Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Реструктурировать кредит не вариант? Взять другой кредит, но на более мелкие платежи и на более длинный срок, а старый закрыть. А там глядишь и новую работу найдете, более высокооплачеваемую.

Опубликовано
1 минуту назад, ivan7psy сказал:

Реструктурировать кредит не вариант? Взять другой кредит, но на более мелкие платежи и на более длинный срок, а старый закрыть. А там глядишь и новую работу найдете, более высокооплачеваемую.

пробовала, отказали.  Работа у меня , по меркам нашего города, очень неплохая. И зп тоже. Но ежемесячный платеж равен именно моей зп. Так что места для маневра мало. Сейчас мне бы не дали подобную сумму, но это было несколько лет назад, плюс через знакомых.

Опубликовано

Муж бандюган - это почти как золотая клетка. Главное ,что бы потом еще и искать не стал. Знаю такую историю. Жена и муж, муж из 90-х, пил и гулял ,а жена терпела и периодически была побита. Пыталась бежать, но он ее находил. В итоге все же развелись лет через 15, но все равно так и вместе...зависимость у неё, а ему просто иногда женщина нужна (он ей об этом прямо и говорит).

Так что терпеть ,а потом уезжать куда-нибудь подальше.

Опубликовано

Автор, так вам нужно год прожить так?

Вы точно приняли решение, и когда срок подойдет, вы в один момент развернетесь и уйдете?

И дело только в том, чтобы найти моральные силы на ожидание?

Начнем с того, что непохоже, поскольку вы обрастаете какими-то вопросами, не имеющими к п.2 и п3 отношения. 

По сути, если вы излагаете условия верно: вы как заключенный, который выйдет через год. Условия не очень, но все мысли о свободе, и главное не сделать ничего такого, что эту свободу отсрочит. Вам верно писали - отстраниться, соглашаться, не перечить и не возражать. Ну какое вам дело, кто там звонил вашему мужу, если вы от него через год уйдете? И какая уже разница, плох он или хорош, с кем спит и т.д? Вы поддерживаете интимные отношения - если да, то тоже можно отстраниться и воспринимать это как секс онли ... Ничего не выяснять, ничего не требовать. 

А как морально все это выдержать - мне кажется, помогло бы разбить этот год на куски , на этапы.  Полгода, сто дней и т.д. Для каждого этапа - поставить цель, что должно быть готово к этому моменту.  И действовать по плану. И хвалить себя за его успешное выполнение.

Опубликовано
1 час назад, Mali сказал:

пробовала, отказали.  Работа у меня , по меркам нашего города, очень неплохая. И зп тоже. Но ежемесячный платеж равен именно моей зп.

так вроде кредитные обязательства тоже пополам делятся после развода, или до брака брали?

может очевидную вещь скажу, но вы главное предохраняйтесь хоть.. 

Опубликовано

Автор, хитрите. Кредита осталось меньше года. Ну, пусть 10 месяцев. Ежемесячный платеж равен зп. Предположим, зп Вы гасите на протяжении 10 месяцев кредит. Жить кое-как впроголодь можно и на 15 тыс. За 10 месяцев Вы выйдите за границы "бюджета" на 150 тыс. руб. Вам не у кого занять 150 тыс несчастных? С условием, что после полной выплаты кредита в течении нескольких месяцев Вы погасите долг? На 150 тыс можно кредитку элементарно взять. Обналичить её полностью, вносить минимальный платеж по кредитке, а потом погасить её через те же 10 месяцев. 

Откуда еще можно взять деньги? Недвижимость, машина, драгоценности, ценные вещи - неужели ну ничего не нажито, что можно продать, выручив 150 тыс?

Опубликовано
1 час назад, SpiderDuck сказал:

Брак официальный?
Что если развод, потребовать свою долю имущества и из неё погасить кредит?
Или оформлено всё на третьих лиц?

Не получится,официально у меня ничего нет.

Опубликовано

Абстрагируйтесь, зачеркивайте дни в календаре, повторяйте себе, что скоро все кончится.

А не получится как-то вывести какие-то деньги? продать что-нибудь в тихую? 

Опубликовано
1 час назад, Piano сказал:

Автор, хитрите. Кредита осталось меньше года. Ну, пусть 10 месяцев. Ежемесячный платеж равен зп. Предположим, зп Вы гасите на протяжении 10 месяцев кредит. Жить кое-как впроголодь можно и на 15 тыс. За 10 месяцев Вы выйдите за границы "бюджета" на 150 тыс. руб. Вам не у кого занять 150 тыс несчастных? С условием, что после полной выплаты кредита в течении нескольких месяцев Вы погасите долг? На 150 тыс можно кредитку элементарно взять. Обналичить её полностью, вносить минимальный платеж по кредитке, а потом погасить её через те же 10 месяцев. 

Откуда еще можно взять деньги? Недвижимость, машина, драгоценности, ценные вещи - неужели ну ничего не нажито, что можно продать, выручив 150 тыс?

У меня зп 35 тысяч.Хорошо,беру и гашу. Имущества на мне нет,переоформили без моего ведома.  Как-вкратце писала выше. Украшения потянут на несколько взносов. Ок,ладно. Уезжаю, устраиваюсь на работу, та же ситуация. Узнавала, в Москве устроюсь на 50, минус жилье. Больше мне поначалу не светит. Долг по кредиту около миллиона, он платит бОльшими суммами. Я уж не говорю что со своей зп помогаю родителям, чья пенсия невелика. Ладно, потерпим. Бинго, гордо замерзаю под мостом? Ремарка-моя работа подразумевает 8-10 часовую занятость. И подработку впихнуть сложно по времени. Поверьте, иди речь о меньшей сумме, я бы нашла выход.

7 минут назад, Praestigiator сказал:

Абстрагируйтесь, зачеркивайте дни в календаре, повторяйте себе, что скоро все кончится.

А не получится как-то вывести какие-то деньги? продать что-нибудь в тихую? 

Спасибо за поддержку, так и делаю. Увы, нет, все под контролем. Разве что минимальные суммы, они не спасут 

54 минуты назад, ЭллиТото сказал:

Некоторые мыши плачут, колятся, но продолжают жрать кактус

А некоторые "немыши" самоутверждаются в подобных темах. Если я Вам так неприятна, и моя ситуация кажется высосанной из пальца, помогите тем, кого считаете достойным своей помощи. Я понимаю что каждый имеет свое мнение.И идя сюда я должна быть готовой к любым постам. Но периодический вброс на тему самазаслужила для меня неактуален. Вы не хотите вникать в проблему, для Вас самое главное кинуть сообщение самадура. Спасибо, но я устала это читать, поэтому, не обижайтесь, всего доброго!

Опубликовано
5 часов назад, Mali сказал:

Девушки, представьте, вы приходите домой и понимаете что на вашей постели кто-то побывал. Или ваш муж заявляется в 3 ночи и начинает пьяный рассказывать какая вы плохая, потому что именно из-за вас он в 3 и явился. Как уже писала, возможности послать и гордо уйти реально нет. Уж поверьте, думано-передумано много раз. Хоть сто раз выбор сделан, жить в таких условиях невыносимо. Я не жалуюсь сейчас, описываю факты.  И стараюсь не сойти с ума. И не натворить беды, крышечка уже кипит. Хорошо если кого моя история научит.

Это точно.

В том и беда, что открыто выступить я не могу, человек настолько в хозяина жизни заигрался, что последствия могут быть разные. Терплю и жду окончания кредита. О какой-то своей жизни и речь не идет, право жить как хочу, мне никто не даст

Если кредит - это то, что Вас останавливает, возмите другой кредит на 3-4-5 лет,чтобы было комфортно выплачивать, и закройте текущий.
Оспорьте по суду все сделки с Вашим имуществом. Мотивируйте угрозами со стороны мужа. Текущий кредит поделите.
У Вас жалобы какие-то странные. То у мужа все в городе шваченно и все куплены, то ему кредит не дают.

Долг по кредиту около миллиона

И как Вам банк выдал столько кредита при подобных доходах?

Имущества на мне нет,переоформили без моего ведома.

Начинайте суды. Не важно чем они закончатся. Это рычаг. Вам надо прийти к соглашению, что муж берет кредит на себя.

Опубликовано

У супругов солидарная ответственность по долговым обязательствам. То есть, если Вы перестанете обслуживать кредит, банк обратит взыскание на имущество супруга. 

Можете не платить - это будет проблема банка. Даже если Вы будете признаны банкротом - Вам-то что? У Вас ни кола, ни двора, а у мужа бизнес, есть что терять.

Проконсультируйтесь у юриста.

Опубликовано
5 часов назад, Mali сказал:

Девочка не бедная, о нем умолчим. вопрос больше как девочке выйти из этой ситуации, не сойдя с ума. Ежедневный моральный террор терпеть уже нет сил

Как именно он вас терроризирует?

Может, сможете уговорить как-то быстренько закрыть этот кредит? Хитрость какую-нибудь придумаете?

У вас есть дети? 

Опубликовано

Вообще непонятная ситуация. Кредит оформлен на автора, а все имущество в браке не на нее. Невысокая зп и миллионный кредит. У меня не складывается картина мира.

Опубликовано
9 часов назад, Mali сказал:

У меня зп 35 тысяч.Хорошо,беру и гашу. Имущества на мне нет,переоформили без моего ведома.  Как-вкратце писала выше. Украшения потянут на несколько взносов. Ок,ладно. Уезжаю, устраиваюсь на работу, та же ситуация. Узнавала, в Москве устроюсь на 50, минус жилье. Больше мне поначалу не светит. Долг по кредиту около миллиона, он платит бОльшими суммами. Я уж не говорю что со своей зп помогаю родителям, чья пенсия невелика. Ладно, потерпим. Бинго, гордо замерзаю под мостом? Ремарка-моя работа подразумевает 8-10 часовую занятость. И подработку впихнуть сложно по времени. Поверьте, иди речь о меньшей сумме, я бы нашла выход.

Автор, не бывает городов, где все места в прокуратуре и судах заняты родственниками мужа. Пробуйте консультироваться дистанционно, юрфорумов куча. Я так и не поняла, каким образом муж переписал имущество без вашего ведома, и какое именно имущество?

Смотрите, даже при самом хреновом раскладе, если суд не сочтет долг солидарным,  вы можете пробанкротиться. Если перестаете платить и дело уходит в суд, приставы будут взыскивать 50% с зарплаты - тоже не всю. Оспаривайте решения вплоть до ВС - ну там же нет ваших родственников??

Наконец, пока вы боитесь разводиться. Где гарантия, что муж за это время не наберет новых кредитов?

13 часов назад, Mali сказал:

Опасен. Поэтому и втихую все делаю. Свежо еще воспоминание что было, когда я за незаконное переоформление выступила. Очень доступно показали где мое место.

Вас избили? И вы не сняли побои?

Опубликовано

и если что, 365 умножаем на 3.

День за три? )

А про оформление собственности узнала недавно и случайно, была уверена что на него.

Тоесть собственность переоформлена даже не на мужа? А вы ставили подписи в договоре купли-продажи?

Опубликовано

Доброе утро! Придется пояснить некоторые моменты. Кредит брали не без помощи знакомых, не думаю что открою секрет, были времена когда банки давали большие суммы без справок о доходах. Тем более связи тогда были. Почему на меня? Так было удобно ему, я опасности не видела, на тот момент кое-что было моим. У него всегда была фишка не оформлять на себя ничего. Переоформление прошло без моего ведома и незаконно. Когда узнала, пошла к адвокату, который прямым текстом сказал что, да, незаконно, но в этом городе, где любимая тетушка моего мужа председатель арбитражного суда, мне ни один юрист не поможет, им с ней работать.

По поводу родни, это обычное явление в небольших городах, по возможности пристроить всех своих на хлебные места. Не думаю что Америку открыла. Будь они врачами, учителями и пр., было бы проще.

Местное начальство полиции каждые выходные на нашей даче изволит жарить шашлыки, они приятели. Взгляды на жизнь очень схожи. Это я к тому, что позвонить в полицию и приструнить мужа.

У меня сложилось впечатление что основная масса отвечающих мне живет или в столице или в других больших городах. У нас все не так, отбросьте лет 20.

Вижу только один выход, потерпеть хотя бы до остатка тысяч 500, тут уже справлюсь. Тем более мне нужна финансовая подушка на переезд, снять жилье, и какие-то деньги на жизнь. 

Банкротство не хочу, в планах, пусть и через много лет ипотека где-нибудь. А эта история мне может аукнуться.

И день не за 3, а 3 года в таком положении. 

Муж может погасить кредит хоть завтра, но не будет. Сама виновата, когда сказала что уйду, это отличный рычаг.

Опубликовано
3 часа назад, ЭллиТото сказал:

Вообще непонятная ситуация. Кредит оформлен на автора, а все имущество в браке не на нее. Невысокая зп и миллионный кредит. У меня не складывается картина мира.

Казалось бы 35 тыс - небольшая зп. Но если БЕЛАЯ, для банка это уже о-го-ГО! Под такую белую пару миллионов дают сейчас легко...у полстраны официально минималка, кому давать кредиты?

31 минуту назад, Mali сказал:

Вижу только один выход, потерпеть хотя бы до остатка тысяч 500, тут уже справлюсь. Тем более мне нужна финансовая подушка на переезд, снять жилье, и какие-то деньги на жизнь. 

Ну потерпите тогда уже, дольше терпели...да, бывает, жизнь загонит в угол. Безесловно, нужно проявлять расчетливость, эмоции тут не товарищ в этой ситуации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...