Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Анон сказал:

Я говорил о неких "абсолютных" нормах, в том смысле, в каком вы использовали это слово, которые, якобы, описывают "нормальных людей". Таких норм нет.
Социальные нормы - это другое понятие.

Это вы только что придумали? ) Потому что мои слова - "Ну, возможно, есть люди для которых норма ходить голыми по улицам. Или справлять нужду в общественном месте. Или соблазнять детей. Или излагать свои мысли насчет соблазнения детей. К нормам общества, в котором вы живете, это не имеет отношения. Это противоречит нормам, соответственно эти поступки становятся не нормальными и осуждаются нормальными  людьми. Если эти поступки к тому же противозаконны, то за них полагается наказание."

После этого вы сказали - норм нет, это плод моего воображения. Соответственно, вы считаете, что общество заблуждается.

Или вы считаете, что человек, который не соблюдает нормы общества, игнорирует их, является нормальным?

Только что, Анон сказал:

Я под себя, вы - под себя ... Так это (изменение норм) и работает - каждый хочет привести их в соответствие со своими взглядами. Результатом, обычно является некий компромисс ...

Опять ошибаетесь. Я не изменяю социальные нормы под себя. Я живу, руководствуясь ими. Собственно, я часть этих норм, потому что жить по ним для меня вполне естественно.

Только что, Анон сказал:

Я бы хотел спасти всех ...

И конечно же, "все" хотят быть спасенными вами?

Только что, Анон сказал:

Нет, я думаю, что лично вы апеллируете к ним в том разговоре, как к истине в последней инстанции.

Как я уже сказал, жить по ним для меня вполне естественно. 

Опубликовано
11 минут назад, Gennesis сказал:

Тут вы правы. Со временем и естественным путем. Если переместить вас в прошлое, когда нормы были другие - вы не сможете там жить. Вы либо приспособитесь, либо вас убьют. Или переместить вас в будущее. Допустим, в этом будущем все люди ходят на руках. Вы либо согласитесь с этим и будете ходить на руках, либо станете ненормальным. 

сомневаюсь, что в будущем будет толерантность к педофилии)

я вот считаю, автор, что таким как вы отрезать яйца и руки самое нормальное, что может быть) давайте вы соберет педофил-парад, мы вас там ждать будем с препаратами для кастрации)

Опубликовано
Только что, Анон сказал:

Либо нормы изменятся ...

Тогда вам остается просто жить и надеяться, что социальные нормы изменятся в вашу пользу. В данный же момент, вы предстаёте перед обществом в известном свете и пощады для вас не будет.

Опубликовано
Только что, Gennesis сказал:

Тогда вам остается просто жить и надеяться, что социальные нормы изменятся в вашу пользу. В данный же момент, вы предстаёте перед обществом в известном свете и пощады для вас не будет.

нет, надо что то предпринимать) собрать парад, возмущаться на нем, что дети тоже могут заниматься сексом) так будет проще, чем по одному отлавливать) и пока эти нормы только ужесточаются, например химическую кастрацию стали делать не так давно

Опубликовано
1 час назад, Gennesis сказал:

Значит они испытывают массовое заблуждение? А вы вдумайтесь, что такое агрессия и хамство. Если вы хорошо поразмыслите, то поймете что не было никакого хамства. Просто естественная реакция на вас. Вы словно пришли в чужой дом и начали переставлять мебель. Вам говорят - не надо. А вы - да нет, вы заблуждаетесь. Стулья должны быть прибиты к стенам, а стол к потолку. Вам снова говорят - да нет же, все сидят на стульях, они должны быть на полу, и стол рядом с ними. А вы - с чего вы взяли? на стульях можно усидеть, когда они на стенах. После этого вам говорят - вы мудак, уйдите. А вы в ответ - агрессивные хамы!

Браво! Именно так.

Опубликовано
3 минуты назад, Gennesis сказал:

После этого вы сказали - норм нет, это плод моего воображения. Соответственно, вы считаете, что общество заблуждается.

Иногда.
Общество состоит из людей. Люди иногда заблуждаются. Даже часто.
Потому, социальные нормы и изменяются постоянно. Заблуждения исправляются ... и на их место приходят новые. Это бесконечный процесс.

4 минуты назад, Gennesis сказал:

Или вы считаете, что человек, который не соблюдает нормы общества, игнорирует их, является нормальным?

Являлся ли нормальным Абрахам Линкольн, который отказывался признавать "норму", согласно которой одни люди имели права собственности на других?

6 минут назад, Gennesis сказал:

Опять ошибаетесь. Я не изменяю социальные нормы под себя. Я живу, руководствуясь ими.

"Плывете по течению" другими словами. Вам так удобнее.

7 минут назад, Gennesis сказал:

И конечно же, "все" хотят быть спасенными вами?

Я думаю, что все хотят быть спасенными. Мной или кем-то другим - это не имеет значения.

8 минут назад, Gennesis сказал:

Как я уже сказал, жить по ним для меня вполне естественно. 

Для вас естественно. Не потому, что вы "нормальный", а потому, что вы так привыкли.
Это ожидаемо. Но аргументом в рациональной дискуссии служить не может.

5 минут назад, Gennesis сказал:

Тогда вам остается просто жить и надеяться, что социальные нормы изменятся в вашу пользу.

Ну, я так, примерно, и делаю ...

Опубликовано
8 минут назад, Sunny27 сказал:

нет, надо что то предпринимать) собрать парад, возмущаться на нем, что дети тоже могут заниматься сексом)

Или что геи не могут ... Или, что негры не могут голосовать на выборах ... Или что женщины не могут появляться на публике с открытым лицом ...
Так оно и есть. Если никто не "возмущается", то ничего и не меняется, и прогресс прекращается.

Опубликовано
8 минут назад, Анон сказал:

Или что геи не могут ... Или, что негры не могут голосовать на выборах ... Или что женщины не могут появляться на публике с открытым лицом ...
Так оно и есть. Если никто не "возмущается", то ничего и не меняется, и прогресс прекращается.

вот это там и скажите прямым текстом) что вы сюда пришли, надо действовать, торопитесь)

Опубликовано
21 час назад, Джефф сказал:

Что за бред... Вроде как с рождения могут сексом заниматься? А как же половое созревание, которое только в подростковом возрасте начинается?

Опаньки) Так в этом случае педофилов, особливо с гомосексуальными потребностями вообще надо давить, как тараканов)

Дабы они нацию не портили)

Если гомосексуализм не врожденный, а приобретенный)))))))

6 часов назад, Анон сказал:

Ну, это вопрос между ребенком и его отцом. Не имеет значения, что я считаю.

О, супер. Моя хата с краю. Я дите соблазнил, если потом у папы и ребенка претензии - идите в сад.

А как же любовь?))) Про которую вы говорили?)) Че то ржу))

4 часа назад, Gennesis сказал:

Конечно можно. Он оставил множество следов реального ip.  Но зачем? Это просто размышления на психологическом форуме. Согласен, читать это не приятно. Словно испачкался в нечистотах. 

Даже не то, что не приятно. Страшно. Страшно, что ОНИ еще пытаются качать права. Меня уже эта тема не коснется совсем близко в ближайшее время, сыну - 20. Если что - он сам морду, пардон, набьет. А вот за гипотетических внуков и моих учеников - страшно. А вдруг такая же наглая тварь, где то рядом живет ? ((

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, Gennesis сказал:

Грубо говоря - раз его возбуждают дети - так дайте ему детей.. И как бы вы хотели, чтобы люди реагировали на подобную жесть?

Именно. У меня вообще всю тему, аналогия с Чикатилло в голове крутится. Дайте ему детей, негодяи!

Он не виноват, просто у него такие потребности..

2 часа назад, Анон сказал:

Разница в том, что я тоже живу в этом "доме"

Знаете, у меня в сельском доме еще и мыши иногда живут. А в городском - старом - жили тараканы. А очень давно, у соседей - жили клопы. Совершенно не вижу, почему я должна к ним относится с пиететом.

У меня кот. Который их давит. я его очень люблю ))

Опубликовано

Я бы хотел спасти всех ...

Кого - всех?

Что то мне тут в голову пришло...

А приведите ка пример, чтобы выросший ребенок сказал - ой, как  я был счастлив, что на моем пути встретился дядечка, в мои 11 -12 -13 лет, который меня соблазнил?)))

Вот проблем у психологов - психотерапевтов с этими делами у выросших детей - да. Чуть больше, чем до фига. А вот про счастье ребенка, я что то не слышала.

Одни несчастья и проблемы. Во взрослом возрасте. И реабилитация. Долгая.

Опубликовано

Являлся ли нормальным Абрахам Линкольн, который отказывался признавать "норму", согласно которой одни люди имели права собственности на других?

А почему, собственно, вы себя с Линкольном сравниваете, а не с последним вождем африканского племени, которое людоедство практиковало?) Они тоже много чего могут сказать в защиту своих вкусовых привычек, поверьте))))))

И некрофилы.. И маньяки.. И зоофилы. Но особенно людоеды и расчленители несчастны. Их надо поддержать))) 

Бедные люди, они могут удовлетворение испытать, только если партнер умирает в муках.. Им - совсем беда.. Может за их права тоже побороться? Они тоже не поняты обществом, несчастны)))))

Опубликовано
22 часа назад, Анон сказал:

Нет, когда ее не было, люди просто не знали, что у них "расстройства".

По другим критериям определяли, что у них сексуальные проблемы.

22 часа назад, Анон сказал:

То есть, ты хочешь сказать, что если вместо "хорошо" говорить "норма", а вместо "плохо" - "патология" или "расстройство", то это что-то меняет в смысле сообщения?

Я хочу сказать, что от такой информации (про гомосексуализм) больше вреда чем пользы. Но раньше так считалось, что если в популярном журнале не будет рубрики про секс, то его меньше будут покупать.

23 часа назад, Анон сказал:

Не только геев.

Не. Вот именно, что "права геев" используют как сигнализацию о состоянии демократии в стране.

18 часов назад, Laska сказал:

Честно  сказать, у меня уже давно ощущение, что европа чуток перегнула с либерализмом и толерантностью.

Так Европа ведь потерпела поражение во Второй Мировой войне вместе с Третьим Рэйхом, и с тех пор несамостоятельна в политике.

Опубликовано
10 часов назад, Анон сказал:

Вы можете и не придавать. Придавать будет ваш начальник, ваши соседи, ваши коллеги, ваши родственники и т.д., найдется кому придавать значение.

Люди, которые неплохо меня знают, не будут придавать значение. А люди, которые плохо знают, не играют никакой существенной роли в моей жизни.  

Посадить - вряд ли, если совсем уж безосновательная.
Уволить с работы, испортить репутацию и карьеру,  и навсегда сломать жизнь - легко.

Такое бывает очень-очень редко, это надо чтобы прям "повезло", чтобы "выстрелило". Но это не только касается клеветы о педофилии. Это явление с педофилией не связанно. Это может быть что угодно. Вас могут обвинить в терроризме. В наркоторговле. В оскорблении чувств верующих. А может быть никто и не обвинит вас ни в чем, а просто поймают на камеру как вы пукнули. И фсе! Ваша жизнь сломана. К вам цепляются на улице посторонние, стебут вас, ржут с вас, что-то требуют от вас, не дают спокойно дышать. Потом вас пригласят на "Пусть говорят" и будут расспрашивать, а как так вышло, что вы так интересно пукнули и что вы хотите сказать миру теперь.
Повод не важен. Но случается такое с одним на миллион.

Так и не было никаких отношений! Забыли уже? 

Если в деле замешан подросток, значит есть и какие-то подозрительные отношения. Дружба - это тоже форма близости, требующая ответственности. Разумеется, что речь не идет о каком-то левом подростке, которого просто выхватили из толпы и подкупили, чтобы оклеветать незнакомого дядю. Это уже из другой категории случай.

Но вообще, если вы думаете, что на "сознательных людей" невозможно  "влиять" (манипулировать/пудрить мозги)  ты вы ... скажем так, очень большой оптимист. Либо, вам следует признать, что "сознательных людей" вообще не существует.
Вспомните об истории социализма, хотя бы, или фашизма ... или, той же гомофобии.

Возможно, но не в таких вопросах. Смотрели фильм "Я и другие"? Да, там эксперименты показывают, что люди могут буквально черное белым назвать, лишь бы не выделяться из толпы. НО когда речь идет о принципиальных вопросах, люди идут против толпы - это тоже проверено. И никто вменяемый не оговорит близкого, друга, возлюбленного. Для этого уже нужны пытки, шантаж и то не со всеми сработает.

Ну, чтобы все мудаки взяли и исчезли - это, конечно, вряд ли возможно, об этом еще Окуджава пел "ах детские сны мои, какая ошибка, в каких облаках я по глупости летал ..."  :)
Но можно же поставить цель поскромнее: пусть, для начала, их просто станет поменьше.

Вот когда их станет поменьше, может люди и за детей поменьше беспокоится будут. А пока что вы подняли слишком радикальную тему. С целей поскромнее и следовало бы начинать.

Мне кажется, что это - чисто совковый закидон. Потому что это "западло".
На постсоветском пространстве вообще очень сильны традиции и ценности криминальной среды.
Мне даже здесь уже пару раз предлагали разузнать, что с педофилами делают на зоне, в качестве "ответа" на мой вопрос :)

На западе к этому не так относятся. Там все равно кто кого "нагибает", осуждается насилие в любой форме ... и любой секс с подростком, не достигшим возраста согласия, считается насилием.

Еще недавно на западе были такие же понятия и до сих пор остались отголоски. Просто уже разошлась пропаганда против этой разницы. Люди поняли, что им нужна бескомпромиссность в вопросах педофилии, чтобы не оставлять в своем мировоззрении никаких слабых позиций и лазеек. 

Нет-нет, взрослые не могут купить и дать, это тоже запрещено. И если дети сами стырят, и взрослым об этом известно, и они не помешают детям напиться, то взрослых посадят.

За такое мелкое нарушение (если его вообще кто-то сможет доказать) не посадят :) Максимум лишат родительских прав, если такое поведение у них несет тенденциозный характер. Но главное, самих-то детей по закону не наказывают за употребление алкоголя и курение. Не так ли? Но это совсем не значит, что им это можно. Так же и с сексом.

А если взрослым известно, что какие-то дети между собой сексом занимаются, то они не обязаны это пресекать. Потому что сексом детям заниматься не запрещено. Запрещено только взрослым заниматься сексом с детьм

Неужели вы думаете, комиссия по делам несовершеннолетних не заинтересуется тем, что родители разрешают своим детям устраивать оргии дома? Хватит уже изворачиваться :) Курение, алкоголь, секс - детям нельзя по закону. Только за это к детям не применяется наказаний, т.к. закон не считает их ответственными. Закон только ограничивает им возможности доступа к таким явлениям. А за попустительство спрашивают с родителей. 

Опубликовано
12 часов назад, Sheerley сказал:

Автор, вам уже не раз ответили на ваш вопрос, почему люди осуждают педофилов и почему заниматься сексом с 12-летними детьми нельзя. 

А он считает себя умнее всей той комиссии экспертов, которые решают о нормах сексуального поведения, и соответствующих законах. Это такой нонконформист.

9 часов назад, Laska сказал:

Вать машу, ни одну корову в случку не пустят, пока она не дозреет до взрослости - ибо это чревато тем, что она просто выносить не сможет, подохнет вместе с теленком. Это я про животных... А вы замахиваетесь на детей!

Он в размышлениях об этой проблеме только гедонистические потребности учитывает. Все остальные неудобные факторы обходит. Уже давно надо было понять.

Например, ему нравятся гомосексуальные фантазии, и он приводит в пример нравы рабовладельческой Древней Греции. Вы тупо в этой теме спорите с чужими особенностями онанизма, а не о какой-то социальной проблеме "педофобии".

Опубликовано
5 часов назад, Анон сказал:

Нет никаких "норм".
Это плод вашего воображения.

Опять попался.

"Ю. H. Давыдов и И. Б. Роднянская (1980) выделяют пять признаков инфантильной личности:

1) женственная капризная безвольность с отказом от соревнования и соперничества;

2) отказ от половых различий, диктуемых социальными ролями (унисекс), с размытой чувственностью;

3) истерически агрессивное отрицание всякой упорядоченности;

4) импульсивность ("рай немедленно", "здесь и теперь");

5) гедонизм, при котором удовольствия ценятся тем больше, чем меньше напряжения они требуют (зрелый секс требует больше усилий, чем инфантильная сексуальная игра).

Учитывать особенности инфантилизма необходимо еще и потому, что они наиболее отчетливо выступают в периоды компенсации психопатий, т. е. представляют именно те состояния, которые наблюдают практические сексопатологи."

(с)Сексопатология: Справочник: Психопатии. 1990 г

Я же тебе говорил - не лезь в это. Ты "первый христианин", ты в этом не разбираешься.

5 часов назад, Gennesis сказал:

Социа́льные но́рмы — общепризнанные правила, образцы поведения, стандарты деятельности, призванные обеспечивать упорядоченность, устойчивость и стабильность социального взаимодействия индивидов и социальных групп.

Он мультикультуралист. Помните в Норвегии был случай, когда озадаченный положением в стране психопат Брейвик, расстрелял весь майдан мультикультуралистов? Тогда всякие гуманисты ныли - как такое возможно. А потом угроза действительно подтвердилась, действительно в Европе начались проблемы от искусственной инвазии нехарактерных видов. Его случай - это как один из тревожных звоночков был.

5 часов назад, Джи сказал:

Прямо никаких нет...

Джи, ты не понимаешь. Это же человек, для которого нет препятствий, достаточно лишь желания.

5 часов назад, Gennesis сказал:

Анон, вы же понимаете, что если вы не признаете социальные нормы государства, в котором живете, да и еще в контексте данной темы - становитесь потенциально опасным, уверенным в своей правоте человеком, то вас следует изолировать от общества? 

А сейчас другая проблема с годами выявилась. Государство не является авторитетом. Люди постоянно сравнивают с каким-то другим государством.

Опубликовано

Вопрос в том и состоит, не являются ли некоторые социальные нормы в этой области устаревшими, несправедливыми, нелогичными и ненужными, и не настало ли время их пересмотреть.

Снова попался.

"И. И. Мечников (1913), основываясь на данных произведенного им широкого статистического анализа, сделал вывод, что половая зрелость , общая физическая зрелость и брачная зрелость (возраст вступления в брак) составляют в жизни человека три важных момента, имеющих одну и ту же цель,- удовлетворение стремлений к поддержанию вида (размножение); в одних случаях (большинство первобытных народов) эти три момента совпадают или почти совпадают друг с другом, в других же случаях они раздвигаются, между ними появляются промежутки, тем более длинные, чем дольше совершается развитие, и поэтому ощутительные у наиболее цивилизованных народов.

Анализируя соотношение сил, порождающее один из самых острых возрастных кризисов, обусловленный чрезмерным усилением нейрогуморальной составляющей в периоде юношеской гиперсексуальности, И. С. Кон (1967) в качестве первого момента, усугубляющего этот кризис, называет увеличение разрыва между половым и социальным созреванием: "Значение этого разрыва очень велико. В докапиталистическом обществе браки обычно заключались, как только дети достигали половой зрелости (согласно иудейско-христианской традиции, этот возраст произвольно устанавливался в 12 лет для женщины и 13 или 14 лет для мужчин)... В новое время брачный возраст заметно повысился. Увеличился период, когда подростки или юноши уже имеют сексуальные потребности, но еще не могут - социально и юридически - вступить в брак. Это ставит как общество, так и личность перед целым рядом проблем. По мнению некоторых сексологов, кульминация сексуальной активности у мужчин достигается уже в 17-19 лет [Kinsey А., 1948]. Половая энергия ищет соответствующего выхода, рождает в юношеской психике внутреннюю напряженность. Дело не только и не столько в физиологических потребностях, сколько в том, что начало активной половой жизни является для юноши важнейшим доказательством вожделенной "взрослости", существенным средством самоутверждения".
Таким образом, мастурбация пубертатного периода юношеской гиперсексуальности есть порождение биосоциальной дисгармонии, в основе которой лежит тот факт, что биологическая организация половой сферы человека в силу присущей ей консервативности не меняется в те отрезки времени, в течение которых происходят значительные социальные изменения, отодвигающие возможность установления регулярных половых отношений на более поздние сроки. Другими словами, мастурбация представляет суррогатное средство, позволяющее снять или смягчить проявления физиологического дискомфорта, порождаемые биологической потребностью, не находящей адекватного удовлетворения."

(с)Общая сексопатология: Мастурбация как проявление возрастного криза пубертатного периода.1977 г

Технически, получается, что автор темы, говоря о нормах сексологии, наводит на мысль о нравах первобытных народов (если смотреть по тому, что выше написано).

"половая зрелость , общая физическая зрелость и брачная зрелость (возраст вступления в брак) составляют в жизни человека три важных момента, имеющих одну и ту же цель,- удовлетворение стремлений к поддержанию вида (размножение); в одних случаях (большинство первобытных народов) эти три момента совпадают или почти совпадают друг с другом, в других же случаях они раздвигаются, между ними появляются промежутки, тем более длинные, чем дольше совершается развитие, и поэтому ощутительные у наиболее цивилизованных народов." (с)

Возраст 12 - 14 лет - это признаки брачной и сексуальной зрелости у первобытных народов.

И сомнение в адекватности конкретной "нормы" системе моральных ценностей - признак не аморальности или "социопатии", а критического мышления.

Нет у тебя критического мышления по этой проблеме. У тебя мало знаний. Ты не специалист в Сексопатологии. Тон в мышлении тут тебе задают гедонистические наклонности, и поэтому любые запреты, ты как ребёнок в штыки воспринимаешь (не дают свободно себя сексуально проявлять). Таких как ты полно. Например среди нудистов. Эти тоже непонятные.

Опубликовано

Древняя Греция - твоя любимая, гомосексуальная и рабовладельческая. Не забывай, и не путайся в показаниях.

4 часа назад, Laska сказал:

Опаньки) Так в этом случае педофилов, особливо с гомосексуальными потребностями вообще надо давить, как тараканов)

Дабы они нацию не портили)

Если гомосексуализм не врожденный, а приобретенный)))))))

Ещё до Фрэйда был такой немецкий врач - психиатр Рихард фон Крафт - Эбинг, который тоже занимался сексопатологией. Уже в 19-м веке знали, что бывает два типа педерастии (термина "гомосексуализм" тогда не было):

1. Вследствие болезни (психопатия)

2. Вследствие развращения

Можете почитать - "Половая психопатия", 1886 г.

Опубликовано
3 часа назад, Laska сказал:

А приведите ка пример, чтобы выросший ребенок сказал - ой, как  я был счастлив, что на моем пути встретился дядечка, в мои 11 -12 -13 лет, который меня соблазнил?)))

Бывает и такое. В том плане, что многие любят вспомнить сексуальные впечатления из детства, если были случаи контактов со взрослыми. На форумах про секс можно почитать в темах гомосексуалов.

В том и проблема, что чаще всего непосредственно сами сексуальные контакты вреда не несут. Только позже может выясниться, что сексуальные предпочтения тоже несколько иные стали. )

Опубликовано
4 часа назад, Zora сказал:

Люди, которые неплохо меня знают, не будут придавать значение.

Боюсь, напрасно вы так уж сильно в этом уверены.
Впрочем, возможно, вам повезло ... Уверяю вас, что у многих из нас это не так.

А люди, которые плохо знают, не играют никакой существенной роли в моей жизни.  

Здесь тоже, может, конечно, быть так, что вам повезло, и, к примеру, Генеральный Директор холдинга, в котором вы работаете, хорошо вас знает и не придает значения или не играет существенной роли ... Но, повторюсь, многие из нас, боюсь, не могут похвастаться таким успехом.

Но это не только касается клеветы о педофилии.

Вы не совсем понимаете о чем я говорю, похоже. Речь не о клевете.
Если человек педофил, то достаточно того, чтобы окружающие узнали о нем чистую правду, для того, чтобы его жизнь была поломана навсегда.

Даже обо мне, здесь уже, вроде как, "сообщили куда следует", и, если бы это было правдой, это на самом деле грозило бы мне очень серьезными неприятностями, несмотря даже на то, что я вообще не педофил. Я если бы был педофилом, и признался в этом?

Это может быть что угодно. Вас могут обвинить в терроризме. В наркоторговле. В оскорблении чувств верующих.

Могут. Но таких последствий, как в случае обвинения в педофилии, от этого не будет.
При том, что педофилия - это единственное из перечисленных вами, что не является преступлением.

5 часов назад, Zora сказал:

Если в деле замешан подросток, значит есть и какие-то подозрительные отношения.

Вам на работу позвонил "доброжелатель" и сказал, что вы педофил. Он слышал, как вы разговаривали об этом, и вообще делали всякие непристойности. И тему на форуме открыли, где писали, что хотите трахать детей.
В деле не замешан никакой подросток. Это не нужно.

НО когда речь идет о принципиальных вопросах, люди идут против толпы

Против толпы - да, идут, с переменным успехом  (вот, я, например, иду ... Видели, "естественные реакции" тут?).
Против родителей и близких людей, оказывающих влияние на мировоззрение - практически невероятно.

Вот когда их станет поменьше, может люди и за детей поменьше беспокоится будут. А пока что вы подняли слишком радикальную тему. С целей поскромнее и следовало бы начинать.

Если "радикальных тем" не поднимать, то они всегда будут оставаться радикальными.
С каких бы вы посоветовали начать вместо этой?

За такое мелкое нарушение (если его вообще кто-то сможет доказать) не посадят

Конкретное наказание не имеет значения в данном случае. Важно то, что то, что запрещено, влечет соответствующую ответственность в случае нарушения.
Секс между подростками не запрещен, мы же об этом говорим, а не о том, за что могут посадить, а за что не могут.

Еще недавно на западе были такие же понятия и до сих пор остались отголоски.

Нет, таких понятий (что кто-то кого-то "нагибает" и это "западло") на западе никогда не было.
Это чисто российские штучки.

Неужели вы думаете, комиссия по делам несовершеннолетних не заинтересуется тем, что родители разрешают своим детям устраивать оргии дома?

Комиссия по делам несовершеннолетних занимается преступлениями, совершенными несовершеннолетними. "Устраивать оргии" - это не преступление. Нет, не заинтересуется.

Курение, алкоголь, секс - детям нельзя по закону.

Курение и алкоголь нельзя. Секс - можно.
Если вы сомневаетесь, попробуйте найти статью, которая его запрещает (про курение и алкоголь есть статьи, про секс нет). Ее нет. Потому что это не запрещено.

Опубликовано

Вы не совсем понимаете о чем я говорю, похоже. Речь не о клевете.
Если человек педофил, то достаточно того, чтобы окружающие узнали о нем чистую правду, для того, чтобы его жизнь была поломана навсегда.

И если узнают, что у парня были гомосексуальные связи, то это тоже снизит его социальный статус самца среди девушек. И понятно - почему.

Секс между подростками не запрещен, мы же об этом говорим, а не о том, за что могут посадить, а за что не могут.

Не разрешён. В психушку на обследование могут направить, в связи с преждевременным психосексуальным развитием.

Комиссия по делам несовершеннолетних занимается преступлениями, совершенными несовершеннолетними. "Устраивать оргии" - это не преступление. Нет, не заинтересуется.

По поводу девиантного сексуального поведения могут заинтересоваться. Но опять же - вопрос, на сколько это поведение реализуется нежелательными социальными последствиями. Без этого никто и не узнает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...