Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Королева сказал:

Что то не верится. Если ты уже все для себя решила и просто ждешь когда наступит время погашения кредита, то сразу отпускает. Выбор то сделан. Тогда за всем происходящим ты можешь наблюдать как то со стороны. Уже все эти пьянки, гулянки, звонки не особо трогают. Как будто они у соседей по коммунальной квартире. Да ты не можешь вообще от них отстраниться, но проблема в них уже не твоя.

Потому, предполагаю, что выбор вами все же еще не сделан. Есть еще какая то надежда, совместные планы и т.п.

Девушки, представьте, вы приходите домой и понимаете что на вашей постели кто-то побывал. Или ваш муж заявляется в 3 ночи и начинает пьяный рассказывать какая вы плохая, потому что именно из-за вас он в 3 и явился. Как уже писала, возможности послать и гордо уйти реально нет. Уж поверьте, думано-передумано много раз. Хоть сто раз выбор сделан, жить в таких условиях невыносимо. Я не жалуюсь сейчас, описываю факты.  И стараюсь не сойти с ума. И не натворить беды, крышечка уже кипит. Хорошо если кого моя история научит.

6 минут назад, ЭллиТото сказал:

Детей нет. Ипотеки нет. Ну попала на деньги-впредь умнее будешь

Это точно.

6 минут назад, Королева сказал:

Терпеть трудно ,когда четко для себя не понятно СКОЛЬКО терпеть. Когда точно знаешь сколько надо потерпеть, то все значительно легче.

У вас же вроде ясно это сколько? Так что ж так трудно подыграть в совместную жизнь? Это ж всего год, как вы пишите. Почему трудно то?

В унисон.

В том и беда, что открыто выступить я не могу, человек настолько в хозяина жизни заигрался, что последствия могут быть разные. Терплю и жду окончания кредита. О какой-то своей жизни и речь не идет, право жить как хочу, мне никто не даст

Опубликовано
8 минут назад, Mali сказал:

Хорошо если кого моя история научит.

Ну просто у меня было подобное. Потому я и знаю какова грань между состоянием "я решаю" и состоянием "я решила и жду". Для меня тут же все поменялось.

Опубликовано
15 минут назад, Extention сказал:

Ну от предыдущих отношений тоже ранки остались же? Сама написала, что на фоне травм у обоих изначально сблизились, даже без большой любви. Эти новые отношения лучше чем предыдущие вышли или хуже? Тенденция это

Не в том, чтобы тебя обидеть, дело, а в том, чтобы задумалась. Нельзя на обстоятельства ссылаться, таких ты сама себе мужчин выбираешь. Да ещё и без оглядки позволяешь на себя огромный кредит вешать и не проверяешь, на кого суженый имущество оформляет.

Тут длительная терапия требуется.

Спасибо за ответ. Одним могу оправдаться, прежние отношения не в таком ключе были, такая зверюшка впервые попалась. Я не обижаюсь, прекрасно понимаю что со стороны выглядит так себе. Оправдания мне нет, но скажите честно, вы все и все о своих половинах знаете? Тем более когда человек имеет деньги? Я не оправдываюсь, скорее ходячее подтверждение того, если семья тонет, вы ничего не сделаете человеку с большими деньгами и маленькими принципами. Понимаете?

2 минуты назад, Камила сказал:

Нда... А если денег занять у кого-то? Выход есть в любом случае.

Не получилось, пробовала, сумма не та. Пока выхода не вижу, кроме ждать

Опубликовано

вы себя запираете в жертву, ну да, так удобнее и проще.

если реально ничего не изменить (хотя, наверно, почти во всех ситуациях можно найти хоть какую-то альтернативу), то проще принять что есть и расслабить булки.

Опубликовано
10 минут назад, Mali сказал:

на вашей постели кто-то побывал. Или ваш муж заявляется в 3 ночи и начинает пьяный рассказывать какая вы плохая, потому что именно из-за вас он в 3 и явился.

Сменили постель, выслушали и легли спать. Ну сложный сосед вам попался. Но соседу уже ничего не тянет доказывать, менять его, оправдываться. Чужой человек. С которым осталось совместно проживать всего год.

Тут проблема если только он вам физически опасен. Вот тут да. Опасен?

Опубликовано
2 минуты назад, Королева сказал:

Ну просто у меня было подобное. Потому я и знаю какова грань между состоянием "я решаю" и состоянием "я решила и жду". Для меня тут же все поменялось.

У меня тоже некая эйфория была, когда все решила. Но через пару месяцев прошла) Наверное, слишком большой срок

Опубликовано
3 минуты назад, Mali сказал:

Одним могу оправдаться, прежние отношения не в таком ключе были

Как правила если не отработано прошлое, то вновь пришедшее, да еще компенсаторное будет на порядки краше. Увы, но это частая практика.

Опубликовано
Только что, Королева сказал:

Сменили постель, выслушали и легли спать. Ну сложный сосед вам попался. Но соседу уже ничего не тянет доказывать, менять его, оправдываться. Чужой человек. С которым осталось совместно проживать всего год.

Тут проблема если только он вам физически опасен. Вот тут да. Опасен?

Опасен. Поэтому и втихую все делаю. Свежо еще воспоминание что было, когда я за незаконное переоформление выступила. Очень доступно показали где мое место.

Опубликовано
2 минуты назад, Mali сказал:

У меня тоже некая эйфория была, когда все решила. Но через пару месяцев прошла) Наверное, слишком большой срок

Не знаю. Я ждала 3 года. Но правда это срок был не календарный. Мне нужно было обеспечить себе возможность ухода. Потому весь срок я не просто ждала, а активно действовала. Может в этом разница?

1 минуту назад, Mali сказал:

Опасен. Поэтому и втихую все делаю. Свежо еще воспоминание что было, когда я за незаконное переоформление выступила. Очень доступно показали где мое место.

Может покалечить? Убить?

Опубликовано
3 минуты назад, frustration сказал:

вы себя запираете в жертву, ну да, так удобнее и проще.

если реально ничего не изменить (хотя, наверно, почти во всех ситуациях можно найти хоть какую-то альтернативу), то проще принять что есть и расслабить булки.

Хоть горшком назовите. о том что психолог мой друг на долгие месяцы после развода я и так понимаю. Что можно сделать?

Опубликовано
2 минуты назад, Королева сказал:

Не знаю. Я ждала 3 года. Но правда это срок был не календарный. Мне нужно было обеспечить себе возможность ухода. Потому весь срок я не просто ждала, а активно действовала. Может в этом разница?

Может покалечить? Убить?

Думаю, может. на пьяную голову так точно. А активно действовать не могу как раз по этой причине. а неактивно медленно и не так результативно

1 минуту назад, SpiderDuck сказал:

УК РФ ст. 105

А мне от этого легче станет?)

Опубликовано
5 минут назад, Mali сказал:

Хоть горшком назовите. о том что психолог мой друг на долгие месяцы после развода я и так понимаю. Что можно сделать?

опишите подробнее ситуацию. разъехаться с ним есть вариант? не разводиться, а именно разъехаться (командировка, перевод, поездка "вынужденная" к родственникам и прочее)?

Опубликовано
2 минуты назад, Mali сказал:

А мне от этого легче станет?)

Можно получить до 15 лет
Вот и думайте, что лучше - один год или пятнадцать

Опубликовано

Все что делаю, так ударилась в работу, стремлюсь к тому чтобы мое резюме устраивало Москву или Питер. В принципе успешно, без работы я не останусь. В этом городе мне после развода оставаться не стоит.

Опубликовано
10 минут назад, Mali сказал:

А если придется взять в друзья психиатра? 

Вообще вам к юристам и правозащитникам обращаться надо.

Опубликовано
3 минуты назад, frustration сказал:

опишите подробнее ситуацию. разъехаться с ним есть вариант? не разводиться, а именно разъехаться (командировка, перевод, поездка "вынужденная" к родственникам и прочее)?

Пыталась, не хочет. Командировки, тренинги пользую активно, но чаще всего он едет со мной, одну не отпускает. Но это повелось с самого начала, достаточно ревнивый человек. Родители живут на соседней улице, родственники тоже недалеко. Да и не те отношения чтобы сбежать к ним на длительное время, только обострит ситуацию.

1 минуту назад, Камила сказал:

А если придется взять в друзья психиатра? 

Вообще вам к юристам и правозащитникам обращаться надо.

Вот этого опасаюсь, что придется с психиатрами общаться. И с травматологами. Юристы не вариант, у него в нашем городе родня прочно сидит в полиции, судах и адвокатуре. А я из обычной семьи, открытое противостояние мне не выдержать.

5 минут назад, ЭллиТото сказал:

Я не пойму причин страданий

Если вкратце, неудачное замужество, издевательство мужа и полное отсутствие возможности сделать бяку в ответ. Как-то так

Опубликовано

Просто спросите себя, зачем вам эта ситуация? Ну не могу я себе представить человека, который спит с другими, бухает, гуляет, ревнует ВАС, сопровождает вас и выплачивает кредит. Ну что-то не то... Что вы получаете от этого всего?)

Опубликовано
13 минут назад, SpiderDuck сказал:

Можно получить до 15 лет
Вот и думайте, что лучше - один год или пятнадцать

Простите, сразу не поняла) Только этим и живу

1 минуту назад, Камила сказал:

Просто спросите себя, зачем вам эта ситуация? Ну не могу я себе представить человека, который спит с другими, бухает, гуляет, ревнует ВАС, сопровождает вас и выплачивает кредит. Ну что-то не то... Что вы получаете от этого всего?)

Я его собственность. Не придумываю, его слова привожу. Для него его образ жизни вполне нормален, человек застрял в 90-х.  И по этим нормам жена должна закрывать глаза, терпеть и тем более не заговаривать о разводе. По-своему он меня даже любит. Что не помешает стереть в порошок когда я выступлю против него.

Знаете, есть поговорка что некоторым людям нельзя давать в руки портфель? А моему мужу нельзя было богатеть, наружу полезло все самое нехорошее.

Мне эта ситуация урок. Принять для себя что разбираться в людях я не умею. просто принять как данность. И оградить себя от зависимости в будущем от кого-либо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...