Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
24 минуты назад, Vulkn85 сказал:

Я просто имел много свободного времени, даже когда служил в органах. И считал, что лучше я, чем няня например. 

И сейчас я понимаю, что когда мы создавали семью, было два Я, потом МЫ, а в определенный момент случилось снова два Я. Только ее большое, а мое маленькое и я полностью растворился в ней

Вот это меня и гложит

Всегда мы делаем выбор быть хозяином своей жизни или жертвой,  вы для себя уже сделали быть жертвой!

Опубликовано
1 час назад, Аглая сказал:

Мне захотелось Автора выгнать уже со второго абзаца. Странно, что жена так долго терпела.

Жёсткая ты тётка!

Опубликовано
4 минуты назад, Аглая сказал:

Автор, хотите вернуть семью, верните себя. Того, за кого жена выходила замуж.

ага....стань снова  офицером МВД!

6 минут назад, OptimusPrime сказал:

Жёсткая ты тётка!

Ой ...да ладно...скажешь тоже...

просто ЗЛОБНАЯ и ЭГОИСТИЧНАЯ...не более.

Опубликовано
10 минут назад, ЭллиТото сказал:

А нодо было борщ варить и сопли мужу вытирать?

Ясен пень!) а то уйдет (вернее, уедет на машине жены)) к маме и будет оттуда вещать ИСТИНЫ!! как наш Бухой Пэдро)))))

Опубликовано
1 час назад, Бухой Пэдро сказал:

ага....стань снова  офицером МВД!

Ой ...да ладно...скажешь тоже...

просто ЗЛОБНАЯ и ЭГОИСТИЧНАЯ...не более.

Ну так сошлись , стоят друг друга - а муж нытик и как оказалось не может управлять своей жизнью - даже на работу устроиться не может. Следит за жизнью супруги, а своей не живет. Долгов накопил, а как с ними справится - не знает. Еще ждет, чтоб супруга их погасила. Супруга ну никак не хочет становится мамочкой. 

Не готов был автор к карьере супруги. Думал как у всех - борщи, поездки на дачу к грядкам, а тут такое - платья, тур базы, салоны красоты. Никак в такой шаблон семьи втиснуться не может. Разрыв шаблона.

Опубликовано
2 часа назад, Аглая сказал:

Автор, хотите вернуть семью, верните себя. Того, за кого жена выходила замуж.

Именно этого она сейчас от меня и ждет

Опубликовано
36 минут назад, Zarevna сказал:

Ну так сошлись , стоят друг друга - а муж нытик и как оказалось не может управлять своей жизнью - даже на работу устроиться не может. Следит за жизнью супруги, а своей не живет. Долгов накопил, а как с ними справится - не знает. Еще ждет, чтоб супруга их погасила. Супруга ну никак не хочет становится мамочкой. 

Не готов был автор к карьере супруги. Думал как у всех - борщи, поездки на дачу к грядкам, а тут такое - платья, тур базы, салоны красоты. Никак в такой шаблон семьи втиснуться не может. Разрыв шаблона.

То, что мы друг друга стоим - это да)

Для этого я и создал здесь тему, чтобы услышать здоровую критику в свой адрес, но точно не для того, чтобы жаловаться и чтобы меня пожалели.

Я по характеру довольно жесткий, властный и сильный духом человек, со своим стержнем. Жена имеет конечно свой стержень, волю, но внутри она слабая женщина.

Мы, как говорится, постоянно занимались тем, что пытались перетянуть одеяло на себя.

И относительно нытик - не нытик, я считаю, что семья это не то место где надо показывать свой характер, где угодно, но не в семье. Здесь нужно проявлять заботу, внимание, гибкость, поддерживать, защищать и т.д. И не считаю, что показать свою слабость и чувства по отношению к человеку, с которым ты засыпаешь и просыпаешься в одной постели, неправильно. Бороться надо со всеми, но не между собой. И не нужно ничего доказывать, мы такие какие есть. Это семья, а не урок геометрии. 

И я не создавал шаблонов. Я ее принял со всеми ее достоинствами и недостатками. Просто в какой то момент она просто начала этим пользоваться, не отдавая ничего взамен.

14 минут назад, ЭллиТото сказал:

Ну и в чем проблема?

Я действую, и думаю, что все получится. Если я сам не сдамся. Просто хотелось поделиться, услышать мнения

Опубликовано
52 минуты назад, Zarevna сказал:

Вы как будто рядом находились и слышали, что жена мне говорила)))

Опубликовано
3 минуты назад, Vulkn85 сказал:

Просто в какой то момент она просто начала этим пользоваться, не отдавая ничего взамен.

Значит, что-то не так с вашим видением семьи:

4 минуты назад, Vulkn85 сказал:

я считаю, что семья это не то место где надо показывать свой характер, где угодно, но не в семье. Здесь нужно проявлять заботу, внимание, гибкость, поддерживать, защищать и т.д. И не считаю, что показать свою слабость и чувства по отношению к человеку, с которым ты засыпаешь и просыпаешься в одной постели, неправильно. Бороться надо со всеми, но не между собой. И не нужно ничего доказывать, мы такие какие есть.

Опубликовано
1 минуту назад, Аглая сказал:

И чудесно, что вы это понимаете. Осталось только наметить шаги и смело шагнуть.

Единственное, о чем жалею, что раньше не понимал или может не хотел понять. Пока по голове не стукнуло

1 минуту назад, Аглая сказал:

Значит, что-то не так с вашим видением семьи:

Мы сейчас оба поняли, что та модель семьи, которая была не работает. 

Опубликовано
3 минуты назад, Аглая сказал:

Да все мы такие))

Жена хоть и говорит, что ей хорошо, и она сможет одна, я думаю, что это не так.

Говорит, мне конечно жалко 7 лет в трубу выкинуть, но возвращаться к прежнему я не хочу. 

Хоть и внешне как камень, но однозначно тоже определенные выводы она для себя сделала. Вопрос в том какие?

Опубликовано
1 минуту назад, Vulkn85 сказал:

То, что мы друг друга стоим - это да)

Для этого я и создал здесь тему, чтобы услышать здоровую критику в свой адрес, но точно не для того, чтобы жаловаться и чтобы меня пожалели.

Я по характеру довольно жесткий, властный и сильный духом человек, со своим стержнем. Жена имеет конечно свой стержень, волю, но внутри она слабая женщина.

Мы, как говорится, постоянно занимались тем, что пытались перетянуть одеяло на себя.

И относительно нытик - не нытик, я считаю, что семья это не то место где надо показывать свой характер, где угодно, но не в семье. Здесь нужно проявлять заботу, внимание, гибкость, поддерживать, защищать и т.д. И не считаю, что показать свою слабость и чувства по отношению к человеку, с которым ты засыпаешь и просыпаешься в одной постели, неправильно. Бороться надо со всеми, но не между собой. И не нужно ничего доказывать, мы такие какие есть. Это семья, а не урок геометрии. 

И я не создавал шаблонов. Я ее принял со всеми ее достоинствами и недостатками. Просто в какой то момент она просто начала этим пользоваться, не отдавая ничего взамен.

Так где вы взяли гибкость? Нет у вас гибкости. Вы терпите и ждете, когда жена изменится и будет все по вашим представлениям. А жена не меняется и делает и делает карьеру. Соответственно становится мужиком в семье. Не в прямом смысле. Зарабатывает  деньги. Мало уделяет внимание семье, домохозяйству. Разруливает финансовые вопросы.

А вы потерялись. Вроде бы взяли обязанности домохозяина. Вам неуютно в вашей жизни. Вы не на своем месте. Вроде бы и не бросить те обязанности, что на себя взяли, а если сбросить - то чем будете заниматься? Как сами говорите до начальника Газпрома не дорастете. Думайте сейчас не о семье, а о себе. Найдите себе занятие. Говорите ремонтами занимаетесь - ну так и занимайтесь, развивайтесь. Найдите себя. А потом о семье, об отношениях думайте.

Я еще заметила, что вы за женой бегаете. Нет у вас что ли своего мнения и гордости. Вроде бы ультиматум ставите, а потом сами же начинаете бегать с извинениями за свои поступки. Не красит такое поведение и не вызывает уважение.

Опубликовано
4 минуты назад, ЭллиТото сказал:

Я не понимаю, вы от нее ждете выводов?

Может не так выразился. Я для СЕБЯ выводы сделал, и они говорят о том, что сам виноват. Мне понятно, в чем виноват и что необходимо МНЕ делать и что в СЕБЕ менять для решения проблемы. И понятно, чего не надо делать, дабы избежать повторения ситуации в будущем, может и с другой женщиной.

Но не зря же психологи и умные люди говорят, что в любой ситуации в семье виноваты оба, кто то больше, кто то меньше, но тем не менее. И исправить в силах одного человека только 50%.

И она для себя тоже выводы сделала, интересно какие?

Опубликовано
13 минут назад, Zarevna сказал:

Я еще заметила, что вы за женой бегаете. Нет у вас что ли своего мнения и гордости. Вроде бы ультиматум ставите, а потом сами же начинаете бегать с извинениями за свои поступки. Не красит такое поведение и не вызывает уважение.

Я не понял немного, вы о чем? О каких ультиматумах?

2 минуты назад, ЭллиТото сказал:

Спросите. Но без работы вам ничего не светит

Зачем спрашивать, видно будет со временем. Я пока без работы, вообще эту тему не трогаю.

В выходные прошлые гуляли все вместе, я, жена и сын. Даже когда сын в детском городке играл, мы около часа вдвоем гуляли, я ни слова не проронил про нас. Хотя она подсознательно ждала этого, по выражению лица было видно.

В эти выходные сына уедет к бабушке, я ей сказал, на вечер субботы ничего не планируй, пойдем с тобой на свидание) она не согласилась, но и не отказалась, сказала "посмотрим". Я ответил, что нечего смотреть идем и точка.

Она любит подобную настойчивость

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...