Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, в общем проблема моя в том, что до сих пор боюсь садиться за руль. Вообще моим правам 8 лет, но опыта вождения нет т.к. не было автомобиля. Приобрели с мужем в мае этого года б/у  в кредит, у мужа прав нет. Первоначально договорилась с инструктором чтоб вспомнить вождение, поездили. После этого в основном по выходным езжу сама и боюсь. В будни она у меня простаивает, платим кредит, а машина то стоит. Меня это бесит, я очень злюсь на себя из-за своей нерешительности. Вечером всегда подхожу к окну и смотрю на нее, в голове мысли вот сейчас съездить просто куда - нибудь чтоб отрабатывать больше навык вождения, но нет же страх побеждает. На работу боюсь ездить, все хожу пешком, порой думаю, а может зря все это, может ее продать, получается мы платим за простой автомобиля "тупо" во дворе. По выходным отвожу только ребенка свекрови и так в магазин и все!!!! так нормально и не научилась трогаться с тормоза, только с ручника чтоб не глохнуть. Вот и хожу вечером по квартире от окна к дивану как ненормальная.вчера прям вообще меня это так взбесила  моя неуверенность....как? как побороть этот страх, ну почему я такая тупая и бездарная, как себя пнуть сильнее и заставить ездить каждый день? Вся эта ситуация прямо ест изнутри. Вот сейчас к примеру, ч/з полчаса обед на работе, идет дождь, как было бы хорошо: сел в машину уехал на обед. АГА НЕТ ЖЕ ПОЙДУ ПЕШОЧКОМ ПОД ДОЖДЕМ,,,,,,дура я ненавижу себя....

Опубликовано
44 минуты назад, ВанесаМэй сказал:

По выходным отвожу только ребенка свекрови и так в магазин

То есть все-таки водите машину. Чем отличается езда на работу от езды до магазина?

Опубликовано

Не надо Вам за руль. Я такая же. Не все люди созданы водить. Не смотрите Вы на других, кто водит. Они из другого теста. Пусть муж водит.

Опубликовано

Если есть страх, то не надо за руль. В сложной ситуации не каждый обычный человек среагирует правильно, а уж тот, кто руля боится - тем более. Радуйтесь на самом деле, машина - тот еще ад, кроме случаев крайней необходимости

Опубликовано
56 минут назад, ВанесаМэй сказал:

АГА НЕТ ЖЕ ПОЙДУ ПЕШОЧКОМ ПОД ДОЖДЕМ,,,,,,дура я ненавижу себя....

А Вы знаете, что ходить пешком полезнее? 

Опубликовано

У меня нет прав, у всех друзей есть.

Я не могу себя заставить сесть за руль даже в автошколе. У меня в жизни-то проблемы с координацией, а тут ещё машина, опасность. Страшно и не хочется.

Отношусь к этому нормально, ну не создана я для вождения. Если надо ехать утром рано или ночью, еду на такси.

Если очень надо, то наверное можно проработать с психологом

Опубликовано
18 минут назад, Family (Fam) сказал:

Не надо Вам за руль. Я такая же. Не все люди созданы водить. Не смотрите Вы на других, кто водит. Они из другого теста. Пусть муж водит.

Я тоже, а моим правам между тем 20 лет в этом году будет. Езжу, правда, по необходимости. Но как обычно говорю о себе: для кого-то вождение - удовольствие, а для меня - работа, и отношусь я к нему как к работе - если можно отлынить - обязательно отлыню. Хотя муж, который "с рулем в руках родился", говорит, что вожу хорошо и ездить со мной спокойно. Но не люблю, на работу, с работы, и везде, где можно, хожу пешком. Если честно, от этого плюс такой: вес не растет. Вот с апреля живу в саду, на работу приходится ездить, так раскабанела на размер. Домой вернусь - снова буду ходить. Вес сразу же падать начинает. Что касается страха - откуда он у вас такой? В аварии попадали? У меня после аварии развился, а сразу после автошколы я как раз не боялась ездить.

Опубликовано
38 минут назад, Квадрат сказал:

То есть все-таки водите машину. Чем отличается езда на работу от езды до магазина?

Да езжу в выходные, а вот на работу у меня сразу ступор какой-то....не знаю что делать, возможно из-за того что у нас выезд такой неудобный с работы, как бы получается в горку въезжаешь на светофор, (здесь у нас сложный перекресток)но просто есть некоторые товарищи которые могут не пропустить когда выезжаешь на зеленый т.к считают что ты выезжаешь с прилегающей территории и вот в этом опасность что некоторые прут в наглую не осознавая что у них помеха справа, хотя в принципе рядом есть магазин, где тоже можно парковать машину , оттуда проще выехать.

Опубликовано
7 минут назад, ВанесаМэй сказал:

Да езжу в выходные, а вот на работу у меня сразу ступор какой-то....не знаю что делать, возможно из-за того что у нас выезд такой неудобный с работы, как бы получается в горку въезжаешь на светофор, (здесь у нас сложный перекресток)но просто есть некоторые товарищи которые могут не пропустить когда выезжаешь на зеленый т.к считают что ты выезжаешь с прилегающей территории и вот в этом опасность что некоторые прут в наглую не осознавая что у них помеха справа, хотя в принципе рядом есть магазин, где тоже можно парковать машину , оттуда проще выехать.

Гм... Помеха справа тут причем?

• Нравится 1
Опубликовано
44 минуты назад, Burtseva сказал:

У меня нет прав, у всех друзей есть.

Я не могу себя заставить сесть за руль даже в автошколе. У меня в жизни-то проблемы с координацией, а тут ещё машина, опасность. Страшно и не хочется.

Отношусь к этому нормально, ну не создана я для вождения. Если надо ехать утром рано или ночью, еду на такси.

Я тоже вообще не парюсь. Особенно если метро есть в городе, то машина в общем-то нужна только для удовольствия.

Опубликовано

Я тоже,насмотрелась на подруг,все за рулем..думаю да что же это я тупая чтоли, тоже буду...получила права в январе...даже тему тут создавала по этому поводу) и что? да ничего..не езжу..боюсь и все...периодически начинаю страдать по этому поводу..типа вот училась, сдавала, и все зря.чего ж я такая трусихи.....А муж говорит: ты хотела права, ты их получила, вот и успокойся)живи дальше как жила)..

но у вас еще проблема в том,что машина стоит без дела,да еще и кредитная..это зря..со временем она только дешевеет..кредит выплатите и придется продать дешевле,себе в убыток...

а как муж относится к вождению? не рассматривали вариант, чтобы он получил права?

Опубликовано
2 минуты назад, Aniana сказал:

Я тоже,насмотрелась на подруг,все за рулем..думаю да что же это я тупая чтоли, тоже буду...получила права в январе...даже тему тут создавала по этому поводу) и что? да ничего..не езжу..боюсь и все...периодически начинаю страдать по этому поводу..типа вот училась, сдавала, и все зря.чего ж я такая трусихи.....А муж говорит: ты хотела права, ты их получила, вот и успокойся)живи дальше как жила)..

но у вас еще проблема в том,что машина стоит без дела,да еще и кредитная..это зря..со временем она только дешевеет..кредит выплатите и придется продать дешевле,себе в убыток...

а как муж относится к вождению? не рассматривали вариант, чтобы он получил права?

рассматривали, спрашивала у него ну что пойдешь учиться? он все соглашался, а сейчас молчит, я поняла, что не особо то это ему надо....

Опубликовано
6 минут назад, ВанесаМэй сказал:

рассматривали, спрашивала у него ну что пойдешь учиться? он все соглашался, а сейчас молчит, я поняла, что не особо то это ему надо....

знаете, многие пишут,что надо пересиливать себя и ездить..примерно через год постоянного вождения, страх начинает проходить...но, опять же,если есть острая мотивация,то будешь себя пересиливать...а если особо и не надо,как у меня например..до работы 5 минут ходьбы, детей маленьких нет чтобы их возить, на рынок и по магазинам муж ездит, так нафига мне это нужно, пересиливать себя,трястить,плакать..вот и не могу заставить себя..

Опубликовано

Я честно говоря не очень понимаю каким местом думают люди когда покупают машины, да еще в кредит... при том что ездить не могут или не хотят сами) 

ну автор, влезьте еще в один кредит и наймите водителя)) 

всеж надо делать по уму)) 

Опубликовано
40 минут назад, ВанесаМэй сказал:

Ну, так всё же просто решается, ездите как можно больше неважно куда и как можно чаще, постепенно машина станет продолжением вашего тела и страх пройдёт. Заодно и психологию других участников движения поймёте.

Опубликовано
59 минут назад, ВанесаМэй сказал:

Да езжу в выходные, а вот на работу у меня сразу ступор какой-то....не знаю что делать, возможно из-за того что у нас выезд такой неудобный с работы

А Вы паркуйтесь в другом месте пока не привыкните.

Опубликовано

Надо было конечно брать с коробкой автомат авто.. Это существенно облегчило бы хотябы техническую часть вашего страха, вы не заглохнете и на ней легко ездить и обезьянке. Осталась другая сторона страха и вы разберитесь ПОЧЕМУ вам страшно. Если не гонять, ездить, соблюдая правила, есть конечно вероятность , что в вас кто-то врежется, но она низкая, и это не должно пугать. У меня была безумно пугливая подруга очень давно еще, абсолютно не приспособленная к вождению, даже инструктор говорил как с ней тяжело. Когда она освоила все-таки технику, начался страх выезжать. Я приезжала к ней домой, она садилась за руль, я рядом и мы спокойненько ездили я ей все подсказывала и она избавилась через месяц от страха. У вас есть подруга, которая могла бы уделять хоть час времени и поездить с вами просто рядом, умеющая водить машину? Если есть возможность, попробуйте такой вариант, моя до сих пор говорит, что если бы не моя моральная поддержка, то никогда бы не водила машину. Уже прошло лет 10, уже поменяла она не одну машину и в аварии не попадала, все в порядке. Я зная ее характер, тоже не могла представить, что она сможет когда-то водить машину! Любой человек может! Вон в Монте-Карло старушки 80-летние ездят на кабриолетах) Там их намного больше, чем молодых)

Опубликовано
1 час назад, ВанесаМэй сказал:

получается в горку въезжаешь на светофор, (здесь у нас сложный 

Практикуйтесь по чаще ! Есть автодромы у Вас? Вот там можно попрактиковаться. 

Опубликовано
3 часа назад, ВанесаМэй сказал:

Здравствуйте, в общем проблема моя в том, что до сих пор боюсь садиться за руль. Вообще моим правам 8 лет, но опыта вождения нет т.к. не было автомобиля. Приобрели с мужем в мае этого года б/у  в кредит, у мужа прав нет. Первоначально договорилась с инструктором чтоб вспомнить вождение, поездили. После этого в основном по выходным езжу сама и боюсь. В будни она у меня простаивает, платим кредит, а машина то стоит. Меня это бесит, я очень злюсь на себя из-за своей нерешительности. Вечером всегда подхожу к окну и смотрю на нее, в голове мысли вот сейчас съездить просто куда - нибудь чтоб отрабатывать больше навык вождения, но нет же страх побеждает. На работу боюсь ездить, все хожу пешком, порой думаю, а может зря все это, может ее продать, получается мы платим за простой автомобиля "тупо" во дворе. По выходным отвожу только ребенка свекрови и так в магазин и все!!!! так нормально и не научилась трогаться с тормоза, только с ручника чтоб не глохнуть. Вот и хожу вечером по квартире от окна к дивану как ненормальная.вчера прям вообще меня это так взбесила  моя неуверенность....как? как побороть этот страх, ну почему я такая тупая и бездарная, как себя пнуть сильнее и заставить ездить каждый день? Вся эта ситуация прямо ест изнутри. Вот сейчас к примеру, ч/з полчаса обед на работе, идет дождь, как было бы хорошо: сел в машину уехал на обед. АГА НЕТ ЖЕ ПОЙДУ ПЕШОЧКОМ ПОД ДОЖДЕМ,,,,,,дура я ненавижу себя....

Играйте на компьютере в "Colin Mc Rae Rally Dirt". Игра русифицирована. Никаких гаишников, машины - на выбор, коробка передач - автоматическая. Советую начать с режима "карьера".

Играть можно с клавиатуры. А можно с рулём, если денег на него достаточно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...