Перейти к содержанию

Существуют ли параллельные миры?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возьмём две пластинки. Высадим на ких культуры бактерий. Поместим одну пластинку над другой. Готово. Две колонии бактерий живут в параллельных мирах.

Ну или ещё проще. Многоэтажка. Этажи - параллельные миры.

В вопросе не дано ясного определения, что имеется ввиду под понятием параллельного мира, так что, думаю, такие примеры должны устроить))

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, Lemir сказал:

что будем считать параллелью?

Только что, Rins сказал:

В вопросе не дано ясного определения, что имеется ввиду под понятием параллельного мира, так что, думаю, такие примеры должны устроить))

Хорошие вопросы. Я думаю, параллельными можно назвать миры, в которых есть также я и вы, но которые наполнены другими событиями. В которых Россия скоро станет чемпионом 2018, Стругацких никто не знает, а Wolanda больше нет, так как его первая попытка суицида увенчалась успехом(

9 минут назад, exclusive сказал:

Которые никогда не пересекаются наверное, если соотносить с правилами геометрии)

Почти. Имел ввиду те, "материя" которых не связана взаимодействием с нашей

Опубликовано
1 минуту назад, blocka сказал:

. по науке их нет.

А вот и нет. Наука то не статична. Уже давно проведены опыты, логическим следствием которых является реальное существование мультиверсов.

Опубликовано
14 минут назад, granit201z сказал:

А вот и нет. Наука то не статична. Уже давно проведены опыты, логическим следствием которых является реальное существование мультиверсов.

Всё это лишь гипотезы. Может есть, а может нет. Раньше были уверены, что атомы это мельчайшие частички материи. А потом открыли протоны, нейтроны, электроны. А за ними кварки. А может и кварки из чего-то состоят. А может, кварки состоят из мельчайших частиц, каждая из которых является отдельной вселенной, а наша это частица кварка другой вселенной. Короче, меня понесло)) Можно придумать что угодно там, где ещё нет доказательств. Простор для мысли.

Опубликовано
1 минуту назад, Rins сказал:

Всё это лишь гипотезы. Может есть, а может нет. Раньше были уверены, что атомы это мельчайшие частички материи. А потом открыли протоны, нейтроны, электроны. А за ними кварки. А может и кварки из чего-то состоят. А может, кварки состоят из мельчайших частиц, каждая из которых является отдельной вселенной, а наша это частица кварка другой вселенной. Короче, меня понесло)) Можно придумать что угодно там, где ещё нет доказательств. Простор для мысли.

Можно, но эксперименты от раза к разу показывают одно и то же. И объяснить их не прибегая к мультиверсу можно только признав человека особенной божественной сущностью, что еще хуже выглядит

Опубликовано
1 час назад, granit201z сказал:

. Я думаю, параллельными можно назвать миры, в которых есть также я и вы, но которые наполнены другими событиями.

а смысл существования  таких вселенных?

как вариант - информационное поле получает опыт.

Опубликовано

А что понимать под "существованием".

Материальное существование невозможно без субъективного "наблюдателя". И если есть какой-то мир который недоступен для этого наблюдателя - нельзя сказать что этот мир существует или не существует.

А субъективно - в подсознании у человека скрыто вообще все что только может существовать, и при определенном старании все это может быть извлечено наружу. 

Тот "мир", который осознается - это даже не 0,01% от психических процессов протекающих в заданный момент времени.

Опубликовано
18 минут назад, Lemir сказал:

а смысл существования  таких вселенных?

Я думаю, особого смысла нет. они просто не могут не существовать. Они сводят на нет существование нашего мира суперпозицией с ним (опять же, это я так думаю, а на деле хз). Т.е. таким образом решается вопрос о том, а кто же и когда создал вселенную. Именно через мультиверсы приходит ответ - никто и никогда - во всей совокупности мультиверсов ее (вселенной) просто не существует, как не существует (5, 17, -22, -1) в своей совокупности это просто 0.

Опубликовано
12 минут назад, Lemir сказал:

смысл существования  таких вселенных?

А какой смысл преследует электрон вращаясь вокруг ядра?

А какой смысл любить, размножаться, строить АЭС если солнце скоро остынет и от нас останутся кусочки льдинок?

Опубликовано
Цитата

Существуют ли параллельные миры?

Существуют,  более того, существуют другие формы жизни, и некоторые из них довольно рядом, параллельно, перпендикулярно и по диагонали пересекаются с нашим земным миром ) 

Опубликовано

Чтобы доказать сущ-ние других вселенных, надо доказать сущ-е хотя бы одной.

Для этого нужна  общая гипотеза, типа стандартной модели,только описывающая параллельную вселенную как комплекс-модель непротиверечивых друг другу доказательств. 

Даже если и докажут, нужны опыты для подтверждения, а это возможно только если  чужая параллель взаимодействует с нашей параллелью, как то на нее влияет. Получается односторонний контакт, ведь мы не знаем как наша влияет на ту...

Опубликовано
2 минуты назад, Mahgi сказал:

Чтобы доказать сущ-ние других вселенных, надо доказать сущ-е хотя бы одной.

Для этого нужна  общая гипотеза, типа стандартной модели,только описывающая параллельную вселенную как комплекс-модель непротиверечивых друг другу доказательств. 

Даже если и докажут, нужны опыты для подтверждения, а это возможно только если  чужая параллель взаимодействует с нашей параллелью, как то на нее влияет. Получается односторонний контакт, ведь мы не знаем как наша влияет на ту...

интерпретация квантовой механики хью эверетта чем Вам противоречива? А насчет опытов для подтверждения... Так тут вначале были опыты, а эверетт лишь создал непротиворечивую модель для объяснения их результатов. Потом некоторые пошли даже и дальше, но там действительно лишь гипотезы.

37 минут назад, Человек из будущего сказал:

Существуют,  более того, существуют другие формы жизни, и некоторые из них довольно рядом, параллельно, перпендикулярно и по диагонали пересекаются с нашим земным миром ) 

например?

Опубликовано
12 минут назад, granit201z сказал:

например?

Это мой секрет )) Из прошлой темы ) Ты по моему нику еще ничего не прочитал? А тем не менее у меня есть очень интересный фантастический опыт в жизни. 

Опубликовано
14 минут назад, granit201z сказал:

интерпретация квантовой механики хью эверетта чем Вам противоречива? А насчет опытов для подтверждения... Так тут вначале были опыты, а эверетт лишь создал непротиворечивую модель для объяснения их результатов. Потом некоторые пошли даже и дальше, но там действительно лишь гипотезы.

Теоретически можно доказать все что угодно- у ученых много инфы о нашем мире, можно одно к другому подтянуть и будет вполне рабочая гипотеза. До тех пор, пока не свершится новое открытие, которому она уж будет противоречить. Т о она непротиворечива в рамках тех знаний, которыми мы обладаем. Но мы обладаем еще не всеми знаниями...

Опубликовано
27 минут назад, Человек из будущего сказал:

Ты по моему нику еще ничего не прочитал?

С одной стороны это секрет, с другой Вы выставляете это на показ. Не клеится и выглядит крайне неубедительно

Опубликовано
13 минут назад, granit201z сказал:

С одной стороны это секрет, с другой Вы выставляете это на показ. Не клеится и выглядит крайне неубедительно

Я не пытаюсь убеждать и доказывать, я уже это всё прошел давно ) Извини что заинтриговал тебя. 

Опубликовано
4 минуты назад, Человек из будущего сказал:

Извини что заинтриговал тебя. 

Ничего страшного. Вы ни в чем не виноваты)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...