Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, ВанесаМэй сказал:

там сразу вызвала дпс, они приехали все оформили, страховая пострадавшему все оплатит, ну и мне еще штраф заплатить 750 р. и новый бампер себе сделать...

ой..ну это мелочи..главное после этого не расстроиться и не потерять веру в себя)

Опубликовано
16.08.2018 в 11:33, ВанесаМэй сказал:

Здравствуйте, в общем проблема моя в том, что до сих пор боюсь садиться за руль.

Да нет, на самом деле Ваша проблема в другом. Она в том, что Ваш внутренний родитель вместо того, чтобы подойти к Вам, погладить по голове и сказать: "Молодец, девочка. Вот, ребёнка к свекрови ты уже возишь, и в магазин тоже, а дальше потихоньку пойдёт больше и лучше" подходит к Вам, стучит по голове и орёт: "Дура криворукая, машина во дворе простаивает, деньги уплочены, никогда ничего толком сделать не можешь, ненавижу тебя!!!" И эта проблема куда шире и глобальнее, нежели какая-то машина и какой-то кредит.

28 минут назад, ВанесаМэй сказал:

Блин , ребята капец

Это не капец. Это мелкие расходы.

Опубликовано
6 часов назад, ВанесаМэй сказал:

Блин , ребята капец, во дворе парковалась и не рассчитала расстояние до другой машины и поцарапал ее, а от своего бампера вообще кусок отлетел.....

Полет нормальный. Все так начинают. Не переживайте, бампер-ерунда, он для того и придуман, чтобы брать удар на себя

Опубликовано
1 час назад, Фаустина сказал:

Полет нормальный. Все так начинают. Не переживайте, бампер-ерунда, он для того и придуман, чтобы брать удар на себя

Ну шо жыж. Главное что бы денег хватало на обучение вождению.)

Опубликовано
9 часов назад, ВанесаМэй сказал:

Блин , ребята капец, во дворе парковалась и не рассчитала расстояние до другой машины и поцарапал ее, а от своего бампера вообще кусок отлетел.....

Ну и что? Все живы и здоровы, остальное херня.

Опубликовано
14.09.2018 в 09:09, ВанесаМэй сказал:

да действительно, что-то еще не ловко получается именно в горку с тормоза, поэтому пока ручником пользуюсь, страх заглохнуть....

Что значит - пока?

Я всегда трогаюсь с ручника, специально отрабатывала навык. Зачем балансировать одной ногой на двух педалях, если можно подключить к процессу руку и четко, мягко, без рывков тронуться с места без риска откатиться назад? Потому никогда и не откатываюсь, в отличие от своих соседей по перекрёстку, которые в большинстве своем этим навыком не пользуются.

Опубликовано
14.09.2018 в 10:44, ВанесаМэй сказал:

не знаю как быть зимой, вообще планирую зимой не ездить, но вот думаю будет она опять стоять всю зиму, опять все забуду...

Найдите "Курсы контраварийной подготовки" в своем городе и пройдите их. Там есть и курс зимнего вождения.

Инструктор автошколы такой практики не даст, его зарплата  этого не предусматривает, как и компетенция. Иначе говоря, если бы он мог вести такие курсы, то не стал бы сидеть за копейки инструктором автошколы.

Опубликовано
29.09.2018 в 02:27, practik сказал:

Что значит - пока?

Я всегда трогаюсь с ручника, специально отрабатывала навык. Зачем балансировать одной ногой на двух педалях, если можно подключить к процессу руку и четко, мягко, без рывков тронуться с места без риска откатиться назад? Потому никогда и не откатываюсь, в отличие от своих соседей по перекрёстку, которые в большинстве своем этим навыком не пользуются.

Если умеете чувствовать "серую зону" сцепления, то трогаетесь на подъеме и без ручника.

Опубликовано
4 минуты назад, ВанесаМэй сказал:

Вчера снова ехала на ручнике, чето думаю машина плохо едет, оказывается с ручника не сняла...

Через это все проходили. Помню, когда жену забрала скорая, так я прямо до больницы на ручнике и ехал. Потом ещё не сразу сообразил, чего это от машины так несёт палёным.

Опубликовано
6 минут назад, Softwarer сказал:

Через это все проходили. Помню, когда жену забрала скорая, так я прямо до больницы на ручнике и ехал. Потом ещё не сразу сообразил, чего это от машины так несёт палёным.

знаете паленым не пахло, а все таки какой риск что стерла тормозные колодки?

Опубликовано

А есть же такая лампочка на приборной панели "(!)". Один раз не до конца опустил ручник, еду, но лампочка не даёт эта покоя, тогда ещё не запомнил её назначение. Девушке, которая на пассажирском ехала рядом, говорю - посмотри в инструкции по эксплуатации, что это значит. Посмотрела - ручник не опущен! Епт! ) Теперь зато знаю и в такие ситуации не попадаю) А сколько раз пытался с места тронуться с поднятым ручником... эх. Но вроде отпустило.

Опубликовано
19 часов назад, ВанесаМэй сказал:

Вчера снова ехала на ручнике, чето думаю машина плохо едет, оказывается с ручника не сняла...

Так бывает. Я тоже часто забывала этот ручник. Особенно когда торопишься куда-то.  Не сильно страшно из за нескольких раз.  Приучайте себя проверять.

Опубликовано

Если есть страх, то может быть и не стоит садиться за руль.

Можно ещё раз нанять инструктора, с ним поездить, возможно с практикой страх пройдёт. Ну а если не пройдет, то не Ваше это .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...