ЭллиТото Опубликовано 8 августа, 2018 Опубликовано 8 августа, 2018 Обычная станица в Краснодарском крае. На отдыхающих люди миллион за сезон зарабатывают
kotik2007 Опубликовано 18 августа, 2018 Автор Опубликовано 18 августа, 2018 Новый виток. Я честно не знаю зачем вам пишу, надо выговорить это... Оказалось что в доме свекра все еще хуже и муж взял кредит на 50 000 р... Я честно сомневаюсь что и этих денег им хватит. Зарплата у него напомню 30 000. А свекровь неделю назад наоборот уволилась и сидит теперь дома, смотрит за своим внуком, потому что ее дочь вышла на работу... И теперь у них со свекром доход на двоих около 10 000 р. (я точно не знаю, но 15 максимум). Свекровь сторожем работала, 7-8 получала... и все дни муж проводит там, на ремонте... А вчера я подошла с вопросом про стол все таки дочке, давай говорю, уже лето прошло, ну когда? Давай место освободим, тут мебель надо вынести, вот эскиз я нарисовала стола, посмотри, меня смущает тут и тут, как ты думаешь по размерам? Удобно ли? На что я получила ответ, херня это все (что я нарисовала) и вообще мне некогда (смотрит какие то видео по строительству). Занавес... честно когда мне он сегодня про кредит сказал, по телефону конечно, мне аж плохо стало, выпила горсть всех своих успокоительных, но меня они не берут уже.
kotik2007 Опубликовано 19 августа, 2018 Автор Опубликовано 19 августа, 2018 Дома ребенок и бабушка инвалид. Не имею такой возможности + мне сейчас предложили надомную работу по интернету в дополнение к моей работе, думаю согласиться
Belladonna__ Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 19 часов назад, kotik2007 сказал: Новый виток. Я честно не знаю зачем вам пишу, надо выговорить это... Оказалось что в доме свекра все еще хуже и муж взял кредит на 50 000 р... Я честно сомневаюсь что и этих денег им хватит. Зарплата у него напомню 30 000. А свекровь неделю назад наоборот уволилась и сидит теперь дома, смотрит за своим внуком, потому что ее дочь вышла на работу... И теперь у них со свекром доход на двоих около 10 000 р. (я точно не знаю, но 15 максимум). Свекровь сторожем работала, 7-8 получала... в стартопике вы писали, что свекр работает сторожем, а свекровь год без работы.)) 40 минут назад, kotik2007 сказал: Дома ребенок и бабушка инвалид. Не имею такой возможности + мне сейчас предложили надомную работу по интернету в дополнение к моей работе, думаю согласиться так ребенку у вас не два года и даже не первоклассник он. бабушка хоть и больна, но в 24 часовом уходе не нуждается. так что не возможности у вас нет, а прежде всего желания. ну раз нет желания работать полный день, а не в виде подработок на 3-4 тыс в месяц, радуйтесь, что муж зарплату вам отдает, на работу не гонит и семью худо бедно содержит. а то что шабашки тратит на ремонт дома отца - так его дело. вы в бюджет семьи почти не вкладываетесь, при таком раскладе весьма странно пытаться вытрясти из мужа подчистую все заработанное им.
Zarevna Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 1 час назад, kotik2007 сказал: Дома ребенок и бабушка инвалид. Не имею такой возможности + мне сейчас предложили надомную работу по интернету в дополнение к моей работе, думаю согласиться Выходите на полный день. Заботы с мужем поровну. А как у вас с мужем отношения? Попахивает, что убегает от семейной жизни в жизнь отца и свекрови. Видно там лучше.... Говорите там кроме родителей еще кто то живет? А может там не пилят? Вам виднее, почему муж так выспылал к тому дому. Лучше найти причину сейчас и исправить.
Германика Опубликовано 19 августа, 2018 Опубликовано 19 августа, 2018 Цитата В доме часто живет еще дочка свекрови с внуком, на только родила без мужа Хорошенькая? Сколько лет? Не это ли магнит для вашего мужа?
kotik2007 Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 19.08.2018 в 17:00, Belladonna__ сказал: в стартопике вы писали, что свекр работает сторожем, а свекровь год без работы.)) так ребенку у вас не два года и даже не первоклассник он. бабушка хоть и больна, но в 24 часовом уходе не нуждается. так что не возможности у вас нет, а прежде всего желания. ну раз нет желания работать полный день, а не в виде подработок на 3-4 тыс в месяц, радуйтесь, что муж зарплату вам отдает, на работу не гонит и семью худо бедно содержит. а то что шабашки тратит на ремонт дома отца - так его дело. вы в бюджет семьи почти не вкладываетесь, при таком раскладе весьма странно пытаться вытрясти из мужа подчистую все заработанное им. С работой у них там все сложно, это описывать долго. По факту есть работа у свекра, водитель он вообще, но работы не бывает, получает какую то минимальную ставку. Свекровь официально сторож, но сторожит за нее свекр, потому как дома кушать надо готовить и на его водительской работе работы толком нет, он относительно свободен. Я так понимаю свекр не хочет больше сторожить за свекровь и она официально уволилась. Так что по факту свекр теперь водитель с минималкой. Да, работать то конечно я желанием не горю, но реально и не вижу как это. Все равно кушать готовить (муж то не помогает совсем, а требует завтрак обед на работу и ужин), дом держать. Здоровье не ахти и все это в совокупности, успевать я не буду. Бабушка хоть и ходит, но нужно следить, уже не раз падала в обморок, давление 200 в любой момент и тогда она беспомощна. Надо вовремя и лекарства мне ей дать, подхватить, накормить. Дочка тоже, 8 лет, я планирую ее еще в школу и со школы в этом году. Кто всем этим заниматься будет? Рассматривать могу только работу на 3-4 часа например, но пока ничего хорошего не нахожу, работая дома эти же 3 часа я так же и получаю, как если бы я работала где то. Я все равно считаю что муж должен все нести в дом, ладно он тратится на машину сильно, он себя одевает, особо не скромничает, свекру помогает - тоже ладно. Но не так что уехал пропал и дома денег нет. Я считаю что я дома сижу, он живет в квартире которая по факту моя, в ремонт не вкладывается, покупает себе чтохочет, особо так не ограничивается, я с ребенком занимаюсь - я имею право голоса. 19.08.2018 в 17:24, Zarevna сказал: Выходите на полный день. Заботы с мужем поровну. А как у вас с мужем отношения? Попахивает, что убегает от семейной жизни в жизнь отца и свекрови. Видно там лучше.... Говорите там кроме родителей еще кто то живет? А может там не пилят? Вам виднее, почему муж так выспылал к тому дому. Лучше найти причину сейчас и исправить. Отношения и так не очень были, в этом наверное и есть основная причина. Там конечно он герой, пришел и всех спас:))), конечно сейчас я пилю, обычно не практикую. Он вообще деятельный, это может ействительно хобби, раньше в машине ковырялся сутками. Живем все таки в моей квартире, тут же и моя бабушка. Может он тут не чувствует себя таким уж хозяином, а там делай, что хочешь, как хочешь. 19.08.2018 в 17:53, Германика сказал: Хорошенькая? Сколько лет? Не это ли магнит для вашего мужа? нет, там вообще без вариантов. Поругались в тот день, через 2 дня помирились. Извинялся, говорил я права. Но думаю ничего не изменится, надо самой меняться. Уделять себе больше внимания, работа опять таки. Сейчас завела программы учета, чтоб смотреть куда идут хотя бы те деньги которые он приносит, хочу на депозит с его зарплаты процент откладывать, хотя бы небольшой. 1
ЭллиТото Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Вы до пенсии ребенка планируете в школу водить? Как бы готовят и убираются абсолютно все работающие женщины. Вам нравится сидеть дома
kotik2007 Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 55 минут назад, ЭллиТото сказал: Вы до пенсии ребенка планируете в школу водить? Как бы готовят и убираются абсолютно все работающие женщины. Вам нравится сидеть дома Год точно буду еще водить. Мне кажется тем женщинам мужья помогают? Нет? У меня честно все подруги не работают, которые работают, там мужья более активно включены в дом. Обедают на работе, ужинают тоже обычно где-то. И да, я писала не раз, дома мне действительно нравится, нравится заниматься воспитанием ребенка, водить в школу, уборка, готовка - все это мне нравится + работа, на себя, я сама ее придумала, продвинулась, есть планы по увеличению заработка. На самом деле все удобно, всем я бы даже сказала. Конечно минусы тоже есть, сидение дома расхолаживает (я так думаю, подруга рассказывала, когда работает в тонусе и работать успевает и по дому, а когда в отпуске, что то вроде делаешь весь день, но как то все незаметно). Общения не так много, нет поводов краситься, наряжаться, флиртовать с кем то (оно просто не с кем), многие проблемы действительно надуманные, наверное много свободного времени. Все это я понимаю, но тема вышеозвученная с деньгами, не считаю ее правильной, не считаю ее выдуманной. Что, хотите сказать, если б я работала и муж тратил много денег на отца, я бы не возмущалась? Если бы он ничего не делал в доме, ремонт и т.д., а так же делала все у отца - это не повод для ссор? Я трезво понимаю, люди дом не тянут, зачем им дом? Почему бы не продать их дом, нашу квартиру к примеру и не купить нам самим дом? Муж бы строил там, у ребенка наконец была б своя комната, всем удобно, деньги тратятся на дом где мы живем. Предлагала конечно этот вариант, но что ты что ты? Если б я работала и захотела б маме покупать, телевизоры, холодильники, а нам денег на еду едва хватает... Нормально? Нет , я считаю что не нормальным
ЭллиТото Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Я считаю ненормальным сидеть дома, хоть это и нравится, если у семьи не хватает денег на еду
Ani Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 08.08.2018 в 10:01, kotik2007 сказал: вообще на данный момент так и есть. Он приносит зарплату 30 000 р. Это она еще хорошая, подняли. Было не так давно 22-25 000. И мои около 3000 + бабушка дает 3000. Мы не из России, это я на рубли перевожу. У нас большая часть моих знакомых получает 20 000 р. Я бы если работала возможно получала бы 15-20 000 р. Родственница бухгалтером получает 10 000 р, свекр кстати сторожем около 7000 р. Брат мой получает 100 000 р. - ну это вообще хорошо Самые недорогие варианты дач - 30 000 р, дорогие 350-400 000. Дом отца, стоит 2 500 000 р, как и наша квартира. Это примерно конечно в России в провинции точно такие же зарплаты..и цены на жилье такие же.
ЭллиТото Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 А разве не лучше попу с дивана поднять и принести домой эти 15-20000, чтобы не думать хотя бы о еде?
StellaB Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 08.08.2018 в 15:18, kotik2007 сказал: яМне вообще в голову приходил вариант продажи квартиры и покупки частного дома, чтоб он развлекался в своем доме, говорили об этом, мужу идея нравилась. Но как то боязно. Я в своем доме никогда не жила и все друзья меня отговаривают, что это сложно, что я не потяну сама. К тому же квартира у нас хорошая, район хороший, все рядом. А по цене равноценный дом будет в плохом состоянии и далеко от центра, посматривала объявления. Правильно друзья отоваривают. Забот в своем доме миллион, к тому же, как вы сами говорите, дом будет в плохом состоянии, т.е. начнет сосать и деньги, и силы. И представьте, что у вас дом-развалюха, а муж продолжает вкладываться в дом своего отца, а на ваш забил так же, как и на квартиру до того. Ему и сейчас есть чем развлечь себя в квартире, но он же этого не делает. С чего вы взяли, что будет делать в доме?
ЭллиТото Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Содержание дома-это дорого. Все время надо вкладывать и вкладывать.
kotik2007 Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 4 минуты назад, StellaB сказал: Правильно друзья отоваривают. Забот в своем доме миллион, к тому же, как вы сами говорите, дом будет в плохом состоянии, т.е. начнет сосать и деньги, и силы. И представьте, что у вас дом-развалюха, а муж продолжает вкладываться в дом своего отца, а на ваш забил так же, как и на квартиру до того. Ему и сейчас есть чем развлечь себя в квартире, но он же этого не делает. С чего вы взяли, что будет делать в доме? была мысль, может тут он считает квартиру моей, не своей. А дом уже будет считать себя хозяином 4 минуты назад, ЭллиТото сказал: Содержание дома-это дорого. Все время надо вкладывать и вкладывать. Лучше в свой, чем в чужой 17 минут назад, ЭллиТото сказал: А разве не лучше попу с дивана поднять и принести домой эти 15-20000, чтобы не думать хотя бы о еде? все мы разные:). Я сейчас свои заработанные на еду почти никогда не трачу. Я или откладываю, или на совместный отпуск, на покупку техники. Будет не правильно если будем работать и на мои жить, а свои он будет отдавать. Но вы однозначно правы, что в целом работать и зарабатывать надо. Больше правда мне видится для самореализации, копить опять таки. На работу выходить не планирую, но есть планы как увеличить бизнес свой, параллельные направления, можно попробовать и больше социализации, в рамках моего бизнеса это тоже возможно.
ЭллиТото Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Мой муж купил родителям квартиру и сделал в ней ремонт за свои деньги, и загородный дом, где живет его папа и все приезжают в выходные строил на свои. Я не очень понимаю, что у вас не так?
StellaB Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 26 минут назад, ЭллиТото сказал: Мой муж купил родителям квартиру и сделал в ней ремонт за свои деньги, и загородный дом, где живет его папа и все приезжают в выходные строил на свои. Я не очень понимаю, что у вас не так? Я автора понимаю. Потому что мой муж тоже торчит у мамы, исполняет ее прихоти. Понятно, что бабка совсем преклонных лет, но были кое-какие договоренности, соблюдая которые и не потакая любому маминому капризу, очень легко было найти компромисс. Теперь семья развалилась, дело к разводу. Тут тоже к нему придет рано или поздно, потому что главное тут не деньги совсем. 35 минут назад, kotik2007 сказал: была мысль, может тут он считает квартиру моей, не своей. А дом уже будет считать себя хозяином Лучше в свой, чем в чужой Не обольщайтесь, не будет. И: что конкретно вы собрались вкладывать в свой дом, ваши доходы мизерны, а его там, видимо, как-то очень хорошо мотивируют вкладываться в тот дом.
kotik2007 Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 29 минут назад, ЭллиТото сказал: Мой муж купил родителям квартиру и сделал в ней ремонт за свои деньги, и загородный дом, где живет его папа и все приезжают в выходные строил на свои. Я не очень понимаю, что у вас не так? Как у вас интересно:) А вы помогаете родителям своим? Работаете? Я просто любопытствую, интересно как у других. У меня просто нет своих таких знакомых. Вообще. У подруги муж маме делает полы сейчас, мама оплачивала все материалы и подруга очень недовольна что он там вообще проводит время, хотя я такое поощряю. Как я писала в предыдущие года наоборот я все время говорила, давай поедем, давай поможем, давай, ты же организатор, ты возьмешь инициативу и сделаешь папе печку. Просто ладно бы это было дозировано и он бы например несколько недель и раз в год что то делал или раз в месяц на год. А не так что в мае начал и мы его с тех пор почти не видим, потому что ему захотелось и я считаю это только его прихоть, не отца, делать все разом. Этого никто не просил. Я понимаю хочется, нравится, но где его мозг, он же должен был понимать что денег не хватит, теперь кредит. Свекрам тоже тяжело все дето этот ремонт и они то тоже потратили все деньги. Печку вот купила самую навороченную, уверенна свекры в шоке от стоимости. В общем у другой подруги муж делает ремонт маме, мама оплачивает материалы и платит ему как работнику. И еще много много таких примеров. Примеров как у вас у меня нет, мне это необычно. Опять таки, а ваш муж ваш дом делает, или он тоже все силы бросил туда а вы сидите без ремонта, без дачи? Если б мой делал все и там и там, я бы не возмущалась, если б он проявлял больше внимания к свое семье (мне и ребенку) я бы не возмущалась. 9 минут назад, StellaB сказал: Я автора понимаю. Потому что мой муж тоже торчит у мамы, исполняет ее прихоти. Понятно, что бабка совсем преклонных лет, но были кое-какие договоренности, соблюдая которые и не потакая любому маминому капризу, очень легко было найти компромисс. Теперь семья развалилась, дело к разводу. Тут тоже к нему придет рано или поздно, потому что главное тут не деньги совсем. вы правы, не в деньгах по сути дело.
ЭллиТото Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Работаю, конечно. Моей маме не требуется финансовая помощь. Я не очень понимаю про что вы. Муж построил дом, в котором теперь летом живут все. И его родители, и сын. Вот только доходы его несоизмеримо выше, чем у вашего.
kotik2007 Опубликовано 21 августа, 2018 Автор Опубликовано 21 августа, 2018 17 минут назад, ЭллиТото сказал: Работаю, конечно. Моей маме не требуется финансовая помощь. Я не очень понимаю про что вы. Муж построил дом, в котором теперь летом живут все. И его родители, и сын. Вот только доходы его несоизмеримо выше, чем у вашего. А вы там живете? Мой муж строит дом в котором мы жить не будем, будут там жить свекры. Дома уже давно требуется ремонт. Дома ремонт он не делает, дом свекрам он строит. Еслиб он и дома был бы так активен, слова бы не сказала... наверное:) Ваш муж я так понимаю построил дом, который юридически на нем как минимум, не на его отце?
ЭллиТото Опубликовано 21 августа, 2018 Опубликовано 21 августа, 2018 Да, конечно, юридически это его дом. Я живу в своем доме. Летом на море. А дом мужа в Подмосковье
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти