Перейти к содержанию

Существуют ли параллельные миры?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21 минуту назад, exclusive сказал:

Фантазии, галлюцинации - на выбор)

Оставьте в покое эзотериков. От них толку не добьешься. О параллельных мирах неоднократно уже говорят физики. И их с каждым годом больше

Опубликовано
3 минуты назад, granit201z сказал:

Оставьте в покое эзотериков. От них толку не добьешься. О параллельных мирах неоднократно уже говорят физики. И их с каждым годом больше

Говорить они могут о чем угодно, язык без костей)

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, exclusive сказал:

Говорить они могут о чем угодно, язык без костей)

Не совсем так. Там все трясутся над своей репутацией и болтать в том же ключе что и мы с Вами не станут. Поэтому для таких вот их разговоров имеются вполне весомые основания

Опубликовано
4 минуты назад, granit201z сказал:

Не совсем так. Там все трясутся над своей репутацией и болтать в том же ключе что и мы с Вами не станут. Поэтому для таких вот их разговоров имеются вполне весомые основания

Можно весомые основания, кратко?)

Опубликовано
18 минут назад, exclusive сказал:

Можно весомые основания, кратко?)

Совсем кратко. Игра света и тени с двумя прямоугольными щелями, а затем с четырьмя щелями. Результаты опыта удивительны. Проникая через две щели - свет освещает некоторые области чередующимися полосками света и тени. Когда открывают еще две, оставляя прежние - образуется новая картина света и тени. Те участки, которые были освещены - темнеют. Это явление называется интерференция. Дальше интереснее. Но Вы просили кратко, я кратко и изложил

Опубликовано
16 минут назад, granit201z сказал:

Совсем кратко. Игра света и тени с двумя прямоугольными щелями, а затем с четырьмя щелями. Результаты опыта удивительны. Проникая через две щели - свет освещает некоторые области чередующимися полосками света и тени. Когда открывают еще две, оставляя прежние - образуется новая картина света и тени. Те участки, которые были освещены - темнеют. Это явление называется интерференция. Дальше интереснее. Но Вы просили кратко, я кратко и изложил

Не уловил связи между интерференцией света и параллельными вселенными)

Опубликовано
Только что, Woland сказал:

Я думаю так.

Если кто-то думает о параллельных мирах- они должны появиться... даже если их сейчас и нет...

Воланд, Вы не один так думаете. Миллиарды Воландов сейчас подумали то же самое, еще миллиарды чуть по другому, еще миллиарды вообще никак. А завтра часть из них собьет машина, часть покончат с собой, часть повторит вас  полностью, чтобы разделиться с Вами послезавтра. В общем, одинаково реально существует все множество событий, которые определяются законами (правилами) физики.

Если сравнивать с шахматами, то правила игры полностью определяют конечное число различающихся партий. А теперь представьте, что все эти партии начались и идут одновременно. Многие из них до некоторого хода в точности повторяют другие и лишь после этого хода начинают идти по разному. Так же и со вселенной. Только правила игры чуть посложнее))

2 минуты назад, exclusive сказал:

Не уловил связи между интерференцией света и параллельными вселенными)

Значит мне все таки не нужно было быть кратким. Чуть позже я все здесь объясню)

Опубликовано

Можно считать, что не существуют. Термин "Параллельный мир" я услышал первый раз во второй половине 80-х, в перестроечную гласность. Тогда из тени вышел всякий оккультизм, религия, и прочая мракобесия.

Опубликовано
10 минут назад, granit201z сказал:

Значит мне все таки не нужно было быть кратким. Чуть позже я все здесь объясню)

Ок)

Опубликовано
1 час назад, granit201z сказал:

О параллельных мирах неоднократно уже говорят физики. И их с каждым годом больше

Это такой вариант псевдонаучной деятельности. О действительно важных открытиях не станут всем рассказывать.

Опубликовано
14 минут назад, Teddy сказал:

Это такой вариант псевдонаучной деятельности. О действительно важных открытиях не станут всем рассказывать.

Я не буду с Вами спорить. Я просто опишу опыты, которые может поставить каждый желающий и их объяснение. Придумаете другое - поговорим) Но не сегодня. Сегодня я буду пить пиво)))

Опубликовано
2 часа назад, exclusive сказал:

Фантазии, галлюцинации - на выбор)

Такой подход есть следствие чисто материалистического фундаментализма доминирующего в мировоззренческой модели, которая располагается в голове ... :bigwink:

Я сторонник прагматизма, поэтому пью вино разбавляя его... :bigwink:

Опубликовано
3 часа назад, Дедя сказал:

Но поскольку набор законов у материи тех миров несколько иной, чем у нас, то и формы жизни там несколько иные...:bigwink:

Самый высокий мир, до которого еще можно дотянуться человеческим сознанием, это мир без форм. Там нет ничего определенного -- он заполнен светом, потоками света разноцветного цвета, его сгустками. Прибывание в нем сознанием исключительно приятно. Это и есть та самая знаменитая нирвана...:bigwink:

этот высокий мир остается   параллельным (другим) , пока не изучен. Как только человечество освоит его основы, он тут же станет своим. Как было с миром бактерий или миром электричества (молнии от Зевса)

Опубликовано
36 минут назад, Lemir сказал:

этот высокий мир остается   параллельным (другим) , пока не изучен. Как только человечество освоит его основы, он тут же станет своим. Как было с миром бактерий или миром электричества (молнии от Зевса)

Лемир, Вы же умная женщина. Почему Вы верите эзотерикам?

Опубликовано
25 минут назад, granit201z сказал:

Лемир, Вы же умная женщина. Почему Вы верите эзотерикам?

Вот, потому что умная и без предубеждений... :bigwink:

Опубликовано
12 часов назад, Lemir сказал:

ноль  можно рассматривать не как " не существует", а как точка равновесия,

22 и -22 - как проявление дуальности. И если мы видим наличие этих принципов в земной жизни, то  скорее всего они есть и в более большом масштабе - тогда  вселенные с противоположными событиями  обязательно существуют.

1) не факт

2) не существует, помимо физики, есть еще биология.

3) не будем забывать, что пока даже ни одного живого существа на других планетах не найдено.

4) если есть и что. Ну и пусть будет. Через 1000 лет может обнаружат.

Т.е. существует солнце, а где то есть еще одно солнце? Но мы его не видим.

Брррр...что это для меня...сложно...

Эта тема достаточно серьезна и пока фантазийна очень.

А зачем вообще думать об этом?

Здесь все собравшиеся так хорошо изучили математику, физику, астрофизику, космонавтмку, и т.д. т.д. еще тысячи разных наук, что ...могут рассуждать....или хотя бы даже пробовать рассуждать....

Мысли в слух...можно не комментировать.

Можно по другому представить параллельные миры. Мир двух любленных, даже еще не знакомых друг с другом, но ощущающих друг друга чувствующих друг друга.

Все мы друг другу параллельны.

Опубликовано
7 часов назад, Mahgi сказал:

...Что есть сама ТМ? Возможно, всего лишь чудовищно большое скопление гравитонов в определенных участках вселенной...

Не не тянут гравитоны на сию роль. Тут физики напрягаются на БАКе, чтобы извлечь эти гравитоны в свободное состояние на короткие мгновения затрачивая огромные энергии, а Вы: ну, вот, де скопились сами собой гравитоны в некоторых областях и потому эффект темной материи наблюдается. Затык в том, что гравитоны не могут существовать отдельно от привычного нам вещества. Следовательно, что? Следовательно, это самое вещество должно в повышенных количествах быть "размазанным" по объему вселенной. Но этого не наблюдается. Между тем, определено, что в массе вселенной обычного вещества всего около 5%. Львиная доля массы обуславливается темной энергией -- примерно 70%, а остальное -- около 25% привносится этой самой темной материей. Так что, придется подыскать еще что-то и в больших объемах, коли темная энергия в виде влияния параллельных миров не нравится... :bigwink:  

Опубликовано
17 часов назад, granit201z сказал:

А?

мне не совсем понятно, зачем это нужно выяснять... наверное у автора таки есть какие то планы по тому, что вскроется в ответе..

ну допустим, что параллельные вселенные есть.. и мы там тоже есть.. и в 16 веке и в 25ом..

и что же теперь с этим делать?

можно принять такую систему, что все происходит в настоящем моменте, а это значит, что и 16 и 25 век уже существует.. допустим... и что?

наверное то, что может возникнуть желание как то повлиять на уровень жизни своего будущего.. возможно ли это?

давайте посмотрим..

еслия сейчас избавлюсь от например курения, или другой вредной привычки, то моему тому кто там, в будущем, будет только лучше от этого... его не будут преследовать следствия от этих привычек..

но а что тому кто в прошлом?... на него мы можем оказать некое влияние?

допустим что да..

избавившись от вредной привычки в настоящем моменте, мы тем самым изменим его путь.. т.е. ему не придется нам передовать этот негативный опыт вредной привычки..  т.е. как то все взаимосвязано...

и все же не буду отвлекаца и постараюсь ответить на вопрос есть ли параллельные вселенные - ДА..

и свидетельств тому много... например летчики попадали в такие вселенные и наблюдали жизнь прошлых веков и когда они "выныривали" обратно, то оказывалось, что тот путь, который проделал их самолет, должен был пройти по времени 5 часов, а у них было затрачено всего лишь 20 минут.. т.е. произошел нырок и временной континум был сдвинут..

да и всякие предсказания будущего тоже создают вопросы о существовании этого будущего..

в общем жизнь на марсе есть.. и не сомневайтесь..

Опубликовано
16 часов назад, Дедя сказал:

Не не тянут гравитоны на сию роль. Тут физики напрягаются на БАКе, чтобы извлечь эти гравитоны в свободное состояние на короткие мгновения затрачивая огромные энергии, а Вы: ну, вот, де скопились сами собой гравитоны в некоторых областях и потому эффект темной материи наблюдается. Затык в том, что гравитоны не могут существовать отдельно от привычного нам вещества. Следовательно, что? Следовательно, это самое вещество должно в повышенных количествах быть "размазанным" по объему вселенной. Но этого не наблюдается. Между тем, определено, что в массе вселенной обычного вещества всего около 5%. Львиная доля массы обуславливается темной энергией -- примерно 70%, а остальное -- около 25% привносится этой самой темной материей. Так что, придется подыскать еще что-то и в больших объемах, коли темная энергия в виде влияния параллельных миров не нравится... :bigwink:  

Дык я и не утверждаю , что гравитоны. Нечто, взаимодействующее с барионным веществом посредством гравитонов.  Но, учитывая, что само это загадочное вещество   (ТМ) мы не видим - оно не взаимодействует привычным нам фотонным способом-остается пока рассматривать гравитоны как источник изучения. Это все равно, что если бы темная материя представляла собой  подобный нам мир, но вещество которого взаимодействует между собой с помощью гравитонов, а не фотонов. Они бы тоже не видели наш мир, основанный на взаимодействии фотонов. Т е мы друг для друга  невидимы. 

Опубликовано
12.07.2018 в 22:21, granit201z сказал:

А?

Думаю что да. Давно не летал во сне,но вот недавно опять полетел... Ночью,почти в темноте и безлюдье и только сам и только тихий полёт,захватывающий дух...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...