Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Фитоняша сказал:

Да успокойтесь, расслабьтесь. Почему вы думаете, что эти три кг вас портят?

Они меня просто бесят) Я привыкла к 60 кг. И вообще много жру лишнего и вредного. Мало двигаюсь. Жадничаю, ленюсь. Это вес оттуда, а не просто из-за "красоты".

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
30.08.2018 в 11:58, Thaman сказал:

Вешу 63 кг (рост 180). Хочу дойти до студенческих 60. Что бы такое предпринять?

У нас  с  вами почти одинаковая росто весовая категория ))) Интутивно организм сам "понимает", как кушать , если поставить задачу. И не нужно насиловать себя подсчетом калорий. Все делает ваш организм. Во первых, весы. Проверять динамику метаболизма в течение дня по 3-4 раза. На что больше рагирует снижение- подъем. Я себе не отказываю ни  в чем,  просто еда сама не лезет, когда  поешь сколько нужно. Во вторых,  движуха, много движухи - прогулки, спорт, только не в тренажерке, а на свежем воздухе. Чтобы была перспектива , открытое пространство. Выносливость увеличивается не плавно, а скачками- то что было трудно вчера, сегодня уже делаешь без напряга.   Регулировать связку еда- движение  сначала сложно, но постепенно себя изучаете и организм интуитивно настраивается на нужный алгоритм. 

Опубликовано

рост 180, вес 60 - по идее это дефицит веса

а как у вас с месячными дела обстоят?

при жестких ограничениях на фоне физических перегрузок они пропадают... 

или вас это не волнует совершенно?

Опубликовано
3 часа назад, Фитоняша сказал:

Ну так надо не за красивой цифрой гоняться, а правильно питаться и побольше двигаться. Только и всего.

Цифра помогает контролировать процесс, ибо внутренние ощущения относительны

2 часа назад, Mahgi сказал:

У нас  с  вами почти одинаковая росто весовая категория ))) Интутивно организм сам "понимает", как кушать , если поставить задачу. И не нужно насиловать себя подсчетом калорий. Все делает ваш организм. Во первых, весы. Проверять динамику метаболизма в течение дня по 3-4 раза. На что больше рагирует снижение- подъем. Я себе не отказываю ни  в чем,  просто еда сама не лезет, когда  поешь сколько нужно. Во вторых,  движуха, много движухи - прогулки, спорт, только не в тренажерке, а на свежем воздухе. Чтобы была перспектива , открытое пространство. Выносливость увеличивается не плавно, а скачками- то что было трудно вчера, сегодня уже делаешь без напряга.   Регулировать связку еда- движение  сначала сложно, но постепенно себя изучаете и организм интуитивно настраивается на нужный алгоритм. 

Спасибо. Я с Вами согласна. У меня просто бывают периоды жора, причем какого-то бесконтрольного. Особенно, когда я меньше всего этого хочу. Они явно лишние и вредят всему -  и здоровью, и самооценке, и финансам.

1 час назад, Chilli сказал:

У меня все прекрасно с месячными. 60 кг у меня где-то с 10-го класс по 2017 год.

А эти дефициты, это по каким стандартам? В инете бродят советские, когда нужны были бой-бабы, чтоб одновременно двоих детей кормить, целину поднимать и буренку в хлев загонять.

Уже писала, что в 70 кг я откровенно здоровая, не мой это вес.

• Не нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Thaman сказал:

Ну конечно по одним только показателям роста и веса судить сложно есть ли у вас дефицит или нет. Как минимум визуально надо оценивать.)

1 час назад, Thaman сказал:

эти дефициты, это по каким стандартам? В 

Нет, не советским, а современным...показателю индекса массы тела. В вашем случае он 18,5( 60 /1,8 в квадрате)- что характеризует нижнюю грань нормы, почти что дефицит.

Но это косвенно...

Опубликовано
13.09.2018 в 10:04, Maricadas сказал:

До анорексии еще 10 кило.

Оз? Ты что ли вчера родился?) Зачем тебе аватарки? Ну залеплю я женщину с пятым нумером, приятнее что ли станет?:)

И кто это у нас такой бегает, а?  Знакомые интонации...

Сдать?

Ладно, не буду сдавать. Сегодня были таки конфетки и я добрая.

Вот завтра- не знаю. Как глюкнет гормончиками. У меня их много, в последнее время))

Опубликовано
8 часов назад, Chilli сказал:

жуть, а не соотношение! ... представляю вид этой тёти.

Опубликовано
7 часов назад, Thaman сказал:

Спасибо. Я с Вами согласна. У меня просто бывают периоды жора, причем какого-то бесконтрольного. Особенно, когда я меньше всего этого хочу. Они явно лишние и вредят всему -  и здоровью, и самооценке, и финансам.

Жор допускать нельзя, хотя суть интуитивной диеты- нет насилию!  ))  Организм устроен так, если  ему наильно не додавать, он считает , что наступили голодные дни и отрывается по полной, когда наступает возможность. Кроме того,  переедание м б реакцией на  стресс, как и анорексия.  При стресе я перестаю есть, кто то, наоброт, ест  много. Изучайте себя, никакая сторонняя диета не поможет, т к все индивидуально.  Придумайте свой образ жизни, при котором вы будете в комфортном весе и самочувстии. 

Опубликовано
7 часов назад, Thaman сказал:

Цифра помогает контролировать процесс, ибо внутренние ощущения относительны

У меня все прекрасно с месячными. 60 кг у меня где-то с 10-го класс по 2017 год.

А эти дефициты, это по каким стандартам? В инете бродят советские, когда нужны были бой-бабы, чтоб одновременно двоих детей кормить, целину поднимать и буренку в хлев загонять.

Жор- это нормальная реакция организма на голод. Перестаньте морить себя голодом с обеда и жор прекратится. Ешьте чаще но меньше. Вы можете сколько угодно обманывать  себя, что после 2 вы не хотите есть, но организм не обманешь. Он будет пытаться запастись впрок

Опубликовано
9 часов назад, Chilli сказал:

Смотря что за комплекция- если широкая кость, то не дефицит. У тех, у кого тонкая кость, можно  сдвинуться на два три кило в плюс.   Маленьким хорошо- лишний вес, если не сильный, смотрится на них нормально. Нам же, переросткам, надо держаться в сторону скелетости, высокая и  мясистая баба уже не женственна.

Опубликовано
3 минуты назад, Mahgi сказал:

Смотря что за комплекция- если широкая кость, то не дефицит. У тех, у кого тонкая кость, можно  сдвинуться на два три кило в плюс.   Маленьким хорошо- лишний вес, если не сильный, смотрится на них нормально. Нам же, переросткам, надо держаться в сторону скелетости, высокая и  мясистая баба уже не женственна.

Добрый вечер! А где Вы были?

Опубликовано
5 минут назад, Mahgi сказал:

Наоборот. Широкая кость весит больше. Я вот при росте 180 вешу 65. Я стройная, но совсем не худая. А моя знакомая при росте 175 весит так же. И она худее меня. Просто у нее широкая кость, она тяжелее.

Худая высокая женщина смотрится не намного лучше, чем мясистая. В идеале красиво крепкое стройное тело, вне зависимости от роста. Я лично ничего не вижу красивого в худобе

Опубликовано
7 часов назад, AleHka сказал:

Наоборот. Широкая кость весит больше. Я вот при росте 180 вешу 65. Я стройная, но совсем не худая. А моя знакомая при росте 175 весит так же. И она худее меня. Просто у нее широкая кость, она тяжелее.

Худая высокая женщина смотрится не намного лучше, чем мясистая. В идеале красиво крепкое стройное тело, вне зависимости от роста. Я лично ничего не вижу красивого в худобе

Читал книжку французского диетолога о клиентах его клиники. Описания анорексички реальная жуть. Причем до такого катастрофического состояния девушка довела себя сама, а не из-за нужды (родители у неё состоятельные). По моему излишнюю худобу нужно приравнивать к психическому заболеванию, признавать человека недееспособным и кормить насильно.

Опубликовано
41 минуту назад, Феминист сказал:

Читал книжку французского диетолога о клиентах его клиники. Описания анорексички реальная жуть. Причем до такого катастрофического состояния девушка довела себя сама, а не из-за нужды (родители у неё состоятельные). По моему излишнюю худобу нужно приравнивать к психическому заболеванию, признавать человека недееспособным и кормить насильно.

Анорексия и есть психическое заболевание. Но бывает у человека комплекция такая. Сколько не ешь а все равно худая. У меня знакомая есть,  так она на диетах специальных сидит, чтобы поправиться. Не помогает, все равно худая.

Опубликовано

Я вообще не понимаю, о какой анорексии в 60 кг идет речь? 180 см и 60 кг - это модели 90-х, типа Клаудии Шиффер и Синди Кроуфорд. Вы хоть погуглите фотки, если забыли. Красивые, стройные, цветущие девыю Сейчас модели в 180 см имеют вес около 55 кг, там уже явная худоба. А анорексия это где-то уже 45 кг.

Опубликовано
11 часов назад, AleHka сказал:

Дело то не  цифре на весах, а как смотрится. Фемины с разной толщиной кости и одинаковым весом будут выглядеть по разному. :)   Худобу и не надо, как и жир. Нужна мускулатура,  а вот ее нам заиметь много сложнее, чем мужикам, зато эффект того стоит. :ok:

11 часов назад, granit201z сказал:

Добрый вечер! А где Вы были?

Привет , Гранит, как дела с книжкой? :)  

ПС У нас тут круговерть была длиной в 2 месяца, не до форумов )))

Опубликовано
7 минут назад, Mahgi сказал:

Привет , Гранит, как дела с книжкой? :)  

ПС У нас тут круговерть была длиной в 2 месяца, не до форумов )))

Да с книжкой, собственно, никак. У меня на горизонте сейчас более важные события)) Беда только в том, что "плана Б" нет)

А у Вас что за круговерть была?

Опубликовано
22 часа назад, Thaman сказал:

Они меня просто бесят) Я привыкла к 60 кг. И вообще много жру лишнего и вредного. Мало двигаюсь. Жадничаю, ленюсь. Это вес оттуда, а не просто из-за "красоты".

так спортом нужно заниматься, а не в жрачке строго себя ограничивать.

красиво стройное подтянутое тело, а не излишне худое.

при росте 180 и весе 63 - худеть уже лишнее. и уж тем более такими методами как: не есть после 15. вреден для организма такой режим питания.

а вот заниматься спортом, что бы тело было подтянутым, только в плюс.

Опубликовано
2 минуты назад, Belladonna__ сказал:

так спортом нужно заниматься, а не в жрачке строго себя ограничивать.

Ходить! Нужно много ходить, особенно на подъем!

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Thaman сказал:

Да хожу-хожу. В выхи 50 км с 10кг рюкзаком прошла. только нечасто такое бывает, в основном я офисный планктон)

а офис на каком этаже? Полезно отказаться от лифта

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...