Odri Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 1 минуту назад, Yaya сказал: По каким признакам Вы определили что отношения стали серьёзными??? Или чисто по временным рамкам решили? "Проверили временем" так сказать. Или чисто интуитивно? Здравствуйте. Рада за Вас, надеюсь, что нашли свое счастье. У меня тоже ребенок и второй брак. Проходила в разводе 10 лет. Потому что всегда ставила интересы ребенка выше. Ну и не встречался тот человек видимо. Если вы чувствуете, что он ваш, вы на одной волне, и он действительно готов заботиться о вас и вашей дочери, то не стоит напрягаться. Отпустите ситуацию. Все решится само собой. Вы вправе сомневаться и ограждать дочь. Но если вы реально хотите отношений с этим мужчиной, повернитесь к нему лицом, доверьтесь и расслабьтесь. Иногда для того, чтобы все получилось приходится быть немного безответственной и отключать мозги. Вообще психологи рекомендуют выстраивать след.систему приоритетов: в центре вы сами, ваши желания, поэтому прислушайтесь к себе, чего хотите вы. далее уже ваш мужчина, ваша половинка. потом уже дети, родители, любимое дело/работа, друзья и увлечения. Со своей колокольни вижу 2-3 варианта: 1. попробовать пожить с мужчиной, на его территории, если он сам приглашает конечно. выбрать время к примеру школьных каникул, когда дочь можно отправить к бабушке или в лагерь. и уже решить для себя стоит ли полностью пускать его в свою жизнь. при этом не чувствовать себя плохой мамой и т.д. вы ведь строите свое счастье. вряд ли несчастная и одинокая мать сможет воспитать успешную женщину в лице вашей дочери. 2. встречаться с ним без ночевок, пусть приходит домой, занимается вашим ремонтом, раз сам хочет и общается с ребенком. когда он захочет жить вместе, если вы уверенны, то подавайте заявление в ЗАГС и живите на здоровье. до такого серьезного решения скорее всего уже пройдет время, конкретно никто не сможет сказать сколько. наверное столько, сколько понадобится вашему мужчине для принятия такого решения. 3. поехать с любимым в путешествие. именно в поездке видно человека, потому что он расслабляется. ну и могут вылезти какие то вещи, как скупость, неорганизованность, эгоизм и т.д. для полного комплекта еще не помешает сходить на базар вместе)) в целом важно смотреть на человека с широко раскрытыми глазами, увидеть его сильные и слабые качества. и потом уже решить для себя принимаете ли вы это все или нет. потому что люди не меняются. наверное вы поняли это уже в первом браке. У меня лично было так. Сначала познакомились в интернете, потом долго не могли найти время для очной ставки. В один прекрасный день у его сына от первого брака намечался день рождения в другом городе, и он меня позвал в эту поездку. я была на работе и подумала, что это просто шутка. Взяла на слабо и сказала поехали. В общем получилось так что после обеда меня на работе уже не было, а к вечеру я была в другом регионе страны) дома сказала, что в командировку, на работе, что по семейным делам. знала только подруга, которая всегда была на связи, и которой я слила его удостоверение номер машины, телефона и соц.сети на всякий случай. После этого мы больше не расставались. Дело было летом. Сын тоже подросток был в деревне у родителей, еще ездил к своему отцу на некоторое время. Все лето я прожила у своего. А еще мы путешествовали по разным городам на выходных. Это было лучшее лето в моей жизни. Мы просто отключили мозги. Ближе к осени наступила реальность. Я как раз получила новую квартиру и заехала туда с сыном. Мой мужчина к тому времени созрел для совместной жизни. Сделал предложение. Пришел официально знакомиться с родителями и сыном. В общем живем год. Сын называет его папой. Квартиру обставили вместе, обжили. Получается создали свой мир. Потому что мой признается, что ему было бы тяжело прийти на территорию женщины. А еще было бы хуже, если там она до этого жила с другим. Решать конечно вам и только вам. Может быть и ошибетесь, что тоже не смертельно. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Поэтому дерзайте, будьте собой и хоть на время отключите "яжмать". Счастья! 1
Принцесса была ужасная Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Опубликовано 23 августа, 2018 24 минуты назад, ЭллиТото сказал: У меня через неделю было ощущение, что это муж, а раньше такого не возникало. Он вел себя не как в гостях, а именно как муж-немного командовал, немного заботился, был неравнодушным, 100 процентов внимания, все смс были с чувством как бы это сказать, что это надолго, если не насовсем. При ссорах умел договариваться, ну и как-то странное ощущение, что ты в облаке любви и нежности Сейчас у меня как раз такое ощущение! 23 минуты назад, Odri сказал: Здравствуйте. Рада за Вас, надеюсь, что нашли свое счастье. У меня тоже ребенок и второй брак. Проходила в разводе 10 лет. Потому что всегда ставила интересы ребенка выше. Ну и не встречался тот человек видимо. Если вы чувствуете, что он ваш, вы на одной волне, и он действительно готов заботиться о вас и вашей дочери, то не стоит напрягаться. Отпустите ситуацию. Все решится само собой. Вы вправе сомневаться и ограждать дочь. Но если вы реально хотите отношений с этим мужчиной, повернитесь к нему лицом, доверьтесь и расслабьтесь. Иногда для того, чтобы все получилось приходится быть немного безответственной и отключать мозги. Вообще психологи рекомендуют выстраивать след.систему приоритетов: в центре вы сами, ваши желания, поэтому прислушайтесь к себе, чего хотите вы. далее уже ваш мужчина, ваша половинка. потом уже дети, родители, любимое дело/работа, друзья и увлечения. Со своей колокольни вижу 2-3 варианта: 1. попробовать пожить с мужчиной, на его территории, если он сам приглашает конечно. выбрать время к примеру школьных каникул, когда дочь можно отправить к бабушке или в лагерь. и уже решить для себя стоит ли полностью пускать его в свою жизнь. при этом не чувствовать себя плохой мамой и т.д. вы ведь строите свое счастье. вряд ли несчастная и одинокая мать сможет воспитать успешную женщину в лице вашей дочери. 2. встречаться с ним без ночевок, пусть приходит домой, занимается вашим ремонтом, раз сам хочет и общается с ребенком. когда он захочет жить вместе, если вы уверенны, то подавайте заявление в ЗАГС и живите на здоровье. до такого серьезного решения скорее всего уже пройдет время, конкретно никто не сможет сказать сколько. наверное столько, сколько понадобится вашему мужчине для принятия такого решения. 3. поехать с любимым в путешествие. именно в поездке видно человека, потому что он расслабляется. ну и могут вылезти какие то вещи, как скупость, неорганизованность, эгоизм и т.д. для полного комплекта еще не помешает сходить на базар вместе)) в целом важно смотреть на человека с широко раскрытыми глазами, увидеть его сильные и слабые качества. и потом уже решить для себя принимаете ли вы это все или нет. потому что люди не меняются. наверное вы поняли это уже в первом браке. У меня лично было так. Сначала познакомились в интернете, потом долго не могли найти время для очной ставки. В один прекрасный день у его сына от первого брака намечался день рождения в другом городе, и он меня позвал в эту поездку. я была на работе и подумала, что это просто шутка. Взяла на слабо и сказала поехали. В общем получилось так что после обеда меня на работе уже не было, а к вечеру я была в другом регионе страны) дома сказала, что в командировку, на работе, что по семейным делам. знала только подруга, которая всегда была на связи, и которой я слила его удостоверение номер машины, телефона и соц.сети на всякий случай. После этого мы больше не расставались. Дело было летом. Сын тоже подросток был в деревне у родителей, еще ездил к своему отцу на некоторое время. Все лето я прожила у своего. А еще мы путешествовали по разным городам на выходных. Это было лучшее лето в моей жизни. Мы просто отключили мозги. Ближе к осени наступила реальность. Я как раз получила новую квартиру и заехала туда с сыном. Мой мужчина к тому времени созрел для совместной жизни. Сделал предложение. Пришел официально знакомиться с родителями и сыном. В общем живем год. Сын называет его папой. Квартиру обставили вместе, обжили. Получается создали свой мир. Потому что мой признается, что ему было бы тяжело прийти на территорию женщины. А еще было бы хуже, если там она до этого жила с другим. Решать конечно вам и только вам. Может быть и ошибетесь, что тоже не смертельно. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Поэтому дерзайте, будьте собой и хоть на время отключите "яжмать". Счастья! Спасибо за описание своей истории и за пожелания в мой адрес! И Вам счастья!!!
poetessa Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 1 час назад, Yaya сказал: По каким признакам Вы определили что отношения стали серьёзными??? Или чисто по временным рамкам решили? "Проверили временем" так сказать. Или чисто интуитивно? У нас была и есть бешеная взаимная любовь. Но поскольку в гормональном припадке легко можно ошибиться, желательно хотя бы полгода подождать, чтобы страсти поутихли. У меня получился комплексный подход)
ЭллиТото Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 А у меня не было бешеной любви. Просто я поняла, что в этом случае сбежать не удастся
poetessa Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 20 минут назад, ЭллиТото сказал: А у меня не было бешеной любви. Просто я поняла, что в этом случае сбежать не удастся Ну нет, я без любви уже нажилась. Теперь только по любви )
ЭллиТото Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Только что, poetessa сказал: Ну нет, я без любви уже нажилась. Теперь только по любви ) Я не про это. Я не выражаю бешеной любви, она какая-то умная))) Ну и наверное, за 7 лет, когда я в браке была паинькой я нажилась. Теперь я сказала-все упали и отжались. Муж, впрочем, филонит)))
Королева Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 4 часа назад, poetessa сказал: У нас была и есть бешеная взаимная любовь. Но поскольку в гормональном припадке легко можно ошибиться, желательно хотя бы полгода подождать, чтобы страсти поутихли. У меня получился комплексный подход) А почему полгода? Нет, я не кого не критикую и ничего не оспариваю. Но мне пока, как автору так и не удалось услышать признака, по которому можно считать отношения серьезными? Серьезно - это когда? Или после чего? И вообще что дает эта серьезность? Вот с родным папой у мамы было серьезно и что? Где он теперь? Ну разве что серьезность позволила ребенку родиться. Да и то глупость. Все мы знаем, что рождаются дети и от не серьезных отношений. Потому вот как то про серьезность все же хочется поподробнее. Если кто сможет конечно. Потому как оказывается не может никто, пока. Конечно табун через мамину постель - это почти наверняка не то, что нужно ребенку. Ну а если пожили вместе год или полгода, а потом разошлись? Если получится найти того, с кем лет на 10-15 не с первого раза, а например с 3-го? То что в этом такого травмирующего для ребенка? Ну не заставляют же его называть маминых женихов папами. Чем мамины потрахушки на стороне лучше того, что люди живут вместе? Ведь в таком возрасте, когда мама ночует у мамы ребенок знает, что мама там не кино смотрит. Мама ведь не говорит ребенку, что вот это тот дядя, о котором я мечтала всю жизнь и он навсегда. Если мама так и говорит дочери как нам: вот дочка, этот мужчина мне очень нравится, мы хотим с ним попробовать построить семейную жизнь, посмотреть, как нам втроем в ней будет, чтобы решить вместе мы или врозь? То что в этом такого ужасного, если все же эксперимент не удастся? Если в процессе него никто не будет девочку унижать, если она не будет свидетелем агрессии в адрес ее матери и ее страданий, то что такого травмирующего в этом? Да, у девочки будут знания, что вот не сразу семья получается. Так она и сейчас уже есть, благодаря родному папе. А травма то в чем, за которую все так переживают? Если мужчина не будет в папы лезть, а просто будет помогать и поддерживать то в чем беда?
ЭллиТото Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Не знаю, мне муж четко сказал-ребенок не должен нас видеть! Сейчас у них свои отношения, свои секреты, своя особенная любовь, мне муж может сказать, не ори на мою девочку, и что она больше его, чем моя)))Я руководствовалась здравым смыслом. А потом они встретились, и как любовь с первого взгляда. Наверное, даже папа родное, если бы был жив, не мог быть добрее и внимательнее к моей дочери
MamaMarianna Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 22.08.2018 в 18:42, ЭллиТото сказал: Мы жили к этому моменту вместе-я знала. что можно доверять. А вот ребенок увидел моего мужа спустя более 3 месяцев. Я правильно поняла, что к тому моменту как дали ключи, уже жили вместе, хотя с момента знакомства прошло меньше месяца?
Группи-Ян Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 23.08.2018 в 13:53, Королева сказал: Серьезно - это когда? Для каждого индивидуально. От ошибок не застрахован никто, поэтому серьезно - это когда будет собственная уверенность в совместном будущем. Из моего опыта судить о серьезности отношений можно минимум месяца через 3, лучше через пол года - за это время можно хорошо друг друга узнать. 23.08.2018 в 13:53, Королева сказал: Чем мамины потрахушки на стороне лучше того, что люди живут вместе? Ведь в таком возрасте, когда мама ночует у мамы ребенок знает, что мама там не кино смотрит. В долгосрочной перспективе не лучше, но если мужики будут приходить пожить на месяц - будет реально хуже. А кто и где ночует - так придётся крутиться, возможно не ночевать или обставлять так чтобы не было явно понятно чем мама занята.
ЭллиТото Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 1 час назад, MamaMarianna сказал: Я правильно поняла, что к тому моменту как дали ключи, уже жили вместе, хотя с момента знакомства прошло меньше месяца? да, так и было. не было ребенка в квартире
Королева Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 54 минуты назад, alex6136 сказал: Из моего опыта судить о серьезности отношений можно минимум месяца через 3, лучше через пол года - за это время можно хорошо друг друга узнать. А из моего и 10-15 лет может не хватить. Иногда 20 лет живешь рядом, а так человека и не узнаешь. Это серьезно - это так. Для него нет ни точного определения, ни временного фактора, ни определенного признака. Просто есть люди, которые ко всему в своей жизни относятся серьезно, а есть которые даже к жизненно важным вещам относятся спустя рукава. Но даже если вы и партнер реально серьезные люди. И к вашему союзу оба отнеслись серьезно и ответственно, то не факт что сможете вместе жить. Сам ребенок может этого не дать. Финансы или здоровье могут не позволить. Не совпадение ритмов, жизненных целей, возможностей и т.д. Потому все равно все покажет только практика. 1 час назад, alex6136 сказал: поэтому серьезно - это когда будет собственная уверенность в совместном будущем. А это вообще чистые фантазии. Собственная уверенность в совместном будущем может быть напрочь ошибочна. И уверенность эта есть, хоть отбавляй. А совместного будущего нет. Завтра ваш партнер выкинет финт и грохнет ваше желание этого будущего вместе с ним. И толку, от того что была эта уверенность. Я вам больше скажу: тут как раз больше помогает уверенность в сегодняшнем дне. Кто проживал потери, тот понимает о чем я. И именно ставка на здесь и сейчас - пусть не гарантия, но такая профилактика от травм разрыва.
MamaMarianna Опубликовано 24 августа, 2018 Опубликовано 24 августа, 2018 10 часов назад, ЭллиТото сказал: да, так и было. не было ребенка в квартире Сколько людей, столько и мнений. Для меня, например, это анрил)) автор, а вы можете сказать, какие есть недостатки у вашего мужчины, на которые вы готовы закрывать глаза?
Принцесса была ужасная Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 4 часа назад, MamaMarianna сказал: Сколько людей, столько и мнений. Для меня, например, это анрил)) автор, а вы можете сказать, какие есть недостатки у вашего мужчины, на которые вы готовы закрывать глаза? Честно? Я пока их не вижу. Либо, может быть, они есть, но я их просто не замечаю или не считаю эти качества недостатками. А может просто после того, как я пожила со своим первым мужем, любой мужчина мне покажется святым))))
MamaMarianna Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 9 часов назад, Yaya сказал: Честно? Я пока их не вижу. Либо, может быть, они есть, но я их просто не замечаю или не считаю эти качества недостатками. А может просто после того, как я пожила со своим первым мужем, любой мужчина мне покажется святым)))) Просто для меня именно этот момент является решающим в вопросе готовности к семейной жизни. Я знаю человека, его достоинства, которые для меня важны, его недостатки, которые я готова принимать. правда в прошлый раз у меня было заблуждение на счет этого пункта, сначала я подменила понятия недостатка и временного явления, потом стала надеяться, что человек изменится. Не надо так)) в принципе месяца вполне достаточно, чтобы узнать человека при плотном общении. вы не видите недостатков, либо не считаете их недостатками. Я бы оценила по категориям: общение, юмор, секс, ум, работа/доход, отношение к детям, опрятность и тд. Ну в общем что для вас важно. Не думаю, что он на 100% вас устраивает. Либо вы действительно готовы принять все как есть, либо «в розовых очках, вижу небо в облачках» а по поводу сравнения с БМ...ну не знаю, хоть как лишь бы не так? Из двух зол меньшее? Подумайте:) 1
Принцесса была ужасная Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 1 час назад, MamaMarianna сказал: Просто для меня именно этот момент является решающим в вопросе готовности к семейной жизни. Я знаю человека, его достоинства, которые для меня важны, его недостатки, которые я готова принимать. правда в прошлый раз у меня было заблуждение на счет этого пункта, сначала я подменила понятия недостатка и временного явления, потом стала надеяться, что человек изменится. Не надо так)) в принципе месяца вполне достаточно, чтобы узнать человека при плотном общении. вы не видите недостатков, либо не считаете их недостатками. Я бы оценила по категориям: общение, юмор, секс, ум, работа/доход, отношение к детям, опрятность и тд. Ну в общем что для вас важно. Не думаю, что он на 100% вас устраивает. Либо вы действительно готовы принять все как есть, либо «в розовых очках, вижу небо в облачках» а по поводу сравнения с БМ...ну не знаю, хоть как лишь бы не так? Из двух зол меньшее? Подумайте:) Немного структурировали мои мысли. Если по категориям: 1. Общение. Его уровень общительности и коммуникабельности на уровне моего, поэтому меня это вполне устраивает. С чувством юмора нормально, понимаем шутки друг друга. 2. Секс. Тоже все устраивает. 3. Отношение к детям. У него есть дочь. Регулярно с ней видится. Я не против их общения. Пока меня это не напрягает, когда он общается с дочкой я всегда найду себе занятие. Проведу время с пользой. С моей дочкой старается наладить общение. Ему нравится, что дочь принимает его. 4. Деньги. Как говорится, денег много не бывает. По приходу и расход. Я до бабла не падкая. Он платит алименты, у него ипотека. Но я привыкла рассчитывать на себя, его деньги мне не нужны. 5. Отношения с родственниками. Для меня это тоже имеет большое значение. Так как от этого зависит, как он будет относиться к моему общению с моими родителями. С мамой отношения хорошие (отец умер давно. Сердце.), близок с братом. 6. Ум. Образование высшее. На любую ситуацию имеет свое мнение. Свободно его выражает, может поддержать беседу. 7. Опрятность. Тоже все меня устраивает. За своим внешним видом следит, но не до фанатизма. 8. Алкоголь. Отношения к алкоголь ровные. Поняла, что в охотку может выпить пива. За месяц и неделю нашего знакомства, пил пиво один раз с другом. 8. Недостатки, которые я пока разглядела: - курение. Курит не часто, одежда не пахнет. В квартире не курит. Поэтому на это глаза закрыть готова. - ну и недостаток, который от него не зависит. Мы с ним одного роста. А я люблю каблуки)))) Но это ерунда!
ЭллиТото Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 А я так и не смогла препарировать. Все пункты коту под хвост - я люблю его и он меня
Принцесса была ужасная Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 22 минуты назад, ЭллиТото сказал: А я так и не смогла препарировать. Все пункты коту под хвост - я люблю его и он меня Значит все вас устраивает! Вот и все)))
poetessa Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 2 часа назад, ЭллиТото сказал: А я так и не смогла препарировать. Все пункты коту под хвост - я люблю его и он меня И у нас так
Принцесса была ужасная Опубликовано 25 августа, 2018 Автор Опубликовано 25 августа, 2018 2 часа назад, poetessa сказал: И у нас так И это здорово!
Королева Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 25.08.2018 в 04:58, Yaya сказал: А может просто после того, как я пожила со своим первым мужем, любой мужчина мне покажется святым)))) Совершенно верно. И вот это ваша самая большая задача. Очень часто, я бы даже сказала, почти всегда, после такого опыта следующие отношения компенсаторные. В которых люди добирают, излечиваются. И как только восстанавливаются, вот только тогда у них открываются глаза и они понимаю, что для выздоровления партнер хорош, а для здоровых отношений не подходит. Процесс выздоровления, обычно не менее года и не более 3-х лет. Потому выздоравливайте. Но ставки особо на эти отношения не делайте. Но и год - три - это не мало. А потом вам это сейчас необходимо. Только смотрите, чем ближе вы сблизитесь, тем тяжелее будет потом расставаться. А вероятность этого велика. Ну есть такие законы в психологии, которые работают. Потому смотрите сами. Просто знайте.
Принцесса была ужасная Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Опубликовано 28 августа, 2018 27.08.2018 в 13:09, Королева сказал: Совершенно верно. И вот это ваша самая большая задача. Очень часто, я бы даже сказала, почти всегда, после такого опыта следующие отношения компенсаторные. В которых люди добирают, излечиваются. И как только восстанавливаются, вот только тогда у них открываются глаза и они понимаю, что для выздоровления партнер хорош, а для здоровых отношений не подходит. Процесс выздоровления, обычно не менее года и не более 3-х лет. Потому выздоравливайте. Но ставки особо на эти отношения не делайте. Но и год - три - это не мало. А потом вам это сейчас необходимо. Только смотрите, чем ближе вы сблизитесь, тем тяжелее будет потом расставаться. А вероятность этого велика. Ну есть такие законы в психологии, которые работают. Потому смотрите сами. Просто знайте. Я ничего не исключаю. Поживем-увидим!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти