VictoriaB Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 5 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: А ваша задача решается за ОДНО взвешивание, на минуточку Решите за одно.
ДиКош Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 1 минуту назад, Burtseva сказал: Решите за одно. Кидаю по монете (на угад) на чашки весов и даю ответ. Ибо log2(3)-1<1 и не спорьте с Найквистом)))
VictoriaB Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 6 минут назад, Дмитрий_Кош сказал: вот только 25 монет, одна отличается по весу и есть весы системы либра Бессмысленное обсуждение. Я про развитие логики у детей говорю, а не про решение задач в общем виде. Только что, Дмитрий_Кош сказал: Кидаю по монете (на угад) на чашки даю ответ. Ибо log2(3)-1<1 и не спорьте с Найквистом))) Допустим, чаши в равновесии. Ок. Тогда оставшаяся фальшивка. А если не в равновесии? Мы же не знаем, легче она или тяжелее.
ДиКош Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Только что, Burtseva сказал: Бессмысленное обсуждение. Я про развитие логики у детей говорю, а не про решение задач в общем виде. Вы не понимаете смысла, как раз это и развивает логику, а решение задачи в общем виде - ее до сих пор не решили.... 2 минуты назад, Burtseva сказал: Бессмысленное обсуждение. Я про развитие логики у детей говорю, а не про решение задач в общем виде. Допустим, чаши в равновесии. Ок. Тогда оставшаяся фальшивка. А если не в равновесии? Мы же не знаем, легче она или тяжелее. Это иная поставка НУ. Тогда мера неопределенности удвоиться.
VictoriaB Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 1 минуту назад, Дмитрий_Кош сказал: Вы не понимаете смысла, как раз это и развивает логику Вы мне сами задачу неверно решили, не надо тут.)
ДиКош Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Только что, Burtseva сказал: Вы мне сами задачу неверно решили, не надо тут.) Вы отдельно ввели новое условие. Собственно само решение как таковое неинтересно, оно очевидно. Куда сложнее объяснить дитю (и даже самому найти) - оптимальный алгоритм.
VictoriaB Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Только что, Дмитрий_Кош сказал: Вы отдельно ввели новое условие. Я не редактировала исходное сообщение. Это оригинальная задача, я ее нашла в свое время в одном из листиков малого мехмата. Если невнимательно читаете условие, то я тут не при чем))
ЭллиТото Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Опубликовано 23 августа, 2018 Так, вы решите задачку Виолини, надо поискать. Про обои. С площадью комнаты и без указаний на окна и двери, я бы не смогла. Некорректные условия
VictoriaB Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 1 минуту назад, ЭллиТото сказал: Некорректные условия Ну некорректные условия-это сложно! Я вообще люблю логические задачи. На досуге зарешиваю варианты олимпиад для разных классов, мозг прокачивает.) Но если в условии косяк, то это печаль
ДиКош Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 1 минуту назад, Burtseva сказал: Я не редактировала исходное сообщение. Это оригинальная задача, я ее нашла в свое время в одном из листиков малого мехмата. Если невнимательно читаете условие, то я тут не при чем)) Вот Вам задача для "мехмата". Есть 10 кучек, в каждой 10 шаров определенного цвета. Все шары 9ти цветов весят ровно 1 грамм каждый, шары 10ого цвета - отличаются по весу скажем на 0,1 грамм (неизвестно в какую сторону), Есть точные цифровые весы (точность заведомо выше 0,1 грамма). Сколько взвешиваний надо сделать, чтобы найти цвет, который отличается?
VictoriaB Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Вот Вам задача для "мехмата". Есть 10 кучек, в каждой 10 шаров определенного цвета. Все шары 9ти цветов весят ровно 1 грамм каждый, шары 10ого цвета - отличаются по весу скажем на 0,1 грамм (неизвестно в какую сторону), Есть точные цифровые весы (точность заведомо выше 0,1 грамма). Сколько взвешиваний надо сделать, чтобы найти цвет, который отличается? Ну тут нужна уже теоретическая подоплека, так сходу не додуматься. Или надо посидеть с ней. Тем более, я на мехмат не претендую) Но детям 2-3 класса такое давать явно бесполезно с вероятностью 99% 4 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Есть 10 кучек, в каждой 10 шаров определенного цвета. Все шары 9ти цветов весят ровно 1 грамм каждый, шары 10ого цвета - отличаются по весу скажем на 0,1 грамм (неизвестно в какую сторону), А про кучки не избыточное ли условие? Мы же можем просто вытащить из каждой по одному и сведем задачу к 10 шарам, один из которых отличается, разве нет?
