Rins Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Возьмём две пластинки. Высадим на ких культуры бактерий. Поместим одну пластинку над другой. Готово. Две колонии бактерий живут в параллельных мирах. Ну или ещё проще. Многоэтажка. Этажи - параллельные миры. В вопросе не дано ясного определения, что имеется ввиду под понятием параллельного мира, так что, думаю, такие примеры должны устроить)) 1
Foreigner Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Которые никогда не пересекаются наверное, если соотносить с правилами геометрии)
eror404 Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Опубликовано 12 июля, 2018 3 минуты назад, Lemir сказал: что будем считать параллелью? Только что, Rins сказал: В вопросе не дано ясного определения, что имеется ввиду под понятием параллельного мира, так что, думаю, такие примеры должны устроить)) Хорошие вопросы. Я думаю, параллельными можно назвать миры, в которых есть также я и вы, но которые наполнены другими событиями. В которых Россия скоро станет чемпионом 2018, Стругацких никто не знает, а Wolanda больше нет, так как его первая попытка суицида увенчалась успехом( 9 минут назад, exclusive сказал: Которые никогда не пересекаются наверное, если соотносить с правилами геометрии) Почти. Имел ввиду те, "материя" которых не связана взаимодействием с нашей
blocka Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 существуют только в восприятии пространства как инструмент сравнения или образ. по науке их нет.
eror404 Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Опубликовано 12 июля, 2018 1 минуту назад, blocka сказал: . по науке их нет. А вот и нет. Наука то не статична. Уже давно проведены опыты, логическим следствием которых является реальное существование мультиверсов.
Rins Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 14 минут назад, granit201z сказал: А вот и нет. Наука то не статична. Уже давно проведены опыты, логическим следствием которых является реальное существование мультиверсов. Всё это лишь гипотезы. Может есть, а может нет. Раньше были уверены, что атомы это мельчайшие частички материи. А потом открыли протоны, нейтроны, электроны. А за ними кварки. А может и кварки из чего-то состоят. А может, кварки состоят из мельчайших частиц, каждая из которых является отдельной вселенной, а наша это частица кварка другой вселенной. Короче, меня понесло)) Можно придумать что угодно там, где ещё нет доказательств. Простор для мысли.
eror404 Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Опубликовано 12 июля, 2018 1 минуту назад, Rins сказал: Всё это лишь гипотезы. Может есть, а может нет. Раньше были уверены, что атомы это мельчайшие частички материи. А потом открыли протоны, нейтроны, электроны. А за ними кварки. А может и кварки из чего-то состоят. А может, кварки состоят из мельчайших частиц, каждая из которых является отдельной вселенной, а наша это частица кварка другой вселенной. Короче, меня понесло)) Можно придумать что угодно там, где ещё нет доказательств. Простор для мысли. Можно, но эксперименты от раза к разу показывают одно и то же. И объяснить их не прибегая к мультиверсу можно только признав человека особенной божественной сущностью, что еще хуже выглядит
Lemir Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 1 час назад, granit201z сказал: . Я думаю, параллельными можно назвать миры, в которых есть также я и вы, но которые наполнены другими событиями. а смысл существования таких вселенных? как вариант - информационное поле получает опыт.
devoid Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 А что понимать под "существованием". Материальное существование невозможно без субъективного "наблюдателя". И если есть какой-то мир который недоступен для этого наблюдателя - нельзя сказать что этот мир существует или не существует. А субъективно - в подсознании у человека скрыто вообще все что только может существовать, и при определенном старании все это может быть извлечено наружу. Тот "мир", который осознается - это даже не 0,01% от психических процессов протекающих в заданный момент времени.
eror404 Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Опубликовано 12 июля, 2018 18 минут назад, Lemir сказал: а смысл существования таких вселенных? Я думаю, особого смысла нет. они просто не могут не существовать. Они сводят на нет существование нашего мира суперпозицией с ним (опять же, это я так думаю, а на деле хз). Т.е. таким образом решается вопрос о том, а кто же и когда создал вселенную. Именно через мультиверсы приходит ответ - никто и никогда - во всей совокупности мультиверсов ее (вселенной) просто не существует, как не существует (5, 17, -22, -1) в своей совокупности это просто 0.
Игумен Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 12 минут назад, Lemir сказал: смысл существования таких вселенных? А какой смысл преследует электрон вращаясь вокруг ядра? А какой смысл любить, размножаться, строить АЭС если солнце скоро остынет и от нас останутся кусочки льдинок?
Человек из будущего Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Цитата Существуют ли параллельные миры? Существуют, более того, существуют другие формы жизни, и некоторые из них довольно рядом, параллельно, перпендикулярно и по диагонали пересекаются с нашим земным миром )
бермудская треу Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 Чтобы доказать сущ-ние других вселенных, надо доказать сущ-е хотя бы одной. Для этого нужна общая гипотеза, типа стандартной модели,только описывающая параллельную вселенную как комплекс-модель непротиверечивых друг другу доказательств. Даже если и докажут, нужны опыты для подтверждения, а это возможно только если чужая параллель взаимодействует с нашей параллелью, как то на нее влияет. Получается односторонний контакт, ведь мы не знаем как наша влияет на ту...
eror404 Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Опубликовано 12 июля, 2018 2 минуты назад, Mahgi сказал: Чтобы доказать сущ-ние других вселенных, надо доказать сущ-е хотя бы одной. Для этого нужна общая гипотеза, типа стандартной модели,только описывающая параллельную вселенную как комплекс-модель непротиверечивых друг другу доказательств. Даже если и докажут, нужны опыты для подтверждения, а это возможно только если чужая параллель взаимодействует с нашей параллелью, как то на нее влияет. Получается односторонний контакт, ведь мы не знаем как наша влияет на ту... интерпретация квантовой механики хью эверетта чем Вам противоречива? А насчет опытов для подтверждения... Так тут вначале были опыты, а эверетт лишь создал непротиворечивую модель для объяснения их результатов. Потом некоторые пошли даже и дальше, но там действительно лишь гипотезы. 37 минут назад, Человек из будущего сказал: Существуют, более того, существуют другие формы жизни, и некоторые из них довольно рядом, параллельно, перпендикулярно и по диагонали пересекаются с нашим земным миром ) например?
Человек из будущего Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 12 минут назад, granit201z сказал: например? Это мой секрет )) Из прошлой темы ) Ты по моему нику еще ничего не прочитал? А тем не менее у меня есть очень интересный фантастический опыт в жизни.
бермудская треу Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 14 минут назад, granit201z сказал: интерпретация квантовой механики хью эверетта чем Вам противоречива? А насчет опытов для подтверждения... Так тут вначале были опыты, а эверетт лишь создал непротиворечивую модель для объяснения их результатов. Потом некоторые пошли даже и дальше, но там действительно лишь гипотезы. Теоретически можно доказать все что угодно- у ученых много инфы о нашем мире, можно одно к другому подтянуть и будет вполне рабочая гипотеза. До тех пор, пока не свершится новое открытие, которому она уж будет противоречить. Т о она непротиворечива в рамках тех знаний, которыми мы обладаем. Но мы обладаем еще не всеми знаниями...
eror404 Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Опубликовано 12 июля, 2018 27 минут назад, Человек из будущего сказал: Ты по моему нику еще ничего не прочитал? С одной стороны это секрет, с другой Вы выставляете это на показ. Не клеится и выглядит крайне неубедительно
Человек из будущего Опубликовано 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 13 минут назад, granit201z сказал: С одной стороны это секрет, с другой Вы выставляете это на показ. Не клеится и выглядит крайне неубедительно Я не пытаюсь убеждать и доказывать, я уже это всё прошел давно ) Извини что заинтриговал тебя.
eror404 Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Опубликовано 12 июля, 2018 4 минуты назад, Человек из будущего сказал: Извини что заинтриговал тебя. Ничего страшного. Вы ни в чем не виноваты)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти