ДиКош Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 2 часа назад, granit201z сказал: а почему бы самому мирозданию не быть богом? оно совершенно однозначно обладает сознанием. по крайней мере Ну тогда извольте мне растолковать, только предметно, без боговреного бла-бла, каким таким "сознанием" наделены галактики, квазары, черные дыры и даже каменюки (астероиды), ась? Или Реликтовый Фон, или иные его (Гомеостазиса) наблюдаемые проявления?
Fam Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 40 минут назад, Burtseva сказал: Да. Поэтому я училась в итоге в лицее, и сестру перевели в лицей. Там было прекрасно. Надеюсь, лицей сестры тоже хорош. А родители отдают детей в школу часто от отсутствия других вариантов. Обучение на дому не всем детям подходит. Ну и, знаете, я не говорю, что все в школе плохо. Хорошего там тоже очень много. Я тоже ребенка в лицей хочу отдать или в гимназию.
Radna Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 30 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Ну нашла родителя такого и дальше чё? Ну я очень многому могу и очень хорошо научить (без бахвальства) и что с того? Я не стану учить ее балбеса или балбеску - для мне как проффи - это тупоковое занятие в хлам. А как иначе? "Самое благодарное занятие - дрова ломать - сразу результат виден"(С), а когда годами в темноте, чтобы потом миг результата, когда ты уже поглощен совсем иным.... Балбеса? А мы ведём речь о детях балбесах? Тогда и вы,как педагог ноль,уж извините. Прежде чем ставить такое клеймо ребенку 7-11 лет, нужно его хорошо изучить. И из всех детей балбесов как таковых нет практически. Есть разные умственные способности и не/желание учиться. Хороший педагог не то,кто возьмётся за гения,а тот,кто разглядит потенциал в обычном ребенке.
Fam Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 33 минуты назад, Radrna сказал: И да,я согласна с вами в том,что знания в началке не панацея. Именно любознательность, любопытство и любовь к новому должны стимулировать у ребят начальной школы. А так же умение искать новое. Умение задавать правильные вопросы. Раскрытие потенциала. Именно этим занимаются учителя началки. Они - душа класса. И никакой репетитор тут не поможет. Согласна. А еще я могу сказать, что всё-таки 80% успехов ребенка в школе зависят не от школы, а от его семьи. Если с первых месяцев мама с папой читают ему книги, постоянно с ним разговаривают, приучают к хорошей музыке, учат языкам, потом ходят с малышом по музеям, библиотекам, постоянно что-то объясняют, то ребенок в школ придет уже с большим багажом. К сожалению, такое редко бывает. Родители сейчас больше заняты собой. А бабушки могу одеть-накормить-залюбить, но не развить в нужной степени. Поэтому не надо пенять на школы. И в обычной школе можно выучиться хорошо, если ты из умной семьи.
ДиКош Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 6 минут назад, Radrna сказал: Балбеса? А мы ведём речь о детях балбесах? Тогда и вы,как педагог ноль,уж извините. Прежде чем ставить такое клеймо ребенку 7-11 лет, нужно его хорошо изучить. И из всех детей балбесов как таковых нет практически. Есть разные умственные способности и не/желание учиться. Хороший педагог не то,кто возьмётся за гения,а тот,кто разглядит потенциал в обычном ребенке. Разумеется балбеса, потому что дети - балбесы по-определению в силу возраста. И реальный потенциал ребенка - вещь редкая, ибо ум (именно ум!) есть дар наследственности и игры случая. 99,9999% рождены балбесами и ими всегда останутся, как не учи - толку не будет. А ум - видно сразу невооруженным глазом, для это вообще не надо ничего "изучать"
Fam Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 46 минут назад, Burtseva сказал: Кстати, я считаю, что в началке не обязательно нагружать сильно знаниями. У меня была слабая началка, но учительница удивительной доброты, которая умела привить любовь к знаниям. К сожалению, своих детей у нее не было и, видимо, всю эту любовь она пустила на детей. Когда я об этом думаю, то рождается мысль, что в началке детям в первую очередь должно быть интересно и приятно. А если образование там будет не супер сильное, то это не критично. Можно будет потом подтянуть и перейти в школу посильнее. И у меня так. Но что интересно, способности к определенным предметам у меня проявились уже в начальной школе. Так что важно за ребенком здесь наблюдать. Ведь особой ответственности, отметок там еще нет, поэтому есть условия, в которых могут проявиться истинные склонности. Это потом уже некоторые дети начинают рвать жопу из-за отметок (я такой была) и в этой гонке теряют ориентиры.
VictoriaB Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Только что, Family (Fam) сказал: способности к определенным предметам у меня проявились уже в начальной школе. Это конечно. Надо просто давать ребенку заниматься всем, что он хочет, и наблюдать. И, конечно, воспитывать ощущение, что оценки-это все ерунда. А то родители иногда начинают требовать пятерки, и это сильно портит нервы их ребенку. Конечно, плохо получать тройки. Но не потому что это тройка, а потому что ребенок что-то не понял. А если оценку снизили за арифметическую ошибку или ещё что-то подобное (например, в началке снижают за грязь иногда)- то это все глупости.
ДиКош Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Только что, Burtseva сказал: Конечно, плохо получать тройки. Но не потому что это тройка, а потому что ребенок что-то не понял. Почему плохо? Это значит не то что не понял, а том что эта глупость ему неинтересна.
Radna Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 5 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Разумеется балбеса, потому что дети - балбесы по-определению в силу возраста. И реальный потенциал ребенка - вещь редкая, ибо ум (именно ум!) есть дар наследственности и игры случая. 99,9999% рождены балбесами и ими всегда останутся, как не учи - толку не будет. А ум - видно сразу невооруженным глазом, для это вообще не надо ничего "изучать" А,ну если вы в этом смысле.)))) Я своих тоже балбесами порой обзову. Ласково. Но вы поймите,умного ребенка написать знаниями не сложно. Гения так тем более. А обычных детей- это уже другой вопрос. Поэтому,я так понимаю,вы не работаете в школе с детьми?)) Я ж говорю,педагоги есть или от Бога или посредственные.
ДиКош Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 4 минуты назад, Radrna сказал: А,ну если вы в этом смысле.)))) Я своих тоже балбесами порой обзову. Ласково. Но вы поймите,умного ребенка написать знаниями не сложно. Гения так тем более. А обычных детей- это уже другой вопрос. Поэтому,я так понимаю,вы не работаете в школе с детьми?)) Я ж говорю,педагоги есть или от Бога или посредственные. А зачем вообще учить заурядность? Это не только бессмысленно, но и деньги на ветер. Они в дворники и говночисты изначально назначены. И напичкать не сложно, но и это пустое, учить думать надо, а вот это реально надо уметь и это только для избранных: и учителей, и учеников.
Radna Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 12 минут назад, Family (Fam) сказал: Согласна. А еще я могу сказать, что всё-таки 80% успехов ребенка в школе зависят не от школы, а от его семьи. Если с первых месяцев мама с папой читают ему книги, постоянно с ним разговаривают, приучают к хорошей музыке, учат языкам, потом ходят с малышом по музеям, библиотекам, постоянно что-то объясняют, то ребенок в школ придет уже с большим багажом. К сожалению, такое редко бывает. Родители сейчас больше заняты собой. А бабушки могу одеть-накормить-залюбить, но не развить в нужной степени. Поэтому не надо пенять на школы. И в обычной школе можно выучиться хорошо, если ты из умной семьи. 4 минуты назад, Burtseva сказал: Это конечно. Надо просто давать ребенку заниматься всем, что он хочет, и наблюдать. И, конечно, воспитывать ощущение, что оценки-это все ерунда. А то родители иногда начинают требовать пятерки, и это сильно портит нервы их ребенку. Согласна с вами,дамы.
VictoriaB Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 7 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Почему плохо? Это значит не то что не понял, а том что эта глупость ему неинтересна. В началке это все же чаще всего неактуально. Там из предметов русский математика английский труд и физра. Ерунды нет) а труд и физра это обычно интересно.
ДиКош Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 1 минуту назад, Burtseva сказал: В началке это все же чаще всего неактуально. Там из предметов русский математика английский труд и физра. Ерунды нет) а труд и физра это обычно интересно. Наоборот, именно в самом детском возрасте все и проявляется в полный рост! Там сразу и треба делать прореживание на толковых и балбесов!
