Перейти к содержанию

Существуют ли параллельные миры?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

конечно существуют

28 минут назад, Человек из будущего сказал:

Я не пытаюсь убеждать и доказывать, я уже это всё прошел давно ) Извини что заинтриговал тебя. 

а вот будущего как раз таки нет, ни разу не видал 

Опубликовано
2 минуты назад, LovelyD сказал:

конечно существуют

а вот будущего как раз таки нет, ни разу не видал 

Я тоже до определённого времени ни разу не видел того, что увидел 15 лет назад. И мне с этим не очень легко жить. 

Опубликовано
2 минуты назад, Человек из будущего сказал:

что увидел 15 лет назад. И мне с этим не очень легко жить. 

где вы били 15 лет назад, в каком регионе Земли? 

Опубликовано
4 часа назад, granit201z сказал:

А?

Да, есть. Миры параллельны между собой так же как диапазоны радиоволн, к примеру, -- существуют вместе не мешая друг другу, хотя по свойствам и отличаются. И чем диапазоны отстоят друг от друга дальше, тем отличия сильнее. Так же и со свойствами материй в тех мирах...

На параллельные миры уже натолкнулись, но наука пока не понимает с чем имеет дело. Феномен этот называется "темная материя". Это дополнительная гравитация в нашем физическом мире, которая обусловлена чем-то, но это что-то точно не есть привычная нам физическая материя. Материя параллельных миров тоже гравитирует и "темная материя" это и есть их совокупное гравитационное воздействие на наш физический мир.

Опубликовано
2 часа назад, Человек из будущего сказал:

у меня есть очень интересный фантастический опыт в жизни. 

Расскажешь?

Опубликовано
1 час назад, practik сказал:

у меня есть очень интересный фантастический опыт в жизни

Ну не томите! Мы тут все темные...пролейте свет, а?

Опубликовано
12 часов назад, granit201z сказал:

Я думаю, особого смысла нет. они просто не могут не существовать. Они сводят на нет существование нашего мира суперпозицией с ним (опять же, это я так думаю, а на деле хз). Т.е. таким образом решается вопрос о том, а кто же и когда создал вселенную. Именно через мультиверсы приходит ответ - никто и никогда - во всей совокупности мультиверсов ее (вселенной) просто не существует, как не существует (5, 17, -22, -1) в своей совокупности это просто 0.

ноль  можно рассматривать не как " не существует", а как точка равновесия,

22 и -22 - как проявление дуальности. И если мы видим наличие этих принципов в земной жизни, то  скорее всего они есть и в более большом масштабе - тогда  вселенные с противоположными событиями  обязательно существуют.

13 часов назад, Игумен сказал:

А какой смысл преследует электрон вращаясь вокруг ядра?

в этом как раз смысл есть - но электрон неодухотворенный элемент, поэтому мы можем говорить только о физическом смысле и предназначении её вращения

Опубликовано

Существуют, думаю теория квантового бессмертия близка к истине. Только нам придётся жить лишь в одной реальности, так что практического применения существование параллельных вселенных не сможет приобрести.

Размышлять о многомерной вселенной можно, но почувствовать её не получится, как если бы житель двухмерного мира никогда не смог почувствовать такого же параллельного двухмерного мира, находящегося в нанометре от его собственного.

Опубликовано
14 часов назад, Дедя сказал:

Это дополнительная гравитация в нашем физическом мире, которая обусловлена чем-то, но это что-то точно не есть привычная нам физическая материя.

Не дополнительная, а нечто, взаимодействующее посредством гравтиации. Барионы взаимодействуют меж собой посредством электромагнетизма (переносчик - фотон). ТМ же взаимодействует с ними посредством гравитации (   переносчик (гипотетически ) - гравитон).  

Что есть сама ТМ? Возможно, всего лишь чудовищно большое скопление гравитонов в определенных участках вселенной. 

Цитата

"темная материя" это и есть их совокупное гравитационное воздействие на наш физический мир.

Не факт.

Опубликовано
18 часов назад, exclusive сказал:

Которые никогда не пересекаются наверное, если соотносить с правилами геометрии)

С точки зрения проективной геометрии параллельные линии пересекаются в бесконечно удаленной точке.

Это подтверждают многие чертежные приемы, к примеру все приемы позволяющие построить прямую параллельную двум прямым, позволяют построить прямую проходящую через заданную точку и проходящую через точку пересечения двух или более других прямых, образовывавших так называемый пучок прямых.

Прямые не пересекаются в Евклидовой геометрии, именно её нас обучают в школе. К примеру в геометрии Лобачевского прямых линий нету вообще)

Опять же при инверсии - любая прямая это всего лишь окружность бесконечного диаметра и так далее и так далее.

Если же вернуться к вопросу ТС, то однозначного ответа быть не может, если даже в геометрических вопросах нет полного согласия, а они гораздо легче доказуемы и представляемы, чем некоторые эфемерные параллельные реальности.

Опубликовано
17 минут назад, Race сказал:

Если же вернуться к вопросу ТС, то однозначного ответа быть не может, если даже в геометрических вопросах нет полного согласия, а они гораздо легче доказуемы и представляемы, чем некоторые эфемерные параллельные реальности.

Истину глаголишь)

И реальную картину мира (миров) нам не постичь никогда.

Опубликовано
11 минут назад, Race сказал:

Если же вернуться к вопросу ТС, то однозначного ответа быть не может, если даже в геометрических вопросах нет полного согласия...

Геометрия нам тут не указ -- не подходящая аналогия. Нам лучше подходит аналогия с телеканалами. Например, видим на экране (в сознании) некую картинку-мир как следствие существования сигнала в некоем канале, другие же картинки-миры нам не мешают, хотя они точно есть. Причем, у нас имеется возможность на них переключаться, отстраиваясь от других. Так и с параллельными мирами. Они становятся доступными, если уметь переносить на них фокус своего сознания. Но для этого сознание человека должно быть на это способным. К слову, как раз такими способностями обладают сильные экстрасенсы... :bigwink:

Опубликовано
25 минут назад, Дедя сказал:

Так и с параллельными мирами. Они становятся доступными, если уметь переносить на них фокус своего сознания. Но для этого сознание человека должно быть на это способным. К слову, как раз такими способностями обладают сильные экстрасенсы..:bigwink:

И что они рассказывают о параллельных мирах? 

Опубликовано
2 часа назад, Race сказал:

.

Что значит в геометрических вопросах нет согласия? Евклида и Лобачевского геометрии обе верны. Каждая относительно своей системы аксиом. Между кем и кем согласия то нет?

1 час назад, exclusive сказал:

Истину глаголишь).

Вы не понимаете о чем пишете

Опубликовано
33 минуты назад, exclusive сказал:

Очень информативно, да)

Но поскольку набор законов у материи тех миров несколько иной, чем у нас, то и формы жизни там несколько иные...:bigwink:

Самый высокий мир, до которого еще можно дотянуться человеческим сознанием, это мир без форм. Там нет ничего определенного -- он заполнен светом, потоками света разноцветного цвета, его сгустками. Прибывание в нем сознанием исключительно приятно. Это и есть та самая знаменитая нирвана...:bigwink:

Опубликовано
57 минут назад, Дедя сказал:

Но поскольку набор законов у материи тех миров несколько иной, чем у нас, то и формы жизни там несколько иные...:bigwink:

Самый высокий мир, до которого еще можно дотянуться человеческим сознанием, это мир без форм. Там нет ничего определенного -- он заполнен светом, потоками света разноцветного цвета, его сгустками. Прибывание в нем сознанием исключительно приятно. Это и есть та самая знаменитая нирвана...:bigwink:

Фантазии, галлюцинации - на выбор)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...