Перейти к содержанию

Существуют ли параллельные миры?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Клава-Мара сказал:

Не совсем. Эта невидимка обладает массой. Вот по массе то как раз она существует и очень даже

Вот я об этом и имел ввиду. Как поняли, что есть "нечто, обладающее массой"? Потому что по известным уравнениям и известным массам небесных тел - они должны двигаться так-то, а они двигаются как-то по другому, как будто в той области пространства есть еще какая-то масса, влияющая на их движение. Вот тут ключевое слово - как будто. Может все дело не в "массе", а в не очень точно отражающих действительность уравнениях?

Опубликовано
27.07.2018 в 02:25, Chapayskiy сказал:

Главное правильную шапочку из фольги сделать, чтобы сигналы других параллельных вселенных друг на дружку не накладывались, а то такая каша в голове может образоваться... 

без шапочки оно конечно может всё что угодно образоваться...

кстати

а не плохой бизнес получился бы))) вон адептов сколько 

Опубликовано
12.07.2018 в 20:57, granit201z сказал:

А вот и нет. Наука то не статична. Уже давно проведены опыты, логическим следствием которых является реальное существование мультиверсов.

Мысленные эксперименты уместны только при достаточном Знании, которое (к слову) и проверяется на собственную состоятельность именно и таким образом, в том числе. Некто Симон Лаплас - создатель "Математики Случайного" интуитивно догадывался, что его первая "версия" ТерВера внутренне противоречива, поэтому решил "вычислить" вероятность события "завтра Солнце не взойдет" :) И получил убедительный результат - точно не взойдет :haha:, после чего сел исправлять собственные ошибки....

28.07.2018 в 15:29, granit201z сказал:

Вот я об этом и имел ввиду. Как поняли, что есть "нечто, обладающее массой"? Потому что по известным уравнениям и известным массам небесных тел - они должны двигаться так-то, а они двигаются как-то по другому, как будто в той области пространства есть еще какая-то масса, влияющая на их движение. Вот тут ключевое слово - как будто. Может все дело не в "массе", а в не очень точно отражающих действительность уравнениях?

Это по каким-таким уравнениям? Вы в курсе, что даже классическая "задача 3х тел" принципиально нерешена и похоже не будет решена, ибо неопределенность по Гёделю.
Не считая частного случая либрации Лагранжа.

Даже эфемериду ИСЗ невозможно вычислить аналитически, т.к. это задача 4х тел (не считая остальных планет СС). 

Опубликовано
2 часа назад, Дмитрий_Кош сказал:

поэтому решил "вычислить" вероятность события "завтра Солнце не взойдет" :) И получил убедительный результат - точно не взойдет :haha:, после чего сел исправлять собственные ошибки....

как он это вычислил

Опубликовано
3 часа назад, Дмитрий_Кош сказал:

Мысленные эксперименты уместны только при достаточном Знании, которое (к слову) и проверяется на собственную состоятельность именно и таким образом, в том числе. Некто Симон Лаплас - создатель "Математики Случайного" интуитивно догадывался, что его первая "версия" ТерВера внутренне противоречива, поэтому решил "вычислить" вероятность события "завтра Солнце не взойдет" :) И получил убедительный результат - точно не взойдет :haha:, после чего сел исправлять собственные ошибки....

Это по каким-таким уравнениям? Вы в курсе, что даже классическая "задача 3х тел" принципиально нерешена и похоже не будет решена, ибо неопределенность по Гёделю.
Не считая частного случая либрации Лагранжа.

Даже эфемериду ИСЗ невозможно вычислить аналитически, т.к. это задача 4х тел (не считая остальных планет СС). 

а какие тогда есть убедительные признаки существования темной материи, если не ее вычисление?

Опубликовано
Только что, granit201z сказал:

а какие тогда есть убедительные признаки существования темной материи, если не ее вычисление?

Нет "убедительных признаков", есть гипотеза основанная на математическом моделировании гравитационных взаимодействий кластеров звезд в галактиках в сравнении с их наблюдаемой массой. И это сравнение дает дефицит массы раз так в несколько десятков от той, которая гарантирует гравитационную стабильность (это чтобы галактика не разлеталась во все стороны). :biggrin: Вот и ищут где эта масса спряталась, может нейтрино (до сих пор не ясно есть ли у них масса), можа еще чего, а можа сама расчетная модель неправильная...

Опубликовано
3 часа назад, Дмитрий_Кош сказал:

Мысленные эксперименты уместны только при достаточном Знании

Я думаю, у Дэвида Дойча достаточно знания, чтобы делать подобные предположения. К тому же эксперимент с 4-мя щелями не мысленный

4 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

...а можа сама расчетная модель неправильная...

вот это я и имел ввиду. причем я это тоже не утверждал, а лишь предположил

Опубликовано
10 минут назад, granit201z сказал:

Я думаю, у Дэвида Дойча достаточно знания, чтобы делать подобные предположения. К тому же эксперимент с 4-мя щелями не мысленный

вот это я и имел ввиду. причем я это тоже не утверждал, а лишь предположил

Будет Вам, развлечения Дойча квантовая физика исчерпала еще до его рождения))). По сути - типичный дуализм микромира. Ученый он сильный, но и фантазер изрядный, что в сущности не возбраняется, но и всерьез не принимается)).

А само предположение неизбежно заводит....темная материя требует скрытой энергии (это чтобы плотные группы галактик не сливались в экстазе), источник и механизм работы (по сути - антигравитация) вообще не известен. И нормальные физики начинают точить бритву мистера Оккама, уж очень много надуманных наворов у этой гипотезы наблюдаются :biggrin:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...