k0st Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Доброго дня! Моя любимая женщина является ревнивицей, и не отрицает этого. Ревность убивает отношения, портит настроение, доводит меня до гнева, когда невозможно пробится через ее броню к разуму. Вспышки ревности меня вымотали, мне 35 и я хочу спокойной жизни, обычных радостей, без скандалов и интриг. Сейчас вопрос стоит остро - если ситуация не меняется, мне лучше с ней расстаться, т.к. уже моя нервная система истощена. Поэтому полезны будут советы, практические, как повлиять на ситуацию. Ревнует к: бывшей жене, фотографиям жены, любым предметам напоминающим о моей прошлой жизни, девушкам на улице, девушкам в телевизоре, и т.п. Последняя сцена связана с тем, что при переборке документов, выпало фото моей бывшей жены. Началось выяснение зачем мне это фото, о котором я и думать забыл, лежало у меня в документах с прошлых времен, фото на документы. Все мои попытки объяснить, закончились ничем, снова скандал, снова обида, молчание, потмо обвинения меня что я ей пользуюсь и т.п. Такие обвинения очень меня ранят, ведь она ед.женщина в моей жизни, и я очень досадую что спустя почти 5 лет вместе, она до сих пор мне не доверяет. Потом, когда я в 5 раз безуспешно пытаюсь прервать ее поток, и донести абсурдность ее обид, я начинаю испытывать гнев, потом начинает болеть сердце. Я говорю ей об этом, но каждый раз все повторяется снова. Я могу рассказать, что пробовал делать я, или выслушать практические советы, как себя вести, чтобы такие ситуации не потворялись Понятно, что суть не в фото, а в подоплеке ее недоверия ко мне, хотя поводов я никогда не давал, и с начала знакомства, между нами была и есть абсолиюная искренность, порой даже в ущерб себе.
Вайенруд Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 10 минут назад, k0st сказал: Ревнует к: бывшей жене, Здравствуйте. А вы с бывшей женой общаетесь и как ? В обще наличие каких то фото из той жизни наводит на определенные вопросы меня. А женщину тем более)
k0st Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Опубликовано 30 августа, 2018 8 минут назад, Яромир сказал: Здравствуйте. А вы с бывшей женой общаетесь и как ? В обще наличие каких то фото из той жизни наводит на определенные вопросы меня. А женщину тем более) Общаюсь по вопросам содержания общих детей, исключительно, не часто. Фото взять и выбросить, как предлагается, я вижу по человечески неправильным, фото то причем? Отдать, вернуть - согласен. Выбросить, уничтожить, испепелить - вижу капризом, или эмоцией. Завтра скажет - уничтожь все архивы с фото, и вообще чтоб я не слышала ни слова о прошлой жизни (хотя и так не слышит). Я же считаю что мое прошлое - это часть моей жизни, и я от него не отказываюсь, мне за него не стыдно. Важно смотреть в будущее и жить сейчас, а не скандалить по поводу фото бывшей жены.Фразы "Я дура, ты мной пользуешься" вообще ничего под собой не несут, зачем так говорить? Что еще нужно от меня - я с тобой, мы вместе, строю планы на развитие, живи да радуйся.
Джи Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 - Куда ты там смотришь? - Дорогая, ты ничего не понимаешь - это же искусство - балет
Семен123 Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 18 минут назад, k0st сказал: Потом, когда я в 5 раз безуспешно пытаюсь прервать ее поток, и донести абсурдность ее обид, я начинаю испытывать гнев, потом начинает болеть сердце. Ну зачем? Если это не дает положительного результата, то зачем повторять одно и тоже? Поменяйте тактику! Соглашайтесь с ней, с любым бредом и обвинениями. Сухо и спокойно "Ты права", "Да это так", и т.п. Будет кричать ухожу отвечайте "хорошо уходи". В общем тактика полного согласия. Что то там доказывать в момент эмоциональной бури просто бесполезно, вот когда успокоится, тогда можно и поговорить.
Глафира Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 29 минут назад, k0st сказал: я хочу спокойной жизни, обычных радостей, без скандалов и интриг. Меняйте девушку. Ничего не поможет.
Вайенруд Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 9 минут назад, k0st сказал: Важно смотреть в будущее и жить сейчас Вот это ответ для Вас. На Ваш же вопрос. Сами себе ответили. А вы смотрите куда ? И кому об этом рассказываете ?
zarema_ч Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Вы написали, что что-то предпринимали, до того как спросить у коллективного разума. Расскажите, если не трудно, что именно (коротко), и какова была реакция жены. О результате не спрашиваю, поскольку очевидно его нет, раз проблема осталась. В целом запрос ваш, получается - как избегать ситуаций. Если это про то, как изменить другого человека - то это никак. Если что-то изменить в себе - то это либо изменить свое отношение к ситуации, разобравшись в себе, либо изменить поведение. Поэтому расскажите, если не сложно, что вы предпринимали
Perspicathir Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Так и хочется обозвать эту историю "Чудак и Ревнивица". Автор, ну вообще-то к 35 годам и за 5 то лет жизни с новой женой вы могли бы уже осознать, что другие люди - это не вы, и мыслить так же, как вы, они не обязаны и не будут. За 5 лет вы уже могли бы хотя бы минимизировать количество поводов для ревности, а вы всё ещё храните какой-то там домашний архив, фотки на паспорт свой бж и т.п. Серьёзно?! 21 минуту назад, k0st сказал: Важно смотреть в будущее и жить сейчас, а не скандалить по поводу фото бывшей жены. Не-е-е-е. Важно смотреть в будущее и жить сейчас, а не оберегать фотки своей бж так, словно они важнее ваших отношений с новой женой. Начинайте с себя, начинайте жить сейчас и смотреть в будущее, а то всей вашей простынёй так и веет, будто вы гордитесь своим прошлым и все вокруг должны его холить и лееять. А если не можете, то просто разводитесь с новой женой. 1
KaSiTa Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Относительно бывшей жены: Автор, а для Вас это принципиально - хранение тех фоток? Что они для Вас - кусочек «светлого прошлого», или может в них заключён некий назидательный смысл, который Вам так важно донести до нынешней супруги (это МОЕ прошлое, и я буду хранить воспоминания о нем, нравится тебе или нет).. Хотелось бы понять Вашу логику.
k0st Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Опубликовано 30 августа, 2018 34 минуты назад, Яромир сказал: Вот это ответ для Вас. На Ваш же вопрос. Сами себе ответили. А вы смотрите куда ? И кому об этом рассказываете ? Собственно себе и ей. Это фактические шаги, а не размышления. А она, как будто меня вернуть куда-то назад, к какому -то прошлому. Зачем ревновать к прошлому, если уже сейчас все иначе? Я знаю, и знал что она ревнивая, раньше отномился к этому с юмором, сейчас раздражает и гневает. Я ей прямо говорю: "На что ты обиделась? Чего ты боишься? Я не вернусь к бывшей жене, это совсем "не мой" человек. Я не ищу никого на "стороне" хотя мне по прежнему нравятся женщины, и я это не скрываю. Я могу отметить красоту девушки, в жизни или в кино, открыто при тебе, я не ханжа. Но люблю я тебя, и мы уже многое вместе прошли." Я знаю, что для нее эти переживания тоже существенны, только она сама себя "накручивает", а меня гневает тот абсурд, что начинает она генерировать. Также гневает и молчание, это еще хуже. Я не могу молча сосуществовать, когда она в одной комнате, я в другой, и как бы каждый занимается своими делами. Мне нужно все обговорить, и поставить точку. Я такой везде, и дома, и на работе, не перевариваю недосказанность и недомолвки.
zarema_ч Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 И еще, чтобы картину представлять... Дети с этой женой есть? К этой жене ушли от прошлой жены (существовала ли она какое-то время любовницей вашей при наличии первой жены)? Кто кого обеспечичает-содержит, она пришла на вашу территорию или вы к ней? Если предположить развод с ней, кто должен уйти и есть ли куда? Из всего этого создается баланс значимости, а значимость ваша, автор, сейчас ниже плинтуса, поскольку вы допускаете вторжение не то что ч личное пространство, а просто в мозг - про девушек в телевизоре особенно порадовало.
KaSiTa Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 1 час назад, k0st сказал: считаю что мое прошлое - это часть моей жизни И вот это утверждение...оно конечно очень красиво и эффектно звучит, но довольно многозначно..
k0st Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Опубликовано 30 августа, 2018 36 минут назад, zarema4 сказал: Вы написали, что что-то предпринимали, до того как спросить у коллективного разума. Расскажите, если не трудно, что именно (коротко), и какова была реакция жены. О результате не спрашиваю, поскольку очевидно его нет, раз проблема осталась. В целом запрос ваш, получается - как избегать ситуаций. Если это про то, как изменить другого человека - то это никак. Если что-то изменить в себе - то это либо изменить свое отношение к ситуации, разобравшись в себе, либо изменить поведение. Поэтому расскажите, если не сложно, что вы предпринимали Сразу скажу, что измениться в плане "принять и смириться" не готов, равно как и прогнуться. Это исключено. Предпринимал: 1. Не обращать внимание. В ответ - молчание, пока я не выдерживаю и начинаю контакт. Тогда все с начала. 2. Объяснять, по сути оправдываться - разбивается об перевертывание смысла сказанного. 3. Проявлять гнев - работает, но потом обида еще сильнее 4. Пытаться выводить на уровень взрослого, без предвязтости, как бы взгляд со стороны - не убеждаю 5. Предлагал написать на форум или обсудить с кругом лиц кому доверяет, и получить обратную связь - не пробовала. Чем обычно заканчивается - день, два, потом миримся, я первый подхожу в 90% случаях. Все бы ничего, но моменты эти уже на пределе. В след раз либо я что-то сломаю, либо кого-то, не исключая себя. Утром, выпил успокоительного, и думаю всеръез пропить курс. Чего бы я хоте вообще? - Т.к. нет реальных причин к обидам, по факту, то не придумывать и не разводить на этой теме скандалы. Про секс - все хорошо, оба довольны. Это на случай если кто подумает о вытеснении
Вайенруд Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 10 минут назад, k0st сказал: Собственно себе и ей. Это фактические шаги, а не размышления. А она, как будто меня вернуть куда-то назад, к какому -то прошлому. Зачем ревновать к прошлому, если уже сейчас все иначе? Я знаю, и знал что она ревнивая, раньше отномился к этому с юмором, сейчас раздражает и гневает. Я ей прямо говорю: "На что ты обиделась? Чего ты боишься? Я не вернусь к бывшей жене, это совсем "не мой" человек. Я не ищу никого на "стороне" хотя мне по прежнему нравятся женщины, и я это не скрываю. Я могу отметить красоту девушки, в жизни или в кино, открыто при тебе, я не ханжа. Но люблю я тебя, и мы уже многое вместе прошли." Я знаю, что для нее эти переживания тоже существенны, только она сама себя "накручивает", а меня гневает тот абсурд, что начинает она генерировать. Также гневает и молчание, это еще хуже. Я не могу молча сосуществовать, когда она в одной комнате, я в другой, и как бы каждый занимается своими делами. Мне нужно все обговорить, и поставить точку. Я такой везде, и дома, и на работе, не перевариваю недосказанность и недомолвки. Я Вас понимаю, но всё это слова, реакции, эмоции (как американцы говорят бла бла бла), а что конкретно предприняли, действия ?
k0st Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Опубликовано 30 августа, 2018 40 минут назад, Perspicathir сказал: Так и хочется обозвать эту историю "Чудак и Ревнивица". Автор, ну вообще-то к 35 годам и за 5 то лет жизни с новой женой вы могли бы уже осознать, что другие люди - это не вы, и мыслить так же, как вы, они не обязаны и не будут. За 5 лет вы уже могли бы хотя бы минимизировать количество поводов для ревности, а вы всё ещё храните какой-то там домашний архив, фотки на паспорт свой бж и т.п. Серьёзно?! Не-е-е-е. Важно смотреть в будущее и жить сейчас, а не оберегать фотки своей бж так, словно они важнее ваших отношений с новой женой. Начинайте с себя, начинайте жить сейчас и смотреть в будущее, а то всей вашей простынёй так и веет, будто вы гордитесь своим прошлым и все вокруг должны его холить и лееять. А если не можете, то просто разводитесь с новой женой. Оберегать и хранить мне кажется разные понятия. Выше объяснял - прошлое мое, часть моей жизни, и мне за него не стыдно, отказываться от него я не буду. Гордости никакой нет, сейчас жизнь качественно изменилась в лучшую сторону, включая личную.
zarema_ч Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 1 минуту назад, k0st сказал: е "принять и смириться" не готов, равно как и прогнуться Смотрите. Вы пишете не готовы, а в то же время в пп1,2,4, 5 именно прогибаетесь, причем образцово. Я дажп не не знаю, как бы вы могли еще больше прогнуться:) пункт 3 - не очень верится в ваш гнев, извините. Вон готовы таблеточки пить... Если не сложно, ответьте по вопросам выше, и главное - она бывшая любовница? Да или нет?
KaSiTa Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 6 минут назад, zarema4 сказал: Из всего этого создается баланс значимости, а значимость ваша, автор, сейчас ниже плинтуса, поскольку вы допускаете вторжение не то что ч личное пространство, а просто в мозг - про девушек в телевизоре особенно порадовало. Мне показалось, наоборот.. значимость Автора для его жены выше, чем ее значимость, да и с самооценкой у женщины, по-видимому, проблемы. Ревность - от неуверенности в себе, в том, что она лучше и девушек с экрана, и бывшей жены.
k0st Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Опубликовано 30 августа, 2018 16 минут назад, Елена1510 сказал: Относительно бывшей жены: Автор, а для Вас это принципиально - хранение тех фоток? Что они для Вас - кусочек «светлого прошлого», или может в них заключён некий назидательный смысл, который Вам так важно донести до нынешней супруги (это МОЕ прошлое, и я буду хранить воспоминания о нем, нравится тебе или нет).. Хотелось бы понять Вашу логику. Светлое - там мои дети. Часто кстати там совсем нет жены. А с новой я и фото то не смотрю старые никогда. То есть нет поводов. И еще - я хочу чтобы меня уважали и принимали таким как я есть, включая мое прошлое, оно не поганое и не стыдное. Я был другим, молодым, где то глупым, ну и что? Больших ошибок слава богу не наделал, дети живут хорошо, контакт хороший, с женой тоже вроде все уладили. Нравится или нет - не хочу так ставить вопрос. Не хочу чтобы меня"ломали", ты мне - я тебе. Требуется взаимоуважение.
Германика Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 Такой вид ревности как у вашей жены, это к сожалению заболевание. Просто так она своего поведения не изменит, даже если вы все фотки выкинете, ходить по улице в чадре будете, чтобы на других женщин не смотреть.. и т.д. Возможно другого типа личности мужчина лишь снисходительно бы улыбался и помалкивал в усы) при ее приступах ревности. Вы все воспринимаете за чистую монету, относитесь серьезно и это вас ранит до боли в сердце. Хотите рано умереть от инфаркта, продолжайте жить с ревнивицей. Она ведь не согласится на длительную терапию, да я и сомневаюсь что так просто у нас найти хорошего специалиста. Потом.. рецидивы опять же.. Если нет, исключите ее из своей жизни, ищите другую женщину. Только не наступайте на те же грабли.
Вайенруд Опубликовано 30 августа, 2018 Опубликовано 30 августа, 2018 2 минуты назад, k0st сказал: отказываться от него я не буду. Да не отказывайтесь не от чего. Вопрос Вы там дома разбросали какие то вещи из прошлой жизни, женщина ходит смотрит на это и хотите того или нет ее ум срабатывает в том направлении. Разве трудно это понять ? Кстати сколько лет Вашим детям ? От бывшей жены.
k0st Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Опубликовано 30 августа, 2018 13 минут назад, zarema4 сказал: И еще, чтобы картину представлять... Дети с этой женой есть? К этой жене ушли от прошлой жены (существовала ли она какое-то время любовницей вашей при наличии первой жены)? Кто кого обеспечичает-содержит, она пришла на вашу территорию или вы к ней? Если предположить развод с ней, кто должен уйти и есть ли куда? Из всего этого создается баланс значимости, а значимость ваша, автор, сейчас ниже плинтуса, поскольку вы допускаете вторжение не то что ч личное пространство, а просто в мозг - про девушек в телевизоре особенно порадовало. С этой нет. Ушел от прошлой Я обеспечиваю детей, квартиру в которой они живут. В нынешних отношениях строю партнерство. Пришла она ко мне, я переехал в Москву с повышением, позвал ее, нашла работу здесь, все отношения я ее выводил из зоны комфорта, так она сама говорит. Значимость, этот вопрос меня и беспокоит. Реальная значимость.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти