Extention Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 5 минут назад, Инстасса сказал: Да не про это я говорю. Про "что имеем, не храним, потерявши, плачем". Прописная и банальная истина, которую до конца понимаешь только, когда сам лоб расшибешь. Ну тут да, сами ломают свое счастье и страдают потом. Что поделаешь...
Red_Рыжая Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 58 минут назад, Extention сказал: Ну? Где противоречие? Я не мстил, любимая женщина перестала таковой быть. Парадокс в том, что когда любишь - тебе невыносимо больно, но ты в ответ любимой не можешь причинить намеренно боль. А когда чувств уже нет - то и мстить уже особо не за что, измена нелюбимого человека вообще не причиняет страданий. Противоречие в Ваших словах и Вашем посыле « Любимых прощают» Если она была любимая, то почему не простили? Речь не про месть, а про прощение.
Инстасса Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 11 минут назад, Extention сказал: Ну тут да, сами ломают свое счастье и страдают потом. Что поделаешь.. Ну так вы же чуть выше отказываете им в страданиях, боли и стыде?)) Получается, что некоторые все же могут это испытывать? 10 часов назад, Extention сказал: Любимым не мстят и не делают ответку. Отомстил - прекрасно, развод и девичья фамилия. Любимых прощают, или они перестают быть любимыми. А как же "назло маме отморожу уши"?)
Extention Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 3 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Противоречие в Ваших словах и Вашем посыле « Любимых прощают» Если она была любимая, то почему не простили? Речь не про месть, а про прощение. Единственным способом простить было перестать любить и заявлять свои эксклюзивные права на эту женщину. Между местью и расставанием я выбрал второе. И нет противоречия, если не вырывать слова из контекста 10 часов назад, Extention сказал: Любимых прощают, или они перестают быть любимыми. Простить - это что значит? Для меня это перестать чувствовать постоянно горечь, сожаления, боль. Я прошел все этапы проживания горя утраты. А для меня это действительно была утрата, я слишком идеализировал человека, для меня жена была чуть ли не каким-то священным человеком, и я считал, что так и должно быть в семье. Ещё простить - это не желать той самой "расплаты" и причинения человеку аналогичной боли. Так что я могу сказать, что простил её. Но та черта, что она перешла - за ней уже не может быть возврата. И это был её выбор, а не мой. 4 минуты назад, Инстасса сказал: 19 минут назад, Extention сказал: Ну тут да, сами ломают свое счастье и страдают потом. Что поделаешь.. Ну так вы же чуть выше отказываете им в страданиях, боли и стыде?)) Получается, что некоторые все же могут это испытывать? Я им отказываю в сочувствии, а не в том, что они могут страдать. Сочувствую я тем, чье доверие было обмануто и растоптано. А изменщики сами сделали свой выбор, их никто к нему не принуждал. И сами осознанно причинили боль тем, кто их любил. И все страдания получают заслуженно. 6 минут назад, Инстасса сказал: А как же "назло маме отморожу уши"?) Сам виноват, значит. В тот момент ты не маму любил, а свой эгоизм и свою тупость поставил выше близких людей. 1
Инстасса Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 54 минуты назад, Extention сказал: Я прошел все этапы проживания горя утраты К слову, одним из этих этапов является гнев. А месть, в свою очередь, является одним из способов выплеснуть гнев. 56 минут назад, Extention сказал: И все страдания получают заслуженно. Заслуженно. И в этом случае есть шанс изменить свои жизненные приоритеты и восстановить отношения. У кого-то получается, у кого-то нет, но говорить о том, что все - рецидивисты, глупо. 1
Extention Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 5 минут назад, Инстасса сказал: 1 час назад, Extention сказал: И все страдания получают заслуженно. Заслуженно. И в этом случае есть шанс изменить свои жизненные приоритеты и восстановить отношения. У кого-то получается, у кого-то нет, но говорить о том, что все - рецидивисты, глупо. Я не говорил про рецидивистов. Хочется верить, что бывшая супруга извлекла уроки из своих ошибок, и когда-нибудь станет хорошей женой другому мужчине. А я стану лучшим мужем другой женщине, стараясь на своих ошибках тоже учиться. Я к женщине, которая родила моих детей, хорошо отношусь и желаю ей только самого лучшего. Но теперь уже не буду ради неё жертвовать собственными чувствами и достоинством. 8 минут назад, Инстасса сказал: 1 час назад, Extention сказал: Я прошел все этапы проживания горя утраты К слову, одним из этих этапов является гнев. А месть, в свою очередь, является одним из способов выплеснуть гнев. Одним из худших. Да и такая месть, как ответная измена - это невозможно в порыве гнева сделать, это должен быть продуманный хладнокровный расчёт, найти, с кем, найти место, не спалиться до поры до времени... Чтобы потом обрушить "возмездие" на некогда любимого человека. Когда я проходил этап гнева, мне не изменять хотелось, а рвать и метать, уничтожать всё вокруг, но так как у меня с детства блок на причинение вреда людям, я ломал мебель, разбивал посуду, вредил себе вроде битья бетонной стены, пробивал двери кулаком и т.п. Кричал во всё горло, как зверь, но это уже не гнев был, а отчаяние, что того, что было когда-то - уже не вернуть. Какие бы я ни причинил страдания бывшей супруге - моя боль не утихла бы. Да и не представляю я, как можно, ведь я же любил, я готов жизнь был без раздумий отдать за этого человека. Ненависть к любимому человеку - худшее, что я испытывал. Какая тут месть поможет... Только психотерапия. 1
Курортник Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 6 минут назад, Extention сказал: Я не говорил про рецидивистов. Хочется верить, что бывшая супруга извлекла уроки из своих ошибок, и когда-нибудь станет хорошей женой другому мужчине. А я стану лучшим мужем другой женщине, стараясь на своих ошибках тоже учиться. Я к женщине, которая родила моих детей, хорошо отношусь и желаю ей только самого лучшего. Но теперь уже не буду ради неё жертвовать собственными чувствами и достоинством. Да ну их эти чувства. Лучше жить не забивая голову привязанностями, а особенно к женщине. ... можно много потерять.
Extention Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 4 минуты назад, Феминист сказал: Да ну их эти чувства. Лучше жить не забивая голову привязанностями, а особенно к женщине. ... можно много потерять. Глупости. Лучше жить в любви, но без слияния с человеком.
Red_Рыжая Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 34 минуты назад, Extention сказал: Когда я проходил этап гнева, мне не изменять хотелось, а рвать и метать, уничтожать всё вокруг, но так как у меня с детства блок на причинение вреда людям, я ломал мебель, разбивал посуду, вредил себе вроде битья бетонной стены, пробивал двери кулаком и т.п. Кричал во всё горло, как зверь, но это уже не гнев был, а отчаяние, что того, что было когда-то - уже не вернуть. Какие бы я ни причинил страдания бывшей супруге - моя боль не утихла бы. Да и не представляю я, как можно, ведь я же любил, я готов жизнь был без раздумий отдать за этого человека. Ненависть к любимому человеку - худшее, что я испытывал. Какая тут месть поможет... Только психотерапия. Мне не приходилось испытывать гнев от измены, но я знакома и с гневом , и с яростью по другим причинам. В ярости я способна на все и порой сама себя боюсь) Могу поделиться собственным весьма эффективным рецептом «краткосрочной терапии». Идете в тир, берёте пачку или две боевых ( именно боевых) патронов, фотографию « злодея» (желательно в полный рост, а не фото лица, это даёт свободу выбора ) и лепите ее на мишень. После чего отстреливаете весь боезапас. Не знаю, как других, а меня реально отпускает после одной пачки. Мир становится прежним, солнышко ярким и тёплым, и голова освобождается от всякого хлама. Попробуйте, может и Вам рецепт сгодится.
Extention Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 1 минуту назад, Red_Рыжая сказал: Мне не приходилось испытывать гнев от измены, но я знакома и с гневом , и с яростью по другим причинам. Могу поделиться собственным весьма эффективным рецептом «краткосрочной терапии». Идете в тир, берёте пачку или две боевых патронов, фотографию « злодея» (желательно в полный рост, а не фото лица, это даёт свободу выбора ) и лепите ее на мишень. После чего отстреливаете весь боезапас. Не знаю, как других, а меня реально отпускает после одной пачки. Мир становится прежним, солнышко ярким и тёплым, и голова освобождается от всякого хлама. Попробуйте, может и Вам рецепт сгодится. Да, вполне себе хороший способ экологично выплеснуть гнев) Я не стрелок, но что-то подобное делал, просто избивал подушку, представляя бывшую на её месте. Проораться тоже хорошо (нужно выбрать место, где это приемлемо). Написать письмо тому человеку, где всё высказать, можно отправить, можно просто оставить. Вообще любая физуха отлично помогает выплеснуть энергию. Алкоголь тоже, но можно увлечься)
Red_Рыжая Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 6 минут назад, Extention сказал: Да, вполне себе хороший способ экологично выплеснуть гнев) Я не стрелок, но что-то подобное делал, просто избивал подушку, представляя бывшую на её месте. Неее... Звуки выстрелов, свист пуль, и рвущееся на клочки « лицо и тело» негодяя на мишени, ничем не заменить) Прямо бальзам на душу) Тут задействуется не только физика ( тело), тут задействуется и аудиальная, и визуальная часть. Практически все системы задействуются в отработке эмоции.
Konstante Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 1 час назад, Инстасса сказал: К слову, одним из этих этапов является гнев. необязательно. все зависит от качеств данного человека - некоторые испытают гнев, а некоторые впадают в отчаяние. другими словами не все люди испытывают гнев.
Red_Рыжая Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 3 минуты назад, Konstante сказал: необязательно. все зависит от качеств данного человека - некоторые испытают гнев, а некоторые впадают в отчаяние. другими словами не все люди испытывают гнев. Гнев продуктивнее))
Konstante Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 3 минуты назад, Red_Рыжая сказал: Гнев продуктивнее)) на счет продуктивней не уверена, но опасней (для окружающих) точно.
Laska Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 3 минуты назад, Konstante сказал: на счет продуктивней не уверена, но опасней (для окружающих) точно. Если речь не идет о слепой ярости берсерка, у которого в процессе мозг отключается, то гнев, на самом деле, очень ресурсное состояние. Только нервную систему выматывает. Предпочитаю обходиться без необходимости впадать в ярость и отстреливать врагов в тире))) Хотя полностью согласна, что стрельба - офигенно разгружает. Как и методики гештальтистов (побить подушку, представив себе врага) Я лично на данный момент жизни стараюсь жить так, чтобы стрелять ради выплеска энергии, а не для удовольствия и колотить подушку необходимости не было. 1 час назад, Феминист сказал: Да ну их эти чувства. Лучше жить не забивая голову привязанностями, а особенно к женщине. ... можно много потерять. Жить, не забивая голову привязанностями к противоположному полу, можно только, когда живешь один)
Королева Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 16 часов назад, Extention сказал: это не всегда для клиента приятно, он не за приятностью приходит, а за решением своей проблемы. Правильно, за решением проблемы, а не за воспитанием. А для решения его проблемы нужно как минимум ее понимание, а не отрицание, что фигня все и сам виноват, так вот теперь и получай обратку. В данном случае про изменщиков и наркоманов у вас же такая позиция? Во всяком случае вы дали именно такую обратную связь по этой теме.
Mahbyf Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 5 часов назад, Инстасса сказал: Причем тут это? Ваш случай как раз яркая иллюстрация, и таких примеров море с обеих сторон. Муж считал, что вы давно потеряли к нему интерес. Попалась отдушина. Муж искренне удивился, что, оказывается, вам было не все равно. я не против его загула. Его жизнь, его счастье, его тело, его эмоции. Но он должен был сказать правду. Понимаете? А я бы принимала решение. Именно этого я ему никогда не прощу-он украл мои эмоции. Мои эмоции с другими людьми. По его же словам-я не хотел делить тебя ни с кем. Ничего не хотел менять. Я же написала-крысятничал. 5 часов назад, Инстасса сказал: Вообще, Марин, вы сами когда-нибудь испытывали вот такой стыд, что готов на все, чтобы искупить вину, потому что понимаешь, что очень сильно накосячил? В детстве, в юношестве, во взрослой жизни? Создается впечатление, что поскольку вы безгрешны, вы не можете допустить и мысли, что мужу на самом деле стыдно, плохо и больно. Уж или расстрел - или штрафбат. нет, таких поступков, когда я обосрала все вокруг, у меня не было Есть грехи, как у всех, но они не ломали жизни людей. Они -только мои. Искупить вину НЕВОЗМОЖНО. Вы это понимаете? От него ничего не зависит. Я уже писала-ему надо было набраться мужества и уйти бесповоротно. Он должен был к этому подготовиться. 3 часа назад, Инстасса сказал: Да не про это я говорю. Про "что имеем, не храним, потерявши, плачем". Прописная и банальная истина, которую до конца понимаешь только, когда сам лоб расшибешь. смешно. И? Надо человека пожалеть? 5 часов назад, Инстасса сказал: Суть того высказывания была в сравнении ощущений от гормонального забега с жестким похмельем. Когда проснулся, вспоминаешь, что ты делал, говорил, и не можешь поверить, что это был ты, и хочется сдохнуть от стыда. за 4 года романа моего мужа (как говорит наш психолог, что-то про редкие встречи и прочую лабуду)))), можно было выйти из состояния похмелья. Но он не захотел. Или не смог. Ему все нравилось. И его все устраивало. Даже когда прошло вот это самое похмелье, можно было сказать-все, отношения заканчиваются. Но он не сказал. И это-выбор изменившего. Мне его жалко. А ему действительно стыдно. Когда-то он имел семью, а сейчас нечто наподобие отношений, когда его любят, но не уважают...Не верят...И любое его высказывание я делю на 10 3 часа назад, Инстасса сказал: Ну так вы же чуть выше отказываете им в страданиях, боли и стыде?)) Получается, что некоторые все же могут это испытывать? это из истории про голубого воришку?
Королева Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 13 часов назад, Mahbyf сказал: Нет таких людей. Я на просторах интернета не встречала Тогда точнее говорить, что вы не встречали. Но вам почему то важно говорить, что их нет. Хотя логики и здравого смысла в этом нет. 13 часов назад, Mahbyf сказал: Или сел пьяным за руль, потягивал винишко, получал удовольствие, а по результату-всех искалечил. А он когда пил, за руль садиться вообще не собирался. Потом получилось вынужденно. Обстоятельства приперли и он под их давлением сел за руль, но не рассчитал. 13 часов назад, Mahbyf сказал: И после такого я должна испытывать уважение к человеку как к мужчине? Сдается мне вы и раньше особого уважения к мужу как к мужчине не испытывали. Во всяком случае за верность тоже не уважали. Типа: а чего уважать за само собой разумеющееся? Если уж верность так важно, то логично не раз и не два обсудить это с партнером. Огласить свои предполагаемые на случай измены чувства к нему и поступки. Вы, Марина, никогда не рассказывали, что делали это. А когда партнер этого не делал, да еще и ведет себя так, что у тебя впечатление, что ему на тебя наплевать, то совершенно логично предположить, что ему будет наплевать и на твою измену тоже. Потому неведение вашего мужа совершенно понятно и совершенно разумно. Вы говорили с мужем до его измены, что верность для вас априори, что измена лично для вас не допустима? Обращались к нему с просьбой/пожеланием/требованием не допускать измены? 4 часа назад, Extention сказал: я слишком идеализировал человека, для меня жена была чуть ли не каким-то священным человеком Тогда кого вы любили? Ту идеальную, которую придумали? Тяжкий крест такая любовь для того, кого так любят. Да и не любовь это вовсе. Все придуманное: и человек, и чувства. 26 минут назад, Mahbyf сказал: Но он должен был сказать правду. Понимаете? Вы так с ним договаривались? Ставили такое условие? Обсуждали?
Mahbyf Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 5 минут назад, Королева сказал: Вы говорили с мужем до его измены, что верность для вас априори, что измена лично для вас не допустима? Обращались к нему с просьбой/пожеланием/требованием не допускать измены нет, конечно. я считала, что в семье это-само собой разумеется. Когда я сказала ему, что иду на встречу с приятелем, он с таким возмущением выступил-я никогда не думал. что столкнусь с изменой!!! Дурак? Самомнение выше крыши? Или предполагал, что изменять нельзя в семье? Или, как он себе объяснил-параллельная жизнь к семье отношения не имеет-это театр, с 2-мя актерами, чувствами, эмоциями. Потом всал с койки, пришел домой, и на боковую... 14 часов назад, Mahbyf сказал: 19 часов назад, Королева сказал: Ведь речь шла о том, что люди пережили кризис и нашли силы в себе опять любить друг друга. Оба нашли силы. Нет таких людей. Я на просторах интернета не встречала мне очень хочется найти таких. Это была бы моя звезда, к которой можно стремиться. Поэтому вы не правы, Королева, что мне приятнее осознавать, что таких людей нет. Поймите, мой муж-действительно хороший человек. \По-своему порядочный. Я хочу остаться с ним. Хочу пережить кризис. Только сейчас беда у нас может и общая (боль общая). только он ее получил за радость, а -просто так. Зависть. И отсюда я на стороне черных. Помните, вы мне в личной беседе написали-вы достанете своего мужа так, что он сам вам найдет кавалера? Почти достала. Он мне уже говорит-сколько тебе надо раз, чтобы попробовать? Не боишься зависнуть? Так что-я иду правильным путем))))))))))))))))))))))))))))) 14 минут назад, Королева сказал: А он когда пил, за руль садиться вообще не собирался. Потом получилось вынужденно. Обстоятельства приперли и он под их давлением сел за руль, но не рассчитал. есть вещи, которые делать нельзя. Даже под дулом пистолета. 15 минут назад, Королева сказал: 35 минут назад, Mahbyf сказал: Но он должен был сказать правду. Понимаете? Вы так с ним договаривались? Ставили такое условие? Обсуждали? мы вообще не ставили условий измен. Потому что я не предполагала, что это будет. Я ж не разговариваю о том, как надо поступить, если вдруг у меня отнимутся ноги? Или у него будет полный паралич. Теперь мы это обсудили. Он должен рассказать про свою следующую фею. Я-скрывать своих мужчин. 18 минут назад, Королева сказал: Сдается мне вы и раньше особого уважения к мужу как к мужчине не испытывали здрасьте...я ни одного решения в жизни не приняла, без его одобрения. Ни одной крупной вещи не купила.... 18 минут назад, Королева сказал: Во всяком случае за верность тоже не уважали. Типа: а чего уважать за само собой разумеющееся? мне надо уважать человека за то, что он умывается и чистит зубы? Верность в семье-это основа. Понимаете? Для меня-основа. Для него-нет. Ну, я не знала, что надо обсуждать дополнительно условия существования семьи, потому как семья предполагает верность.
Королева Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 Марина, у меня впечатление, что мыс вами с разных планет. Честное слово. Для меня нормально и даже естественно обсуждать с мужем и верность, и измену, и мои пожелания, а уж тем более требования в вопросах, которые мне важны: измена, болезнь, безденежье. А как иначе то? А уж то, что он каким то странным и необыкновенном образом должен был знать, что если захочет пойти на лево, то предварительно вам сказать, для меня лично за гранью понимая. Одно дело, что партнеры это обсудили. Но вы то ДОЛЖЕН вешаете даже без обсуждения. И если для вас уважать за верность равно уважать за то что чисти зубы и умывается - для меня вообще вне зоны понимания. Ну во первых, за это уважать я тоже могу. А почему нет то? Раз я не уважаю тех кто не чистит зубы и не умывается, то не совершенно уважать тех тех кто это делает. А во вторых мне бы в страшном сне не пришло в голову сравнить супружескую верность и чистку зубов с умыванием. Такая явное обесценивание в вашем сравнении этой самой супружеской верности. Но тогда откуда такая боль от ее утраты? Для меня супружеская верность очень достойна уважения. Очень. Мало того, я способна испытывать чувство благодарности за нее. Но я поняла, мы очень - очень разные.
Mahbyf Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 7 минут назад, Королева сказал: Для меня нормально и даже естественно обсуждать с мужем и верность, и измену, и мои пожелания, а уж тем более требования в вопросах, которые мне важны: измена, болезнь, безденежье. А как иначе то? поясню еще раз-брак-это когда верность подразумевается. Иначе зачем брак? Я говорю лишь об этом. Если вы хотите других мужчин и женщин-зачем вам брак? Имейте кого хотите. Ну, вы ж понимаете. что, если откроете фирму, то вам ПРИДЕТСЯ сдавать балансы? Вы ж не идете в налоговую дополнительно о чем-то оговариваться? То же самое-брак. Он априори подразумевает то, что супруги верны друг другу. 10 минут назад, Королева сказал: болезнь, безденежье разве не само собой разумеется, что люди в браке помогут друг другу в болезни? Хотя, теперь я в этом не уверена Теперь я ни в чем не уверена 11 минут назад, Королева сказал: Одно дело, что партнеры это обсудили. Но вы то ДОЛЖЕН вешаете даже без обсуждения Брак подразумевает. что вы-пара, что вас-двое. Да, супруги ДОЛЖНЫ быть верными. Даже по элементарной гигиене- не приносить чужую флору. Почему должно обсуждаться то, что является основой брака? 13 минут назад, Королева сказал: А уж то, что он каким то странным и необыкновенном образом должен был знать, что если захочет пойти на лево, то предварительно вам сказать, для меня лично за гранью понимая. а для меня за гранью понимания то, что вы в браке допускаете измены. Это сейчас, когда мы стали с мужем не супругами, а партнерами по браку, мы это обговорили. Но это как раз ненормально. 14 минут назад, Королева сказал: мыс вами с разных планет. Честное слово можно провести опрос- кто считает, что в браке надо обсуждать измены? 15 минут назад, Королева сказал: обсуждать с мужем и верность, и измену, и мои пожелания +а зачем мне муж, который настроен на измены? Зачем с таким создавать семью?? 16 минут назад, Королева сказал: Такая явное обесценивание в вашем сравнении этой самой супружеской верности. Но тогда откуда такая боль от ее утраты? утрата? это не по верности утрата. Я похоронила хорошего человека. А теперь живу с подобием оного. Того человека больше нет. Есть тот, кто разбил свою семью, сев за руль пьяным. Его жалко, конечно, но он ведь не сможет уже ничего починить. я уже писала-если бы я знала, что ничего не пройдет и через 3 года, я бы не согласилась с ним жить снова. Утрата у меня какая-то половинчатая-вроде и человек есть, а не тот уже. Вроде и подобие семьи есть-а кривая она Вроде и отношения-разговоры есть, но "базар я фильтрую". Лишнего не скажу-всегда помню, что он слил тайну своей дочери этой бабе-хотелось поделиться Суть-то именно в этом-я считала, что ложечка у меня золотая. а оказалась-позолоченая. Разочарована я. 1
Королева Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 32 минуты назад, Mahbyf сказал: поясню еще раз-брак-это когда верность подразумевается. Иначе зачем брак? Я говорю лишь об этом. Если вы хотите других мужчин и женщин-зачем вам брак? Вообще брак - это семья. А семья - это совместное проживание, семейный бюджет, материальные брака, родственные связи, дети. И если все это я хочу именно вот с этим мужчиной, а он именно вот с этой женщиной, то люди вступают в брак. А вы значит вступали в брак только за тем, чтобы иметь только одного полового партнера? 32 минуты назад, Mahbyf сказал: разве не само собой разумеется, что люди в браке помогут друг другу в болезни? А вы не знаете семей где это не случилось? Что у вас нет примеров развода, когда один заболел, а другой с ним развелся? Если рассматривать алкоголизм и наркоманию, как болезнь, то это вообще сплошь и рядом. Психические заболевания тоже. Да и других случаев масса. То же самое с тюрьмой и сумой. Очень многие разводятся если партнер сел в тюрьму, или обанкротился. Вот выше писали, что партнер должен быть Маугли, чтобы не знать к чему приведет его измена. То же самое напрашивается и про вас, Марина. Вы же живите не в джунглях. И видите массу примеров разводов и того как люди живут в браке. Но предпочитаете все это не видеть под лозунгом "само собой разумеется". Да вот не разумеется, раз часто бывает и по другому. И уж если это для вас так важно, то взрослому человеку естественно об этом позаботиться. В данном случае вы понадеялись по русски на авось. 32 минуты назад, Mahbyf сказал: Ну, вы ж понимаете. что, если откроете фирму, то вам ПРИДЕТСЯ сдавать балансы? Ну несколько лет назад на УСНО и ЕНВД не надо было сдавать балансы. Так что даже тут надо все обговаривать. В данном случае написать в налоговый кодекс. А в семейном кодексе ничего про супружескую верность нет. Да и в церкви измена и супружеская неверность рассматривается. И есть даже правила, которые возникают в результате ее. Так что там кому важно об этом говорят, обговаривают, кто то даже закрепляет письменно эти договоренности (брачный контракт). И это естественно для взрослых людей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти