neznayu Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Всем привет! Я хочу научиться выдерживать проблемы родителей. дело вот в чем. Мой отец всю жизнь занимался бизнесом. До 1998 года(дефолта) все было оч успешно, потом пошло под откос. неудачи преследуют одна за другой, не получается ничего вообще, долги миллионные, наша семья отдала вообще все, что было, не осталось ничего, даже украшений. Его шантажируют, угрожают, вымогают, он барахтается ищет варианты. Как только все начинает складываться, случается что-то, что перечеркивает всю его работу. Однажды пришли судебные приставы и вынесли ВСЕ. мама бегала по городу, занимала миллион, чтобы выкупить имущество. таких ситуаций много разных было и есть сейчас, все это продолжается. Мама в депрессии, истериках, негативе, безысходности, в жертве. "как он мог, все плохо, я так больше не могу, посмотри как я живу, это невыносимо " и тп. Долгое время я помогала решать их межличностные проблемы, мирила их, советовала, пока не стала для них мамочкой. мы поменялись местами. Я стала за них переживать, как они там справляются, чем помочь, как помочь, где взять денег, чтобы дать им, чтобы они решили свои проблемы. Естественно, все это отражается на мне, всю жизнь с детства. Хотя я живу в другом городе, у меня 2 детей, муж замечательный. 1. я не могу позволить себе жить свою жизнь, зная, что у близких такие катастрофические проблемы. не могу радоваться 2. я постоянно в тревоге, постоянно на фоксе, боюсь звонков, боюсь , что отца убьют, боюсь, что отберут квартиру или посадят его, боюсь что у мамы окончательно съедет крыша, что она не переживет очередных приставов 3. я боюсь денег, потому что я знаю, что из-за них все проблемы. лучше пусть их не будет, целее буду. это моя установка, из-за нее я отказываюсь от работы, от развития и от возможностей. сказать, что это тормозит меня и отравляет жизнь - не сказать ничего. 4. я очень устала, я хочу жить свою жизнь, у меня куча тоже разных задач, которыми я не могу заниматься, потому что постоянно думаю о проблемах родителей, и не могу иначе... что мне делать, друзья?
Гость momus Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 47 минут назад, neznayu сказал: что мне делать, друзья? отделить себя от родителей. У них своя семья, у Вас - своя. Если они, два взрослых человека выбирают жить вот так - в долгах, в проблемах, Вы ничего сделать не можете. И не должны.
INFINITY Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 51 минуту назад, neznayu сказал: До 1998 года(дефолта) все было оч успешно, потом пошло под откос. неудачи преследуют одна за другой, не получается ничего вообще, долги миллионные, наша семья отдала вообще все, что было, не осталось ничего, даже украшений. За 20 лет не рассчитались с долгами?
Гость momus Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Только что, INFINITY сказал: За 20 лет не рассчитались с долгами? набрали новых. Это не лечится.
neznayu Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Опубликовано 13 августа, 2018 1 минуту назад, momus сказал: набрали новых. Это не лечится. точно. долги множатся и растут, старые уходят , появляются новые. 5 минут назад, momus сказал: отделить себя от родителей. У них своя семья, у Вас - своя. Если они, два взрослых человека выбирают жить вот так - в долгах, в проблемах, Вы ничего сделать не можете. И не должны. да, не могу ничего сделать. но приходится это все наблюдать, и вот сейчас я понимаю, что врежу сама себе этим. но как не реагировать, когда такое? хочется понять, что за блок и стопор у отца. может порча. вот опять пытаюсь их спасти, даже здесь...
Bianca Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 50 минут назад, neznayu сказал: что мне делать, друзья? или взять родителей на обеспечение Вашего мужа в качестве запоздалого приданного, либо сепарироваться от родителей Сепарация – это психологический процесс отделения детей от родителей, их семьи, процесс становления отдельной самостоятельной и независимой личности. Рождение – первый важный шаг разделения, сепарации с матерью. Первые самостоятельные шаги малыша – второй этап сепарации. Примерно после года малыш активно перемещается в пространстве. Кризис трёх лет – третий этап отделения. Формирование ядра личности, период «Я сам». Выход из семьи в социум – следующий этап сепарации. Важное умение – общение с детьми и другими взрослыми. Подростковый кризис, становление личной картины мира – очередной этап сепарации. Половое созревание, отстаивание своего мнения, его самоутверждение в мире. Вступление во взрослую жизнь – завершающий этап сепарации. Происходит по норме в 19 лет. В Вашем случае серпарация не завершена. Скорее всего имеет место быть наличие комплексов «Плохой девочки/мальчика», «Синдром отличника», «Родители должны быть довольны». Бесплодная погоня за принятием. Пройти психологическую проработку со специалистом по этой проблеме можно по следующим темам: формирование личных границ; стимулирование автономности в первую очередь в эмоциональной сфере (простить и отпустить детские обиды, залечить полученные травмы); принятие родителей без желания их «переделать» с изменением стиля общения; понимание, что сепарация не решит все психологические проблемы, но это является необходимым условием для осознания и успешной адаптации к жизни.
neznayu Опубликовано 13 августа, 2018 Автор Опубликовано 13 августа, 2018 2 минуты назад, Bianca сказал: или взять родителей на обеспечение Вашего мужа в качестве запоздалого приданного, либо сепарироваться от родителей Сепарация – это психологический процесс отделения детей от родителей, их семьи, процесс становления отдельной самостоятельной и независимой личности. Рождение – первый важный шаг разделения, сепарации с матерью. Первые самостоятельные шаги малыша – второй этап сепарации. Примерно после года малыш активно перемещается в пространстве. Кризис трёх лет – третий этап отделения. Формирование ядра личности, период «Я сам». Выход из семьи в социум – следующий этап сепарации. Важное умение – общение с детьми и другими взрослыми. Подростковый кризис, становление личной картины мира – очередной этап сепарации. Половое созревание, отстаивание своего мнения, его самоутверждение в мире. Вступление во взрослую жизнь – завершающий этап сепарации. Происходит по норме в 19 лет. В Вашем случае серпарация не завершена. Скорее всего имеет место быть наличие комплексов «Плохой девочки/мальчика», «Синдром отличника», «Родители должны быть довольны». Бесплодная погоня за принятием. Пройти психологическую проработку со специалистом по этой проблеме можно по следующим темам: формирование личных границ; стимулирование автономности в первую очередь в эмоциональной сфере (простить и отпустить детские обиды, залечить полученные травмы); принятие родителей без желания их «переделать» с изменением стиля общения; понимание, что сепарация не решит все психологические проблемы, но это является необходимым условием для осознания и успешной адаптации к жизни. спасибо, обдумаю
Гость momus Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 25 минут назад, neznayu сказал: но как не реагировать, когда такое? вот так - у меня своя семья, я отвечаю за себя и своих несовершеннолетних детей. Родители - сами по себе. 27 минут назад, neznayu сказал: хочется понять, что за блок и стопор у отца. может порча. вот опять пытаюсь их спасти, даже здесь... а не надо понимать. Не надо спасать. Тем более, что это невозможно. Перережьте уже пуповину. Если хотите, конечно. Если выберете переживать, спасать, разбираться - еще лет на двадцать хватит развлечений.
Смирина Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 Вам надо успокоиться (хорошо бы уехать куда-нибудь отдохнуть хоть не надолго). И поставить мозги на место, то есть порассуждать в свою пользу. Во-первых, дети не обязаны опекать дееспособных родителей. Как реки текут с горы вниз, а не от подножия в гору, так и родители должны заботиться о своих детях, а не наоборот. Обдумайте это и возьмите за основу. Во-вторых, для собственного здоровья (психосоматику никто не отменял), научитесь отделять свои проблемы от всех остальных. Как только Вас начинает волновать что-то, сразу задавайте себе вопрос: "Моя проблема?" и если нет, то даже не додумывайте мысль об этом до конца, сразу убирайте и не возвращайтесь. В-третьих, и это главное, уясните себе, что никто Вас не пожалеет, не пощадит, если сама о себе не будете думать в основном и в первую очередь. Ваши родители о ком думают? О себе. А Вы почему тоже о них, а не себе, любимой? Короче, убедите себя в том, что никому, кроме себя, ничего не должны и успокойтесь. Если получится, то честь Вам и хвала. А если не получится, значит плохо старалась. 1
VLV Опубликовано 13 августа, 2018 Опубликовано 13 августа, 2018 2 часа назад, Смирина сказал: ...В-третьих, и это главное, уясните себе, что никто Вас не пожалеет, не пощадит, если сама о себе не будете думать в основном и в первую очередь. Ваши родители о ком думают? О себе. А Вы почему тоже о них, а не себе, любимой? Короче, убедите себя в том, что никому, кроме себя, ничего не должны и успокойтесь. Если получится, то честь Вам и хвала. А если не получится, значит плохо старалась. В мемориз,
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти