frustration Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 практика, практика и практика. Сначала один маршрут отработать, потом второй. Но практика должна быть каждый день. Иначе не имеет смысла. Парковку можно тренировать на автодромах, за городом... Много кому помогает взять несколько занятий у инструктора.
Radna Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Только практика вам поможем. Ну или острая необходимость в вождении.
zarema_ч Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Я сама села за руль впервые в 46 лет))) и наслушалась от родных, что не надо!, что это вот другие могут, а ты - рохля, тютя-вятя, у тебя не выйдет и т.п. Злость - прекрасный стимул. А страх - это всегда отсутствие информации. Например: Если не можете тронуться в горку без ручника -в дороге трогайтесь ра ручнике и не парьтесь. Но поставиь задачу - каждый день! Каждый! Утром, в 6 утра когда никого нет - на ближайшей горке пять раз подряд тронуться с педали тормоза. Через два три дня придет понимание и ощущение - как это, и уже забыть невозможно. То же самое с перекрестками и др. Страх чаще всего связан с тем, что вам приходится думать об управлении , а не о действиях в целом... Мне здорово помогло перестать бояться именно управления - езда в первые же месяцы по лютому бездорожью, грунтовым дорогам и полю, по грязи, ямам и оврагам (лето, рыбалка) - первые семь тысяч вот так прошли. Там не было светофоров и других машин, мне никто не гудел, но именно с управлением это очень помогло, я стала ее чувствать и когда наступила осень и в городе надто было ездить - уже совсем другое дело...
Red_Рыжая Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 3 часа назад, ВанесаМэй сказал: я же писала что перекресток сложный Очень просто решить проблему. Идете на курсы экстремального вождения. Вам необходимо почувствовать машину, стать с ней единым целым. Как нога или рука. Вы же не задумываетесь, когда двигаете ими? И с машиной также должно быть. Тогда страхи испарятся. Подобные курсы - просто идеальное место для приобретения таких навыков. Если курсы не по карману, ищите знакомых или частных тренеров, которые могут Вас « натаскать».
Королева Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 3 часа назад, ВанесаМэй сказал: хотя в принципе рядом есть магазин, где тоже можно парковать машину , оттуда проще выехать. Ну вот. Так и делайте. Не ставьте перед собой сразу трудных задач. Решайте пока облегченные. Маршрут на ту же работу можно построить по принципу "как быстрее", а можно "как легче". Пусть это будет дольше, но в основном по главной, без поворотов налево, по дорогам где 2-3 полосы в каждую сторону, где вы не особо будете кому то мешать. Перед поездкой постройте свой маршрут сначала, разберитесь с ним. Можно на выходные попросить кого то, кто хорошо водит, чтобы он с вами проехал по основным вашим маршрутам: на работу с работу, в магазины, где вы закупаетесь, в садик, в школу, к близкой подруге и т.д. В конце концов с инструктором. И ездите в начале только по этим понятным вам дорогам и маршрутам. Паркуйтесь пусть не рядом, но там где вам легко и припарковаться и выехать. Ничего если потом немного пройдете. Зато не будете испытывать негатив. И вот так. Только каждый день. И через полгода у вас будут совсем другие чувства при вождении. И еще, не бойтесь обращаться за помощью к прохожим, к водителям. Реально масса отзывчивых людей, готовых помочь. Сами предлагают помощь, когда видят растерянность на лице. А вообще рулить с удовольствием - это классно!!!! Это особое наслаждение. Да по знакомой дороге, да под любимую музыку - песня)))).
frustration Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 20 минут назад, Red_Рыжая сказал: Идете на курсы экстремального вождения. и сразу же готовьтесь покупать новые шины))) Но совет дельный.
Red_Рыжая Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 6 минут назад, frustration сказал: и сразу же готовьтесь покупать новые шины))) Но совет дельный. Не все так ужасно)) Я не меняла в своё время, когда училась на этих курсах. А то, что именно экстремалка позволяет почувствовать свою машинку, как собственное тело, это однозначно. Вот так повыходит из заноса на масляном пятне раз двадцать, так сразу забудет, что нажимает педали и крутит руль.
ЛюдмилаМельникова Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Я не водила машину 25 лет. Тоже слышала, что это "не моё", что не всем дано и т. д. Но тут появилась необходимость водить. Можно было бы, конечно, такси нанять, но тут такая злость на себя взяла, что помолилась, села и поехала. Боюсь и езжу. Мне не нравится свой стиль вождения, неуверенна, но езжу. Медленно, аккуратно, но езжу. Неуверенна в парковке, при выезде с парковки. Знаю, опыт придёт. Вы вообще молодец! Но тоже просто возьмите и преодолейте свой страх, разозлитесь и езжайте на работу. Похвалите себя! Вечером, когда народу поменьше садитесь и поезжайте по маршруту на работу. Всё у Вас получится! Все так начинают.. 1
КОЛОБОК Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 Почитав тему я так и не понял = для чего автор мучается? Зачем покупать машину? Зачем таскать ее с работы и на работу за одно мучая себя как самим процессом так и осознанием собственного несовершенства? Автор - нахрена Вам это? Я вот всю жизнь был за рулем. Возил детей в школу. Берег малых от толкучки в метро. Сейчас, когда дети давно не только выросли но и сами накупили себе машины у меня машины нет. Она мне не нужна. Я с удовольствием хожу на работу ногами, а уж если совсем плохаяпогода и гулять не приятно еду на общественном транспорте. Статуса в атомобилизации уже давно нет. Нынче уже дети не имея работы покупают себе драндулеты. Зачем играть с ними в детские игры? Вы соревнуетесь с владельцами Бентли и Феррари в крутизне своей тележки? Эээ.Ну тогда это другая тема.
Radna Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 13 минут назад, КОЛОБОК сказал: Почитав тему я так и не понял = для чего автор мучается? Зачем покупать машину? Зачем таскать ее с работы и на работу за одно мучая себя как самим процессом так и осознанием собственного несовершенства? Автор - нахрена Вам это? Я вот всю жизнь был за рулем. Возил детей в школу. Берег малых от толкучки в метро. Сейчас, когда дети давно не только выросли но и сами накупили себе машины у меня машины нет. Она мне не нужна. Я с удовольствием хожу на работу ногами, а уж если совсем плохаяпогода и гулять не приятно еду на общественном транспорте. Статуса в атомобилизации уже давно нет. Нынче уже дети не имея работы покупают себе драндулеты. Зачем играть с ними в детские игры? Вы соревнуетесь с владельцами Бентли и Феррари в крутизне своей тележки? Эээ.Ну тогда это другая тема. Иногда машина это удобно. И не во всех городах есть метро.
КОЛОБОК Опубликовано 16 августа, 2018 Опубликовано 16 августа, 2018 30 минут назад, Radrna сказал: Иногда машина это удобно. И не во всех городах есть метро. Но автор довольно ясно дала понять, что во первых она способна добраться до работы и без машины (без относительно участия в этом процессе метро), а во вторых именно ей машина крайне не удобна. И не иногда, а практически всегда. За очень редким исключением.
Radna Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 9 часов назад, КОЛОБОК сказал: Но автор довольно ясно дала понять, что во первых она способна добраться до работы и без машины (без относительно участия в этом процессе метро), а во вторых именно ей машина крайне не удобна. И не иногда, а практически всегда. За очень редким исключением. Вы знаете, сначала, когда не умеешь чем то пользоваться,то и любое современное техническое средство будет не нужным. А приноровиться и все ок. Например телефон сотовый. Когда то был не нужен,неудобен и непонятен. А сейчас без пресловутых гаджетов никто не обходится.
ауструми Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 6 часов назад, Radrna сказал: Вы знаете, сначала, когда не умеешь чем то пользоваться,то и любое современное техническое средство будет не нужным. А приноровиться и все ок. Не. Если не нравится водить машину, то не стоит себя мучить вождением. Как и если не любишь кёрлинг, не стоит себя заставлять им заниматься. )
Фаустина Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 Я поняла, что ни Автор, ни ее муж нк хотят водить, да особо и нет необходимости. Продать , пока она совсем не потеряла в цене, расплатиться с банком и забыть как страшный сон. Зачем заставлять себя что-то делать, когда свободно можно и не заставлять и хуже не будет, а только спокойнее всем. 1
Вайенруд Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 16.08.2018 в 12:33, ВанесаМэй сказал: Здравствуйте, в общем проблема моя в том, что до сих пор боюсь садиться за руль. Вообще моим правам 8 лет, но опыта вождения нет т.к. не было автомобиля. Приобрели с мужем в мае этого года б/у в кредит, у мужа прав нет. Первоначально договорилась с инструктором чтоб вспомнить вождение, поездили. После этого в основном по выходным езжу сама и боюсь. В будни она у меня простаивает, платим кредит, а машина то стоит. Меня это бесит, я очень злюсь на себя из-за своей нерешительности. Вечером всегда подхожу к окну и смотрю на нее, в голове мысли вот сейчас съездить просто куда - нибудь чтоб отрабатывать больше навык вождения, но нет же страх побеждает. На работу боюсь ездить, все хожу пешком, порой думаю, а может зря все это, может ее продать, получается мы платим за простой автомобиля "тупо" во дворе. По выходным отвожу только ребенка свекрови и так в магазин и все!!!! так нормально и не научилась трогаться с тормоза, только с ручника чтоб не глохнуть. Вот и хожу вечером по квартире от окна к дивану как ненормальная.вчера прям вообще меня это так взбесила моя неуверенность....как? как побороть этот страх, ну почему я такая тупая и бездарная, как себя пнуть сильнее и заставить ездить каждый день? Вся эта ситуация прямо ест изнутри. Вот сейчас к примеру, ч/з полчаса обед на работе, идет дождь, как было бы хорошо: сел в машину уехал на обед. АГА НЕТ ЖЕ ПОЙДУ ПЕШОЧКОМ ПОД ДОЖДЕМ,,,,,,дура я ненавижу себя.... Здравствуйте. Не надо бороть страх, с опытом вождения он сам уйдет. Надо просто ездить. Страх оберегает Вас от аварии. От простого к сложному. Сначала с места научится трогаться, парковаться, по улице, парковаться, трогаться, потом по району , парковаться, трогаться ... и так далее. Все многократно отработать до автоматизма. 1
Chilli Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 8 часов назад, Radrna сказал: Вы знаете, сначала, когда не умеешь чем то пользоваться,то и любое современное техническое средство будет не нужным. А приноровиться и все ок. Например телефон сотовый. Когда то был не нужен,неудобен и непонятен. А сейчас без пресловутых гаджетов никто не обходится. машину с телефоном не сравнишь)) машина действительно может быть не нужна и в сравнении по всем параметрам с другими видами транспорта имеет больше минусов чем плюсов а вот с телефоном наоборот... и кроме того он не представляет из себя никакой опасности, на него не надо получать права и освоить его достаточно легко) так что...все познается в сравнении, как это ни банально)
Radna Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 1 час назад, Chilli сказал: машину с телефоном не сравнишь)) машина действительно может быть не нужна и в сравнении по всем параметрам с другими видами транспорта имеет больше минусов чем плюсов а вот с телефоном наоборот... и кроме того он не представляет из себя никакой опасности, на него не надо получать права и освоить его достаточно легко) так что...все познается в сравнении, как это ни банально) Освоить легко. Это вы скажите пенсионерам,которые с кнопочного на сенсорный переходят. Первое время всем тяжело. С машиной также.
Chilli Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 24 минуты назад, Radrna сказал: Освоить легко. Это вы скажите пенсионерам,которые с кнопочного на сенсорный переходят. Первое время всем тяжело. С машиной также. Не знаю, не пробовала) лично у меня пробовать желания даже не возникает) вообще не понимаю зачем это надо делать всем, когда кругом полно профессиональных водителей которые по-любому сделают это лучше чем ты...пусть даже у тебя будет 10 лет стажа...
Radna Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 16 минут назад, Chilli сказал: Не знаю, не пробовала) лично у меня пробовать желания даже не возникает) вообще не понимаю зачем это надо делать всем, когда кругом полно профессиональных водителей которые по-любому сделают это лучше чем ты...пусть даже у тебя будет 10 лет стажа... Это сложно объяснить тому,кто не водил. Я до вождения тоже пользовалась услугами такси при случае. Но это не так удобно,как свой автомобиль.
Kortez Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 1 минуту назад, Radrna сказал: Я до вождения тоже пользовалась услугами такси при случае. Но это не так удобно,как свой автомобиль. Дороже.
КОЛОБОК Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 11 часов назад, Radrna сказал: Вы знаете, сначала, когда не умеешь чем то пользоваться,то и любое современное техническое средство будет не нужным. А приноровиться и все ок. Например телефон сотовый. Когда то был не нужен,неудобен и непонятен. А сейчас без пресловутых гаджетов никто не обходится. Я согласен с Димой. Ваша аналогия не корректна. Автомобиль это вовсе не вновь появившееся средство, которое пугает автора своими новациями как приведенные Вами в пример гаджеты. Напротив. Это устройство старое, обладающее в глазах многих своими устойчивыми недостатками, которые кому то легко преодолеть, а кому то нет. Вы скорее уподобляетесь советчикам которые заставляют разнашивать тесную и неудобную обувь. Обувь жмет. Колодка как на слона. Но ты должен ее разносить, потому что ты крутое мачо и тебе не к лицу сдаваться перед какими то там тапками! И вот бедный автор натирая в кровь ноги ковыляет для удовлетворения своего инстинкта победителя... А оно надо?
Radna Опубликовано 17 августа, 2018 Опубликовано 17 августа, 2018 7 минут назад, Kortez сказал: Дороже. Дороже? Ну тут же не идёт речь о том,кто может позволить себе авто . 2 минуты назад, КОЛОБОК сказал: Я согласен с Димой. Ваша аналогия не корректна. Автомобиль это вовсе не вновь появившееся средство, которое пугает автора своими новациями как приведенные Вами в пример гаджеты. Напротив. Это устройство старое, обладающее в глазах многих своими устойчивыми недостатками, которые кому то легко преодолеть, а кому то нет. Вы скорее уподобляетесь советчикам которые заставляют разнашивать тесную и неудобную обувь. Обувь жмет. Колодка как на слона. Но ты должен ее разносить, потому что ты крутое мачо и тебе не к лицу сдаваться перед какими то там тапками! И вот бедный автор натирая в кровь ноги ковыляет для удовлетворения своего инстинкта победителя... А оно надо? Не соглашусь. Сейчас есть очень удобные автомобили с коробкой автомат. И они не сравнятся с теми авто,что были хотя бы 30 лет назад. Более того,я выше писала,что автор сможет сесть и поехать,переборов страх только когда ей это очень будет надо. Я тоже долгое время не садилась за руль,пока обстоятельства не вынудили. И мне машина стала жизненно необходима. Села,поехала, страшно было первый год. Потом втянулась. Сейчас получаю огромное удовольствие от поездок на автомобиле.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти