Ase_ase Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 Здравствуйте, мне 17 лет, мама меня родила очень рано по глупости, её муж меня постоянно бил, я боялась остоваться с ним дома, хотя мне было года 2, к слову у меня очень много психологическийх травм, мной совсем не занимались, я целыми днями боялась, знала что сейчас ко мне подойдут и начнут избивать, когда мне стало 5, мама вместе со мной переехала к своим родителям и развелась с этим мужчиной, и тут началась то что теперь мама меня постоянно била, за так, и в 5 же лет меня отвели в детский сад, в 6 лет мама отобрала у меня все игрушки, она спрятала их от меня, вопрос зачем? Сказала мол они мне больше не нужны и я скоро буду учится в школе, но они как и другим детям в том возрасте были очень нужны, я пошла в школу, училась я не плохо и даже хорошо, что очень странно, ведь моим развитием никто не занимался, меня по прежнему били, мама поступала анти педагогично, когда мне было 11 лет мама всё говорила, что она хочет ещё ребёнка, она тогда встречалась с другим мужчиной, но ребёнку места не было и все это ей говорили, нет и денег чтобы его содержать, и вот вроде бы все наладилось,но вдруг мама мне сообщила, что она беременна, я очень очень сильно расстроилась, она меня ПРЕДАЛА!!!!! Она не воспитывала даже меня, даже на тот момент не было не жилья, кроме как у родителей и не было денег, еще в тот момент недавно мне подарили хомячков, они жили где то год у нас, я к ним привыкла и любила их, но знаете что она сделала???? Она отнела у меня их, и увезла в питомник, мол они будут мешать этому "дитетке" я плакала, мне было их очень жалко,зачем так со мной?И я ушла в депрессию, но тогда я ничего про это не понимала, она так же меня била, орала на меня, потом она родила и вот оно это существо которое постоянно плачет и мешает, и без того отсутствие внимание и денег усугубило , мы жили в маленькой комнатке 2 на 1 метр, в втроём, оно постоянно плакало, и вот что сейчас, сейчас мне очень плохо, у меня плохие отношения с ней, этот ребёнок ходит в детский сад, она его бьёт орет на него, мне она угрожает что разденит меня и будет бить, ребёнок этот очень очень сильно заикается, со стороны видно и общяя умственная отсталость, мне очень плохо, у меня почти нет друзей, я не хочу жить, и не знаю что мне делать, кто что может посоветовать?
Гость momus Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 Учиться, сдавать ЕГЭ, получать образование, профессию, устраиваться на работу и постепенно дистанцироваться от матери. Бабушка жива?
Гость momus Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 1 минуту назад, Ase_ase сказал: Жива, но она так же себя ведёт Ну, бить семнадцатилетнюю девушку старушке уже затруднительно, об этом можно не беспокоиться. А как насчет договориться с ней по-взрослому - приютить Вас на время за помощь по хозяйству?
Ase_ase Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Опубликовано 10 июля, 2018 В каком смысле приютить, мы живём у бабушки, капец в комнате 2 на 1 метр втроём, слов у меня нет, зачем рожать детей если не могут обеспечить ребёнка хотябы необходимым
Гость momus Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 9 минут назад, Ase_ase сказал: В каком смысле приютить, мы живём у бабушки, капец в комнате 2 на 1 метр втроём, слов у меня нет, зачем рожать детей если не могут обеспечить ребёнка хотябы необходимым ну, это Вы можете решать только для себя - предохраняться, не допускать аналогичной ситуации. Ищите учебное заведение с общежитием и стипендией, съезжайте от матери. Хреново, конечно, но что делать? Рано или поздно придется.
Ase_ase Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Опубликовано 10 июля, 2018 Даже если я доживу до того времени когда буду жить отдельно наверняка мои психологические травмы так и останутся, а сейас что делать не знаю, дома кошмар тварится, жить не возможно
Гость momus Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 1 час назад, Ase_ase сказал: Даже если я доживу до того времени когда буду жить отдельно наверняка мои психологические травмы так и останутся, а сейас что делать не знаю, дома кошмар тварится, жить не возможно Останутся. Но при должном отношении, с ними можно жить. Если дома жить невозможно, ищите другие варианты. Вы несовершеннолетняя, запишитесь на прием к инспектору по делам опеки и попечительства Вашего муниципального округа, она подскажет, какие для Вас есть опции - интернат, колледж, патронажная семья?
Трава-мурава Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 1 час назад, Ase_ase сказал: В каком смысле приютить, мы живём у бабушки, капец в комнате 2 на 1 метр втроём, слов у меня нет, зачем рожать детей если не могут обеспечить ребёнка хотябы необходимым Ну так назад не родишься! Смысл сокрушаться? Остается жить с тем, что есть. Ищите учебное заведение с общежитием, работу с предоставлением жилья, и съезжайте.
анимешник Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 8 часов назад, Ase_ase сказал: кто что может посоветовать? Обратись в соцзащиту. Расскажи об асоциальном поведении матери. Тебя заберут в детский дом. А твою мать лишат родительских прав. 1
Трава-мурава Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 1 час назад, анимешник сказал: Обратись в соцзащиту. Расскажи об асоциальном поведении матери. Тебя заберут в детский дом. А твою мать лишат родительских прав. Человеку 17 лет. Уже не заберут. Полгода будут комиссии ходить, а там , глядишь- совершеннолетие!
Humster Опубликовано 10 июля, 2018 Опубликовано 10 июля, 2018 2 часа назад, анимешник сказал: Обратись в соцзащиту. Соглашусь. Это как минимум. Надо отстраняться от тех условий, которые негативно на вас действуют, и на которые вы не можете повлиять. Вы неплохо держитесь. Вы большая молодец! Чем меньше времени вы проводите в этих условиях тем лучше. В будущем, можно будет обратиться к психологу, если не сможете справиться с проблемами психики самостоятельно. Подумайте, что на вас давит, раздражает, печалит, пугает больше всего и можете попробовать использовать это, как стимул для поиска решений своей ситуации. То есть то, от чего вы хотите избавиться.
Ase_ase Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Опубликовано 11 июля, 2018 17 часов назад, анимешник сказал: Стучаться никогда не поздно. Какой смысл, разве я виновата что попала в такую семью, я здесь никто и ничто и мне это говорят каждый день, никто бы не захотел в дет.дом даже в таких условиях, вопрос сейчас в том что мне делать, если я на них никак не могу повлеять но все ещё этот кошмар продолжается, колледж я нашла, не знаю поступлю или нет общежитее в городе где живёшь не дают, сказали что если останется место...
Гость momus Опубликовано 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 45 минут назад, Ase_ase сказал: Какой смысл, разве я виновата что попала в такую семью, а кто Вас винит? В данной ситуации нужно искать не виноватых, а реальные способы выхода из нее. 45 минут назад, Ase_ase сказал: К колледж я нашла, не знаю поступлю или нет общежитее в городе где живёшь не дают, сказали что если останется место... ну, найдите колледж в другом городе, какая Вам разница? 46 минут назад, Ase_ase сказал: вопрос сейчас в том что мне делать, Вам написали - обратиться в органы опеки. Там могут помочь с интернатом или с общежитием.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти