Перейти к содержанию

Одиночество. Где найти тех, которые примут меня?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! 

Я одиночка.

В семье не одна. Есть старшие сестра и брат. Четыре племянника. Но с ними не особо общаюсь. Только с племянниками играю.

С одной стороны - мне неплохо. Делаю, что хочу. Никому ничем не обязана. Живу в своё удовольствие.

Но с другой стороны.. наверное, друзья, это не так уж и  плохо? Вроде, гулять по ним по тц, ходить по кафешкам, съездить к речке.

Или общаться днями напролёт, если они не из твоего города.

Хочу попробовать всё это, но как? Где найти тех самых, которые примут тебя таким, какой ты есть? С твоими заскоками, проблемами?

Было много друзей, но все они куда-то разбежались. Так и живу уже 3 года одна.

Хочу наконец-то зажить по человечески, а не как биомусор, который гниёт в комнате.

Опубликовано
3 минуты назад, Feddo сказал:

Где найти тех самых, которые примут тебя таким, какой ты есть?

А что такого особенного в Вас, что нужно долго искать таких?

Опубликовано
4 минуты назад, Квадрат сказал:

А что такого особенного в Вас, что нужно долго искать таких?

Скажу честно, ваш вопрос поставил меня в затруднительное положение. Особенного во мне ничего нет. Просто я социофоб, сложно заговорить с людьми. Найти хорошего человека просто сложно, вот и всё.

Опубликовано
35 минут назад, Feddo сказал:

Скажу честно, ваш вопрос поставил меня в затруднительное положение. Особенного во мне ничего нет. Просто я социофоб, сложно заговорить с людьми. Найти хорошего человека просто сложно, вот и всё.

А сколько вам лет? Чем старше люди, тем менее охотно они идут на контакт. А если вы вращаетесь в молодежной среде, то друзей-подруг, мне кажется, найти не составит труда.

Вот тут вы, кажется, лукавите: "Найти хорошего человека просто сложно". Социофобу найти человека сложно в принципе. Но, если вокруг вас есть люди, можно просто поприсматриваться: кого тянет к вам. И уже с ним выстраивать общение.

Опубликовано
43 минуты назад, Feddo сказал:

Нет социофобов в природе, покольку человек -примат, социальное животное. Вы ведь сами видите, что общение вам нужно. Немного, но нужно. Через него идет понимание мира, себя, ориентация в реальности. Социо фобия - это защитная реакция, нарушения адаптации среди себе подобных особей. Почему? С этого и надо начинать. Как построить такую защиту, чтобы не нужно было таскать на себе этот тяжелый , неповоротливый панцирь. Наденьте легкий скафандр, и фсе. :)

Опубликовано
9 минут назад, ThinRoad сказал:

А сколько вам лет?

13.

10 минут назад, ThinRoad сказал:

Чем старше люди, тем менее охотно они идут на контакт.

Ещё с детства не люблю быть в окружении людей. В садике была главная. Мама рассказывает, что дети всегда ко мне прибегали обниматься/целоваться, а я их отталкивала. Сейчас в школе знаю только свой класс, с другими не пересекаюсь.

11 минут назад, ThinRoad сказал:

А если вы вращаетесь в молодежной среде, то друзей-подруг, мне кажется, найти не составит труда.

В том и дело, что я вообще не взаимодействую с людьми. Страхи берут своё. Вечно в голове мысли, вроде: "А вдруг меня засмеют? Не захотят дальше общаться?" Знаю, что это странно, но всё равно очень боязно мне.

26 минут назад, ThinRoad сказал:

Но, если вокруг вас есть люди, можно просто поприсматриваться: кого тянет к вам. И уже с ним выстраивать общение.

Вокруг меня люди, которые меня не понимают, к сожалению. Даже мама. Я лучше посижу дома, чем поеду куда-то. Для неё это очень странно. Одноклассники, слыша, что я последний раз гуляла в позапрошлом году, возглашают: " Как же так?! Что ты делаешь всё это время?!" А я просто сижу за ноутбуком. Всё. Так провожу я и эти каникулы. Не хочу так больше. Хочу нормальной людской жизни с весельем..

31 минуту назад, Mahgi сказал:

Нет социофобов в природе, покольку человек -примат, социальное животное. Вы ведь сами видите, что общение вам нужно. Немного, но нужно. Через него идет понимание мира, себя, ориентация в реальности. Социо фобия - это защитная реакция, нарушения адаптации среди себе подобных особей. Почему? С этого и надо начинать. Как построить такую защиту, чтобы не нужно было таскать на себе этот тяжелый , неповоротливый панцирь. Наденьте легкий скафандр, и фсе. :)

Общение - это то, чего у меня нет в данный момент. Хочу поделиться своим виденьем мира с кем-то, рассказать о планах на жизнь. Но одногодки меня не понимают, а постарше не воспринимают всерьёз. Это и усложняет ситуацию. Плюс, я очень замкнута с людьми по началу, что очень отталкивает многих.

Опубликовано
18 минут назад, Feddo сказал:

Страхи берут своё

Ну вот видите, проблема не в Вашей особенности, а в приобретенных страхах.

Что можете рассказать о вашем страхе, почему Вас так он парализует? Кто Вас напугал?

27 минут назад, Feddo сказал:

Но одногодки меня не понимают

Расскажите подробнее, что значит, Вас не понимают?

Опубликовано
28 минут назад, Feddo сказал:

а постарше не воспринимают всерьёз

Кто конкретно не воспринимает и что?

30 минут назад, Feddo сказал:

Хочу нормальной людской жизни с весельем

Расскажите, почему Вы не общаетесь с одноклассниками?

Опубликовано
44 минуты назад, Квадрат сказал:

Что можете рассказать о вашем страхе, почему Вас так он парализует? Кто Вас напугал?

Возможно, благодаря ушедшему из семьи отца, который в свою очередь бросил нас ради другой женщины.

Боюсь, что друзья бросят в какой-то момент, и опять жить станет трудно.

45 минут назад, Квадрат сказал:

Расскажите подробнее, что значит, Вас не понимают?

Я имею собственное видение мира, отличающиеся от других. Так-же я больше похожа на пацана, нежели чем на девочку. Мама, родственники часто заводят разговоры о женихах, женственности и прочих бабских штучках. Я этого не понимаю. Когда сказала маме, что сначала хочу получить высшее образование, найти работу, а потом уже к 30 годам найти парня, она посмотрела на меня, и сказала: "образование и работа это одно, а семья это другое. сначала найди мужа и роди детей, а потом уже делай что хочешь". Любые разговоры, даже о БРЕКЕТАХ ( по её мнению, с брекетами в универе с мальчиками толком не поцелуешься) , у нас могут теперь свестить в тему любви'мальчижек и прочего.  Мне это надоедает.

40 минут назад, Квадрат сказал:

Кто конкретно не воспринимает и что?

Считают, что я ещё слишком маленькая, чтобы обсуждать какие-либо серьёзные темы. А я люблю поговорить, например, о политике.

41 минуту назад, Квадрат сказал:

Расскажите, почему Вы не общаетесь с одноклассниками?

Все они - обычное стадо. Не имеющие собственного мнения. Пацаны только и могут, что юбки задирать. Девочки слушают Элджея, ставят себе "топовые фоточки" на авы, курят за гаражами, ноют из-за парней. 

Толком ни с кем не пообщаться нормально.

Опубликовано
1 час назад, Feddo сказал:

я очень замкнута с людьми по началу, что очень отталкивает многих.

Вы не обязаны быть душой компании и всем нравиться. Вам надо всего лишь раз решиться не бояться, что о вас подумают. Да и вообще судьи то  кто? Такие же люди как вы, со своими комплексами, фобиями и прочими тараканами. 

Сначала будет сложно- психика должна привыкнуть, вы как бы будете двигаться на ощупь, но шаг за шагом, причем довольно быстро, научитесь ловить ауру общения, разбираться в людях. Только опыт, больше ничего. Опыт.

Опубликовано
11.07.2018 в 04:19, Feddo сказал:

А я люблю поговорить, например, о политике.

О-ля-ля. Как интересно. А как с тобой общаться в форуме? Хоть почту кинь или вк. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...