Перейти к содержанию

Существуют ли параллельные миры?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Mahgi сказал:

Если найдут, то можно будет сделать цифровую самоорганизующуюся систему. Возможно даже сделать  систему наподобие строения мозга  конкретного чела, заменив биореакции цифровым, создать условия для ее развития, обучения, даже жизнедеятельности. Как бы аналог живого существа, только цифрового... 

Популярен нынче жанр современной фантастики ЛитРПГ, где человек ложась в "саркофаг для полного погружения" переноситься (сознание) в виртуальный он-лайн игровой мир - все те же ощущения, что и в реальной жизни, только с возможностью выбора игрового сюжета, личности, уровня переживаемых ощущений и пр.

Интересная философская концепция компьютеризированной современности с извечной общечеловеческой мечтой об утопии - мире неограниченных возможностей. Раньше утопию проецировали на реальный мир и пытались реализовать ее, строя "коммунизмы" или веря в загробную жизнь, но при этом так сильно меняли окружающий мир, что даже и достигнув желаемой цели было не до "отдохновения". Совсем другое дело "виртуальная реальность с полным погружением" - все твои чувства, все ощущения, восприятие и мышление остается точно таким же, как в обычной реальной жизни, только при этом, всегда есть возможность нажать кнопку "стоп" или и вовсе перезагрузить игровой сценарий, выбрав тот, который больше предпочтителен на данный момент тебе самому.

И при этом все живы, никто никого не притесняет, не взрывает, не убивает, не губит экологию. Рай воплощенный! ))   

• Нравится 1
Опубликовано
10 минут назад, Chapayskiy сказал:

Популярен нынче жанр современной фантастики ЛитРПГ, где человек ложась в "саркофаг для полного погружения" переноситься (сознание) в виртуальный он-лайн игровой мир - все те же ощущения, что и в реальной жизни, только с возможностью выбора игрового сюжета, личности, уровня переживаемых ощущений и пр.

Интересная философская концепция компьютеризированной современности с извечной общечеловеческой мечтой об утопии - мире неограниченных возможностей. Раньше утопию проецировали на реальный мир и пытались реализовать ее, строя "коммунизмы" или веря в загробную жизнь, но при этом так сильно меняли окружающий мир, что даже и достигнув желаемой цели было не до "отдохновения". Совсем другое дело "виртуальная реальность с полным погружением" - все твои чувства, все ощущения, восприятие и мышление остается точно таким же, как в обычной реальной жизни, только при этом, всегда есть возможность нажать кнопку "стоп" или и вовсе перезагрузить игровой сценарий, выбрав тот, который больше предпочтителен на данный момент тебе самому.

И при этом все живы, никто никого не притесняет, не взрывает, не убивает, не губит экологию. Рай воплощенный! ))   

Обожаю киберпанк, я ж закоренелый геймер ))) 

Как бы ни продвигулись IT технологии, все таки  добиться полной синхронности вряд ли получится без вживления  в мозг нано-чипов, которые будут стимулировать выработку тех или иных нейротрансмиттеров, чтобы вызвать чувства, ощущения и пр.  Кто то может и согласится на это, лично я, не сморя что   геймер, не стала бы )))

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Mahgi сказал:

Кто то может и согласится на это, лично я, не сморя что   геймер, не стала бы )))

Кто знает, кто знает, как оно в будущем сложится?.. Не исключено, что такие нано-чипы станут обязательными, как ныне прививки: не поставишь чип - не получишь работу, страховку или и вовсе не покинешь места проживания. И это при том, что будет масса бонусов, навроде "расширенной эмоциональности" или "оптимизатора аналитического мышления", "блокиратор негативных воспоминаний"... )) 

Сколько тем на форуме от людей с депрессией или сложностями того или иного выбора, а тут бац - вставил "таблетку" в руку и жизнь наполнена ярчайшими красками или стало однозначно определенным что-то в вопросе "быть или не быть?"... мало кто откажется от такого.

• Нравится 2
Опубликовано
35 минут назад, Chapayskiy сказал:

Кто знает, кто знает, как оно в будущем сложится?.. Не исключено, что такие нано-чипы станут обязательными, как ныне прививки: не поставишь чип - не получишь работу, страховку или и вовсе не покинешь места проживания. И это при том, что будет масса бонусов, навроде "расширенной эмоциональности" или "оптимизатора аналитического мышления", "блокиратор негативных воспоминаний"... )) 

Сколько тем на форуме от людей с депрессией или сложностями того или иного выбора, а тут бац - вставил "таблетку" в руку и жизнь наполнена ярчайшими красками или стало однозначно определенным что-то в вопросе "быть или не быть?"... мало кто откажется от такого.

Чтобы подобратьс к мозгу, чипики д б такие, чтобы пройти ГЭБ, барьер, в который  не кажая молекула пролезет. Т е ученым еще работать и работать ))) А так да, замена наркотикам, целая индустрия виртуальной жизни, думаю подсело бы большая часть земного шара, а какие доходы ! :Jumpy:

• Нравится 1
Опубликовано
41 минуту назад, Mahgi сказал:

А так да, замена наркотикам, целая индустрия виртуальной жизни, думаю подсело бы большая часть земного шара, а какие доходы ! :Jumpy:

Наркодельцы обанкротились бы. )))

Цитата

Чтобы подобратьс к мозгу, чипики д б такие, чтобы пройти ГЭБ, барьер, в который  не кажая молекула пролезет

А мне думается, что будущее все же за биотехнологиями. Ну, что-то типа компьютер-фикус - стоит такое "умное" растение в горшке и считает нужные циферки, выдавая результат на листочки-дисплеи, а ты знай его поливай только и удобряй время от времени. И никакого тебе энергетического кризиса - есть солнышко и водичка - и слава духам! )))

• Нравится 3
Опубликовано
20.07.2018 в 18:07, Mahgi сказал:

Ну это само собой, тут вопрос в том, сможет ли чел-во достигнуть такой планеты (ели очень повзет и ее все таки откопают).  Даже если создадут двигатель с околосветовой скоростью, выдержит ли путешствие  корабль и биоматериал?  Это нам тут легко говорить, сидя на родной уютной планете, под защитой железного ядра и атмосферы. Космос смертельно опасен и непостижимо огромен. Сфера приложения  усилий, мне кажется- вакуум. Который не совсем как бы и вакуум. Если б н был пуст, все объекты бы двигались со скоростью света. Но он как сеть, сдержиающая движение материи.  Если пробить брешь в этой сети, корабль может без особых усилий лететь с этой скоростью без потерь энергии, без сопротивления среды...

Что о я размечталась ))))

Да, всё так и есть, при скорости света человеческий организм не выживет. Для того чтобы преодолеть такие огромные расстояния и массу опасностей учёные должны будут создать невероятное, то чего нет и быть на сегодня не может - телепортацию. То есть человеку необходимо рассыпаться на составляющие атомы, пронестись с невероятно огромной скоростью, которая больше скорости света (так не бывает) и собраться вновь где нибудь далеко, на расстояние в каких то 100 парсеков, например. Или хотя бы на какой нибудь экзопланете, находящейся ближе от Земли. 

Вот и я размечталась.. Хи!)) :biggrin:

21.07.2018 в 03:09, Игумен сказал:

О том что нам повезло- нет сомнения. Когда был маленький тоже думал: повезло. Ни в жаркой Африке живу, ни среди страшных фашистов, ни в Америке ,где сплошное угнетение.

Позже, когда глупости поубавилось, стал думать что те, в Африке тоже меня жалеют.

Сейчас, когда я стал ещё умнее, мне кажется, что чтобы жить на другой планете ,не обязательно нужна мама, кислород и молоко. Жизнь это то что может репродуцировать, приспосабливаться и меняется.

При жизни в аммиачной среде у нас будет другой нос. А размножаться мы (мы?) будем яйцами...ну и что...

Это будем уже совсем не мы. Неужели жизнь умеет так сильно мутировать? Не знаю.)) 

20 часов назад, Kvant сказал:

Конечно есть! Захожу сюда - один мир! Выхожу на улицу - *ука совсем другой мир.) И существуют параллельно.)

Вот! Золотые слова. Виртуальный мир - это одна Вселенная, реальный - совсем другая.) :thumbup:

22 часа назад, Chapayskiy сказал:

А мне думается, что будущее все же за биотехнологиями.

Да) Когда человек станет сильнее, когда придумают средство, которое поможет организму не реагировать на радиацию. И ещё очень много защитных механизмов будет ему дано. 

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Клава-Мара сказал:

То есть человеку необходимо рассыпаться на составляющие атомы, пронестись с невероятно огромной скоростью, которая больше скорости света (так не бывает) и собраться вновь где нибудь далеко, на расстояние в каких то 100 парсеков, например. Или хотя бы на какой нибудь экзопланете, находящейся ближе от Земли. 

Интересно, но именно таким способом мне еще в детстве виделись космические путешествия. )

Но всегда интересовал вопрос: чтобы попасть куда-то, нужно иметь максимально полную картину представления о том месте. Т.е. вначале, к месту предполагаемой телепортации должен быть отправлен исследовательский зонд, который передаст информацию на Землю.  Но понимая, что даже сама радиопередача может идти десятки тысяч лет - вся эта идея вызывала у меня когнитивный диссонанс. )) 

Опубликовано
3 минуты назад, Клава-Мара сказал:

Да, всё так и есть, при скорости света человеческий организм не выживет. Для того чтобы преодолеть такие огромные расстояния и массу опасностей учёные должны будут создать невероятное, то чего нет и быть на сегодня не может - телепортацию. То есть человеку необходимо рассыпаться на составляющие атомы, пронестись с невероятно огромной скоростью, которая больше скорости света (так не бывает) и собраться вновь где нибудь далеко, на расстояние в каких то 100 парсеков, например. Или хотя бы на какой нибудь экзопланете, находящейся ближе от Земли. 

Клава-Мара, нет необходимости перемещать атомы из которых мы состоим. Достаточно переместить информацию о том из каких атомов мы состояли на момент отправки. А в точке назначения уже собрать тело из имеющихся там атомов ориентируясь на пришедшую информацию об их должной конфигурации. А уж информацию со скоростью света перемещать точно возможно

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, granit201z сказал:

А уж информацию со скоростью света перемещать точно возможно

Это не отменяет десятки тысяч лет на дорогу. Для космических расстояний и скорость света - черепаший тихий ход.

• Нравится 1
Опубликовано
27 минут назад, granit201z сказал:

Клава-Мара, нет необходимости перемещать атомы из которых мы состоим. Достаточно переместить информацию о том из каких атомов мы состояли на момент отправки. А в точке назначения уже собрать тело из имеющихся там атомов ориентируясь на пришедшую информацию об их должной конфигурации. А уж информацию со скоростью света перемещать точно возможно

Свет от ближайших к нам созвездий идёт тысячи лет.. Только я не поняла зачем отправлять информацию? И кому? Она уже отправленной летит и очень давно. Пока ни одного инопланетянина, ёлки моталки, аж прям обидно за Землю матушку.. Мы чё и правда одни в этой нашей Вселенной?)) :lol: 

Не мешало бы тогда с кем нибудь запараллелиться)) С соседней какой то) 

19 минут назад, Chapayskiy сказал:

Это не отменяет десятки тысяч лет на дорогу. Для космических расстояний и скорость света - черепаший тихий ход.

Да, всё так..) 

Я кстати вчера нашла нечто потрясающее. Мы с вами с Земли в роли наблюдателей, созвездие Большая медведица всегда видим одинаковым. А это не так. Хотите посмотреть как её видит телескоп на околоземной орбите? Щас покажу, если пойдёт гиф.))) 

Пошла кажется, очуметь, крутой движок, да.)) :thumbup:

Большая_медведица.gif

Ковш видите?))) Вот :yes:

• Нравится 1
Опубликовано
34 минуты назад, Chapayskiy сказал:

Время для инфОрмации не имеет никакого значения.

моя"кажущаяся непрерывная" жизнь можеТ быть порождена КАК одним организмом-СистЕмоЙ, ПлавнО перетекающим из одного Своего состояния в другое, так и миллионами разнЫх организмов, существовавших в абсоЛютно разные ВременА в разных точках пространства, каждый из которых за свою кратчайшую жизнь форМировал лишь единственный "наблюдательный миг" из моей жизни.

для наглядности прочтите то, что выделено большими буквами, и как прерывно оно вплетено в непрерывную систему-текст

Опубликовано
53 минуты назад, Клава-Мара сказал:

Боюсь, что  путешествие для ораники  невозможно, а вот ее  цифровая копия,  которую на той  стороне  соберут генетики  из молекул- вполне реально. Ты на земле, а твой биологический аватар - на новой планете )))

Главное, допереть до нее аппаратуру, людей не обязатльно- генный аппарат по матрице, присланной с земли, соберет организм  и все дела. :punk:

• Нравится 1
Опубликовано
51 минуту назад, Chapayskiy сказал:

Интересно, но именно таким способом мне еще в детстве виделись космические путешествия. )

Но всегда интересовал вопрос: чтобы попасть куда-то, нужно иметь максимально полную картину представления о том месте. Т.е. вначале, к месту предполагаемой телепортации должен быть отправлен исследовательский зонд, который передаст информацию на Землю.  Но понимая, что даже сама радиопередача может идти десятки тысяч лет - вся эта идея вызывала у меня когнитивный диссонанс. )) 

Вот почему человечество пока даже на Марс улететь не в состояние. Вы правы, сейчас зонды могут изучать лишь окрестности нашей солнечной системы и лететь им до мест назначения довольно долго. 

Если даже до Марса лететь год. То отправлять зонды за пределы солнечной, даже в нашей галактике и то не совсем имеет смысл. Вот почему сейчас астрономы и физики ищут иные способы получение информации, а именно улучшение и совершенствование наземных телескопов и летящих в космосе на околоземных орбитах. Для того чтобы атмосфера нашей планеты не мешала смотреть в глубокий космос и исследовать его. 

Опубликовано
54 минуты назад, granit201z сказал:

Гы, я не видела ваш текст, почти одинаково сказали )))

Опубликовано
3 минуты назад, Mahgi сказал:

Боюсь, что  путешествие для ораники  невозможно, а вот ее  цифровая копия,  которую на той  стороне  соберут генетики  из молекул- вполне реально. Ты на земле, а твой биологический аватар - на новой планете )))

Главное, допереть до нее аппаратуру, людей не обязатльно- генный аппарат по матрице, присланной с земли, соберет организм  и все дела. :punk:

Он там должен быть для начала.) Тот самый генетик) 

Только это чересчур далёкое будущее, наверное потому то и кажется фантастическим. 

• Нравится 1
Опубликовано
32 минуты назад, Клава-Мара сказал:

Мы чё и правда одни в этой нашей Вселенной?)) :lol: 

Органика есть скорее всего, не может быть один случай на такое чудовищное кол-во похожих на солнце звезд. Мы ведь в главной последовательности, самой многочисленной. Хотя бы одна есть, но не факт, что  разумная. Может они застряли на уровне диназавров? ))

8 минут назад, Клава-Мара сказал:

Только это чересчур далёкое будущее, наверное потому то и кажется фантастическим. 

Мы хотя бы пытаемся, если бы кто то даже в 19 веке заговорил про Интернет и айфон, его бы в дурку упекли )))

Опубликовано
12 минут назад, Mahgi сказал:

Боюсь только никто никуда ничего отправлять не станет за ненадобностью)) как только станет доступным сознание в цифровом виде - внешний облик человека потеряет значение, как и его несовершенное тело. И разум начнет развиваться без какого-либо конкретного тела. На выходе всего этого получим разумную вселенную, которая гипотетически сама себя и уничтожит от скуки))

Опубликовано
14 минут назад, Mahgi сказал:

Органика есть скорее всего, не может быть один случай на такое чудовищное кол-во похожих на солнце звезд. Мы ведь в главной последовательности, самой многочисленной. Хотя бы одна есть, но не факт, что  разумная. Может они застряли на уровне диназавров? ))

Мы хотя бы пытаемся, если бы кто то даже в 19 веке заговорил про Интернет и айфон, его бы в дурку упекли )))

:biggrin: Ну да, в общем то если они сейчас на уровне динозавров, то возможно когда информация долетит до далёкой планеты как раз уже будет цивилизация существ вполне разумных..))  

Опубликовано
3 минуты назад, granit201z сказал:

внешний облик человека потеряет значение, как и его несовершенное тело. 

Это вряд ли, не даст средний мозг - если чел потеряет тушку, то потеряет и все удовольствия, которое она дает- вкусно покушать,  поплавать, и еще чего нибудь ))) А вот к старости,  когда  инстинкты утихнут, а болезни наоборот попрут, тады уж  можно  и оцифроватья. Но что то мн подсказывает, не все так просто. Если уйдет биологическая сфера, а это значит, чудовищный пласт бссознательного, чувств, ощущений, творчкий потенциал- во что превратится оцифрованный бессмертный?   

12 минут назад, Клава-Мара сказал:

:biggrin: Ну да, в общем то если они сейчас на уровне динозавров, то возможно когда информация долетит до далёкой планеты как раз уже будет цивилизация существ вполне разумных..))  

Не факт ))) Это наших земля матушка колбасила и в хвост и в гриву, мозги пришлось срочно отращивать, чтобы выжить,  а там может идиллия полная, эдакая планета- люлька. Когда жизнь как  сыр в масле, зачем мозги ? )))

• Нравится 1
Опубликовано
19 минут назад, Mahgi сказал:

а там может идиллия полная, эдакая планета- люлька. Когда жизнь как  сыр в масле, зачем мозги ? )))

МММмм.. Как няшно, я уже хочу в туда, в ту люльку)) Но..) :rolleyes:

20 минут назад, Mahgi сказал:

Когда жизнь как  сыр в масле, зачем мозги ? )))

Для сохранения масла и сыра) :biggrin: А то без мозгов можно случайно и всю идиллию погубить, не? 

• Нравится 2
Опубликовано
2 минуты назад, Клава-Мара сказал:

МММмм.. Как няшно, я уже хочу в туда, в ту люльку)) Но..) :rolleyes:

Для сохранения масла и сыра) :biggrin: А то без мозгов можно случайно и всю идиллию погубить, не? 

А какой смысл в идиллии, если нет инструмента для ее осознания? Идиллия без осознания - просто процессы, а не идиллия)))

28 минут назад, Mahgi сказал:

Это вряд ли, не даст средний мозг - если чел потеряет тушку, то потеряет и все удовольствия, которое она дает- вкусно покушать,  поплавать, и еще чего нибудь ))) А вот к старости,  когда  инстинкты утихнут, а болезни наоборот попрут, тады уж  можно  и оцифроватья. Но что то мн подсказывает, не все так просто. Если уйдет биологическая сфера, а это значит, чудовищный пласт бссознательного, чувств, ощущений, творчкий потенциал- во что превратится оцифрованный бессмертный?   

Не факт ))) Это наших земля матушка колбасила и в хвост и в гриву, мозги пришлось срочно отращивать, чтобы выжить,  а там может идиллия полная, эдакая планета- люлька. Когда жизнь как  сыр в масле, зачем мозги ? )))

Дело в том, что если человек будет иметь полную информацию о строении, функциях и т.д. своего организма, достаточную при этом и для "телепортации" этого организма, то никакой старости и не будет. Отвалилась печень - создал новую. Убили нечаянно в пьяном угаре - ерунда! Родственники тебя по новой "распечатают" с флешки.

Соответственнои "тушку порадовать" он сможет без самой тушки, т.к. будет иметь информацию какие ощущения каким образом вызываются)

А вот для того, чтобы управлять различными (а не только теми, которые у нас на сегодняшний день в арсенале тела) процессами от первого лица от тушки придется отказаться.

Опубликовано
51 минуту назад, Mahgi сказал:

Да, интересное замечание. Ведь многие наши человеческие устремления обоснованны как раз таки нашей физиологической формой. Все познания, так или иначе начинаются с задач удовлетворения наших биологических потребностей. А вот если "лишить" человека его физической оболочки, то и область его интересов и приоритетов неизбежно существенно изменится. 

Цитата

а там может идиллия полная, эдакая планета- люлька. Когда жизнь как  сыр в масле, зачем мозги ?

Такое в принципе вряд ли возможно. Ну, разве что для "сферического коня в вакууме". ))

Жизнь - постоянная и непрерывная борьба за существования, где покой, бездействие только временное явление; все остальное - попытки адаптации к окружающей среде, независимо от наличия разума или его отсутствия.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...