Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На днях забавный диалог получился.  

В цитате С.Жижека из его фильма о идеологии: 

- Наша проблема не в том, удовлетворяются ли наши желания или нет. Проблема в том, как мы узнаем, чего именно мы желаем. 

- Нет ничего спонтанного и естественного в наших желаниях. Наши желания искусственны - кто-то должен научить нас желать. Кино - это предельно извращённое искусство. Оно не даёт вам то, что вы желаете, оно говорит вам, как желать.

...поступило предложение заменить слово "кино" другим - "личный миф", что придало цитате немного зловещей коннотации: Получается, как в кукольном театре, когда кукла на мгновение осознает, что в ее заднице рука кукловода.

Бу - теперь живите с этим - занавес!)))

• Ответов 280
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Тварь

- С другой стороны - тварь, не тот ли, кто оставляет свою женщину на едине со своими фантазиями, считай что - демонами. Не? - отчётливо звучал голос, который вечно соблазнял и вводил в заблуждение самую моральную логику звучащую в его голове. 

- Хм, этот разве унижение? - подавшись искушению внутреннего демона, вдруг, пробуждается первая мысль: - Самые унижения - это психологические!

- Я бы ухватил ее за за шею, - картина в голове оживленно начала рисоваться яркими красками, - и крепко, здерживая хватку, обошел бы ее кругом, крепко прижав к себе спиной, языком по шее поднялся до самого уха: - значит тебе нравятся унижения !? - 
И она бы ответила: - дааа - 
- Тогда ты будешь у меня не просто сукой, а будешь самой дешёвой шлюхой, купленной всего за одну сотню рублей !!! Держи ...а теперь ты принадлежишь мне и сделаешь все как я скажу!!!...

Да, после такого сценария, для этой униженной, не защищённой, считай что - маленькой девочке, брошенной в самую темную топь ее души, я, которому она сейчас продалась всего за одну сотню, должен произнеси одну магическию фразу: - Я купил тебя. Облачись наконец-то в свои царственные одежды. Ты свободна! 
Идем я наконец-то уже обниму тебя❤

Опубликовано
02.09.2020 в 11:26, Sanshine сказал:

рождении звёзды

Детский sad - диктант)

Я совсем юнная звезда. И я ещё не очень понимаю о чем шепчутся взрослые звёзды. И это грустно. Но скоро я вырасту и стану похожей на них. А пока мне часто сняться сны о том как я раньше была человеком. Порою это страшные - и они меня пугают, а порою это очень приятные и милые сны, что иногда мне даже не хочется простыпаться. И сейчас как раз наступает утро и я снова ложусь спать, что бы увидеть сон о том как я когда то была человеком.

Опубликовано

Привет, душа моя) как тебе там - на небесах? Иногда я понимаю тебя, почему ты от меня сбежала туда - к другим звёздам, и к слову - не осуждаю. Да я бы и сам рад взирать на только прекрасное, но увы - как человек земли по функционалу настроен на прах и грязь. Да и ладно) Расскажи мне - расскажи, как у тебя дела? Прилежно ли учишься слышать голос взрослых звёзд? С меня тут пожалуй пример не бери - сама знаешь каким я халтурщиком был - а ты - и будь яркой звездой: и мне укажешь путь, согреешь; и путь другим, и их согреешь! Но это всего-навсего слова - и по другому я не мог сказать. А что я сердцем думаю - просто будь собой! 
А я, ксати, сегодня иду на очередное свидание. Раньше ты меня ко всем ревновала, душа моя. А сегодня я один. И возможно без нелепо-казуальных сцен ревности, сегодня - я надеюсь, найдется то холодное сердце, которое согреет мое тело. А, если между вами - я надеюсь - будет что-то ещё и общее, ммм, то прах зачнёт от счастья и в будущем я послужу хорошим удобрением земли, которого так не хватает, чтобы облагораживать хорошие сорта. Ну, в принципе, я все сказал - и мне пора. А, когда наступит ночь и ты проснешься, хотел бы слышать голос твой, - передавай "привет", - ну, да, все правильно - там: во сне!

Опубликовано

С утра, когда солнце уже побеждало, из страны снов на помощь был послан явный бред: мне нужны были одежды ангела, - ими я хотел отгородиться от солнца; ну что ты стоишь обнаженная, иди же теперь ко мне - я укрою тебя своим земным покрывалом и нам уже ни кто не будет мешать!

А теперь отдуплившись от явного не досыпа я возмущен явной не толерантностью в этом вопросе: требую пересъемок книги Еноха, - хочу чтобы Ангелы были и женского рода!

Ангелины явно слепы, не видя какие прекрасные мужчины обитают на земле)

Опубликовано

Кстати, и - добрый вечер, и - сон недавно забавный приснился (так уж получается пока сон не запишу вход почему то он не идёт): 

Свадьба (по ощущениям сейчас не помню, кто конкретно я - а обычно (но не всегда) на сны смотрю со стороны, а по ощущениям представлен в тех или иных персонажах). Все уже в сборе. Первая должна выйти невеста. Невеста! Но тут нам сообщают, что невеста сбежала. Блин, что же делать - скоро должен выйти жених. Думаю: может на её место стриптизершу (которую предварительно заказали для шоу), а там уже дальше разберемся.

Но тут смотрю: на то место, где должна была стоять невеста, уже встала анима (она как и я были свидетелями).

И вот должен выйти жених. Жених! И нам снова сообщают новость, что жених тоже сбежал! (а по ощущениям, эти два "идиота")) сбежали не зависимо друг от друга, как-будто по обоюдке, даже не зная что каждый из них уже предварительно сбежал). Блин, что же делать.

И тут как бы сам сон уже показывает, что на месте жениха стоит тот парень от лица которого я и смотрю этот сон.

Но и парадокс в том, что на дальних ощущениях сбежавший жених и невеста, только более взрослые, тоже я.

Вот эта парадоксальная временная петля все время сводит с ума - как: более взрослые ипостаси сбегают(независимо друг от друга); более молодые становяться женихом и невестой и даже не по любви, а по воле случая сбежавших взрослых ипостасей. Как, и что это???

....

Ну, эт так - юморной, а вот другой, и тоже относительно недавний, такой вполне, по-жутковатее будет:

После пятничной лекции, в том месте, где Г.Зайцев приводил пример, про погружению в бездну (место, куда свет солнца-самости не доходит), а по ощущениям мне как-то это было близко; плюс упоминанет, что это примерно работа с демонами гоэтии, вот тогда перед сном и сказал - демоны гоэтии зайдите сегодня в гости:

Сон (часа 4 утра):

Лежу здесь - у себя на диване в съемной квартире. Сплю. И сквозь сон чувствую, как в входную дверь вставляет ключ хозяин квартиры, дверь открывается, в секунды нейроны в мозгу раскаляются, мозг вспыхивает, происходит мощнейший выплсекс тотального ужаса и только успеваю произнести какие-то слова демоническим голосом, как меня тут же выбрасывает из сна(он не успел даже вступить на порог, вроде как). Просыпаюсь обдатый холодным потом, страшновато открыть глаза из этого полудремного состояния (мало ли глюк ещё не закончился).

Уаа, это было круто - заходите ещё раз!

Только вот интересно, что пришли не как в гости, а как хозяин того места где я живу.

Вообще это было, конечно, жутко: в момент, когда уже непонятно сон это (т.е. можно ли открывать глаза), как с меня(или это даже я) пулей сдергивается какой-то фантом, произнося слова демоническим голосом (через мои голосовые связки) и дверь тут же захлопывается перед носом того кто за дверью.

Тут и загвоздка, потому как давно себя настраиваю на встречу с тем, что является во снах. Но сейчас видимо кукуха (теремок - да-да, сказка "кто в теремке живёт") не готова вместить того кто пришёл в гости

Опубликовано
15.12.2020 в 21:00, Sanshine сказал:

После пятничной лекции, в том месте, где Г.Зайцев приводил пример,

Когда появляется информация расширяющая, точнее сказать, могущая расширить границы сознания(границы личностных смыслов), остаеться лишь затригерить (чем и занимаюсь).

Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот — и веселый свист.
Прокатилась дурная слава,
Что похабник я и скандалист.
....
Дар поэта — ласкать и карябать,
Роковая на нем печать.
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать.
... 
Пока упаковал сны в дневник, песня (в исполнении Малинина) всплыла как ассоциация.
Но! теперь родился нарраттив - я поженю этих чудиков (Розу белую и "Чернобыльскую" жабу), и для этого у меня есть все: маг; ручка(для подобных фиктивных договоров); двое из ларца, только, с разного конца (бытийности); свидетели и зрители; и самое главное предмет договора (а далее надеюсь слюбитцо)

...[...]Я, таки видел их обручение.
Да и словами это не передать, остается ругать себя за косноязычие, но по ощущениям эта картина была похоже, как - ещё тысячи вопросов не пришли на ум, как уже получено тысячи ответов, ещё тысячи картин не нарисовано, как уже слышно десятки тысяч восхищеных возгласов, ещё не разлито по тысячам стаканам в тысячах днях утреннего кофе, как одним разом ты чувствуешь этот самый бодрящий аромат...
Их обручение состоялось на самом длинном шпиле, что выше высоты самих небес. Под яркий блеск ночного неба, в свидетельстве других планет, они стояли выше неба, с сиянием обручившихся сердец.[...]... https://forum.psyche.guru/topic115604.html?p=4775564

сон 2016 года, а самое интересное, сейчас, в Касталии, идёт курс Храмы внутренней бесконечности - планеты.

Цитата ниде, попалась, как никак, кстати:

"Говорить о «даре» значит почти что сбивать с толку. Речь идет о повинности, свидетельствующей об основополагающем соглашении: о соглашении открыть мирное время, выбрать трудное согласие вместо очевидного конфликта. То, что дают, не имеет никакой функции в плане нужды. Даруемая вещь есть залог союза, часть Я группы, которая следует иному как части самой себя. Говорить, что это символ, значит говорить о хрупком соединении между Тождественным и Другим, между Мы и Вы. Такая взаимность не имеет ничего общего с возвращением к «я», с циркулярным движением. Она напо минает о рискованном жесте самопризнания, согласия с собой в неуверенности, об отдаче себя в залог, не вознаграждая себя за благодеяния". (М. Энафф)

Помнится покупал как-то машину. Денег не хватало. Хотел брать в кредит. Продавец оформлять в кредит отказывался и тогда я ему предложил сделать через салон (салон выкупает у него за наличные, а мне продаёт через банк). Лохонули меня тогда знатно. А один из моих друзей, который помог минимизировать убытки, поговаривал: Саня, ты понимаешь всю гениальность этой схемы: жил был салон, тут приходишь ты со своим товаром и буквально просишь лохонуть тебя - это как жил был хищник; лежал зевал, и тут приходишь ты и просишь сожрать тебя.

Ну вообще это в какой то части описывает меня. Да, я получил тогда что хотел (пусть и с убытками).

И вот сейчас, из складывающегося в голове нарратива, такое же ощущение. Но и другого пути сны не рисуют. А не будь этой свадьбы: где свою душу (аниму) фиктивно бы обвенчать на "явившемся хозяине"(из бездн), нету другого видения пригласить на (условную) свадьбу магов, планеты, и звёзды, естественно, чтобы получить от гостей щедрые подарки!

Все весьма символично, но я помню теорию о структурном подобии "реальностей!

Опубликовано

Позавчера, частично что помню:

За эти дни, не первую ночь, внутри идёт какая-то тусовка(свадьба!?, хы)). Ещё прой ночей назад, стоя в кругу, джемили - выходили внутрь круга парами(они как то интуитивно без оговнрнности - вышел один вышел другой; и так следующие); танцевали; дурачились, некие чуваки. Я без пары. Скоро думаю будет и моя очередь. Стесняюсь, но думаю надо же попробовать расслабиться выйти и тоже подурачиться (типо танцевать то я не умею).

Сегодня примерно такое же - праздник типо продолжается, только тусит более элитарная группа. Смотрю, пригласили на подтанцовку нигера (француз состоящий из двух танцоров, обоих знаю, но не различить и тот - он, и другой - он). А вот и приглашенный заклинатель змей! - и все внимание сознания перетекает на него. Теперь вижу сон от его лица и от его же лица обращаюсь к себе. Беру-берет руками склизких ядовитых змей и они так фигурно "облизывая" своими телами пальцы рук стекают вниз. Берет ещё раз - снова тоже самое. И тут картинка создаёт какой то контекст: появляется знакомый мне коридор, а угол наклона картинки наклонен левым углом вниз, т.е. там, где кухня. И вот эти змеи стекшие с его рук падают на пол, а так как наклон кородира в лево - в сторону кухни, змеи стекают туда - в темноту, под холодильник. Заклинательел мне и говорит: "Теперь вы тоже должны попробовать. Станьте заклинателем. Что они сейчас там делают (в темноте)?" Я, про себя: жуткие змеи. Но попробовать преодолеть жуть все же хочу. - Роятся, наверное, - отвечаю. И действительно такое ощущение, чем дольше затягиваю с этим "попробовать", тем более кажется, что они там множаться сейчас.

Но, вот, опять интересен контекст: если тусовка уже не первый день. То вчера, позвал девушку пересечься за чашкой кофе. Встретились. Приятная девушка. Заказала воды и лимон (типо у не понедельник разгрузочный день). В каком месте, разгружаться? - оглядывая с ног до головы, спрашиваю. Как раз то она и рассказала: что на нее бывает нападает страшный жор, и в еде то она себе не отказывает. Ну и ТД.

Вот эта последняя картинка сна с центром тяготения к холодильнику думаю и относит очередной сон после встречь именно к ней. 

Но змеи пля опасны, всегда начеку нужно быть, да и какой из меня заклинатель. Но ещё вопрос и в другом: а не проецирую ли я, и не множится что-то во мне?

Да уж. Услышишь, что нибудь такое: очередной чудик признается в любви или делает комплимент - ты пахнешь цветами... сквозь тебя дышит сама фемина... и подумаешь: а если сделать такой: ты пахнешь змеями...сквозь тебя течет яд, ну или дышит, сама цариц змей...

Интересно, это будет считаться за комплимент?)) Ну ведь это же моя субъективная правда!

Ещё один момент, так мысля волной прибилась: слышал, символ змеи - символ, абстрактной для меня, кундалини. А вот что для меня совсем не абстрактно: что люди проживают в разных вселенных, и что бы им - в контексте знакомств - встретиться, буквально, нужно приложить некоторую энергию, чтобы образовался портал - временное окно, через который каждый мог взглянуть на вселенную другого. Да, так уж получилось, что я не знаю что такое чистая, светлая энергия(любовь), а все что во мне множиться - множится через тень (теневая любовь, хм, но что это такое вообще?). И справедливо, что в таком случае нужно стать "заклинателем змей", чтобы "кричащая рана" не стала причиной (зова) ножа. Ибо, вокруг, "георазломов" (души) собирается много вампирья. Хм, и не один ли я из них, кчто будучи мертвым, считает себя живым. Да, меня тянет к таким людям, но привлекают заклинатели (своих, чужих ран).

• Нравится 1
Опубликовано

17 января
Все элементы сна узнаваемы - осколки последних дней: что-то из фильмов, что-то просто когда-то кинулись взгляду, что-то прочиталось, что-то из ситуаций и тп. Но вот сюжет!?

В принципе и сюжет не так, сказал бы "интересен". Этот сон, тот тип снов, которые бы отнес к ситуациям идентификации с бессознательным тех людей, с которыми встречался, или, большое имхо, с которыми должен буду встреться в ближайшем времени. Мои сюжетные сны идут своим чередом: хозяин (криво)эвоцировался, с вадьба как (криво) состоялась, меня и моих фигур экстрадировалии в бездну ниже ада (в подматерковые слоя - титанические, в лаву, под самые континенты - и к слову сказать, сны в каком-то обратном порядке идут - был сон со высплывшим континентом, соединяющим Европейский и американский континент).

А интересен мне этот сон ниже двумя Хоронами на тачке (видимо, мифы, тоже, преображаются)).

А именно интерес в том, как слаженно сработала психика: такси ждёт своего мертвеца. ...[...]В давнишних снах было пару призывов: ты можешь присутствовать в обряде экзарцизма. Но! Срань, хосподня - из той комнаты такие кошмарные звуки. А тут и анима и старик удаляются в дату комнату. Возможно, это был некий призыв. Но так как по предыдущем снам уже видел как одна из внутренних сущностей берет, сажает бесов на себя, - а разбираться мне с ним; и чё делать я не знаю, - то по сути этот текст - это нарратив, в продолжении темы по экзарцизму. Наконец-то: логистика налаживается, что делает меня более уверенным в ситуациях идентификации, контейнирования и "перевоза", через границу миров(сознательное-бессознательное), лишенных значения (потерявших свои актуальность)существ, по всем правилам транспортировки/захоронения (что бы они уже оттуда не вернулись, хм, лишь по голосу экзарциста). Такой вот нарратив на тему подобных снов, что ниже: [...]...

И ещё раз: ниже - поведение не моей анимы (свою знаю). Проекция, да. Но проекция и возможна, когда (вытесненные) материалы психического совпадают и могут отыграться через проекцию, перенос, идентификацию (короче фик знает как там это работает), хотя может и получается, что смотрю на себя глядя на эту идентификацию:

Я в доме ведьмы. Её тёмная сторона пробуждена; во всю уже идёт кипишь; только и успеваю улизнуть, словно, уже пойманая мышь, из когтей ведьмы. Описание конечно условное. Она была похожа на роящееся облако распахнувшейся тени, которое было словно её крыльями, потому как она летала, парила и с лёгкостью нагоняла, нагоняя по всюду в её в доме. Наконец-то нашёл некий артефакт, то что питало, её силу. Не помню диалога с этим берёзовым поленом, - доводы к разуму были, - но было одно ощущение: именно, что оно кривое, потому то вся энергия, сила и восприятие ведьмы тоже кривое. Я не могу донести слова этому полену, - а это действие происходит на дворе дома, и да, полено разумное, немного даже антропоморфное - и я вырваю одно, будто бы из полушарий (это было цинковое ведро, которым черпают воду из колодца) на его условной голове (из двух черенков) и втыкаю его рядом со вторым ведром. Ощущение, будто у этого полена была шиза - раздвоение, и что толку сейчас объяснять, когда и времени нет, зато теперь, через некоторое время должно быть все нормально - и сигаю снова в дом. А всбесившаяся ведьма меня все настигает и настигает. Тогда вспоминаю, что я тоже маг - и буквально пулей, на крыльях ветра, пролетают кругом первый, второй этажи, далее, в окно, минуя её участок, сразу попадаю на соседний - это было кладбище, скача по оградам, которое тоже миную в место - близ, стоящую церковь. Прячусь в тёмном углу за скамейками. Её вассалы ищут меня. В служебный зал, там где проходит служба и там где только что мелькали вассалы, заходит знакомый мне человек - священно служитель. Замечает. Думаю: сейчас меня случайно тут и выдадут. - Что-ты сдесь делаешь? - спрашивает знакомый. - Хочу есть - отвечаю. А сам вспархнул словно птица, что случаем залетела в храм, и вылетел в окно, паря, делая круг, вокруг этой церкви. Но теперь, гляда с высоты птицы, не видя вижу - чувствую, структурные изменения. Весь тот кипишь, который произошёл с их руководством, вдруг дошёл до людей - служителей, чином ниже, но их больше. И не выводя кипишь на весь белый свет, происходят изменения в структуре руководства. Я доволен. Но знаю, что сюда больше не вернусь. И последний штрих: с высоты птицы, заканчивая круг вокруг храма, вижу, что нужно сделать последнее: залатать примыкание крыши и стен храма монтажной пеной. Сделано. 

Что бы не забыть: перед этим сюжетом сюжет: учительница нам рассказывает, что для нас существуют только один тип женщин - разумные, осознанные - и их прям единицы, которые преодолели какое-то там свое начало.

Сюжет после: подхожу к лесу, шустрые дети в рассыпную по деревьям от некоего мишки. Со своими сотоварищами тоже от него пытаемся отвязаться, но он слишком навязчив. Подходим к окраине леса. Обрыв. Сгинаю вниз - мишка за мной. Я на верх - он тоже. Пару раз, уже забравшегося, спинываю обратно в обрыв. Он снова лезет к нам. И тут, какое то озёро, волшебное чтоль - оно как будто и заледеневшее и нет. На поверхности озера полугрузовая машина с двумя утопленниками. И такое ощущение, что находясь на поверхности они одновременно находятся под водой (ощущение скафандра: где вода внутри машины создаёт естественную для утопленников среду, короче сложные ощущение, и один раз я из уже видел: видел саму ситуацию при которой они утонули: машина с обрыва у пала в воду, один из них, толи был пьян, толи в каком то дурмане, толи спал; а второй мог бы выбираться, но из-за солидарности своему товарищу утонул вместе сним). Приманкой заганяю мишку к ним в кабину. А так как машина с (под)водой Мишка начинает тонуть. Удерживаю, какой-то трёхрожной крестьянской палкой. Это прям жуть. Как только мишка утопляется, машина, совершает инверсию - переворачивается кабиной под воду. 

Так, ещё одно отступление: дубликатов своих фигур встречал не раз, а тут, как будто, два Харона, перевозящих мертвецов на тот свет (в бессознательное)

про полено: днём ранее, делился цитатой: 

Если в твоей душе осталась хоть одна цветущая ветвь, на нее всегда сядет поющая птица

(Китайская пословица)

Опубликовано

Досмотрел вчера Ведьмака, последняя сцена: она бежит к нему, встреча-судьбы, радость.

И вот перед сном, картина-воображение, набрела: скала и словно два "опечатанных" громадных входов в пещеры. И, если правая, мне уже знакома (это то что мне подавали под названиями - материнский комплекс, ее род); то левая(по сну) - отцовская, мне не знакома. И в этом воображении обращаюсь, стоя у этих врат/к этим вратам: да, я не знаю тебя (отцовский комплекс, твой род), но готов познакомится, заходи.

Это обращение было к чему то глубинному - запроса такого раньше я не делал и даже не интересовался. 

Самих снов не помню - к моменту записи осталось пару сцен: уже и не знаю, кто кого гоняет тут по замку; кто прав, кто виноват; кому жить, кому сгинуть, - просто вижу сцену с верхнего пролета: как мои фигуры гоняют чудовищ. Ну, как гоняют: сейчас, чудовище гоняет их). Причем чудовище серьезное (настолько, что ему можно выделить отдельную серию, посвятить много текста). Но мне както убого чтоле, - снова эта хня: сейчас нас всех слопают, а после я буду рефлексировать, мол, кто ты/что ты? 
Эти ощущения промчались в долях секунд. 
Как вдруг, монстра, кто-то подхватил; нанес рану мечем, подбросив мячем, словно клюшкой от гольфа, к верху. Думаю: ну и что - сейчас, монстр придет в себя, наберет силу и опять погоня - короче, зня все это, - а, надоело. 

Опять же, эти мысли идут на такой скорости, что они просто складываются в некие стойкие, - пусть, в данный момент, и секундные, - ощущения. Собсвенно, верболизация, - коей сейчас тут занимаюсь - это попытка замедлить этот пучек "заряженных частиц"; а сюжет - по сути - это столконовение потоков "заряженных частиц" 

Хм, что тогда дальше? Хм, нужно изучить. 

А дальше: ... подброшенного монстра вдруг хватает драконья голова, прожевывает и с хохотом проглатывает - для этой команды, вообще, это все было по приколу: ну типо сыграли монстром в гольф - один подбросил, другой поймал и проглотил. Че, класс. Отлично, просто. 

Почему написал "драконья голова"? А весь дракон просто не поместился в кадр.

И вот и она - похожая сцена из фильма: какие-то болота; девочка стоит напротив этого "отцовского комплекса" - этой фигуры типа Ведьмака (да я видел монстров, которых во снах нужно было бояться, но на еще более субъективном и глубинном уровне были ощущения, что монстр большего порядкя, это то, что внутри меня и бояться себя нужно больше, чем этих чудиков вокруг). Ведьмак, вопреки сюжету фильма, холоден к ней. 

Но, может, раз психика по запросу так активно спроецировалась на фильм, подсказка в самом фильме? 

И тут сюжет, по которому камера показывает самого Ведьмака, "прыгает" на несколько ступенек назад - в его прошлое.

Вижу некоего духа - предка Ведьмака. Очень красивое (с точки зрения духа?) лицо: оно похоже на лицо индейца, которое  "испещерено" глубокими бороздами, которые указывают не только на древний возраст, но словно каньйены, каменные извилины, указывают на некую мудрость, к шопоту, которой сейчас прислушивается Ведьмак. 

Эта сцена сопроваждается, экстатитическим состоянием. Не таким интенисвным, как в некоторых снах, но все же. 

И я, как сновидец, не думаю, что подобрал "пароль" к этой запечатанной мудрости - паралельно картинка по подбору кода присутствовала - шопоту предков и разпечатывания скалы. 

Поэтому и встречи с этим родом лишь и случаются в крайнем, экстремальном, опасном для жизни, состоянии - где только в этот момент, что то, пробивает эти "затворы пустоты*", и оно вот так, при всей своей холодности, но, все же, приходит.

* [spoiler] из 17 года...
Сфера психического - вроде бы, как бы загадка. Как и что, хочет, и может ли, вырваться наружу???

По мере пополнения своих скудных знаниях о психическом, "брождения внутри", хотя бы, становятся интересны...

И стоит ли задаваться вопросами в этой теме?... уж и не знаю...

И так: мне 40 тысяч лет, пусть будет так....скитаюсь призраком в тумане...покинуть здешние края, моя туманная мечта...

А так, вообще, мы призраки, от скуки, творим: мечты, идеи, мысли, чувства...

...наверно,- уже не помню, - я пробовал пройти, но не было тех сил, что были бы способны пробить затворы пустоты...

И вот однажды, толь в день, толь в ночь, да, кстати - нет в мире времени моём, - надежды луч, вдруг воссияв, как компас, путь мне указав, привёл в покинутую бухту, во тьме, к дрейфующему судну.

- Эй там, на рубке отзовись - мы по веревке поднимался ввысь...

Заваленное на бок судно...это был уже не экипаж,...в этой серости, в этой туманности, на этом корабле дрейфовали застывшие мумии...понятно...эта была пресонификация тех идей, той мечты, тех мыслей, которые собрались в долгое, порой, даже, тяжкое путешествие из мира психического в мир, который должен был дать плоды, тем личным ценностям, которые должны были подняться из нутрь...

Меня часто интересовал вопрос - почему для некоторых реальность, как плодоносное лоно, как добрая земля приносящая кому во сто крат, кому в шестьдесят, кому во тридцать, а иным, как ни паши, то птицы поклюют, то тернии заглушат?

Корабли часто перевозят ценный груз...пока тот второй выбрасывает эти мумии с корабля - для чего не знаю, этот персонаж такой забавный, всегда чето молча, что то делает, - внутри нахожу сейф с ценными бумагами - ха... это единственное, что по настоящему сияет в этом туманном царстве - и пока я запихиваю это счастье себе по карманам, в этот момент появляются два персонажа, две женщины и, если бы я описывал языком/символами того сна, я бы сказал, что это были боги, где младшая - жизнь, а старшая - бытие.

- Смотри - презренно говорило бытие, той, что смотрела на меня жалеющими глазами, та, что луч надежды посылала, что б из темноты меня поднять, - Смотри.. видишь?.... из таких ни чего хорошего не выходит, а то, что ты напихал по карманам, вернешь нам с полна... - продолжала говорить, уводя жизнь/надежду/любовь с собой...

...Бытие..., - чей это голос? ...проснувшись я его четко узнал...это были четкие слова моей бабушки...значит, та, что по младше должна была быть моей мамой....хм интересное отражение психикой, того, что я забыл...

...но возможно это и есть ответ на тот вопрос, который я задал выше - наша реальность это и есть, то - лоно и та - земля предков, об которое будут рушиться или, на котором будут взращиваться наши мечты, у кого в сто, у кого в шестьдесят, ...а у меня пока 50 на 50... [/spoiler]

Опубликовано

В том, в этом году действительно вел себя с девушками по идиотски. И как моя главная доминанта - отношения (а самой ранней детской фантазией было желание жениться), то конечно же, все то бурление психического, прокатило и по этой главной доминанте. 

Помнится еще в начале того года была серия снов, где радикальным образом надо было заткнуть голос бессознательного. Ну, примерно, это выглядело, когда фигурам из "прекрасного далека", внутренняя злость, неприятие, через меня (как сновидца) загняло финку в самое горло. Жуть. Но ему еще и смешно. Смешно, пока, - упор в финку, - не прошибал с хрустом хрящи, трахеи. 

Первой, видимо, как зачинщице, досталось, конечно же, аниме(интуитивная функция(?)): ..где она? - иду по коридору, с некой, вдруг так, для самого обнаруживаемой, не ожиданной (для себя) злобой по отношению к ней. Открываю дверь офиса. Ее охранник-амбал, - ничего личного, - тут же, рукояткой пистолета принимает удар в кадык. Вытаскивает свой золотой пистолет. Удерживаю его и направляю ей в самое сердце. Моя цель пришлепнуть ее в самое сердце. Она сильна - на что под ствол попадает пока только ее шея. Либо сейчас, либо ... Два выстрела в горло. Вот и мертва моя душа!  
   Да, по сну присутсвала еще одна девушка: позже, тщательно и безпристрастно, картину преступлания записывала девушка-следователь. 

И вот хоть сны снами, но помнится, накрыло тогда основательно. Вырубило восприятие ближайшего круга девушек конкретно.

Хотя желание найти "своего человека" активно продолжались. 

Пытался знакомится через тиндер, что должно было отдалить от "своего человека". Хм, не знаю как, но частенько, среди тех пар, что совпадали, частенько были, всё-таки, из околоэзотерической, околорелигиозной, околомагической тусовки.

Да, к этому типу девушек испытывал особое (за)очарование. 

У людей в таких тусовках много вытесненого материала (пишу сейчас без негативной конотации), что делает этих людей забавными, прикольными, милыми, такими - с шылом в попе) Создается особый вид общения - метакомуникативный (в таком виде общения раскрывается внутренняя наутра, по другому происходит обмен эмоциями). Среди них, вроде как и искал этого "своего человека".

Но, одновременно, в дневное сознание активно просачивался "яд" давних снов о титанах. Крыло тогда конкретно: что боги!? Остановите титаны землю и пусть с не сойдут те: кому в рай, кто думает, только о том, как спрыгнуть с колеса сансары - дайте перестать топтать им эту землю! Кто впустую перемалывает кислород в углекислый газ - срубите под корень! Пните, уже, эти столпы небес - пусть рай уже обрушится на землю! О, упоминание буддизма, кришнаитсва и всего около-прочия - ээээ, просто, переверните этот уже континент, наконец. Да, будь я писателем, на этой энергии - писались бы надчеловечнские тескты: чтобы согнать богов(пусть даже и в таком условно фрейдовском смысле) престолов, нужны титаны.

И что бы не транслировать эту злобу, не ко всей, конечно же, части человечества, приходилось прикладывать немного - но - услия. 

Особо чувствительные этот хаос чувствовали, замечали. Шло много протеворичивых сигналов, - это их обратная связь, - да, согласен. 

В последнее время старался выбирать, ну просто, типа осознанных девушек (которые в теме). И даже предупереждал. Но и тут полнейшее фиаско. 

Салоны эр.массажа, пару разовых встреч, свингер-вечеринок, - все то что не про меня (ну, кроме салонов массажа - имхо, норм вещь) - были утехой: не нужно быть понятым, не нужно разговоров (и, да, сейчас, отслеживаю что пишу). Все это соответствует некой внутренней философии: в прикосновениях одной руки к другой руке, куда больше понимания, чем когда люди открывают свои рты (разве что не для поцелуев).

Но, для меня горькая правда в том:

.. вот понимнитца на на одной странице у ... (Сестра любви в переводе), был пост о том что такое магия и о том кто такой маг. Примерно: интструментами мага являются его чувства,  являются его чувства (эзом отдает), которые он себе подченяет в ходе магической работы/своего желания.

Но, вот, не многие, а точнее мне и не попадались такие девушки, которые сделали свой внутренний мир; вот это свое шило в попе, инструментом своей магической работы. Пока что кажется, что инструменты владеют носителем (этих инструментов) И куда ветер подует, туда и "типо магиню" и понесло.

Да, этот пост-фиаско - резюме прошлогоднего опыта. И я позволяю себе побыть в этом чувстве "разачарования". Потому как любая утрата - пусть это даже была илюзия - должна быть оплакана - опыт должен быть катексирован(?) (лишен своего заряда)

А после уже будут сделаны выводы. И надеюсь, что это будет золото - золотые выводы.

А пока чувства мои все больше "каменеют" чтоль(и в этом присутствует доля неизведанного**, но одновременно и настораживающего***): ...это уже буквально из последнего: 

...дом, смотрю снаружи (но и присутсвую, как бы изнутри). Практически все фигуры дают согласие сдаться коллективной состовляющей. Единственно, один вспизивает в своем не годовании. Но эта "вспышка сонлца" огнем пришлась лишь только внутренней части лома и угасла. Он, видимо тоже, как и все пришел к единогласию.
Далее, вижу, со стороны, как большой квадратный металический контейнер опускается в падину. Всех их - моих фигур, экстрадировали в бездну. И вот уже изнутри слышу скрежет металла, ощущаю, как контейнер начинает деформироваться от давления.  Кидаемся с анимой мячиком (видимо от скуки). И вот мой бросок - мячик трансмутирует от сдешней среды(давления) - и падет камнем. Чувствую, как трансмутируем(деформируемся(?)) и мы. Должно быть, мы и прибыли. Снова кадр со стороны - точка локации: лава под континентом.

Интересная реклама сегодня попалась:

Я/Сновидения Набокова

Впервые публикуемый дневник сновидений В. В. Набокова с комментариями и статьей одного из крупнейших исследователей творчества писателя. 
14 октября 1964 года Владимир Набоков начал любопытный эксперимент. В течение восьмидесяти дней он записывал свои сны, следуя инструкциям британского философа Джона У. Данна. Цель состояла в том, чтобы проверить теорию: более позднее по времени событие находит отражение в более раннем сне. В результате возник этот уникальный дневник, в котором Набоков записал шестьдесят четыре сна (и последующие дневные эпизоды) на 118 карточках. Раскрывая неизвестный аспект увлечения Набокова природой времени, они показывают его удивительную открытость новым путям мышления. 
Составление, публикация и комментарии Геннадия Барабтарло. Перевод с английского Геннадия и Аллы Барабтарло.

Опубликовано

Вчера приснился сакральный лес - по ощущениям, конечно, это что-то, - и в одном моменте, будто, попал в святое святых; и коснулся одного камня(сам камень нечто яйца что-ли - он крутился, но одновременно этот камень был равен ребенку=камню=яйцу, в позе, какбу этот ребенок, еще, в утробе). И никто из племени, которые меня приследовали до этого места, не имел право войти в это "святое святых" - преследоаатели оставили меня. В окно только видел белокурого шамана, который улыбался, типа - ай, да пройдоха, - но знал, что я имел право дотронуться до этого крутящегося "камня", и не выдал меня своему племени. И я дотронулся. Произошла вспышка, делающая все живым вокруг - этот лес, именно. Но этого момента я уже не видел, - меня выкинуло, - только по ощущениям.

До этого священного места добирался словно белка-летучка, прыгая по огромным стволам деревьев, от одного к другому, где глядя вниз, даже, не было видно земли

А началось все с момента, где я должен был выстрелить сигнальным патроном, вон за тут линию горизонта. Только сигнальный снаряд, перелетев за ту линию горизонта, вдруг обрушивается фейерверком на те земли, накрыв, взрывающимися бенгальскими огнями, большие участки земли, словно напалмом. С этого момента и начался весь кипишь, который меня и завел, в бегах от облавы, к этому "святому святых".

И не суть, что на этот сон вдруг нашлась хозяйка - мол, много деталей, - как выяснилось из простого слово за слово, - было считано с нее. И да, хотелось бы, чтобы сон был правдивым, вещи: мол, из всего того архаического племени, я имел право прикоснуться к этой "утробе"(к центральному месту ее (психического - она топит за род) алтаря). Но, увы(?), это всего лишь сон(?), и в данный момент - его приятная "интерпретация". Но кто знает - на самом деле как?

А сам сон понравился в моменте ощущения сакральности, я и не помню что бы испытывал такое: нуминозное -да, сакральное - нет. 

Поэтому и этот сон в колекцию воспоминаний пусть будет помещен!

Опубликовано

Притча, о раздельном питании): 

забрались однажды дьявол и бог в одну утробу и говорят один другому: ну, слушай-ка - вот, если мы сейчас будем воевать, то и не выбраться нам отсюда. - Справедливо! - отвечал другой. - Только, ту пищу, которую ешь ты, не могу есть я; умру здесь я - умрешь здесь и ты - . - Справедливо! - отвечал другой. Так они договорилсь о раздельном питании!

Да, этот были далекие времена - времена не помнящие: как еще до времен великой приматизации в одной практогалактике - в ее чреве времени, зарождался бог и дьявол, которые забрались однажды...

Опубликовано

Бог и дьявол может и сидели в каком-то чреве, но ничем не питались, потому из него и вышли. В единстве, а потом разделись, чтобы существовать как противоположности. Питаются они друг другом, материя становится со временем более духовный, а дух наоборот, материализуются все больше. Пока не станут снова одним, единством. И это единство духовное, в котором ни Бог ни дьявол неотличимы.

Опубликовано

"Если некоторые современ­ные эстетические теории признают только Красоту искусства, недо­оценивая Красоту природы, то в другие исторические периоды дело обстояло как раз наоборот: Красота была свойством природных явлений (например, красивыми могли быть лунный свет, плод, цвет), искусству же надлежало лишь хорошо справляться со своей задачей, то есть создавать вещи, отвечающие своему назначению, — а потому искусством в равной мере считалось и творчество живописца или скульптора, и мастерство лодочника, плотника или брадобрея.И лишь в поздние времена, желая отделить живопись, скульптуру и архитектуру оттого, что сегодня мы назвали бы ремеслом, люди выработали понятие «изящные искусства»"

...

"Нередко ока­жется, что в один и тот же исторический период в творениях живо­писцев и скульпторов вроде бы прославлялась одна модель Красоты (людей, природы, идей), а в литературе — совсем иная. Возможно, некоторые греческие лирики говорили о типе женской грации, кото­рый, однако, воплотился только в живописи и скульптуре иной эпохи. А представим себе, в каком замешательстве оказался бы иноплане­тянин грядущего тысячелетия, найди он случайно картину Пикассо и описание красивой женщины из современного Пикассо любовного романа. Он бы так и не понял, как соотносятся эти два представления о Красоте."

У.Эко История красоты

Опубликовано

Вроде как последних из записанных. Интересен структрой сновидения: это был "хоровод сновидений" - т.е. сны шли так, что конец одного, был началом другого. Просыпаешься и не можешь понять: где сон начинается и где заканчивается. Вспоминаешь с одного - и возвращаешься к нему. А где конец? Вспоимнаешь с другого и тоже возращаешься к этому - другому. А где начало?

Но! Был один момент:

В руках держу, как будто бы, карту (таро). Я как будто бы, что то забыл. А мои друзья меня уже зовут - идем же. Они там улыбаються, потому что знают что я хочу вспомнить что то такое, что вопщем то и не знаешь: было ли оно или нет. И вот я сосредоточено смотрю на одну точку - что-то есть, но что. И вдргу, как будто на карте таро, началась песчаная метель. Смотрю туда - в эти воспоминания. Друзья в затылок улыбаються - да, прекрати уже, идем. И тут на карте таро - начинается песчанный шторм (такой же как шторм в океане) - пески словно вода. И вдруг среди этих нахлестывающих, друг на друга, волн песка, вижу путника. Он как будто бы, из той картины - из тех - сквозь те - воспоминания, протягивает руку (тому кто смотрит в эту карту). Песчаные волны его накрывают (как будто бы стирают), но он снова показывается. Его улыбка - на аркане она выглядела всего лишь точкой, но это была просто белая(блестящая) точка. Вот над этой точкой я и хочу чуть по спекулировать*.

А пока смог погрузиться еще дальше - в те невозможные воспоминания (что над попыткой вспомнить и посмеивались друзья). 

И вдруг пески исчезли. 

Эта была таже пустыня, только какая то живая. 

Среди каньенов течет ручей/река. На столько кристально чистая вода, что поверхность воды визуально практически равно дну. А о глубине ручья лишь можно было судить вот по этим проплывающим метровым камням, на одном из которых я сейчас стою. О! А это же и не камень - это черепахи!) Класс! 

И вот течение ручья/реки принесло меня к технократическому сооружению. Само же течение свернуло от этого, но меня, маслянистой пленкой (я не шагал - я просто скользил), доставило к ступеням, и даже, по ступеням спустило меня ко входу. Я и зашел туда. Так и ушел в другой сон - в круговорот сновидений.

*а вот спекулируя символами - позже, уже записывая сон, меня и привлекло это белое пятно (улыбка - блеск зубов, как будто это было часть картины с той полярной звездой, свет которой сумел пробиться сквозь "пески времени" (что структурируют структуры реальностей) в эту картину (в эту реальность, в эти сны)). 

И вот это малое "отверстие", возможно, это и был выход из страны снов/иллюзий, что хороводят, вокруг моего сознания, непреодолимым барьером - зАмкОм(в котором и заперто сознание), формируя структуры, непреодолимые для осознания, реальностей. И хоть семь реальностей перемени, но по сути, как будто, все еще, находишься внутри структирующих доминант - семи зАмкОв (ударение можно сделать и так и так). А выход, на примере, Буратино(который носом проткнул картину - одну из реальностей) это всего лишь маленькая дырочка, с угольное ушко. Но как мне - верблюду, пройти сквозь это игольное ушко?

25 февраля, сегодня:

Луна; рейс отбывает; я хочу оставить иследовательский(вместо ковша два манипулятора для забора материала) бульдозер, который останется здесь и будет брать пробы почвы для анализа. Но с земли мне сообщают, что связи с ним не будет, связь потеряна. Но, вроде, я еще как на луне, и вроде как с земличувствую связь с собою, - да и вот же, бульдозер при мне, но с земли я не чувствую связи с ним, и не могу определить координаты для направления сигнала. 

Эврика. Полярная звезда! По ней буду координировать. 

И тут, над миром, воссиял некий бриллиант, яркий, как звезда. Тут же перемещаюсь туда, чтобы с него указать координаты "потерявшейся" - к этому моменту я ее уже как будто не вижу - луны. Каким то усилием воли направляю свое внимание (которое сейчас находится на, спустившейся к земле, полярной звезде) к земле (к своему вниманию, что на земле), чтобы осветить координаты "потерявшейся" луны. Дважды, или трижды, спускаюсь-поднимаюсь(точнее бы написать "срываюсь" - это очень быстрые передвижения) к себе на землю и снова к себе, что на полярной звезде, для еще большей точности. Это очень красивая картина. Особенно в моменте, когда то внимание, что находится на полярной звезде, удается повернуть в сторону земли - жизни. Начинаю видеть огни континентов. Картина захватывает дух. Но не менее захватывающая картина с земли - брилиант, яркий, как звезда, озоряющий собой космос и землю. Теперь его лучи начинают виться, складываясь в материю, из более тонких, уплотнясь, в более толстые, которые начинают виться, уже, спиралями (в которых вижу коды), и я знаю, что вижу, некий код реплицириуемого "днк", сейчас, перекодирующего(?) код мира(или конкретно, на кого направлено внимание (?) - на звезде была стрелка, типа, как знак задиака). И этот бриллиант позволяет мне видеть, переключаясь вниманием, и менее утонченные - "грубые" формы "рнк", и более утонченные формы материи. И эти лучи, уже, будучи плотной материей, что просто "льется" вьющимися "макаронами", словно, из печатной машинки, закрывает все пространство взгляда. И выключаясь с этого внимания, обычным "земным" вижу, обычную реальность, обычного, старика и старуху, но и тот восхитителтный огонь также присутсвует, а также чувствую, ощущаю, как тело старика и старухи только что "переинсталировалось" согласно новому коду. Ах, да, а про луну, я уже че то и забыл, с луной не помню че дальше было. Надеюсь, что все гуд будет и сигнал отраженный от земли! укажет путь.

Возможные ключики для понимания сна - из событий последних дней: нравившуюся мне девушку назвал "упертой, как бульдощер

12 марта

Восток - какие-то восточные традиции, что-то типа Хайамовского времени.

Взрослый мужчина(одетый по восточному в лучших традициях), - он же глава семейства, - стоит на крыльце дома. 

На улице тоже такой мужичина, но я еге не распознаю - все внимание на первом "отце своего поколения"; и на фасадной расписной стене (опять же в лучших традициях востока) его дома-храма. А внизу происходят "разборки" чтоль, что-то типа, русских кулачных боев(но это не точно) между рабами (хотя это даже не рабы, и не слуги) - представителями этих двух (культурных) семейств. Но! это какбудто приветственная традиция. На, что сын, стоящий по сторону первого отца, делает жест, - скорее, всего по своему не разумению - нарушающий традицию: он плюнул с призрением на святыни гостя. На, что сын отца-гостя, вскипает и делает симетричный жест: расталкивает хозяина дома и его сына (стоящих на крыльце), проходит на верхние этажи, где святыня - алтарь, по пути расталкивая препятствия, в виде слуг, и также обесчещивает святыни. Теперь, в ту же секунду, будто появляются стражи самого этого полиса, зачитывающие приговор, о том что (первый) отец лишен гражданства этого полиса, за то, что не ухранил святыни этого города. 

Теперь и я(сын отца-гостя), как бы, уже, скиталец (такой номад) выхожу с некой земель. Теперь эти земли представляют территорию моей школы (а выхожу в сторону дома, но не к самому дому что-ль, потому как в следующем сне мы сбегаем из дома через окна комнаты в котором, кстати, жила мама, но ее по сюжету там не было, чисто такая пометка). И вот уже перед самим выходом, - а сам забор, как будто граница(иного государства), пред которой сидит много скитальцев, беженцев. И один беженец вдруг кричит, указывая на наши пакеты (из пяторочки), что они похожи, что мы (с другим тем парнем) с одних земель. Смотрю, а это сын-первого отца (хозяина), и, тоже скиталец в какой ветоши, но только, какой больше подбитый жизнью, с хромой ногой и пальцем (но и судя по подбитому пальцу это тоже я - с месяц два назад хорошо так себе подбил палец на ноге, думаю что даже до перелома). Он, как будто смирился - подбитый весь такой. На, что я его взглядом зову с собой - типа и я не имею претензий к нему за те глупости, которые мы сделали в прошлом по отношению к святыням своих отцов-корней.

А это уже до кучи (что снилось между теми тремя):

Трава, густая высокая трава, наверное это кукурузное поле (похожее снилось и еще недавно - расцветшая густая и высокая зелень). На краю поля притаились две девушки - играют засаду, ловушку! Так мило. А я смотрю из еще глубже - из нутра поля. Чувствую их игривое настроение). Эти девушки были словно нимфы, которые желают поразвлечься вон с тем мужчиной. Но! одновремено я вижу сеть - ловушку для! поимки именно, что обояния - как будто бы это что-то отдельное(словно одежда, которая ушла гулять сама по себе). Да и мужчины то я и не вижу: просто виду двух этиз охотниц за приведениями. Обояние - призрак; привидение; демон, хм??? И вдруг вся эта милота сменяется жутью: 

Ко мне очень быстро, сквозь эту высокую зелень, приближается какая-то жуть. Но! неее: вдруг я начинаю "распачковываться", т.е. от меня с лева начинает отпочковываться мой же двойник. В его левой руке, а точнее это моя зеркальная правая - в этом процессе отделения он был зеркален мне - здоровенный кухоный нож. Заносит мне/нам в живот. Хватаю его левую, т.е. зеркально, правую правую руку, своей правой рукой(правая рука ухватила первую руку, ы, таки-делы). Моя левая рука еще внутри меня - мы пока еще,не отделились друг от друга(а отделяется он как раз через левую сторону). Моя мысль:  то, что сейчас приближается сюда, поддаст силы его руке и он всадит нож, только уже, мне в живот (наши животы практически рассоеденились). Пытаюсь нащупать свою левую руку - она еще где то там внутри процесса(по ощущениям, как будто она срочно понадобилась, а ты накинул пальто, но не протянул руку в рукав, а пальто не такое уж танучее, что бы быстро высунуть руку). И вот она освобождена - т.е. он практически уже от меня отпочкавался, хватаю нож уже двумя руками и засаживаю уже в его живот. Он отделился. Успеваю его полоснуть по горлу.

Теперь это локация моей квартиры. 

Открываю дверь своей комнаты посмотреть - жив тот или мертв. Он находится в комнате брата. Открываю дверь - а он и есть мой брат. А от этих смертельных ран он лишь ходит в каком то опьяненно-коматозном иступлении. По этому признаку этого персонажа(демона, которого можно было усмирить только нанеся ему смертельные раны) и узнал из предыдущих снов.

По просыпанию, вобщем то, извинился перед этим призраком/демоном/частью себя, за то что себя так повел - нож и все такое прочее. И раз, в сознании, настолько еще не отделимо(не дифференциировано) повязыны, думаю это извинение будет носить реврерсивный характер: от меня ему (с моей стороны); от меня к нему(с его стороны).

Цитата

Ещё недавний:

Поперлась анима в заброшенное место. Там некто - один из сильных и одновременно забвенных воинов (Лунгренд). Анима спокойной уделывает его и в рукопашку и с оружием на его территории. А тот, занимаясь своими делами (перебирает огнестрелыное оружие) спрашивает - зачем пришла?- . - Не по своей воли пришла! - . - И кто тебя убедил? - и он уже подозревает, что есть только один воин способный победить его, соответственно, и ее. 

И, да - эту краткую сцену я тоже предварительно видел, как некто уделал аниму, только, уже, на ее территории. 

И вот это человек. Лунгред, не ошибся, и хочет побрататься. На что тот человек (Стеткхем) подает лишь руку. 

Зачем мы туда пришли незнаю. 

Вокруг темно - возможно это был корабль. Но сейчас, там, аниме делают узи: она беременна двойней - богом и дьяволом. Но вижу больше дьявола, такой рептилиодный, как рисуют пришельцев.

Недавно, в одном из моментов:

В неком здании ...опускаю сюжет... одно из двух непонятных инженерных устройств, дает сбой(?). Теперь оно схлопнулось в черную дыру, которая стала самопоглощаться, поглощая здание из нутри. Я снаружи. Вижу, как уже искажается пространство - окна их начало "сворачивать" - "засасывать". Фасад, кстати, еще держится. Сейчас, больше внимание на землю (я стоял на школьном футбольном поле), потому как землю, как ковер, начало "всасывать" туда - в дыру, что еще только начинает набирать аппетит.

Не помню момента: то ли поддался логике сна, но я соеденился, точнее, интегрировал в себя - черную дыру. Поглощения окуржающего больше не было. Чувствую мощь в ладони правой руки. Иду к дому. Из земли труба (газо-водопроводная?) Направляю ладонь - и энергия черной дыры, просто, расщепила, аннигилировала метал. 

Возле угла дома обратил внимание на ребенка(девочку), что играет на балконе пятого этажа и еще так опасно свисает с балкона. Испуга не было. Почему то знал, что если сиганет вниз, успею этой энергией, уже, словить на земле. Только подумалось, что для ребенка это все равно будет жестко. И ушел дальше.

опять же недавно:

Ранним утром гуляю по весеннему лесу. Разливы. И какого то черта - ну, какого пля черта, ты, тут делаешь в наших то лесах? А это была тигрица, которая завидив меня спустилась к разливу и нырнула в него. Подумал: может и не по мою душу. И поспешил, типа, ни чего не видел. Но внутри, думается - всё-таки полезла в воду по мою душу. Пляяя. Вытаскиваю небольшой нож-бабочку - пойду брошусь на нее первый, хоть сожрет быстрей. А из воды, смотрю, уже выползает тигра-конда(смесь тигра и анаконды). Жуть. И с этой жутью бросаюсь на нее, предвкушая, быструю смерть. И в этот момент выкидывает из сна.

Опубликовано

ЧАСТО спрашивала на мейл ру что значат сны.последний раз приснились   каки на замочной скважине и что типа я опять в школе,но не своей и мне учитель ручку дает

Опубликовано

Мда, в последнее время иногда думается: ну, что за бред лезет ко мне в голову. Хотя я и не против, если бы! было бы этому хоть какое нибудь утилитарное применене!

Ну, короче, заглавие: Нет ничего страшнее времени, которое пришло.

И вот вчерашнему(30 марта) сну можно поставить один из высоких балов. Такой прям нокаутирующий: после, которого кукухе, еще, нужно постараться остаться на (психических) ногах и не начать вдруг панически бегать со словами: он пришел; он уже здесь; не понимаете - Сатана, только что - ровно в 3:30!, явился в мир!

Заваленные набок часы-куранты напоминали остатки какой-то здоровой башни (сейчас это уже будто бы просто скала, а в ней часы) и я как будто бы знаю, что время пришло: и сейчас с пробитеим 12 часов ( часы завалены в левую и если смотреть лицом, ось 12 находится визуально на оси 11 часов) отворяться замки (новой?/другой?) эпохи, отворяться замки самой бездны. 

Какой то маг, он же священник (а в его лице, сейчас, как будто бы, собраны все остатки сил добра/света), - я даже не вижу часовую стрелку, вижу здоровенную минутную, которой он, - вроде бы, оказывается послильное спопротивление (это подчеркивается визуальным эфектом - жаром, искажающим пространство), но то только, казалось визуально. За моей спиной, как наблюдателя, еще, один наблюдатель (как будто бы сам дьявол - и он тоже символ некого коллективной состовляющей, воля - ожидание, которых, сейчас должна исполница). Его голос посмеивается над священиком, примерно: ха, время пришло, а у тебя(вас) нету сил, хза-за.  Это было сказано с скарказмом, и чувствовалось, что сказано, не персонально священику, а как представителю некой коллективной состовляющей, которая должна была хранить веру(или что-то там). Конечно, сцены сна проносились намного быстрее чем расписываю, но это архетипические энергии - и каждая фигура, символ сна поражает масштабом. И вот стрелка на 12:00. И вот справой стороны (от меня как наблюдателя) вырывается - замки эпох больше не в силах дердать - пламя, а в нем сам Сатана явился в этот мир. И как бы я его не вижу, но сейчас просто чувствую (с той - правой стороны) проникающий жар. Чувсвую, ощущаю, как будто все что там (на той правой стороне) было: - до этого момента просто пустые - символы, слова и тд, только что приобрело душу (сатанинского) пламени. И, если раньше во снах, я как-то не боялся за свою душу (потому как всегда где то на глубине чувствовал защиту, барьеры, да и часто сны шли от третьего лица) то сейчас я чувствую плямя, которое проникает сквозь все защиты и барьеры и палит саму душу - Сатана в мире, а у компенсирующей (его энергии) стороны, пред ним, вдруг так, не оказалось ничего, что можно было бы противопоставить ему. О_о, и это то, что проникает в само нутро: понимаю, что теперь имею дело с таким (живым) пламенем, с такими (ожившими) символами, с такими (о)жив(ш)ыми словами (той стороны), которые могуть погубить не только тело, но и саму душу. И это была жуть нокаутирующая сознание, просто, на раз-два.

Опубликовано

Эх, ну, было же, практически. 

Сегодня(6 апреля).
Крыша а-ля Нью-Йоркские небоскребы. Типа важная встреча. И один мужчина подает руку другому. На, что второй подает, но! что-то случилось. Но, что!? Далее идет замедленная реконструкция событий с камер - с других ракурсов: в момент, когда мужчина протянул руку (а был тот мужчина, который и устраивал весь хаос, но сейчас он идет на контакт, как бы, признавая свое положение - положение врага желающего заключить перемирие, а наверное, даже принять сторону второго мужчины, если это будет возможным, уж многие пострадали от него). Тот второй мужчина про себя, как бы сказал: "бог простит, да и я... - а за этим событием наблюдали многие: и вроде бы рука мира пожата, можно выдохнуть, но тот второй мужчина, пожав за руку, дергает его на себя, за себя, так, что по инерции тот просто сталкивается с крыши, и про себя добавляет, - ...да и я прощу".
И далее:  ...на реконструкции хлопок. Это был хлопок от сорвавшегося пулей супермена - он тоже присутствовал наблюдателем на этом событии - и подхватив летящего с крыши мужчину, отвел его на другую крышу.

Второй сон очень короткий.

Некий природный бунгалло. А этот мир, как мир: фей/кабири/пандоры/амазонии, и главное, как будто бы, женский. Моя Анима, как будто бы здесь гость - потому как все местные типа волшебные. И вот все местные играют в марафон(ну так, подурачиться, типа). Старт от бунгало - все со скоростью флеша рванули. И только одна местная тут же тормозит - видимо опомнилась - ее несет еще по инерции вперед - и она уже развернулась к бунгалло, - как уже вижу, как на аниму напала местная парадемоница (эта дождалась пока анима осталась одна). И главное, что напала и затащила на крышу бунгалло. Та, конечно, же на скорости уже тут, но уже поздно. Это парадемоница, как будто бы уже выпила кровь/энергию анимы. Когда все рванули со старта, заметил, что в аниме была какая то энергия, что делало ее привлекательной, каким то, даже, лакомнством, чтоль, вот, для этих(ооо, я же сейчас, вспоминаю, на что этот сюжет похож - когда, как ее там, Белла Свон пошла играть в бейзбол с родственниками Эдварда и вдруг заявились - залетные. Но, если там по фильму все обошлось, то тут иначе). Сейчас, смотрю глазами местной девушки-марафонки (что уже снизу), в глаза той местной "чупа-кабре"(той что на крыши; той, что только что высасала кровь/энергию из анимы) - и вот этот самый момент, когда она, вдруг, резко оборачивается, - ее глаза словно, два огромных распушенных перья павлина (те. преувеличинные устрашающие глазницы, как типа насекомого), о, это было жесть.

Ну, ок. Я бы даже не придал значения этим снам, если бы не один диалог, во время, которого вспомнил еще один (недавний) короткий сон: 

Прекрасная воспитательница проводит детей в игровую комнату и так восхитительно дает тему для - м-да, будь я ребенком (а не наблюдателем сна) я бы прям сам вдохновился - на написания сочинения, и говорит им, примерно(на момент сна это был четкий монолог, я еще такой чистой речи во снах не слышал, записывать тогда не стал): напишите сочинение о небе(толи о птице) которые никогда не видела землю/не знала о земле; о земле, которая не видела/не знает что такое небо ... вобщем в таких вот парадоксах говорила

Ну, ок, сочиняю: счелчок пальцем, - официанта! Падайте-ка нам любви и всего того что к ней прилагается!

Опубликовано
04.04.2021 в 15:11, Sanshine сказал:

Ну, короче, заглавие: Нет ничего страшнее времени, которое пришло.

И вот вчерашнему(30 марта) сну... только что - ровно в 3:30!, явился в мир!...

Хм, 30 числа 3его месяца, в 3:30 - 3.30 - 3:30, ну раз так: отшвартовать! срезать стропы! Активировать!

Записан 13 сентября 2020

Сон под утро приснился.

Круглая сфера (лаборатория она же одновременно и цирковая арена, а точнее даже родео). Пара (мужчина и женщина) в очередной раз искусстно забивают животное. А это высшие животные (шимпанзе) и мне их жалко. И я даже самих сцен не вижу, я как будто в закулисье. Иии, я хочу освободить этих животных. Каким то образом понимаю животных. Через стекло со мной как бы общается одни из шимпанзе. Говорю ему - выйди я тебе что то дам (я знал что у них есть сеть тайных выходов). И вот выходит мелкое шимпанзе, хотел дать ему тысячу, но в итоге отдал 50р. (мол это знак готовности к побегу) В этот момент в закулисье стоит пара. Вижу что женщине все это тоже уже не очень. И её желанием было выйти бы, да отправиться, как бы, на пенсию уже. И вот она открывает конверт - это был ответ свыше на ее желание. Левая часть конверта ..., а справой части ответ - повышение! ....

...когда услышал "повышение", решаю - животным нужно бежать, срочно! И тогда открываю двери этой сферы-лаборатории. Да я боюсь животных, но... ..но никто не выходит. Забегаю в сферу. А там все животные лежат, не просто в каком-то иступлении - ощущение, что это про нацистская лаборатория и это всего лишь подопытные животные из которых "высасали" Ману (дух). Поднимаю шипанзе (с которым не хотел бы встретиться очно - во время побега), но это уже словно овощь, это уже какая-то половая тряпка - он жив, но лишён маны-духа. Бью его полицу, что бы пробудить - бегите! И в этот момент сознание раздваивается на два (как два спутаннах-кванта) и далее это параллельные события. Только в одном: вижу внутри сферы в самом её центре полночь/чернота, и я знаю, что там клетка, а в клетке самый опасный зверь. Но при всем страхе и окинутом ужасе, хочу и его освободить. Тогда буквально кричу на свою аниму - уберайся отсюда. Потому что понимаю: то что там, вряд-ли, в живых кого-то здесь отставит. Но понимая, что анима останется со мной, говрою появившемуся на всю эту суету деду: уходи, убирайся отсюда - возможно только ты останешься свидетелем и расскажешь, что здесь произошло! И вот в параллельном сознании - происходит равное этому событию действие. Как некий экспериментатор (в белом халате, в руках планшет с бумагами) вывозит горизонтально стоящую кушетку, с как будто, ещё, не активированным (полностью) Монстром! И этот монстр был действительно ужасен. Все его тело, все его мышцы, как будто перевязанны, стянуты словно стропами, в стиле шибари. Но только ещё  было ужаснее от того что это был, как будто, сплошной, от пятки до макушки, антропоморфный монстр-мозг.

Опубликовано

Сегодня

Не понятный сон, но местами интересен. Собственно эти места и запишу:

Не знаю что происходит: как будто что-то приближается к земле. Мы не успеем (знаю что не успеем - но не знаю что). В итоге принято решение разогнать, вот, этот, тоже, приближающийся камень к земле до световой скорости и столкнуть его же с собой. Я не понимаю этих: и картины и ощущений, но какбудто, негр/я (он же типа флеаша) разгоняет этот камень (вместе со собой) до (сверх)световой скорости. делая круг в космическом пространстве, - тем самым создав, что ли, временную петлю, - и сталкивает этот камень (только как будто уже на энергетическом уровне) самим же собой. *камень - это условное понятие (хотя, визуально вроде и видел, но ощущения, что это был я/чувства(?) (как когда то написал - чувства сделались камне), короче фиг знает). В момент столконовения (вспышки) флеш пролетает, как споткнувшийся об препятствие шар, пуля, кегля, которая, да, запустила цепную реакцию: над этой картиной, вдруг, показалась параллельная картина, какбудто, схема событий: как импульс по пульсирующим "звездам", шарам, нейронам, еденицам строения времени/пространства (не знаю что это такое было) передается дальше, и! произошло это на 80%. Теперь выйдя из этого состояния, понимаю, что те, люди (в нормальном временном континууме), не должны были знать, помнить те изменения, которые произошли(которые мы должны были обогнуть(?)). Но ощущения, что теперь две реальности этих событий смешались(не хватило энергии(?) - не знаю), на эти 80 и 20 процентов (и они присутствовали в сознании тех людей), как если бы в кофе влить на скорости сливки, но не доразмешать, остается вид и (недо)перемешенные знания от двух реальностей.

Далее сон не буду расписывать - мне он не понятен ни визуально, вообще ни как(был момент, что самолет летевший к северному полюсу, вдруг, перехватили, уже те - тоже из космоса... и эти фигуры очень масштабны, как если бы самолет с коробок спичек держал в руках взрослый человек).

И вот последний момент сна: 

коридор, в мою сторону, по середине (справа) белая дверь, - и наша команда(они стоят на той стороне кроидора) вроде бы гордиться, - что сделала все возможное, что бы эта (модная, уважаемая, мудрая, в глубоком возрасте) женщина смогла зайти вот в эту белую дверь. Для нас это была гордость - что во преки всем препятствиям (а ведь каждый член команды, в этой операции со временной петелей и столконовенями (сознаний) в парралельных вселеных, встретился со своими двойниками, только из парралельных (теневых, "кофейных") реальностях. 

И вот женщина подходит к белой двери, берет ручку рукой, чтобы открыть дверь - и этот кадр: как вопросительный кадр в самом конце фильма: что же будет дальше в следующем сезоне - она поднимает взгляд в сторону зрителя, и такая легкая ухмылка: теперь только зритель, с губоким вопрошанием, понимает - камера удаляется: и та дверь (свободный доступ, к котрой они так старательно, героически обеспечили проход) представляет из себя дверь в паралельной: зеркальной - причем нагнутой - реальности. И тут происходит переворот: дверь уходит влево - она всеголишь зеркальное отражения двери справа. Потому как с перспективы, - а именно, взгляд женщины, вместе с камерой(замыслом режиссера), и ушел в перспективу, - теперь понятно, что это была дверь в "нереальную" реальность (порожденную вот этими событями, этими ребятами(?)). Но они об этом не знают, не догадыватся. И вот это взгляд женщины, как бы подсказывает, он какбудто подмигивает "телезрителю"/сновидцу - это им предстоит еще узнать. И этот момент должен был вызвать радушную улыбку, смех (как добавляют смех в какой нибудь сериал друзья). И женщина зашла в ту дверь, в которую и должна была зайти(дверь не из "нагнутой" реальности)!!! Это был кабинет врача! Чтооо???Всего лишь кабинет!? Всего лишь врача!? Да, там была у не встреча с врачем! Ааааааа, срочно продолжения, - что за бред!!!)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...