Марина П Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Спрашивала. Сидеть с ней дома, а папа пусть зарабатывает, но если вдруг нам будет не хватать на еду, то я быстренько сбегаю на работу, заработаю на булку хлеба и конфеты и прибегу домой, а она это время посидит одна. Для этого вовсе не обязательно ходить на работу каждый день Молодец она у вас! И как вы отреагировали на ее слова?
Таньчик Опубликовано 14 января, 2009 Автор Опубликовано 14 января, 2009 Молодец она у вас! И как вы отреагировали на ее слова? Сначала засмеялась, сдержаться просто не смогла. А потом разъяснила, что нужно каждый день ходить на работу, а то и на хлеб не хватит. Ей видимо этого хватило, т.к. больше вопроса не последовало, но проблему со сном она еще пытается решать, просто пути подбирает, но пока ничего не сработало. 1 раз в неделю я ее забираю до сна, это самый счастливый день в неделе.
Таньчик Опубликовано 14 января, 2009 Автор Опубликовано 14 января, 2009 Мнет дочь сейчас поведала как она засыпает. "Ложусь, закрываю глаза, думаю о чем нибудь приятном, потом мне про это приятное сниться сон". Вот такое откровение было сейчас.
Птичка Тари Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Ну почему вру, он действительно полезен, просто для каждого свое количество. Не могу же я ей сказать, что сон вреден, это только усугубит ситуацию. Она-то видит совсем другое - что для нее сон - ВРЕДЕН. Танчик, она ведь еще ребенок, не умеющий мыслить абстрактно и сразу за все человечество. Поэтому с ее позиции получается, как ни крути, что вы говорите неправду.)))) Тари, хорошо, Меньше объяснять. Как? уже за сегоднящнй вечер 2 раза она заводила разговор о том, чтобы я забрала ее до сна. Что я должна делать? молчать? или отмахиваться? Что?У нее это навязчивая идея. Как мантра, через каджые пол часа. Не важно за едой или игрой. вот смотит-мультики, бросила-прибежала и спрашивает. Как мне реагировать на это вопросы? мне даже выходные показались из-за этого адом. 10 дней расспросов и подсчетов, сколько же она может еще не спать. Я бы ответила 1 раз, а в следующие - отвечала, что мы с тобой об этом уже говорили, ты забыла? У нее навязчивая идея - потому что она проверяет вас на прочность. И, ИМХО, ваша позиция только вселяет в нее надежду, что она рано или поздно добьется своего: Сначала использую все способы, чтобы попытаться без этого решить этот вопрос. Получается, что она поноет, подавит и в итоге получит-таки свое. И как после этого не ныть и не давить? )))))))))) Танчик, у вас такая прикольная дочка ))) Наверняка и вы такая же юмористка. Может с этой позиции попробовать? Юмор - он прекрасно разряжает обстановку и помогает договориться))))
Владимир С. Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 У нее вырабатывается метод "ты-мне, я-тебе".Если ты меня из сада не заберешь, чтобы я не спала, значит я не буду делать то, о чем ты меня будешь просить. Если мне не дашь поиграть в комп еще 5 минут, (а то, что она уже два часа по эти 5 минут играет, это не считается) то я не буду есть сегодня. Повсему, растёт человек-торгаш жёсткий, рациональный, расчётливый, эгоцентричный.
Таньчик Опубликовано 14 января, 2009 Автор Опубликовано 14 января, 2009 Она-то видит совсем другое - что для нее сон - ВРЕДЕН. Танчик, она ведь еще ребенок, не умеющий мыслить абстрактно и сразу за все человечество. Поэтому с ее позиции получается, как ни крути, что вы говорите неправду.)))) Об этом я не думала. То есть мне нужно согласиться с ней, что сон вреден? Т.е. если она испытывает дискомфорт от сна, то полюбому для нее это плохо? потому,что она так чувствует? Я бы ответила 1 раз, а в следующие - отвечала, что мы с тобой об этом уже говорили, ты забыла? Попробую сказать один раз так, чтобы больше не возвращаться. У нее навязчивая идея - потому что она проверяет вас на прочность.И, ИМХО, ваша позиция только вселяет в нее надежду, что она рано или поздно добьется своего: Получается, что она поноет, подавит и в итоге получит-таки свое. И как после этого не ныть и не давить? )))))))))) Ну поноет! Два года уже ноет, не добилась же есчо. У меня терпения больше, чем у нее Повсему, растёт человек-торгаш жёсткий, рациональный, расчётливый, эгоцентричный. Владимир, на ваш взгляд это очень плохо? Повсему, растёт человек-торгаш жёсткий, рациональный, расчётливый, эгоцентричный. А это может быть наследственной чертой?
Владимир С. Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Владимир, на ваш взгляд это очень плохо?А это может быть наследственной чертой? Вам решать, что плохо... Что значит наследственной, а может привитой...
Таньчик Опубликовано 14 января, 2009 Автор Опубликовано 14 января, 2009 Танчик, у вас такая прикольная дочка ))) Наверняка и вы такая же юмористка. Может с этой позиции попробовать? Юмор - он прекрасно разряжает обстановку и помогает договориться)))) А у нас вся семья какая-то смешная. Мож это патология Иногда я только так и спасаюсь. А папа только так, по-другому у него ваще не получается.
Птичка Тари Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Об этом я не думала. То есть мне нужно согласиться с ней, что сон вреден? А это зависит от контекста. ))))))))) У Берна очень хорошо написано про "марсианский" язык, на котором, с точки зрения детей, разговаривают родители. Вот у меня все время ощущение, что вы с ней на таком языке и разговариваете. Пытаясь все подвести под какие-то общие правила. А жизнь - это ведь собрание частностей)))) Т.е. если она испытывает дискомфорт от сна, то полюбому для нее это плохо? потому,что она так чувствует?А она в силу особенностей писхики не умет думать и чувствовать "как положено". Я надеюсь, что еще не умеет. Естественно, что она чувствует то, что чувствует ОНА. И если у нее от сна дискомфорт - то она его и будет ощущать. И как она при этом воспримет слова, что все это фигня, спать замечательно, все об этом мечтают и вообще это дико полезно? Ну вот, если пофантазировать, вы бы как на это отреагировали? Ну поноет! Два года уже ноет, не добилась же есчо.У меня терпения больше, чем у нее Гыыыыы... Вообще-то дети - известные прагматики. ))) И ребенок просто так 2 года ныть не будет, дня два - максимум. По 2 года ноют, когда видят реальный шанс добиться своего. Подумайте - в чем он для нее видится?
Таньчик Опубликовано 14 января, 2009 Автор Опубликовано 14 января, 2009 Вам решать, что плохо...Что значит наследственной, а может привитой... На мой взгляд во взрослом состоянии это хорошо, но вот в детстве.... не знаю. У нее папа такой. Но только на работе, дома милейший и уравновшенный и очень веселый. От всех этих качеств не остается и следа.
Таньчик Опубликовано 14 января, 2009 Автор Опубликовано 14 января, 2009 А это зависит от контекста. ))))))))) У Берна очень хорошо написано про "марсианский" язык, на котором, с точки зрения детей, разговаривают родители. Вот у меня все время ощущение, что вы с ней на таком языке и разговариваете. Пытаясь все подвести под какие-то общие правила. А жизнь - это ведь собрание частностей)))) А она в силу особенностей писхики не умет думать и чувствовать "как положено". Я надеюсь, что еще не умеет. Естественно, что она чувствует то, что чувствует ОНА. И если у нее от сна дискомфорт - то она его и будет ощущать. И как она при этом воспримет слова, что все это фигня, спать замечательно, все об этом мечтают и вообще это дико полезно? Ну вот, если пофантазировать, вы бы как на это отреагировали? Гыыыыы... Вообще-то дети - известные прагматики. ))) И ребенок просто так 2 года ныть не будет, дня два - максимум. По 2 года ноют, когда видят реальный шанс добиться своего. Подумайте - в чем он для нее видится? видимо в том, что я буду забирать ее до сна. Мне тоже кажеться. что я на марсианстком с ней разговариваю. Где купить детско-марсианскй разговорник
Владимир С. Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 На мой взгляд во взрослом состоянии это хорошо, От всех этих качеств не остается и следа. Вам нравятся такие люди? А ребёнку и не нужны для этого "производственные" отношения, для формирования рефлекса расчётливости достаточно: вот уберёшь игрушки, вымоешь руки, съешь суп.................... и вот тогда-а-а получишь что хочешь.
Sand Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Во, Танчик, лазила по компу , нашла книжку хорошую. Эда Лешан "Когда ваш ребенок сводит вас с ума". Ее легко найти в сети. А хочешь, на файлообменник скину. Много хорошего найдешь.. Извини, что влетела не в тему вроде как! Там больше именно про такой возраст, как твоя Настенка.
Птичка Тари Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 видимо в том, что я буду забирать ее до сна.Мне тоже кажеться. что я на марсианстком с ней разговариваю. Где купить детско-марсианскй разговорник Увы, это раритет. Тем более, у каждого свой диалект))) Понаблюдайте, ЧТО именно, какими словами, вы ей говорите? Из общепринятого: А ну стой! = Вернись, пожалуйста! Куда пошел??? = Вернись, пожалуйста! Сколько раз тебе повторять!?? = Мне хочется, чтобы ты исполнял мои просьбы сразу. Ты что, дурак??? = Я не понимаю мотивов твоих поступков. Ты что сказал??? = Мне не нравится то, что ты мне говоришь. Ты как разговариваешь со старшими!? = 1. Я боюсь потерять свой родительский авторитет. 2. Мне стыдно за тебя перед окружающими. Положи немедленно! = Мне не нравится, что ты взял эту вещь. Я хочу, чтобя ты положил ее обратно. Я должна тебя <глагол> = Мне не нравится, что приходится просить тебя < глагол> несколько раз. Желающие могут продолжить)))
Таньчик Опубликовано 14 января, 2009 Автор Опубликовано 14 января, 2009 Вам нравятся такие люди? А ребёнку и не нужны для этого "производственные" отношения, для формирования рефлекса расчётливости достаточно: вот уберёшь игрушки, вымоешь руки, съешь суп.................... и вот тогда-а-а получишь что хочешь. в нашей семье такого нет. есть одно условие, конфеты можно есть после еды, т.к. на голодный желудок это вредно. А в остальном такого нет.
Владимир С. Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 в нашей семье такого нет. Ну тогда не знаю. Противостоять надо детскому торгашеству (аргУментами разумеется) хотя не знаю, есть ли у душевной щедрости рациональные аргументы.
Таньчик Опубликовано 14 января, 2009 Автор Опубликовано 14 января, 2009 Увы, это раритет. Тем более, у каждого свой диалект))) Понаблюдайте, ЧТО именно, какими словами, вы ей говорите? Из общепринятого: А ну стой! = Вернись, пожалуйста! такого нет, если надо мне либо сама подойду, либо скажу, освободишься, подойди, нужно кое-что сказать Куда пошел??? = Вернись, пожалуйста! Сколько раз тебе повторять!?? = Мне хочется, чтобы ты исполнял мои просьбы сразу.нет Ты что, дурак??? = Я не понимаю мотивов твоих поступков. Ты что сказал??? = Мне не нравится то, что ты мне говоришь. а можно сказать вот таким образом Ты как разговариваешь со старшими!? = 1. Я боюсь потерять свой родительский авторитет. 2. Мне стыдно за тебя перед окружающими. так разговаривать некрасиво, тебе самой нравиться если с тобой будут так говорить Положи немедленно! = Мне не нравится, что ты взял эту вещь. Я хочу, чтобя ты положил ее обратно. есть вещи, которые брать нельзя, не бури их пожалуйста Я должна тебя <глагол> = Мне не нравится, что приходится просить тебя < глагол> несколько раз. Желающие могут продолжить))) жирным написала. как я говорю, но говорить мне приходиться это не часто Сандик, для тупых, что такое файлообменник?
Таньчик Опубликовано 14 января, 2009 Автор Опубликовано 14 января, 2009 Ну тогда не знаю.Противостоять надо детскому торгашеству (аргУментами разумеется) хотя не знаю, есть ли у душевной щедрости рациональные аргументы. ТОРГАШЕСТВО я пресекаю легко. у меня есть один ответ, хорошо давай тогда я вообще не буду делать все то, что делаю. И конфликт исчерпан. Хорошо, мама, я буду делась свое, ты свое.
Птичка Тари Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 так разговаривать некрасиво, тебе самой нравиться если с тобой будут так говоритьЯ бы ответила - Да! )))) Танчик, даже после редакции, фраза все равно "марсианская". Потому что вызывает недоумение - Почему нужно делать то, что нравится маме? А если мне это нравится? А почему некрасиво? Я разговариваю так же, как бабушка по телефону, почему ее не ругают? А значит, у ребенка возникнет и естественное желание повторять ситуацию до тех пор, пока на все эти вопросы не появятся ответы. Нафига провоцировать ребенка на негативные поступки? Говорите "от первого лица" - не ошибетесть))) "Мне неприятно, когда так говорят." Этого достаточно.
Sand Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Сандик, для тупых, что такое файлообменник? Я скидываю файл, даю тебе ссылку, ты сгружаешь себе этот файл по моей ссылке и не лазишь по поисковикам в поисках этого файла.
КотВмешке Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Танчик, а вы Гиппенрейтер читали?
Таньчик Опубликовано 14 января, 2009 Автор Опубликовано 14 января, 2009 Я скидываю файл, даю тебе ссылку, ты сгружаешь себе этот файл по моей ссылке и не лазишь по поисковикам в поисках этого файла. тогда лучше ссылку конечно также ариться меньше, если вам не трудно конечно. Как это не в тему? еще как в тему. Вас в любой теме рада видеть, даже если просто поболтать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти