Таньчик Опубликовано 29 января, 2009 Автор Опубликовано 29 января, 2009 Танчик статья для Вас. Малиночка спасибо. Девочки всем спасибо, что оказываете мне помощь. У нас сейчас дела обстоят лучше. Когда она подходит, спрашивает "мама, что здесь, написано" Я "ну прочитай, ты ж сама умеешь" Она "но я не могу как вы!" Я "а ты читай как ты можешь, не получиться я помогу" И она читает. Уже начала читать всякие задания в логических детских книжках. С уборкой комнаты работает метод пряника. За 10 мин. до сна я ее за чо-нибудь хвалю. Потом она кричит, мама иди стели мне постель. Я прихожу, а постель уже застелена. Потом, опять" мама, а зубы чистить?" Я "ну пойдем" а она смеется и говорит а я уже все сама сделала. Дальше опять кричит, "мне пора пижаму одевать и включать сказку" Прихожу, а она под одеялом прячеться, т.к. сама одела пижаму и сказки уже включены. Так что последнюю неделю у нас полная идилия. За исключением теперь новой проблемы, не хочет засыпать ночью и поэтому бегает через каждые 2 минуты в туалет. Но думаю как-нибудь и с этим справимся. У нас когда-то такое было, только надо вспомнить, что я делала.
Kerby Опубликовано 29 января, 2009 Опубликовано 29 января, 2009 А вспомнить себя такой же Девочкой и уж позиции Девочки решить...Слабо?)))))))) а какой в этом смысл? Если только потешить твоё эго)
Птичка Тари Опубликовано 29 января, 2009 Опубликовано 29 января, 2009 Девочки всем спасибо, что оказываете мне помощь.У нас сейчас дела обстоят лучше. Когда она подходит, спрашивает "мама, что здесь, написано" Я "ну прочитай, ты ж сама умеешь" Она "но я не могу как вы!" Я "а ты читай как ты можешь, не получиться я помогу" И она читает. Уже начала читать всякие задания в логических детских книжках. Замечательно! Вы молодец! С уборкой комнаты работает метод пряника.За 10 мин. до сна я ее за чо-нибудь хвалю. Потом она кричит, мама иди стели мне постель. Я прихожу, а постель уже застелена. Потом, опять" мама, а зубы чистить?" Я "ну пойдем" а она смеется и говорит а я уже все сама сделала. Дальше опять кричит, "мне пора пижаму одевать и включать сказку" Прихожу, а она под одеялом прячеться, т.к. сама одела пижаму и сказки уже включены. Танчик, а как вы на это реагируете? Попробуйте ей подыграть, покажите ей свое восхищение: "Ой, меня звали заправлять постель, а тут уже ве заправлено... Чудеса просто! У нас появился волшебник!" Недоумение: "Надо-же, ты сама оделась! И когда только успела?" Даже сожаление немного: "Ну безобразие просто, ребенок сам застелил постель! Скоро мне будет нечего делать дома. Кашмар!" Дело в том, что такое вот косвенное одобрение, похвала на уровне не слов, а эмоций, она воспринимается детьми намного искренне. За исключением теперь новой проблемы, не хочет засыпать ночью и поэтому бегает через каждые 2 минуты в туалет.Есть версия - зачем она туда бегает? ИМХО, чтобы оправдать перед вами свое незасыпание. Так может сделать так, чтобы оправдания были ей не нужны? Разрешить просто лежать в кровати в книжкой, игрушками, до тех пор, пока не захочется спать. Повестье ей светильник в изголовье, коорый она сама могла бы включать/выключать по своему желанию, и пусть ребенок сам решает, когда ему заснуть. Как вам такая идея? а какой в этом смысл?Если только потешить твоё эго) А роль Взрослого сильно ограничивает обзор!)
Таньчик Опубликовано 29 января, 2009 Автор Опубликовано 29 января, 2009 Танчик, а как вы на это реагируете? Попробуйте ей подыграть, покажите ей свое восхищение: "Ой, меня звали заправлять постель, а тут уже ве заправлено... Чудеса просто! У нас появился волшебник!" Недоумение: "Надо-же, ты сама оделась! И когда только успела?" Даже сожаление немного: "Ну безобразие просто, ребенок сам застелил постель! Скоро мне будет нечего делать дома. Кашмар!" Дело в том, что такое вот косвенное одобрение, похвала на уровне не слов, а эмоций, она воспринимается детьми намного искренне. Тари, именно так я и реагирую и ее это безмерно радует она хохочет и начинает еще больще делать всяких дел. Есть версия - зачем она туда бегает? ИМХО, чтобы оправдать перед вами свое незасыпание. Так может сделать так, чтобы оправдания были ей не нужны? Разрешить просто лежать в кровати в книжкой, игрушками, до тех пор, пока не захочется спать. Повестье ей светильник в изголовье, коорый она сама могла бы включать/выключать по своему желанию, и пусть ребенок сам решает, когда ему заснуть. Как вам такая идея? Здесь чуток сложнее. В постель она ложиться сама без напоминаний. Я один раз сказала пора спать и все. И дальше ее никто не заставляет. Она лежит там ковыряется, играет под одеялом игрушками, и слушает сказки. Я ее ваще не трогаю, а лежу у себя в постеле. Так что она и так вольна уснуть, когда ей заблагорассудиться. Видими она сама, чтобы все время не лежать лишний раз бегает, чтобы ноги размять. Просто это на долго затягивается. Мы теперь 3 ночи бегаем писять через каждые 2 минуты, до пол двенадцатого. В результате утром поднять не могу.
Птичка Тари Опубликовано 29 января, 2009 Опубликовано 29 января, 2009 Здесь чуток сложнее. В постель она ложиться сама без напоминаний. Я один раз сказала пора спать и все.И дальше ее никто не заставляет. Она лежит там ковыряется, играет под одеялом игрушками, и слушает сказки. Я ее ваще не трогаю, а лежу у себя в постеле. Так что она и так вольна уснуть, когда ей заблагорассудиться. Видими она сама, чтобы все время не лежать лишний раз бегает, чтобы ноги размять. Понятно, что надолго. Такая гимнастика перед сном))))))))))))))) Вопрос - а она сама знает, что она вольна уснуть, когда ей заблагорассудится? Вы ей об этом говорили - четко и конкретно? И еще момент - частые позывы у маленьких девочек могут свидетельствовать о начинающейся инфекции. Я бы сдала анали мочи на всякий случай.
Таньчик Опубликовано 29 января, 2009 Автор Опубликовано 29 января, 2009 Понятно, что надолго. Такая гимнастика перед сном))))))))))))))) Вопрос - а она сама знает, что она вольна уснуть, когда ей заблагорассудится? Вы ей об этом говорили - четко и конкретно? И еще момент - частые позывы у маленьких девочек могут свидетельствовать о начинающейся инфекции. Я бы сдала анали мочи на всякий случай. Да, знает. А частые позывы цистита, только после 21.30. В остальное время его нет. Хотя сегодня воспитателей попросила обратить внимание, хотя вряд-ли. Т.к. с 17 до 21 мы в туалете бываем максимум 2 раза. У нас такое уже было, бегала сдавала анализы, результаты отличные. Естественно, что если что-то мне будет казаться неладным, обязательно к врачу. Я за такими вещами слежу для всех членов семьи, я у них главный доктор, которого все слушают. Мать сказала лечить-значит-лечить. Верят мне, наивные. Муж только по моему руководству к докторам ходит.
Птичка Тари Опубликовано 29 января, 2009 Опубликовано 29 января, 2009 Да, знает.А может все-таки сказать ей это еще раз? ))))))))))))) А частые позывы цистита, только после 21.30.В остальное время его нет. Ну, это может бы но только цистит, от гиперактвности мочевого пузыря до остриц.
Таньчик Опубликовано 29 января, 2009 Автор Опубликовано 29 января, 2009 А может все-таки сказать ей это еще раз? ))))))))))))) Ну, это может бы но только цистит, от гиперактвности мочевого пузыря до остриц. шо це таке? Но я так понимаю, это должно быть не только в вечерне-ночное время? Днем тоже должно быть?
Птичка Тари Опубликовано 29 января, 2009 Опубликовано 29 января, 2009 шо це таке?Но я так понимаю, это должно быть не только в вечерне-ночное время? Днем тоже должно быть? Прикол в том, что то бывает обычно именно ночью. Острицы ваще "ночные жители". И всевозможные "приключения" с мочевым пузырем у детей можно объяснить так: днем ребенок очень увлечен игрой и часто сдерживает позывы. От чего мочевой пузырь начинает "звать" часто. Так, на всякий случай. Кроме того, определенные сигналы в мозг посылает и стенка мочевого пузыря при растяжении. И все эти сигналы ребенок обычно замечает только вчером, когда игры заканчиваются и его ничего не отвлекает. За ночь рецепторы "разбираются с ситуацией" и все успокаивается... Это так, к сведению. Что беготня может иметь вполне физиологические причины.
Таньчик Опубликовано 29 января, 2009 Автор Опубликовано 29 января, 2009 Прикол в том, что то бывает обычно именно ночью. Острицы ваще "ночные жители". Короче, нужно сдать анализы на глисты? Да?
Птичка Тари Опубликовано 29 января, 2009 Опубликовано 29 января, 2009 Короче, нужно сдать анализы на глисты? Да? А почему бы нет? Это называется - соскоб на энтеробиоз. Только я бы оставила это на усмотрение врача.))))))))
Таньчик Опубликовано 29 января, 2009 Автор Опубликовано 29 января, 2009 А почему бы нет? Это называется - соскоб на энтеробиоз. Только я бы оставила это на усмотрение врача.)))))))) Лана, позвоним доктору.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти