Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашла новую работу офис менеджера у частного предпринимателя, организация по продаже. Работаю неофициально. Зарплата не очень то высока. Первый месяц мало, дальше немножко больше зарплата. Организация только начала расширяться. Очень много информации надо было выучить. Стажировка 1 неделю. Но директор сказал, что если надо будет больше стажировки, то так и будет. (Это я уже поняла, что он это сказал для того чтобы платить мне сначала 1 месяц меньше ,как за стажировку). Работаю с владельцем и еще одной девушкой. Я переживала тем как я себя зарекомендую. Они это поняли, и делают все для того, чтобы я выглядела глупее от них. Другая девушка когда-то делала эту работу, и ей отчасти это помогали делать. Там есть еще другие работники, их еще 7.  И один из них спрашивал,  выполняю ли я ее работу, а я сказала, что не знаю.  Я надеялась на то, что ту работу которую делается без перерыва с 10:00 до 20:00 за компьютером, когда были проблемы со зрением. И тут на второй день она мне говорит ты должна делать это все и успевать. Как? Даже когда времени нет поесть. Бывало такое часто. На работе нужно много делать заявок. Там есть много нюансов с которыми надо быть внимательными. Если что-то одно пойдет не так, все влечет за собой ошибку, и становится еще хуже. + к этому всему входит еще работа с деньгами. Приезжают водители , которые забирают деньги их надо рассчитать, и все внимательно проплатить в системе. Бывало такое что так мозги кипели, что просто деньги считать уже не было как и приходилось перечислять и т.д. + Надо составлять правильный маршрут. делать возврат, принимать звонки, объяснять, когда что-то не так.
И здесь говорит один работник о себе типа, вот я здесь человек, которым затыкают все дыры. И здесь я думаю, что у меня такая же судьба. Я делаю огромною работу почти без перерывов. А другой менеджер просто себе сидит в интернете, и сделает какую-то небольшую работу, потому что она типа выше меня и контролирует мою работу. Сидит, ничего не делает. А когда приходит директор она показывает, как она мне помогает листочки доставить и т.д. Я ему уже намекала за большую зп, а он говорит, я спрошу ёё  помогает ли тебе.
Бывает, что-то не так и сразу претензии ко мне потому что всю работу делаю. Нашли дурочку на которую можно повесить всю работу, и мне потом все объяснять, когда что-то не так. А ошибки по любому будуть, потому что кто-то может сказать так .. и все надо делать быстро потому что большой объем работы. А они-то в этот момент будут себя показывать умными, потому что типа ты дура такое сделала, сейчас мы это решим. И те какие-то мелочи, нюансы знают все. работники, мне это неприятно. У директора на работе работает еще два друга. И они мне что-то иногда говорят такое неприятное. И тут я понимаю, что они обсуждают, что вот типа она такие ошибки делает, хотя это все человеческие факторы и любой может сделать ошибки. Я задумалась над увольнением. 

Опубликовано

Если тебе работа не очень нужна, можешь поменять - то, конечно - уходи - все легко и просто...

Т.е. ты для себя должна решить - стоит ли игра свеч, чтобы ты вникала в сложности и нюансы, наводила там порядки, вкладывала свои навыки и интеллект...

Потому как, если ты даже будешь в параллели искать другую работу, то твое нутро вряд ли настроится на восприятие этой деятельности так, что работа будет у тебя гореть, а не пятая точка...

Если же ты хочешь попробовать, есть смысл и тенденция продвинуться, получать больше - может быть чье-то место занять, то тогда первым делом оптимизируй свой процесс...

Рабочее место должно быть организованно наилучшим образом для данной работы - чтобы все на своих местах, нужное под рукой всегда - подсказки, записи, алгоритмы... Это нужно обдумать и провести оптимизацию...

Первое время - все подсказки себе развесь, или держи в блокноте с закладками...

Все нужное коротенько под запись, чтобы ничего не забывалось и не терялось...

Еду носи с собой в контейнерах + термос - чтобы покушать полезно, вкусно и быстро...

Если не понятно что-то - спрашивай...

Если нужен помощник - обращайся к главному и говори - мне нужна помощь там то и там то... Тоже самое - если нужно процессы оптимизировать - доводи до его сведения, что знаешь как сделать лучшим образом...

И дело пойдет))  Не все сразу - как говорится...

Опубликовано
12 часов назад, lovelyflower сказал:

Работаю неофициально. Я задумалась над увольнением. 

Вам даже увольняться не нужно, т.к. вы работаете неофициально. Вас устраивает неофициальное оформление?

Опубликовано

Типичный "бизнес по-русски". Дабы не нанимать нескольких специалистов и платить каждому зарплату, нанять одного и повесить на него обязанности десятерых , указания армейские: сделай, а как сделаешь и возможно ли физически меня не колышит. "Дедовщина" пристроивших своих задницы давно работающих бездельников. Уверена, что автора при обращении к ним с рабочими вопросами, они просто посылали, изображая раздражение и великую занятость.  
Виноватых не ищут, их назначают.
Налицо неуменние автора" пристраиваться" и мутить интриги, а без этого на таких рабочих местах никуда..затопчут, и сделают виноватым за все косяки конторы за последний год. 

Увольняйтесь  не тяните. В ближайшей переспективе ищите работу с нормальной организацией труда, в дальнейшей- осваивайте полезную и востребованную профессию и завязывайте с "менеджментом по мерчендайзингу"

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Рингсом сказал:

И? Возраст выхода на пенсию равен среднестатистический продолжительности жизни. Пенсия это уже история. Теперь с рабочего места будут провожать не на пенсию, а на погост относить. И зачем он нужен этот стаж? Ещё и налоги отстегивать. 

жиза

Опубликовано
5 часов назад, Рингсом сказал:

И? Возраст выхода на пенсию равен среднестатистический продолжительности жизни. Пенсия это уже история. Теперь с рабочего места будут провожать не на пенсию, а на погост относить. И зачем он нужен этот стаж? Ещё и налоги отстегивать. 

Вы правы, сейчас такая пенсионная реформа, что сколько ни работай, ничего не заработаешь в итоге. На размер пенсии влияет: стаж, размер зарплаты и пенсионные баллы. Еще хотят поднять пенсионный возраст. Налоги отстегивать не хотят предприятия, где работает неофициально-устроенный человек. Предприятия экономят на таких людях, поэтому людям (особенно молодым) невыгодно работать без официального трудоустройства, поэтому каждый трудовой год должен быть на счету.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...