eror404 Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 2 часа назад, Bogdana сказал: выходит, что если гуманитарии полным знанием не обладают, то кто-то обладает? я никого кроме Бога не знаю богдана, Вы и бога то не знаете, если на то пошло
джу12 Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 10 минут назад, ЭллиТото сказал: Отнюдь. Дальняя экскурсия 2000 примерно, а автобусная в 1 остановке от школы 700, родители поехали автобусом городским)) И так каждые выходные?! У вас там что,родители-миллионеры??
Sunny27 Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 18 часов назад, Фитоняша сказал: Не знаю, готовы ли, но надеемся на какое-то чудо. Перевела дочь из математического лицея в новую гимназию, надеюсь, там будет лучше. А то замучили своей математикой и угрозами: "Не сдадите ЕГЭ, будете никому не нужны, окажетесь на помойке!" Идиоты. Математика и английский. Русский отменяют постоянно, ставят свою дебильную алгебру. знаю одну мамашу, которая помешана на поступлении ребенка в математический класс, она даже на каникулах от него не отстает, мало того, что звонит весь день с заданием сделать математику дополнительно, так еще и по вечерам опять задания и проверка дневных упражнений, мальчик уже трубку от нее не берет, ему 13. И это после того, как он не прошел туда по баллам, бегала к директору, просила пересдачу и он теперь все лето под гнетом математики)
джу12 Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 7 минут назад, ЭллиТото сказал: У меня та же фигня. Я лучше полторы минуты подожду в магазине, пока ребенок посчитает сколько денег она заплатит, чем заставлять ее считать не думая. Но у нас системный подход. Я всегда дам ей самой решить что-то, а потом помогу, если не справляется. Так же и язык, сначала словарный запас-потом грамматика. От своих детей кайфа больше- в них что вложишь - получишь дивиденды. Особенно прикалывает, что они умнее, чем я была тогда. Компы... Это где такое? Санкт Петербург,лучшая школа района (с углубленным изучением английского языка). Вижу вы прочитали уже про наших учителей
VictoriaB Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Только что, джу12 сказал: лучшая школа района По официальным рейтингам?
ЭллиТото Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Опубликовано 23 августа, 2018 Я любила геометрию, потому, что гены так сработали, черчение. А так я гуманитарий чистой воды. И дети распределились интересно. Дочка - чистый словесник, языки и русский как впитала с молоком матери. А сын при хорошем русском успешен и в технических. Это от папы-электронщика. Дети - это лотерея 2 минуты назад, джу12 сказал: И так каждые выходные?! У вас там что,родители-миллионеры?? Да понты это, вон в Питер собирались с первоклашками. Я пальцем у виска покрутила
Sunny27 Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 2 часа назад, ЭллиТото сказал: Мне нельзя студентку))) Сама препод. Но задания на родительскую смекалку малость подзадалбывают. Почему я, придя в 9 с работы должна искать камни в ноябре? И думать с кем дружит буква Т? Буква - это буква, а камни в ноябре сродни подснежникам. У нас еще и родительский комитет излишне активный. То мы в Экомир на день должны ехать в январе и ващеее, че вы такие недружные? По мне школа - это школа, и дружить детям не обязательно, захотят - сами подружатся. Учитель у реюбенка адекватный, нас на месяц раньше отпустили из школы-благо учится хорошо. Не знаю чья заслуга, но полтора месяца пришлось не работать, чтобы ребенок научился сам все делать. слава богу, я с ребенком задания практически не делаю, все сам, напоминать не надо, пока что. Так что никаких камней в ноябре, но было пару случаев, когда ребенок часов в 10 вечера вспоминал, что завтра труд и нужно то, чего у нас нет
ЭллиТото Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Опубликовано 23 августа, 2018 2 минуты назад, Sunny27 сказал: знаю одну мамашу, которая помешана на поступлении ребенка в математический класс, она даже на каникулах от него не отстает, мало того, что звонит весь день с заданием сделать математику дополнительно, так еще и по вечерам опять задания и проверка дневных упражнений, мальчик уже трубку от нее не берет, ему 13. И это после того, как он не прошел туда по баллам, бегала к директору, просила пересдачу и он теперь все лето под гнетом математики) Бедный ребенок Только что, Sunny27 сказал: слава богу, я с ребенком задания практически не делаю, все сам, напоминать не надо, пока что А у тебя ребенок может сделать проект, зарегистрироваться на сайте и выложить проект в первом классе? ну ты, мать, крута!
джу12 Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 8 минут назад, Burtseva сказал: По официальным рейтингам? Вот этого точно не знаю. Мне одноклассница так говорила.
Sunny27 Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 2 минуты назад, ЭллиТото сказал: Бедный ребенок там и мужа она достала, он тоже трубки не берет) 3 минуты назад, ЭллиТото сказал: А у тебя ребенок может сделать проект, зарегистрироваться на сайте и выложить проект в первом классе? ну ты, мать, крута! сейчас может, не помню уже первый класс, но помню, что я с ним практически не делала домашнее задание, не было такого, что надо заставлять, как это делали другие родители, все на доверии. Я сразу ему сказала, что учеба - это его ответственность и если он что то не сделает или сделает не очень, то ругать не буду, но и оценка будет соответствующая, за тройки не ругаю никогда, главное, чтобы понял, где допустил ошибку. С презентациями вообще у нас весело, учитель не верил, что он сам все делает, думает, что родители такой сложный материал выбирают) с оформлением могу помочь, проверить что то, но чтобы на постоянный контроль это брать, как то нет необходимости. Учится хорошо, но на оценках я не зациклена, это все очень субъективно и зависит от учителя.
джу12 Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 7 минут назад, Sunny27 сказал: сейчас может, не помню уже первый класс, но помню, что я с ним практически не делала домашнее задание, не было такого, что надо заставлять, как это делали другие родители, все на доверии. Я сразу ему сказала, что учеба - это его ответственность и если он что то не сделает или сделает не очень, то ругать не буду, но и оценка будет соответствующая, за тройки не ругаю никогда, главное, чтобы понял, где допустил ошибку. С презентациями вообще у нас весело, учитель не верил, что он сам все делает, думает, что родители такой сложный материал выбирают) с оформлением могу помочь, проверить что то, но чтобы на постоянный контроль это брать, как то нет необходимости. Учится хорошо, но на оценках я не зациклена, это все очень субъективно и зависит от учителя. У нас точно также! Дз делаю сама,в началке только пару раз объясняли родители что-то,а с пятого класса сама все. За плохие оценки также не ругают,понимают какие учителя ;)
ЭллиТото Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Опубликовано 23 августа, 2018 Я не могу смотреть на 2 ребенку. Не могу! Она делает, я выкладываю. Потому, что для 1-го класса такие задания не под силу
VictoriaB Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 1 час назад, джу12 сказал: Вот этого точно не знаю. Мне одноклассница так говорила. Ну мало ли, что она говорила, простите)) у нас есть школа недалеко, про нее почему-то идёт слух, что она супер хорошая, а она по рейтингам даже в 500 лучших не входит по Москве! Они умеют себя хвалить очень. 1 час назад, Sunny27 сказал: презентациями вообще у нас весело, учитель не верил, что он сам все делает, думает, что родители такой сложный материал выбирают Это здорово, у меня сестра в первом классе очень долго сидела с этим, часами. Родители ей до 7 лет не давали комп, не хотели зрение портить, и она не сразу разобралась. 1 час назад, ЭллиТото сказал: я выкладываю А у вас тоже на началку надо выкладывать?
ЭллиТото Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Опубликовано 23 августа, 2018 4 минуты назад, Burtseva сказал: Ну мало ли, что она говорила, простите)) у нас есть школа недалеко, про нее почему-то идёт слух, что она супер хорошая, а она по рейтингам даже в 500 лучших не входит по Москве! Они умеют себя хвалить очень. Это здорово, у меня сестра в первом классе очень долго сидела с этим, часами. Родители ей до 7 лет не давали комп, не хотели зрение портить, и она не сразу разобралась. А у вас тоже на началку надо выкладывать? Да, причем параллели не выкладывают. И олимпиады по всем предметам. Я не против, если бы ребенок мог сам это делать. А тут без поллитры я и сама не разобралась
VictoriaB Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 1 минуту назад, ЭллиТото сказал: без поллитры я и сама не разобралась Вот-вот. Там интерфейс не юзер френдли.
ЭллиТото Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Опубликовано 23 августа, 2018 Я тупо тыкалась, потом к учителю пошла, а ведь сайты сама делала и HTML - не пустой звук
VictoriaB Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Он, кстати, ещё работает медленно. Я пару раз сама видела, как зависал. А три года назад он тупо перестал работать на сутки примерно. Главное, я не понимаю, какие навыки развивает это? Я в школе делала доклады обычные, рассказывала устно. Мне кажется, это развивает и способность выражать свои мысли, и объяснять. А загрузка презентаций, это зачем? Пауэр поинтом во взрослом состоянии можно научиться пользоваться за час. А гуглить дети сами научаются.
ЭллиТото Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Опубликовано 23 августа, 2018 Учителям за это доплачивают
джу12 Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 32 минуты назад, Burtseva сказал: Ну мало ли, что она говорила, простите)) у нас есть школа недалеко, про нее почему-то идёт слух, что она супер хорошая, а она по рейтингам даже в 500 лучших не входит по Москве! Они умеют себя хвалить очень. Но зато эта школа уже точно с углубленным изучением английского языка,а по сути результата ноль)) У нас тоже с прошлого года появились проекты,и нас все пугали,что если не сдадим проект (не из за двойки,а просто сам факт сдачи),то не перейдём в следующий класс. В этом году не получилось сдать,и ничего-перешла. Не совсем понимаю,зачем эти проекты нужны. Дз мало что-ли? Нужно чтобы дети вообще не спали?
ДиКош Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 2 часа назад, Burtseva сказал: Собственно, поэтому и разочаровалась. Как оказалось, она делает из детей калькуляторов, но совершенно не развивает логическое мышление. Как по мне, так в таком возрасте полезнее задачи на логику: всякие ребусы, задачи со спичками, переливания, взвешивания и т.д. Эка Вы махнули. для решения таких задач дитям на минуТочку надо знать основы Теории Информации (слеХка прочитать и понять работы Найквиста, Шеннона, Хагельсбергера). Там нет ничего сложного, но треба уровень фантазии, чтобы понять что такое Энтропия))))
VictoriaB Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 6 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: Эка Вы махнули. для решения таких задач дитям на минуТочку надо знать основы Теории Информации Ой, да ладно! Ну вот Вам задача. Есть три монеты, одна из них отличается по весу. Найти за два взвешивания, какая отличается и узнать, легче она или тяжелее. И куда тут теорию информации?))Ребенок решит, 100%
ДиКош Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 3 минуты назад, Burtseva сказал: Ой, да ладно! Ну вот Вам задача. Есть три монеты, одна из них отличается по весу. Найти за два взвешивания, какая отличается и узнать, легче она или тяжелее. И куда тут теорию информации?))Ребенок решит, 100% Вы удивительно проницательны, вот только 25 монет, одна отличается по весу и есть весы системы либра. И предлагается за минимальное кол-во взвешиваний , не объясняя дитю что такое "мера неопределенности". Прим. А ваша задача решается за ОДНО взвешивание, на минуточку
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти