Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, granit201z сказал:

а почему бы самому мирозданию не быть богом? оно совершенно однозначно обладает сознанием. по крайней мере 

Ну тогда извольте мне растолковать, только предметно, без боговреного бла-бла, каким таким "сознанием" наделены галактики, квазары, черные дыры и даже каменюки (астероиды), ась? Или Реликтовый Фон, или иные его (Гомеостазиса) наблюдаемые проявления?

Опубликовано
40 минут назад, Burtseva сказал:

Да. Поэтому я училась в итоге в лицее, и сестру перевели в лицей. Там было прекрасно. Надеюсь, лицей сестры тоже хорош.

А родители отдают детей в школу часто от отсутствия других вариантов. Обучение на дому не всем детям подходит.

Ну и, знаете, я не говорю, что все в школе плохо. Хорошего там тоже очень много.

Я тоже ребенка в лицей хочу отдать или в гимназию.

Опубликовано
30 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Ну нашла родителя такого и дальше чё? Ну я очень многому могу и очень хорошо научить (без бахвальства) и что с того? Я не стану учить ее балбеса или балбеску - для мне как проффи - это тупоковое занятие в хлам.

А как иначе? "Самое благодарное занятие - дрова ломать - сразу результат виден"(С), а когда годами в темноте, чтобы потом миг результата, когда ты уже поглощен совсем иным....

Балбеса? А мы ведём речь о детях балбесах?  Тогда и вы,как педагог ноль,уж извините.

Прежде чем ставить такое клеймо ребенку 7-11 лет, нужно его хорошо изучить. И из всех детей балбесов как таковых нет практически. Есть разные умственные способности и не/желание учиться.

Хороший педагог не то,кто возьмётся за гения,а тот,кто разглядит потенциал в обычном ребенке.

Опубликовано
33 минуты назад, Radrna сказал:

И да,я согласна с вами в том,что знания в началке не панацея. Именно любознательность, любопытство и любовь к новому должны стимулировать у ребят начальной школы. А так же умение искать новое. Умение задавать правильные вопросы. Раскрытие потенциала. Именно этим занимаются учителя началки. Они - душа класса. И никакой репетитор тут не поможет.

Согласна. А еще я могу сказать, что всё-таки 80% успехов ребенка в школе зависят не от школы, а от его семьи. Если с первых месяцев мама с папой читают ему книги, постоянно с ним разговаривают, приучают к хорошей музыке, учат языкам, потом ходят с малышом по музеям, библиотекам, постоянно что-то объясняют, то ребенок в школ придет уже с большим багажом. К сожалению, такое редко бывает. Родители сейчас больше заняты собой. А бабушки могу одеть-накормить-залюбить, но не развить в нужной степени. Поэтому не надо пенять на школы. И в обычной школе можно выучиться хорошо, если ты из умной семьи.

Опубликовано
6 минут назад, Radrna сказал:

Балбеса? А мы ведём речь о детях балбесах?  Тогда и вы,как педагог ноль,уж извините.

Прежде чем ставить такое клеймо ребенку 7-11 лет, нужно его хорошо изучить. И из всех детей балбесов как таковых нет практически. Есть разные умственные способности и не/желание учиться.

Хороший педагог не то,кто возьмётся за гения,а тот,кто разглядит потенциал в обычном ребенке.

Разумеется балбеса, потому что дети - балбесы по-определению в силу возраста. И реальный потенциал ребенка - вещь редкая, ибо ум (именно ум!) есть дар наследственности и игры случая. 99,9999% рождены балбесами и ими всегда останутся, как не учи - толку не будет. А ум - видно сразу невооруженным глазом, для это вообще не надо ничего "изучать":lol:

Опубликовано
46 минут назад, Burtseva сказал:

Кстати, я считаю, что в началке не обязательно нагружать сильно знаниями. У меня была слабая началка, но учительница удивительной доброты, которая умела привить любовь к знаниям. К сожалению, своих детей у нее не было и, видимо, всю эту любовь она пустила на детей.

Когда я об этом думаю, то рождается мысль, что в началке детям в первую очередь должно быть интересно и приятно. А если образование там будет не супер сильное, то это не критично. Можно будет потом подтянуть и перейти в школу посильнее.

И у меня так. Но что интересно, способности к определенным предметам у меня проявились уже в начальной школе. Так что важно за ребенком здесь наблюдать. Ведь особой ответственности, отметок там еще нет, поэтому есть условия, в которых могут проявиться истинные склонности. Это потом уже некоторые дети начинают рвать жопу из-за отметок (я такой была) и в этой гонке теряют ориентиры.

Опубликовано
Только что, Family (Fam) сказал:

способности к определенным предметам у меня проявились уже в начальной школе.

Это конечно. Надо просто давать ребенку заниматься всем, что он хочет, и наблюдать. И, конечно, воспитывать ощущение, что оценки-это все ерунда. А то родители иногда начинают требовать пятерки, и это сильно портит нервы их ребенку. 

Конечно, плохо получать тройки. Но не потому что это тройка, а потому что ребенок что-то не понял. А если оценку снизили за арифметическую ошибку или ещё что-то подобное (например, в началке снижают за грязь иногда)- то это все глупости.

Опубликовано
Только что, Burtseva сказал:

Конечно, плохо получать тройки. Но не потому что это тройка, а потому что ребенок что-то не понял. 

Почему плохо? Это значит не то что не понял, а том что эта глупость ему неинтересна.

Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Разумеется балбеса, потому что дети - балбесы по-определению в силу возраста. И реальный потенциал ребенка - вещь редкая, ибо ум (именно ум!) есть дар наследственности и игры случая. 99,9999% рождены балбесами и ими всегда останутся, как не учи - толку не будет. А ум - видно сразу невооруженным глазом, для это вообще не надо ничего "изучать":lol:

А,ну если вы в этом смысле.))))

Я своих тоже балбесами порой обзову. Ласково.

Но вы поймите,умного ребенка написать знаниями не сложно. Гения так тем более. А обычных детей- это уже другой вопрос. Поэтому,я так понимаю,вы не работаете в школе с детьми?)) Я ж говорю,педагоги есть или от Бога или посредственные.

Опубликовано
4 минуты назад, Radrna сказал:

А,ну если вы в этом смысле.))))

Я своих тоже балбесами порой обзову. Ласково.

Но вы поймите,умного ребенка написать знаниями не сложно. Гения так тем более. А обычных детей- это уже другой вопрос. Поэтому,я так понимаю,вы не работаете в школе с детьми?)) Я ж говорю,педагоги есть или от Бога или посредственные.

А зачем вообще учить заурядность? Это не только бессмысленно, но и деньги на ветер. Они в дворники и говночисты изначально назначены. И напичкать не сложно, но и это пустое, учить думать надо, а вот это реально надо уметь и это только для избранных: и учителей, и учеников. 

Опубликовано
12 минут назад, Family (Fam) сказал:

Согласна. А еще я могу сказать, что всё-таки 80% успехов ребенка в школе зависят не от школы, а от его семьи. Если с первых месяцев мама с папой читают ему книги, постоянно с ним разговаривают, приучают к хорошей музыке, учат языкам, потом ходят с малышом по музеям, библиотекам, постоянно что-то объясняют, то ребенок в школ придет уже с большим багажом. К сожалению, такое редко бывает. Родители сейчас больше заняты собой. А бабушки могу одеть-накормить-залюбить, но не развить в нужной степени. Поэтому не надо пенять на школы. И в обычной школе можно выучиться хорошо, если ты из умной семьи.

4 минуты назад, Burtseva сказал:

Это конечно. Надо просто давать ребенку заниматься всем, что он хочет, и наблюдать. И, конечно, воспитывать ощущение, что оценки-это все ерунда. А то родители иногда начинают требовать пятерки, и это сильно портит нервы их ребенку. 

Согласна с вами,дамы.

Опубликовано
7 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Почему плохо? Это значит не то что не понял, а том что эта глупость ему неинтересна.

В началке это все же чаще всего неактуально. Там из предметов русский математика английский труд и физра. Ерунды нет) а труд и физра это обычно интересно.

Опубликовано
1 минуту назад, Burtseva сказал:

В началке это все же чаще всего неактуально. Там из предметов русский математика английский труд и физра. Ерунды нет) а труд и физра это обычно интересно.

Наоборот, именно в самом детском возрасте все и проявляется в полный рост! Там сразу и треба делать прореживание на толковых и балбесов! 

Опубликовано
Только что, Дмитрий_Кош сказал:

Наоборот, именно в самом детском возрасте все и проявляется в полный рост! Там сразу и треба делать прореживание на толковых и балбесов! 

В началке ещё большинство детей можно заинтересовать и учить так, чтобы они не стали балбесами.

Опубликовано
2 минуты назад, Burtseva сказал:

В началке ещё большинство детей можно заинтересовать и учить так, чтобы они не стали балбесами.

Ошибаетесь! Умный или балбес - ДАНО человеку от рождения, это как группа крови, от первого вздоха и на всю оставшуюся. 

Опубликовано
9 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

А зачем вообще учить заурядность? Это не только бессмысленно, но и деньги на ветер. Они в дворники и говночисты изначально назначены. И напичкать не сложно, но и это пустое, учить думать надо, а вот это реально надо уметь и это только для избранных: и учителей, и учеников. 

Вы знаете,с такой позицией мы все останемся в пещерном веке.

У нас очень много специальностей с заурядными и посредственными людьми. И думаю,что мы с вами не вышли за их круг. Вы ж не Лобачевский и не Ньютон? И Нобелевскую вы не получали? Так что ни вы ни я ничуть ни гении. Однако,смею заметить,что "все профессии нужны,все профессии важны", без унижения достоинства его носителя.

1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал:

Ошибаетесь! Умный или балбес - ДАНО человеку от рождения, это как группа крови, от первого вздоха и на всю оставшуюся. 

Ну, допустим,вы их определили. Есть те и другие. И что с того?:rolleyes:

Опубликовано
Только что, Radrna сказал:

Вы знаете,с такой позицией мы все останемся в пещерном веке.

Глубоко ошибаетесь! С такой "позиции" мы неизбежно придем к царской схеме образования: когда первые 4е класса ЦэПэШа общие обязательные для всех, а дальше - система отбора навылет с ежегодными отборочными экзаменами! В результате стройная иерархичная пирамида общества с избранной элитой, стадом быдла на подхвате и промежуточной стаей разночинцев. Ничего лучшего (еще с Античности) еще не придумали. 

Опубликовано
7 минут назад, Дмитрий_Кош сказал:

Это у Вас научные данные?

И что за деление на две группы, умный или балбес?

Там намного более сложная дифференциация тогда должна быть.

Опубликовано
Только что, Дмитрий_Кош сказал:

Глубоко ошибаетесь! С такой "позиции" мы неизбежно придем к царской схеме образования: когда первые 4е класса ЦэПэШа общие обязательные для всех, а дальше - система отбора навылет с ежегодными отборочными экзаменами! В результате стройная иерархичная пирамида общества с избранной элитой, стадом быдла на подхвате и промежуточной стаей разночинцев. Ничего лучшего (еще с Античности) еще не придумали. 

Аааа,т.е. начальную школу вы всё таки оставляете?

Вы знаете,мне в этом плане нравится американская система образования.

Опубликовано
10 минут назад, Burtseva сказал:

Это у Вас научные данные?

Статистически состоятельное наблюдение. Особенно с первого курса ФизТеха, когда меня (я был после армии, типа уже взрослый) отправляли снимать с берез в парке школьных отличников и прочих призеров олимпиадов, которые там штабелями вешались после завала первых зачетов.  

9 минут назад, Radrna сказал:

Аааа,т.е. начальную школу вы всё таки оставляете?

Вы знаете,мне в этом плане нравится американская система образования.

Английская намного лучше. Дури - меньше, здорового консерватизма - больше.

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал:

Статистически состоятельное наблюдение. Особенно с первого курса ФизТеха, когда меня (я был после армии, типа уже взрослый) отправляли снимать с берез в парке школьных отличников и прочих призеров олимпиадов, которые там штабелями вешались после завала первых зачетов.  

Английская намного лучше. Дури меньше - здорового консерватизма - больше.

Каждому свое.:yes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...