VictoriaB Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Только что, Дмитрий_Кош сказал: Наоборот, именно в самом детском возрасте все и проявляется в полный рост! Там сразу и треба делать прореживание на толковых и балбесов! В началке ещё большинство детей можно заинтересовать и учить так, чтобы они не стали балбесами.
ДиКош Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 2 минуты назад, Burtseva сказал: В началке ещё большинство детей можно заинтересовать и учить так, чтобы они не стали балбесами. Ошибаетесь! Умный или балбес - ДАНО человеку от рождения, это как группа крови, от первого вздоха и на всю оставшуюся.
Radna Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 9 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: А зачем вообще учить заурядность? Это не только бессмысленно, но и деньги на ветер. Они в дворники и говночисты изначально назначены. И напичкать не сложно, но и это пустое, учить думать надо, а вот это реально надо уметь и это только для избранных: и учителей, и учеников. Вы знаете,с такой позицией мы все останемся в пещерном веке. У нас очень много специальностей с заурядными и посредственными людьми. И думаю,что мы с вами не вышли за их круг. Вы ж не Лобачевский и не Ньютон? И Нобелевскую вы не получали? Так что ни вы ни я ничуть ни гении. Однако,смею заметить,что "все профессии нужны,все профессии важны", без унижения достоинства его носителя. 1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал: Ошибаетесь! Умный или балбес - ДАНО человеку от рождения, это как группа крови, от первого вздоха и на всю оставшуюся. Ну, допустим,вы их определили. Есть те и другие. И что с того?
ДиКош Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Только что, Radrna сказал: Вы знаете,с такой позицией мы все останемся в пещерном веке. Глубоко ошибаетесь! С такой "позиции" мы неизбежно придем к царской схеме образования: когда первые 4е класса ЦэПэШа общие обязательные для всех, а дальше - система отбора навылет с ежегодными отборочными экзаменами! В результате стройная иерархичная пирамида общества с избранной элитой, стадом быдла на подхвате и промежуточной стаей разночинцев. Ничего лучшего (еще с Античности) еще не придумали.
VictoriaB Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 7 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Ошибаетесь! Умный или балбес - ДАНО человеку от рождения, это как группа крови, от первого вздоха и на всю оставшуюся. Это у Вас научные данные? И что за деление на две группы, умный или балбес? Там намного более сложная дифференциация тогда должна быть.
Radna Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Только что, Дмитрий_Кош сказал: Глубоко ошибаетесь! С такой "позиции" мы неизбежно придем к царской схеме образования: когда первые 4е класса ЦэПэШа общие обязательные для всех, а дальше - система отбора навылет с ежегодными отборочными экзаменами! В результате стройная иерархичная пирамида общества с избранной элитой, стадом быдла на подхвате и промежуточной стаей разночинцев. Ничего лучшего (еще с Античности) еще не придумали. Аааа,т.е. начальную школу вы всё таки оставляете? Вы знаете,мне в этом плане нравится американская система образования.
ДиКош Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 10 минут назад, Burtseva сказал: Это у Вас научные данные? Статистически состоятельное наблюдение. Особенно с первого курса ФизТеха, когда меня (я был после армии, типа уже взрослый) отправляли снимать с берез в парке школьных отличников и прочих призеров олимпиадов, которые там штабелями вешались после завала первых зачетов. 9 минут назад, Radrna сказал: Аааа,т.е. начальную школу вы всё таки оставляете? Вы знаете,мне в этом плане нравится американская система образования. Английская намного лучше. Дури - меньше, здорового консерватизма - больше.
Radna Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Статистически состоятельное наблюдение. Особенно с первого курса ФизТеха, когда меня (я был после армии, типа уже взрослый) отправляли снимать с берез в парке школьных отличников и прочих призеров олимпиадов, которые там штабелями вешались после завала первых зачетов. Английская намного лучше. Дури меньше - здорового консерватизма - больше. Каждому свое.
ДиКош Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Только что, Radrna сказал: Каждому свое. Это на воротах Освенцима было написано....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти