Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, давно хотела посоветоваться, постоянно возникает такая ситуация

Я на вид человек мягкий и тихий, ещё и малообщительный (хотя это тоже на проблему тянет), куда бы не устроилась на работу, существует человек, который пытается меня принудить делать так как ему выгодно, руководить мной, даже если у нас одинаковая должность, думает, что на мне можно ездить, я такое отношение обрубаю сразу, пытаюсь ставить на место, но наверно делаю это агрессивно, что эти люди открывают челюсть от неожиданности, что я на такое способна, говорят - а ты жёсткий человек, все приводит к тому, что от меня отворачиваются, ладно бы только этот человек или люди, а может ещё и весь коллектив, и я вечно изгой

Как мне ставить людей на место, чтоб сохранить пусть не дружеский настрой, а приемлемый, чтоб не быть в оппозиции, не люблю когда на мне ездят, или решают мне поручить то, что не входит в мои обязанности, типа мытья посуды после обеда за всеми

Буду признательна за советы

Опубликовано

Елена, Вам надо проверить насколько Вы уважаете себя. Дело в том, что уважающий себя человек не унизится до поступков, которые шокируют окружающих своей резкостью. Надо научиться акцентировать внимание не на словах, как таковых, а на невербальных составляющих, таких как взгляд, жесты, мимика и, главное, интонация. 

Считается, что человек относится к другим людям так же, как относится к себе. Гордыня - это не восприятие себя, а, наоборот, отрицание, которое застит глаза, и исходит, как правило, от незнания кто же я на самом деле. В православной религии гордыня считается грехом. Проверьте, есть ли в Вас это качество. И вообще, надо хорошо себя знать и понимать, тогда легче понять окружающих. 

В общении очень важно уметь определять и называть свои чувства. Чувством, которое названо словом, можно управлять, то есть, либо гасить, если знаешь, что оно принесёт вред, либо развивать, если оно несёт позитив.

Короче, учитесь управлять своими чувствами и следите за интонацией. А главное - познайте самоё себя! 

Опубликовано

Спасибо за советы

Я обращу внимание на интонацию, в ней бывает резкость, когда на меня пытаются наезжать ( я не всегда резкая, сначала дружелюбная, иду охотно на помощь если  требуется, и они видят во мне мягкость) или так же отвечать, что у меня в ответ то же самое идёт

Я себя уважаю, как и других вокруг, мы команда, у каждого свой круг обязанностей, но не терплю когда кто-то, кто даже не начальник, мной командует

Кому понравится когда хотят поездить,  помыкать, главную из себя делать, а не получается.

15 часов назад, Praestigiator сказал:

приведите пример Вашего диалога с коллегой, после которого у Вас испортились отношения

Я не хочу копаться в этих диалогах, не имеет смысла их выставлять, портятся отношения со всем коллективом, ну почти со всем, на моей стороне тоже остаются, но предпочитают помалкивать

А как можно управлять словом в такой ситуации,( до этой ситуации все было более менее гладко)

Когда во время работы у меня забрали шпульку ( когда на минуту пошла за ножницами, при этом ткань и остальные инструменты лежали, то есть видно, что там работают), спрашиваю кто взял, так не делается, на меня напали, что типа это мне лень намотать нитку снова, а ведь это время на поиски пустой шпульки, нитки, намотку.

Я твержу это неправильно так делать, если она просто лежит, то берите кому надо, а не вытягивать из машинки

Или кто в этой ситуации прав?

15 часов назад, Praestigiator сказал:

Опубликовано
7 часов назад, Елена2545 сказал:

Я не хочу копаться в этих диалогах, не имеет смысла их выставлять, портятся отношения со всем коллективом, ну почти со всем, на моей стороне тоже остаются, но предпочитают помалкивать

Елена, как раз есть смысл копаться в диалогах, чтобы понять, где Вы перегибаете палку. Вы же, надеюсь, понимаете, что, раз после Вашей реакции весь коллектив от Вас отворачивается, значит с этой самой реакцией что-то не то. 

Опубликовано

А по-моему вы все делаете правильно. Сразу устанавливаете границы и показываете, как именно к вам относится. Манипулировать и использовать себя не позволите.

А потом люди привыкнут и будут воспринимать как должное и отношения наладятся постепенно.

Опубликовано
13 часов назад, Praestigiator сказал:

Елена, как раз есть смысл копаться в диалогах, чтобы понять, где Вы перегибаете палку. Вы же, надеюсь, понимаете, что, раз после Вашей реакции весь коллектив от Вас отворачивается, значит с этой самой реакцией что-то не то. 

Ну не прямо весь, есть люди, которые на моей стороне, но они не вмешиваются.

Вот я описала ситуацию, там есть и слова, интересно мнение психологов о ней.

Что на другой работе было, я уже не помню, чтоб диалог написать.

Опубликовано
2 часа назад, ЭллиТото сказал:

Человек собачится по ерунде

Ничего себе ерунда, 

А если  вам надо дрелью работать, а у вас сверло вытянули пока молоток берете, или на вызов выезжать на скорой, а в аптечке вытянули важный препарат, уж не знаю кем вы работаете, вот бы вы наверно пошли, приплясывая,  с радостью новое получать, и подумаешь что у вас забрали время, в которое нужно уложиться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...