Перейти к содержанию

Существуют ли параллельные миры?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

19 часов назад, granit201z сказал:

Лемир, Вы же умная женщина. Почему Вы верите эзотерикам?

)) так и Вы им верите,  занимаясь теорией  параллельного существования многовариантности жизни.

Вообще, эзотерик эзотерику рознь. Популистская эзотерика мне не интересна ( я очень много вижу в ней приемов НЛП и  подмен понятий), а вот та, которая   ложится в основу психологический терапий - да, очень интересна. К тому же я встречала в жизни много ситуаций , "совпадений" и "случайностей", которые можно объяснить! , а главное,  прогнозировать!!  с помощью эзотерических знаний. А это уже со счетов не скинешь.

18 часов назад, Margari_ta сказал:

Все мы друг другу параллельны.

похоже, всё круче ))

мы все - это одно, единое.

Опубликовано
2 минуты назад, Lemir сказал:

)) так и Вы им верите,  занимаясь теорией  параллельного существования многовариантности жизни.

Вообще, эзотерик эзотерику рознь. Популистская эзотерика мне не интересна ( я очень много вижу в ней приемов НЛП и  подмен понятий), а вот та, которая   ложится в основу психологический терапий - да, очень интересна. К тому же я встречала в жизни много ситуаций , "совпадений" и "случайностей", которые можно объяснить! , а главное,  прогнозировать!!  с помощью эзотерических знаний. А это уже со счетов не скинешь.

Можете пример привести?

Опубликовано
7 часов назад, космос сказал:

еслия сейчас избавлюсь от например курения, или другой вредной привычки, то моему тому кто там, в будущем, будет только лучше от этого... его не будут преследовать следствия от этих привычек..

тут не понятно

если придерживаться одновременного существования ВСЕХ возможных вариантов жизни человека, то  уже есть тот вариант, где ты бросил курить и тот, где не бросил. 

6 минут назад, Margari_ta сказал:

Можете пример привести?

это личный опыт. Вы меня не знаете, поэтому имеете право усомниться в моей адекватности или правдивости. Я же  под этими предлогами отмахнуться от этого  опыта не могу ))) 

Опубликовано
Только что, Конфуций сказал:

Судари и сударыни у меня простой вопрос... Кому то и здесь дискутирующих снились провидческие сны? Мне да.

мне, наверное, нет. То есть могу притянуть за уши схожесть событий, но по утру я не просекаю " Ого, что будет". А моей маме - да. И она как-то  чувствует, что это сон - просто переживание неслучившихся  событий , а это -  показано будущее.

Опубликовано
3 минуты назад, Lemir сказал:

мне, наверное, нет. То есть могу притянуть за уши схожесть событий, но по утру я не просекаю " Ого, что будет". А моей маме - да. И она как-то  чувствует, что это сон - просто переживание неслучившихся  событий , а это -  показано будущее.

) Горизонт открывается тем,кто желает видеть дальше... И верит в это.

Опубликовано
Только что, Lemir сказал:

тут не понятно

если придерживаться одновременного существования ВСЕХ возможных вариантов жизни человека, то  уже есть тот вариант, где ты бросил курить и тот, где не бросил. 

ну эт как с гадалками..

они увидели один вариант развития событий и сказали о нем, но если вносятся изменения в настоящем моменте, то вариант меняется..

по скольку все происходит в режиме настоящего времени, то любой новый ввод данных, меняет всю цепочку..

так же и с мыслями... допустим ты мыслишь в определенном направлении и все подстраиваеца под это направление мысли, но если мысль изменить, т.е. сменить направление, то возникает новый вариант по всей цепи..

я не уверен, что человек является точкой Ноль..

мне думается, что мы лишь отзеркаливание, эхо, копия..

и потому мало можем изменить... но все же можем.. - испортить великий замысел :)

где то есть более высокий уровень, более первичное звено

Опубликовано
1 час назад, Конфуций сказал:

Судари и сударыни у меня простой вопрос... Кому то и здесь дискутирующих снились провидческие сны? Мне да.

Я бы сказала символические какие то, предупреждающие, возможно...

Опубликовано

Больше скажу.

Лет 10 - 11 назад на рождественские святки я с моей родственницей гадали, ну по девечьи. И мне прям четко и ясно выдал пепел (гадание такое) мужчину, по моему в лодке, а потом и нас с ним в двоем. Ну как бы мужа.

Так вот, в тот год в конце, я действительно встретила одного человека.

Это изображение было таким явным. Больше с тех пор я не гадаю.

Может просто получилось так. Может мне просто этого очень хотелось и вот так получилось.

Даже когда изображение это увидела, у меня и внутрення уверенность была какая то, что так и будет.

)))

Вообще гадания люблю...но отношусь к ним как просто к игре, шктке, баловству.)

Не все меня такой знают...больше не знают.

Опубликовано
30 минут назад, Margari_ta сказал:

Ну как бы мужа.

Так вот, в тот год в конце, я действительно встретила одного человека.

Это изображение было таким явным. Больше с тех пор я не гадаю.

Ну мужем то он стал, или гадание мимо было?

Опубликовано
5 часов назад, Mahgi сказал:

Дык я и не утверждаю , что гравитоны...  Но, учитывая, что само это загадочное вещество (ТМ) мы не видим - оно не взаимодействует привычным нам фотонным способом-остается пока рассматривать гравитоны как источник изучения. Это все равно, что если бы темная материя представляла собой  подобный нам мир, но вещество которого взаимодействует между собой с помощью гравитонов, а не фотонов. Они бы тоже не видели наш мир, основанный на взаимодействии фотонов. Т е мы друг для друга  невидимы. 

Проще и естественнее ситуация объясняется тем, что существует пока неизвестная нам материя, что можно трактовать в пользу существования как минимум одного параллельного мира содержащую эту самую материю. А гравитоны ли в нем или еще какие тамошние частицы аналогичные по свойствам гравитонам отвечают за гравитацию, вопрос в данном случае второй. Главное -- есть довод в пользу реальности параллельных миров через наличие нефизической материи во вселенной...

Опубликовано
46 минут назад, Дедя сказал:

Проще и естественнее ситуация объясняется тем, что существует пока неизвестная нам материя, что можно трактовать в пользу существования как минимум одного параллельного мира содержащую эту самую материю.

Почему именно так можно трактовать?

Да там может быть что угодно, нам непостижимое)

Опубликовано
32 минуты назад, exclusive сказал:

Почему именно так можно трактовать? Да там может быть что угодно, нам непостижимое...

Слово "непостижимое" это из религиозного лексикона. Наука рано или поздно со всем разберется. Просто наличие параллельный мира с материей, которая тоже гравитирует, самая простая гипотеза. А согласно принципу Оккама нет смысла множить сущностей для объяснения чего-то, если можно ограничиться меньшим их числом. В нашем случае вводимой удобной сущностью является параллельный мир.

Опубликовано
1 час назад, Дедя сказал:

Проще и естественнее ситуация объясняется тем, что существует пока неизвестная нам материя,

Я так сразу и написала- материя пока не известна, ибо никак себя не проявляет в плане видимого  электромагнитного взаимодействия.  Но учавствует в структуре вселенной  как клей-гравитация. Типа   корсета для галактик, чтоб не развалились ))) 

Цитата

что можно трактовать в пользу существования как минимум одного параллельного мира содержащую эту самую материю.

Скорее уж не мир, а параллельно существющая материя с иными, чем наша, свойствами. 

Цитата

А гравитоны ли в нем или еще какие тамошние частицы аналогичные по свойствам гравитонам отвечают за гравитацию, вопрос в данном случае второй.

На самом деле ето самый первый вопрос, над ним уж давно бьются. Мне кажется это   материя -энергия, только не константно равномерная, с  отрицательным давлнием, как темная энергия (ТЭ), а, наоборот. Таким образом и создается равновесие в структуре вселенной-  ТМ создает гравитацию и каркас, а ТЭ за счет антигравитации ее расширяет, тем самым постепенно раскручивая веленную на новый виток эволюции.

Цитата

нефизической материи во вселенной...

Это как ? )))

6 часов назад, Конфуций сказал:

Боюсь, что нет  :rolleyes:

Опубликовано
19 часов назад, Конфуций сказал:

Сегодня вот необычный и няшный сон про зверей с маленькими детенышам. Вот думаю к чему?

Опубликовано
14.07.2018 в 23:59, Mahgi сказал:

Скорее уж не мир, а параллельно существующая материя с иными, чем наша, свойствами. 

Логичнее разделять: наш мир -- с нашей материей с уже привычными свойствами, а не наш мир -- с материей с иным набором свойств...

Опубликовано
8 часов назад, Дедя сказал:

Логичнее разделять: наш мир -- с нашей материей с уже привычными свойствами, а не наш мир -- с материей с иным набором свойств...

Сейчас как раз работают над свойствами вакуума- бозон Хиггса  доказал наличие в вакууме некоего подуровня (так его ктати и назвали- хигговский конденсат).  Вполне возможно, что вакуум  как раз и задает все свойства материи -прежде всего квантовой механике.  Пока только ясно, что он придат частицам массу. Но может и еще что то, либо есть еще подуровни, которые еще не открыты.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Mahgi сказал:

Сейчас как раз работают над свойствами вакуума- бозон Хиггса  доказал наличие в вакууме некоего подуровня (так его ктати и назвали- хигговский конденсат).  Вполне возможно, что вакуум  как раз и задает все свойства материи -прежде всего квантовой механике.  Пока только ясно, что он придат частицам массу. Но может и еще что то, либо есть еще подуровни, которые еще не открыты.

Mahgi

я конеш извиняюсь и все такое...

но что вам это даст?

неужели вы найдете таблетку от счастья?

не...

не получица... Божий промысел нам не понять..

Опубликовано
23 минуты назад, космос сказал:

1. Но что вам это даст? неужели вы найдете таблетку от счастья?

2. не... не получица... Божий промысел нам не понять..

1. От счастья как раз таблеток и не нужно -- само пропадает! Если ничего не делать для его поддержания... :bigwink:

2. Легко! Божий промысел состоит в том, чтобы не быть более в бездействии, чтобы не быть более в одиночестве. Проблема решается созданием мира. Который для него как бы такая игра со своими возможностями... :bigwink:

Опубликовано
31 минуту назад, космос сказал:

но что вам это даст?

неужели вы найдете таблетку от счастья?

не...

не получица... Божий промысел нам не понять..

Если бы люди уповали единственно на "божий промысел" - человечество бы из каменного века не вылезло.

Знание к знанию в копилку общечеловеческого познания мира и так от палки-копалки и... в бесконечность.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Chapayskiy сказал:

Если бы люди уповали единственно на "божий промысел" - человечество бы из каменного века не вылезло.

Знание к знанию в копилку общечеловеческого познания мира и так от палки-копалки и... в бесконечность.

ох Чапай...

да все сводица к принятию...

ну как ни крути...

я уже не сопротивляюсь.... лишь ловлю

Только что, Дедя сказал:

1. От счастья как раз таблеток и не нужно -- само пропадает! Если ничего не делать для его поддержания... :bigwink:

2. Легко! Божий промысел состоит в том, чтобы не быть более в бездействии, чтобы не быть более в одиночестве. Проблема решается созданием мира. Который для него как бы такая игра со своими возможностями... :bigwink:

а вы заведите тему неделания...

мож чо и всплывет..

Опубликовано
8 минут назад, космос сказал:

ох Чапай...

да все сводица к принятию...

ну как ни крути...

Мне думается, как бы банально это ни звучало - это сугубо возрастное. ))  В смысле такого рода варианты интерпретации. Сужу исходя из собственного опыта. )

Но ведь и мир двигают молодые, а удел стариков хранить накопленные знания. И вот тут как раз и бывает косяк в том, что новый день дает нам новые знания, а для "хранителя" это показатель того, что не все, что он имеет в своем багаже на поверку окажется истиной или и просто полезным знанием для потомков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...