Перейти к содержанию

Нужен совет по практике борьбы с ревностью партнера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня!

Моя любимая женщина является ревнивицей, и не отрицает этого.
Ревность убивает отношения, портит настроение, доводит меня до гнева, когда невозможно пробится через ее броню к разуму.
Вспышки ревности меня вымотали, мне 35 и я хочу спокойной жизни, обычных радостей, без скандалов и интриг.
Сейчас вопрос стоит остро - если ситуация не меняется, мне лучше с ней расстаться, т.к. уже моя нервная система истощена.
Поэтому полезны будут советы, практические, как повлиять на ситуацию.
Ревнует к:
бывшей жене, фотографиям жены, любым предметам напоминающим о моей прошлой жизни, девушкам на улице, девушкам в телевизоре, и т.п.
Последняя сцена связана с тем, что при переборке документов, выпало фото моей бывшей жены. 
Началось выяснение зачем мне это фото, о котором я и думать забыл, лежало у меня в документах с прошлых времен, фото на документы.
Все мои попытки объяснить, закончились ничем, снова скандал, снова обида, молчание, потмо обвинения меня что я ей пользуюсь и т.п.
Такие обвинения очень меня ранят, ведь она ед.женщина в моей жизни, и я очень досадую что спустя почти 5 лет вместе, она до сих пор мне не доверяет.
Потом, когда я в 5 раз безуспешно пытаюсь прервать ее поток, и донести абсурдность ее обид, я начинаю испытывать гнев, потом начинает болеть сердце.
Я говорю ей об этом, но каждый раз все повторяется снова.
Я могу рассказать, что пробовал делать я, или выслушать практические советы, как себя вести, чтобы такие ситуации не потворялись
Понятно, что суть не в фото, а в подоплеке ее недоверия ко мне, хотя поводов я никогда не давал, и с начала знакомства, между нами была и есть абсолиюная искренность, порой даже в ущерб себе.

Опубликовано
10 минут назад, k0st сказал:

Ревнует к:
бывшей жене,

Здравствуйте.

А вы с бывшей женой общаетесь и как ? В обще наличие каких то фото из той жизни наводит на определенные вопросы меня. А женщину тем более)

Опубликовано
8 минут назад, Яромир сказал:

Здравствуйте.

А вы с бывшей женой общаетесь и как ? В обще наличие каких то фото из той жизни наводит на определенные вопросы меня. А женщину тем более)

Общаюсь по вопросам содержания общих детей, исключительно, не часто.
Фото взять и выбросить, как предлагается, я вижу по человечески неправильным, фото то причем? Отдать, вернуть - согласен. Выбросить, уничтожить, испепелить - вижу капризом, или эмоцией. Завтра скажет - уничтожь все архивы с фото, и вообще чтоб я не слышала ни слова о прошлой жизни (хотя и так не слышит). Я же считаю что мое прошлое - это часть моей жизни, и я от него не отказываюсь, мне за него не стыдно. Важно смотреть в будущее и жить сейчас, а не скандалить по поводу фото бывшей жены.Фразы "Я дура, ты мной пользуешься" вообще ничего под собой не несут, зачем так говорить? Что еще нужно от меня - я с тобой, мы вместе, строю планы на развитие, живи да радуйся.

Опубликовано
18 минут назад, k0st сказал:

Потом, когда я в 5 раз безуспешно пытаюсь прервать ее поток, и донести абсурдность ее обид, я начинаю испытывать гнев, потом начинает болеть сердце.

Ну зачем? Если это не дает положительного результата, то зачем повторять одно и тоже? Поменяйте тактику! Соглашайтесь с ней, с любым бредом и обвинениями. Сухо и спокойно "Ты права", "Да это так", и т.п.  Будет кричать ухожу отвечайте "хорошо уходи". В общем тактика полного согласия. Что то там доказывать в момент эмоциональной бури просто бесполезно, вот когда успокоится, тогда можно и поговорить.

Опубликовано
9 минут назад, k0st сказал:

Важно смотреть в будущее и жить сейчас

Вот это ответ для Вас. На Ваш же вопрос. Сами себе ответили.

А вы смотрите куда ? И кому об этом рассказываете ?

Опубликовано

Вы написали, что что-то предпринимали, до того как спросить у коллективного разума.  Расскажите, если не трудно, что именно (коротко), и какова была реакция жены. О результате не спрашиваю, поскольку очевидно его нет, раз проблема осталась.

В целом запрос ваш, получается - как избегать ситуаций. Если это про то, как изменить другого человека - то это никак. Если что-то изменить в себе - то это либо изменить свое отношение к ситуации, разобравшись в себе, либо изменить поведение. Поэтому расскажите, если не сложно, что вы предпринимали

Опубликовано

Так и хочется обозвать эту историю "Чудак и Ревнивица".

Автор, ну вообще-то к 35 годам и за 5 то лет жизни с новой женой вы могли бы уже осознать, что другие люди - это не вы, и мыслить так же, как вы, они не обязаны и не будут. За 5 лет вы уже могли бы хотя бы минимизировать количество поводов для ревности, а вы всё ещё храните какой-то там домашний архив, фотки на паспорт свой бж и т.п. Серьёзно?!

21 минуту назад, k0st сказал:

Важно смотреть в будущее и жить сейчас, а не скандалить по поводу фото бывшей жены.

Не-е-е-е. Важно смотреть в будущее и жить сейчас, а не оберегать фотки своей бж так, словно они важнее ваших отношений с новой женой. Начинайте с себя, начинайте жить сейчас и смотреть в будущее, а то всей вашей простынёй так и веет, будто вы гордитесь своим прошлым и все вокруг должны его холить и лееять.

А если не можете, то просто разводитесь с новой женой.

• Нравится 1
Опубликовано

Относительно бывшей жены: Автор, а для Вас это принципиально - хранение тех фоток? Что они для Вас - кусочек «светлого прошлого», или может в них заключён некий назидательный смысл, который Вам так важно донести до нынешней супруги (это МОЕ прошлое, и я буду хранить воспоминания о нем, нравится тебе или нет).. Хотелось бы понять Вашу логику. 

Опубликовано
34 минуты назад, Яромир сказал:

Вот это ответ для Вас. На Ваш же вопрос. Сами себе ответили.

А вы смотрите куда ? И кому об этом рассказываете ?

Собственно себе и ей. Это фактические шаги, а не размышления. А она, как будто меня вернуть куда-то назад, к какому -то прошлому. Зачем ревновать к прошлому, если уже сейчас все иначе? Я знаю, и знал что она ревнивая, раньше отномился к этому с юмором, сейчас раздражает и гневает. Я ей прямо говорю: "На что ты обиделась? Чего ты боишься? Я не вернусь к бывшей жене, это совсем "не мой" человек. Я не ищу никого на "стороне" хотя мне по прежнему нравятся женщины, и я это не скрываю. Я могу отметить красоту девушки, в жизни или в кино, открыто при тебе, я не ханжа. Но люблю я тебя, и мы уже многое вместе прошли." Я знаю, что для нее эти переживания тоже существенны, только она сама себя "накручивает", а меня гневает тот абсурд, что начинает она генерировать. Также гневает и молчание, это еще хуже. Я не могу молча сосуществовать, когда она в одной комнате, я в другой, и как бы каждый занимается своими делами. Мне нужно все обговорить, и поставить точку. Я такой везде, и дома, и на работе, не перевариваю недосказанность и недомолвки.

Опубликовано

И еще, чтобы картину представлять...

Дети с этой женой есть?

К этой жене ушли от прошлой жены (существовала ли она какое-то время любовницей вашей при наличии первой жены)?

Кто кого обеспечичает-содержит, она пришла на вашу территорию или вы к ней? 

Если предположить развод с ней, кто должен уйти и есть ли куда?

Из всего этого создается баланс значимости, а значимость ваша, автор, сейчас ниже плинтуса, поскольку вы допускаете вторжение не то что ч личное пространство, а просто в мозг - про девушек в телевизоре особенно порадовало.

Опубликовано
1 час назад, k0st сказал:

считаю что мое прошлое - это часть моей жизни

И вот это утверждение...оно конечно очень красиво и эффектно звучит, но довольно многозначно.. 

Опубликовано
36 минут назад, zarema4 сказал:

Вы написали, что что-то предпринимали, до того как спросить у коллективного разума.  Расскажите, если не трудно, что именно (коротко), и какова была реакция жены. О результате не спрашиваю, поскольку очевидно его нет, раз проблема осталась.

В целом запрос ваш, получается - как избегать ситуаций. Если это про то, как изменить другого человека - то это никак. Если что-то изменить в себе - то это либо изменить свое отношение к ситуации, разобравшись в себе, либо изменить поведение. Поэтому расскажите, если не сложно, что вы предпринимали

Сразу скажу, что измениться в плане "принять и смириться" не готов, равно как и прогнуться. Это исключено.

Предпринимал:
1. Не обращать внимание. В ответ - молчание, пока я не выдерживаю и начинаю контакт. Тогда все с начала.
2. Объяснять, по сути оправдываться - разбивается об перевертывание смысла сказанного.
3. Проявлять гнев - работает, но потом обида еще сильнее
4. Пытаться выводить на уровень взрослого, без предвязтости, как бы взгляд со стороны - не убеждаю
5. Предлагал написать на форум или обсудить с кругом лиц кому доверяет, и получить обратную связь - не пробовала.
Чем обычно заканчивается - день, два, потом миримся, я первый подхожу в 90% случаях.
Все бы ничего, но моменты эти уже на пределе. В след раз либо я что-то сломаю, либо кого-то, не исключая себя.
Утром, выпил успокоительного, и думаю всеръез пропить курс.
Чего бы я хоте вообще? - Т.к. нет реальных причин к обидам, по факту, то не придумывать и не разводить на этой теме скандалы.
Про секс - все хорошо, оба довольны. Это на случай если кто подумает о вытеснении

Опубликовано
10 минут назад, k0st сказал:

Собственно себе и ей. Это фактические шаги, а не размышления. А она, как будто меня вернуть куда-то назад, к какому -то прошлому. Зачем ревновать к прошлому, если уже сейчас все иначе? Я знаю, и знал что она ревнивая, раньше отномился к этому с юмором, сейчас раздражает и гневает. Я ей прямо говорю: "На что ты обиделась? Чего ты боишься? Я не вернусь к бывшей жене, это совсем "не мой" человек. Я не ищу никого на "стороне" хотя мне по прежнему нравятся женщины, и я это не скрываю. Я могу отметить красоту девушки, в жизни или в кино, открыто при тебе, я не ханжа. Но люблю я тебя, и мы уже многое вместе прошли." Я знаю, что для нее эти переживания тоже существенны, только она сама себя "накручивает", а меня гневает тот абсурд, что начинает она генерировать. Также гневает и молчание, это еще хуже. Я не могу молча сосуществовать, когда она в одной комнате, я в другой, и как бы каждый занимается своими делами. Мне нужно все обговорить, и поставить точку. Я такой везде, и дома, и на работе, не перевариваю недосказанность и недомолвки.

Я Вас понимаю, но всё это слова, реакции, эмоции (как американцы говорят бла бла бла), а что конкретно предприняли, действия ?

Опубликовано
40 минут назад, Perspicathir сказал:

Так и хочется обозвать эту историю "Чудак и Ревнивица".

Автор, ну вообще-то к 35 годам и за 5 то лет жизни с новой женой вы могли бы уже осознать, что другие люди - это не вы, и мыслить так же, как вы, они не обязаны и не будут. За 5 лет вы уже могли бы хотя бы минимизировать количество поводов для ревности, а вы всё ещё храните какой-то там домашний архив, фотки на паспорт свой бж и т.п. Серьёзно?!

Не-е-е-е. Важно смотреть в будущее и жить сейчас, а не оберегать фотки своей бж так, словно они важнее ваших отношений с новой женой. Начинайте с себя, начинайте жить сейчас и смотреть в будущее, а то всей вашей простынёй так и веет, будто вы гордитесь своим прошлым и все вокруг должны его холить и лееять.

А если не можете, то просто разводитесь с новой женой.

Оберегать и хранить мне кажется разные понятия. Выше объяснял - прошлое мое, часть моей жизни, и мне за него не стыдно, отказываться от него я не буду.
Гордости никакой нет, сейчас жизнь качественно изменилась в лучшую сторону, включая личную.

Опубликовано
1 минуту назад, k0st сказал:

е "принять и смириться" не готов, равно как и прогнуться

Смотрите. Вы пишете не готовы, а в то же время в пп1,2,4, 5 именно прогибаетесь, причем образцово. Я дажп не не знаю, как бы вы могли еще больше прогнуться:) пункт 3 - не очень верится в ваш гнев, извините. Вон готовы таблеточки пить...

Если не сложно, ответьте по вопросам выше, и главное - она бывшая любовница? Да или нет?

Опубликовано
6 минут назад, zarema4 сказал:

Из всего этого создается баланс значимости, а значимость ваша, автор, сейчас ниже плинтуса, поскольку вы допускаете вторжение не то что ч личное пространство, а просто в мозг - про девушек в телевизоре особенно порадовало.

Мне показалось, наоборот.. значимость Автора для его жены выше, чем ее значимость, да и с самооценкой у женщины, по-видимому, проблемы. Ревность - от неуверенности в себе, в том, что она лучше и девушек с экрана, и бывшей жены. 

Опубликовано
16 минут назад, Елена1510 сказал:

Относительно бывшей жены: Автор, а для Вас это принципиально - хранение тех фоток? Что они для Вас - кусочек «светлого прошлого», или может в них заключён некий назидательный смысл, который Вам так важно донести до нынешней супруги (это МОЕ прошлое, и я буду хранить воспоминания о нем, нравится тебе или нет).. Хотелось бы понять Вашу логику. 

Светлое - там мои дети. Часто кстати там совсем нет жены. А  с новой я и фото то не смотрю старые никогда. То есть нет поводов.
И еще - я хочу чтобы меня уважали и принимали таким как я есть, включая мое прошлое, оно не поганое и не стыдное. Я был другим, молодым, где то глупым, ну и что? Больших ошибок слава богу не наделал, дети живут хорошо, контакт хороший, с женой тоже вроде все уладили.
Нравится или нет - не хочу так ставить вопрос. Не хочу чтобы меня"ломали", ты мне  - я тебе. Требуется взаимоуважение.

Опубликовано

Такой вид ревности как у вашей жены, это к сожалению заболевание.  

Просто так она своего поведения не изменит, даже если вы все фотки выкинете, ходить по улице в чадре будете, чтобы на других женщин не смотреть.. и т.д.

Возможно другого типа личности мужчина лишь снисходительно бы улыбался и помалкивал в усы) при ее приступах ревности. Вы все воспринимаете за чистую монету, относитесь серьезно и это вас ранит до боли в сердце.

Хотите рано умереть от инфаркта, продолжайте жить с ревнивицей. Она ведь не согласится на длительную терапию, да я и сомневаюсь что так просто у нас найти хорошего специалиста. Потом.. рецидивы опять же..

Если нет, исключите ее из своей жизни, ищите другую женщину. Только не наступайте на те же грабли.

Опубликовано
2 минуты назад, k0st сказал:

отказываться от него я не буду.

Да не отказывайтесь не от чего. Вопрос Вы там дома разбросали какие то вещи из прошлой жизни, женщина ходит смотрит на это и хотите того или нет ее ум срабатывает в том направлении. Разве трудно это понять ?

Кстати сколько лет Вашим детям ? От бывшей жены.

Опубликовано
13 минут назад, zarema4 сказал:

И еще, чтобы картину представлять...

Дети с этой женой есть?

К этой жене ушли от прошлой жены (существовала ли она какое-то время любовницей вашей при наличии первой жены)?

Кто кого обеспечичает-содержит, она пришла на вашу территорию или вы к ней? 

Если предположить развод с ней, кто должен уйти и есть ли куда?

С этой нет.
Ушел от прошлой

Я обеспечиваю детей, квартиру в которой они живут. В нынешних отношениях строю партнерство.
Пришла она ко мне, я переехал в Москву с повышением, позвал ее, нашла работу здесь, все отношения я ее выводил из зоны комфорта, так она сама говорит.
Значимость, этот вопрос меня и беспокоит. Реальная значимость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...