоя прямая обязанность. Они тебя кормили-поили-учили-лечили. Фэм, ты ужасно неблагодарная

согласна вообщем. А Фем думаю лучше поговорить с мужем об этом, обсудить сумму, договориться о том что будете спрашивать у друг друга когда даёте деньги из общего бюджета и как часто давать 

Опубликовано
Только что, Jijo_777 сказал:

Это кто вас так оскорблял в вашей семье? От куда понахватались такого? Давайте переведем вам эти воспоминания в ассоциации милой хрюшки.

Откуда я знаю кто тебя так оскорбляет. Я с вами не живу. 

Опубликовано
Только что, КОЛОБОК сказал:

Россия находится среди лидеров по числу брошенных стариков. Видимо не Вас одну они "бесят".

А мои  старики умерли. И хотя я их не бросал за некоторые нюансы наших отношений мне стыдно. Но поделать уже ничего нельзя. Совесть болит. Но далеко не все нагружены этим атавизмом...

У меня тоже трудная очень была ситуация.Был родной Отец(уголовник)-а вырастил Отчим.И когда отец сломал себе бедро(ДТП)он не смог за собой ухаживать.Все *лежащий инвалид*-пожизненного. тоже хотела отдать в приют-но на дыбы встал Отчим-прокляну и прогоню.Упаси Боже откажешься от родного Отца -и мне не дочь тогда,а змея на груди.Мне пришлось -тихо и молча ненавидя,ухаживать за родным отцом,чему в итоге я очень рада.Мы помирились,подружились,много что поняла-и в итоге *забрала* с двух родных мужчин -лучшие.

А от наследства все отказались-у отчима,потому что не наше не родное,и мы не работаем на земле.А от отца наследство-потому что краденное.Да и проблем много с Законом-откуда взяли??

. Совесть болит.

Разберитесь уровнем Выше-все поймете сами.Счастье-это когда совесть не болит.А деньги-вообще мусор в жизни.Чем их меньше-тем спокойней живете))За час можно лишиться всего.

Опубликовано
10 минут назад, Sobaka сказал:

Откуда я знаю кто тебя так оскорбляет. Я с вами не живу. 

Уже учиться начинаете, молодец собака. И ник подходящий. ) На сим закончим, что ваши мозги не перегреть, окончательно. Вам есть над чем подумать в нашем диалоге. )

Опубликовано
Только что, Jijo_777 сказал:

Уже учиться начинаете, молодец собака. И ник подходящий. )

Лучше быть собакой чем бесполой свиньей, как ты.:haha: Ты вообще мальчик или девочка ? 

Опубликовано
5 минут назад, Sobaka сказал:

Лучше быть собакой чем бесполой свиньей, как ты.:haha: Ты вообще мальчик или девочка ? 

Идите поспите, пусть уляжится инфа. Всего вам благополучного.

Опубликовано
1 минуту назад, Jijo_777 сказал:

Идите поспите, пусть уляжится инфа. Всего вам благополучного.

Вали малолетка отсюда в свой хлев. Так, ты мальчик или девочка ?

Опубликовано

У мня есть более радикальное предложение. Закуклиться и все себе любимому. Для нафига с какой то семьей делиться? Родится потом оболтус и никакой от него благодарности не дождешься. Жить нужно здесь и сейчас, а будущее пускай само заботится о себе...

А если денег мало,то тут хочешь-не хочешь, а придется закукливаться.

Хотя, в норм. семье должны работать и муж, и жена, на общак.

Опубликовано
3 часа назад, Family (Fam) сказал:

Вопрос в теме. Как вы считаете? Даете ли вы? И если да, то только на конкретные вещи (лекарства дорогие, например) или на постоянной основе каждый месяц? Речь не о моих родителях, если что. 

Почему опрос возник? Вот есть молодая семья, у которой требующие с обеих сторон помощи родители. А у молодых ипотека. И как выпутываться?

Я же Вам уже объяснял, что есть нуклеарная семья и есть расширенная. При СССР пытались перейти к нуклеарной, и вопрос был лишь в нехватке жилья. А потом с развалом началось расслоение общества и социальное неравенство, и снова стала характерна расширенная семья.

Расширенная семья - это не столько "традиционные ценности", сколько состояние экономики  в стране.

"Нуклеарная семья — семья, состоящая из родителей (родителя) и детей, либо только из супругов, на первый план выдвигаются при этом отношения между супругами (представителями одного поколения), а не отношения между представителями разных поколений (родителями и детьми). Противопоставляется расширенной (или сложной) патриархальной семье традиционного типа, в состав которой входит несколько супружеских пар или, как минимум, несколько поколений взрослых людей. Переход от сложной семьи к нуклеарной идёт при переходе от традиционного к индустриальному обществу.

Расширенная семья — это сложносоставная семья, состоящая из нескольких поколений.

В расширенной семье выделяется семейное ядро из родительской семьи и производной семьи (семей), образованных браками взрослого потомства родительской семьи. Помимо семейного ядра в расширенную семью входят и другие родственники — тёти, дяди и так далее, а также и неродственники, связанные с данной семьёй.

Расширенная семья может строиться вокруг кровного родства, когда основой организации семьи являются отношения между кровными родственниками (независимо от линии родства), а супружеские отношения играют меньшую роль.

Также семья может строиться вокруг супружеских отношений, когда родственники входят в семью не сами по себе, а как родня со стороны жены или мужа. Каждый новый брак приводит к реорганизации такой семьи.

В обоих случаях двумя основными признаками расширенной семьи являются: совместное проживание родственников разных поколений и совместная экономическая деятельность — владение собственностью, ведение хозяйства." (с)

Опубликовано
28 минут назад, Meldoniy сказал:

А если денег мало,то тут хочешь-не хочешь, а придется закукливаться.

Хотя, в норм. семье должны работать и муж, и жена, на общак.

Категория "общак" обычно используется немного в другом контексте.

Денег нет, но Вы держитесь. А почему Вы думаете, что один человек не может столько заработать, что бы хватило? Просто негативный личный опыт?

Опубликовано

Категория "общак" обычно используется немного в другом контексте.

Денег нет, но Вы держитесь. А почему Вы думаете, что один человек не может столько заработать, что бы хватило? Просто негативный личный опыт?

И личный опыт, и опыт 70% населения паРашки.

Опубликовано
1 минуту назад, Meldoniy сказал:

И личный опыт, и опыт 70% населения паРашки.

РФ пока остаётся страной "традиционных ценностей". В силу экономических реалий. Другое дело, что уже много лет в СМИ показывают кино, где персонажи живут по другому ( самостоятельно, в своём жилье, и в достатке ). То есть имеет место некий дизонтогенез в плане создания нереалистичных представлений у обывателя. Особенно молодёжи это касается, которой таким кино формируют завышенные потребности. Завышенные оно потому, что их социальная среда не может дать тот уровень благосостояния, которое в кино показывают, и в сериалах.

Взрослые это понимают, а молодёжь в силу отсутствия критического мышления, нет.

• Нравится 2
Опубликовано

Разная ценовая политика.У вас в Москве зарплаты-или у нас-по стране.Один *прожиточный минимум* день и ночь))И как следствие и *продуктовая корзина* и прочее.Все так у вас столица-не забывайте))

Только что, Teddy сказал:

Другое дело, что уже много лет в СМИ показывают кино, где персонажи живут по другому ( самостоятельно, в своём жилье, и в достатке )

А то и на то кино))я тоже люблю фантастику))*Принцеса на бобах *и прочая мишура огней))

Моя любимая тема.Сериалы посмотришь-бац и рабыня Изаура на белом коне и в фате.Или студенка пришла в офис -идею подали-все,она светило наук-а до нее одни дураки работали))Столько мути глямурной-ужас просто.Один *Дом-2* всех нужно уничтожить)).Притон.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Прохожая сказал:

Столько мути глямурной-ужас просто.

А раньше цензура такое не пропускала. Фильмы были в основном про войну, про колхозы, про производственные проблемы. Про то, что ближе к реалиям.

• Нравится 1
Опубликовано

Вот на меня накинулись тут. Я просто хотела узнать мнение большинства. Все мои прошлые темы уже припомнили)) А вообще обожаю вас всех) Почитала вас, и уже забыла, зачем ворчала)) 

Опубликовано
3 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Я просто хотела узнать мнение большинства.

В большинстве нуклеарная семья в РФ невозможна из-за бедности. Это в СССР пенсионер мог оплачивать коммунальные услуги, и ему хватало.

Опубликовано
1 час назад, Прохожая сказал:

Столько мути глямурной-ужас просто.Один *Дом-2* всех нужно уничтожить)).Притон.

Там, главное уходя не оглянуться... а то превратиться страна в пустыню из солевых столбов. )

Опубликовано

Фэм, а ты мужу все это г....но, что здесь пишешь, сливаешь? Или только мы мучаемся?

4 минуты назад, Teddy сказал:

В большинстве нуклеарная семья в РФ невозможна из-за бедности. Это в СССР пенсионер мог оплачивать коммунальные услуги, и ему хватало.

У меня матушка по сравнению с нами, работающими, богата как Ротшильд, и все попытки такой как Фэм были бы вежливо отметены с обворожительной улыбкой акулы)))

Опубликовано
5 минут назад, ЭллиТото сказал:

Фэм, а ты мужу все это г....но, что здесь пишешь, сливаешь? Или только мы мучаемся?

будет она еще такой ерундой заниматься)) здесь сделала вброс и все))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...