ДиКош Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 2 минуты назад, Burtseva сказал: Ну тут нужна уже теоретическая подоплека, так сходу не додуматься. Или надо посидеть с ней. Тем более, я на мехмат не претендую) Но детям 2-3 класса такое давать явно бесполезно с вероятностью 99% А про кучки не избыточное ли условие? Мы же можем просто вытащить из каждой по одному и сведем задачу к 10 шарам, один из которых отличается, разве нет? А я (без бахвальства) дал ответ на эту задачу (мне ее задали на вступительном экзамене в ФизТех), да еще в общем виде: одно взвешивание для бесконечного (но счетного) кол-ва цветов (или иных отличительных признаков), ибо даже без Теории Информации (которую я тогда не знал) - решается элементарной логикой. Прим. Вероятность отроду не измерялась в %%, это безразмерная величина от 0 до 1.
яТоня Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 3 часа назад, granit201z сказал: богдана, Вы и бога то не знаете, если на то пошло "я никого кроме Бога не знаю, кто бы обладал полным знанием" - я имела в ввиду а ваши выпады неуместны
VictoriaB Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: Вероятность отроду не измерялась в %%, это безразмерная величина от 0 до 1. Я в курсе, но это уже занудство. В разговорном языке употребляется в процентах только так) Мы не на экзамене по теорверу. 2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: А я (без бахвальства) дал ответ на эту задачу (мне ее задали на вступительном экзамене в ФизТех), да еще в общем виде Здорово!) Мне технарского мышления для такого не достает, увы)
ЭллиТото Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Опубликовано 23 августа, 2018 Так, перестали умничать! Кос. а у тебя деть такой же? Бурцева. ждем твоих)) Хорошие будут!
VictoriaB Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Только что, ЭллиТото сказал: Бурцева. ждем твоих)) Хорошие будут! Спасибо))Я хочу года через два, вот. И двоих. Мальчика и мальчика. Ну если девочки будут, то тоже сойдёт)))
ДиКош Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 4 минуты назад, Burtseva сказал: Я в курсе, но это уже занудство. В разговорном языке употребляется в процентах только так) Мы не на экзамене по теорверу. Здорово!) Мне технарского мышления для такого не достает, увы) А Вы возьмите 1 шар из "первой" кучки, 2 из "второй" и т.д. и посмотрите на разряд "десятые доли грамма" весов
VictoriaB Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 Вообще, надо ник изменить. Бурцева-это фамилия моей подруги из детства. Все ещё удивляюсь, когда ко мне тут так обращаются
ДиКош Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 7 минут назад, Bogdana сказал: "я никого кроме Бога не знаю, кто бы обладал полным знанием" - я имела в ввиду а ваши выпады неуместны А "выпады" герра Гейзенберга? Это он первый подметил что "бог играет в кости"
VictoriaB Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 2 минуты назад, Дмитрий_Кош сказал: А Вы возьмите 1 шар из "первой" кучки, 2 из "второй" и т.д. и посмотрите на разряд "десятые доли грамма" весов Блин. Это же так просто! А я стала умничать)Спасибо за задачу! Буду озадачивать учеников и знакомых.
ЭллиТото Опубликовано 23 августа, 2018 Автор Опубликовано 23 августа, 2018 Девочки и мальчики разные. Я хочу только мальчиков, а мой мальчик мне уже басит в ответ))) А девочка уже большая, а до внуков далеко. Буду воспитывать щенков)))
ДиКош Опубликовано 23 августа, 2018 Опубликовано 23 августа, 2018 5 минут назад, Burtseva сказал: Блин. Это же так просто! А я стала умничать)Спасибо за задачу! Буду озадачивать учеников и знакомых. Всегда пожалуйста, могу еще подкинуть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти