Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спрашивала. Сидеть с ней дома, а папа пусть зарабатывает, но если вдруг нам будет не хватать на еду, то я быстренько сбегаю на работу, заработаю на булку хлеба и конфеты и прибегу домой, а она это время посидит одна. Для этого вовсе не обязательно ходить на работу каждый день :D

Молодец она у вас! И как вы отреагировали на ее слова?

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Молодец она у вас! И как вы отреагировали на ее слова?

Сначала засмеялась, сдержаться просто не смогла. А потом разъяснила, что нужно каждый день ходить на работу, а то и на хлеб не хватит.

Ей видимо этого хватило, т.к. больше вопроса не последовало, но проблему со сном она еще пытается решать, просто пути подбирает, но пока ничего не сработало.

1 раз в неделю я ее забираю до сна, это самый счастливый день в неделе. :D

Опубликовано

Мнет дочь сейчас поведала как она засыпает. "Ложусь, закрываю глаза, думаю о чем нибудь приятном, потом мне про это приятное сниться сон". Вот такое откровение было сейчас. :D

Опубликовано
Ну почему вру, он действительно полезен, просто для каждого свое количество. Не могу же я ей сказать, что сон вреден, это только усугубит ситуацию.

Она-то видит совсем другое - что для нее сон - ВРЕДЕН.

Танчик, она ведь еще ребенок, не умеющий мыслить абстрактно и сразу за все человечество.

Поэтому с ее позиции получается, как ни крути, что вы говорите неправду.))))

Тари, хорошо, Меньше объяснять. Как? уже за сегоднящнй вечер 2 раза она заводила разговор о том, чтобы я забрала ее до сна. Что я должна делать? молчать? или отмахиваться? Что?

У нее это навязчивая идея. Как мантра, через каджые пол часа. Не важно за едой или игрой. вот смотит-мультики, бросила-прибежала и спрашивает. Как мне реагировать на это вопросы? мне даже выходные показались из-за этого адом. 10 дней расспросов и подсчетов, сколько же она может еще не спать.

Я бы ответила 1 раз, а в следующие - отвечала, что мы с тобой об этом уже говорили, ты забыла?

У нее навязчивая идея - потому что она проверяет вас на прочность.

И, ИМХО, ваша позиция только вселяет в нее надежду, что она рано или поздно добьется своего:

Сначала использую все способы, чтобы попытаться без этого решить этот вопрос.

Получается, что она поноет, подавит и в итоге получит-таки свое.

И как после этого не ныть и не давить? ))))))))))

Танчик, у вас такая прикольная дочка ))) Наверняка и вы такая же юмористка.

Может с этой позиции попробовать?

Юмор - он прекрасно разряжает обстановку и помогает договориться))))

Опубликовано
У нее вырабатывается метод "ты-мне, я-тебе".

Если ты меня из сада не заберешь, чтобы я не спала, значит я не буду делать то, о чем ты меня будешь просить.

Если мне не дашь поиграть в комп еще 5 минут, (а то, что она уже два часа по эти 5 минут играет, это не считается)

то я не буду есть сегодня.

Повсему, растёт человек-торгаш жёсткий, рациональный, расчётливый, эгоцентричный.

Опубликовано
Она-то видит совсем другое - что для нее сон - ВРЕДЕН.

Танчик, она ведь еще ребенок, не умеющий мыслить абстрактно и сразу за все человечество.

Поэтому с ее позиции получается, как ни крути, что вы говорите неправду.))))

Об этом я не думала. То есть мне нужно согласиться с ней, что сон вреден?

Т.е. если она испытывает дискомфорт от сна, то полюбому для нее это плохо? потому,что она так чувствует?

Я бы ответила 1 раз, а в следующие - отвечала, что мы с тобой об этом уже говорили, ты забыла?

Попробую сказать один раз так, чтобы больше не возвращаться.

У нее навязчивая идея - потому что она проверяет вас на прочность.

И, ИМХО, ваша позиция только вселяет в нее надежду, что она рано или поздно добьется своего:

Получается, что она поноет, подавит и в итоге получит-таки свое.

И как после этого не ныть и не давить? ))))))))))

Ну поноет! Два года уже ноет, не добилась же есчо.

У меня терпения больше, чем у нее :D

Повсему, растёт человек-торгаш жёсткий, рациональный, расчётливый, эгоцентричный.

Владимир, на ваш взгляд это очень плохо?

А это может быть наследственной чертой?

Опубликовано
Танчик, у вас такая прикольная дочка ))) Наверняка и вы такая же юмористка.

Может с этой позиции попробовать?

Юмор - он прекрасно разряжает обстановку и помогает договориться))))

А у нас вся семья какая-то смешная. Мож это патология :blink:

Иногда я только так и спасаюсь. :D А папа только так, по-другому у него ваще не получается.

Опубликовано
Об этом я не думала. То есть мне нужно согласиться с ней, что сон вреден?

А это зависит от контекста. )))))))))

У Берна очень хорошо написано про "марсианский" язык, на котором, с точки зрения детей, разговаривают родители.

Вот у меня все время ощущение, что вы с ней на таком языке и разговариваете.

Пытаясь все подвести под какие-то общие правила.

А жизнь - это ведь собрание частностей))))

Т.е. если она испытывает дискомфорт от сна, то полюбому для нее это плохо? потому,что она так чувствует?
А она в силу особенностей писхики не умет думать и чувствовать "как положено". Я надеюсь, что еще не умеет.

Естественно, что она чувствует то, что чувствует ОНА.

И если у нее от сна дискомфорт - то она его и будет ощущать.

И как она при этом воспримет слова, что все это фигня, спать замечательно, все об этом мечтают и вообще это дико полезно?

Ну вот, если пофантазировать, вы бы как на это отреагировали?

Ну поноет! Два года уже ноет, не добилась же есчо.

У меня терпения больше, чем у нее :D

Гыыыыы...

Вообще-то дети - известные прагматики. )))

И ребенок просто так 2 года ныть не будет, дня два - максимум.

По 2 года ноют, когда видят реальный шанс добиться своего.

Подумайте - в чем он для нее видится?

Опубликовано
Вам решать, что плохо...

Что значит наследственной, а может привитой...

На мой взгляд во взрослом состоянии это хорошо, но вот в детстве.... не знаю. :blink:

У нее папа такой. Но только на работе, дома милейший и уравновшенный и очень веселый. От всех этих качеств не остается и следа.

Опубликовано
А это зависит от контекста. )))))))))

У Берна очень хорошо написано про "марсианский" язык, на котором, с точки зрения детей, разговаривают родители.

Вот у меня все время ощущение, что вы с ней на таком языке и разговариваете.

Пытаясь все подвести под какие-то общие правила.

А жизнь - это ведь собрание частностей))))

А она в силу особенностей писхики не умет думать и чувствовать "как положено". Я надеюсь, что еще не умеет.

Естественно, что она чувствует то, что чувствует ОНА.

И если у нее от сна дискомфорт - то она его и будет ощущать.

И как она при этом воспримет слова, что все это фигня, спать замечательно, все об этом мечтают и вообще это дико полезно?

Ну вот, если пофантазировать, вы бы как на это отреагировали?

Гыыыыы...

Вообще-то дети - известные прагматики. )))

И ребенок просто так 2 года ныть не будет, дня два - максимум.

По 2 года ноют, когда видят реальный шанс добиться своего.

Подумайте - в чем он для нее видится?

видимо в том, что я буду забирать ее до сна.

Мне тоже кажеться. что я на марсианстком с ней разговариваю. Где купить детско-марсианскй разговорник :D

Опубликовано
На мой взгляд во взрослом состоянии это хорошо,

От всех этих качеств не остается и следа.

Вам нравятся такие люди?

А ребёнку и не нужны для этого "производственные" отношения, для формирования рефлекса расчётливости достаточно: вот уберёшь игрушки, вымоешь руки, съешь суп.................... и вот тогда-а-а получишь что хочешь.

Опубликовано

Во, Танчик, лазила по компу , нашла книжку хорошую.

Эда Лешан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума".

Ее легко найти в сети.

А хочешь, на файлообменник скину.

Много хорошего найдешь..

Извини, что влетела не в тему вроде как! :)

Там больше именно про такой возраст, как твоя Настенка.

Опубликовано
видимо в том, что я буду забирать ее до сна.

Мне тоже кажеться. что я на марсианстком с ней разговариваю. Где купить детско-марсианскй разговорник :D

Увы, это раритет.

Тем более, у каждого свой диалект)))

Понаблюдайте, ЧТО именно, какими словами, вы ей говорите?

Из общепринятого:

А ну стой! = Вернись, пожалуйста!

Куда пошел??? = Вернись, пожалуйста!

Сколько раз тебе повторять!?? = Мне хочется, чтобы ты исполнял мои просьбы сразу.

Ты что, дурак??? = Я не понимаю мотивов твоих поступков.

Ты что сказал??? = Мне не нравится то, что ты мне говоришь.

Ты как разговариваешь со старшими!? = 1. Я боюсь потерять свой родительский авторитет. 2. Мне стыдно за тебя перед окружающими.

Положи немедленно! = Мне не нравится, что ты взял эту вещь. Я хочу, чтобя ты положил ее обратно.

Я должна тебя <глагол> = Мне не нравится, что приходится просить тебя < глагол> несколько раз.

Желающие могут продолжить)))

Опубликовано
Вам нравятся такие люди?

А ребёнку и не нужны для этого "производственные" отношения, для формирования рефлекса расчётливости достаточно: вот уберёшь игрушки, вымоешь руки, съешь суп.................... и вот тогда-а-а получишь что хочешь.

в нашей семье такого нет. есть одно условие, конфеты можно есть после еды, т.к. на голодный желудок это вредно. А в остальном такого нет.

Опубликовано
в нашей семье такого нет.

Ну тогда не знаю.

Противостоять надо детскому торгашеству (аргУментами разумеется) хотя не знаю, есть ли у душевной щедрости рациональные аргументы.

Опубликовано
Увы, это раритет.

Тем более, у каждого свой диалект)))

Понаблюдайте, ЧТО именно, какими словами, вы ей говорите?

Из общепринятого:

А ну стой! = Вернись, пожалуйста! такого нет, если надо мне либо сама подойду, либо скажу, освободишься, подойди, нужно кое-что сказать

Куда пошел??? = Вернись, пожалуйста!

Сколько раз тебе повторять!?? = Мне хочется, чтобы ты исполнял мои просьбы сразу.нет

Ты что, дурак??? = Я не понимаю мотивов твоих поступков.

Ты что сказал??? = Мне не нравится то, что ты мне говоришь. а можно сказать вот таким образом

Ты как разговариваешь со старшими!? = 1. Я боюсь потерять свой родительский авторитет. 2. Мне стыдно за тебя перед окружающими. так разговаривать некрасиво, тебе самой нравиться если с тобой будут так говорить

Положи немедленно! = Мне не нравится, что ты взял эту вещь. Я хочу, чтобя ты положил ее обратно.

есть вещи, которые брать нельзя, не бури их пожалуйста

Я должна тебя <глагол> = Мне не нравится, что приходится просить тебя < глагол> несколько раз.

Желающие могут продолжить)))

жирным написала. как я говорю, но говорить мне приходиться это не часто

Сандик, для тупых, что такое файлообменник? :blink:

Опубликовано
Ну тогда не знаю.

Противостоять надо детскому торгашеству (аргУментами разумеется) хотя не знаю, есть ли у душевной щедрости рациональные аргументы.

ТОРГАШЕСТВО я пресекаю легко. у меня есть один ответ, хорошо давай тогда я вообще не буду делать все то, что делаю. И конфликт исчерпан. Хорошо, мама, я буду делась свое, ты свое.

Опубликовано
так разговаривать некрасиво, тебе самой нравиться если с тобой будут так говорить
Я бы ответила - Да! ))))

Танчик, даже после редакции, фраза все равно "марсианская".

Потому что вызывает недоумение - Почему нужно делать то, что нравится маме? А если мне это нравится? А почему некрасиво? Я разговариваю так же, как бабушка по телефону, почему ее не ругают?

А значит, у ребенка возникнет и естественное желание повторять ситуацию до тех пор, пока на все эти вопросы не появятся ответы.

Нафига провоцировать ребенка на негативные поступки?

Говорите "от первого лица" - не ошибетесть)))

"Мне неприятно, когда так говорят."

Этого достаточно.

Опубликовано
Сандик, для тупых, что такое файлообменник? :blink:

Я скидываю файл, даю тебе ссылку, ты сгружаешь себе этот файл по моей ссылке и не лазишь по поисковикам в поисках этого файла.

Опубликовано
Я скидываю файл, даю тебе ссылку, ты сгружаешь себе этот файл по моей ссылке и не лазишь по поисковикам в поисках этого файла.

тогда лучше ссылку конечно :D также ариться меньше, если вам не трудно конечно.

Как это не в тему? еще как в тему. Вас в любой теме рада видеть, даже если просто поболтать. :rolleyes::rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...