Fire Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 Тоже подскажу малость, ув. Автор, )) Которым образом он это сделал? Научил иметь собственное мнение? ))) Позволял Вам его иметь, спрашивал - а чего хочешь ты? Что бы сделала ты? Не правда ли? ))) ну что-то в этом роде. Сейчас сложно вспомнить детские ощущения. Просто больше, наверно, старалась как обезьянка походить на него. быть такой же принципиальной и со соим непоколебимым мнением . Спустя годы жизнь поломала этот образ, появилось здоровое чувство юмора, умение посмеяться над собой. быть лояльней и терпимее к другим.
Птичка Тари Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 я ж хочу всё ПОНЯТЬ и ДЕЙСТВОВАТЬ!!! дабы не мерзнуть далее одной в постеле длинными ночами Вот-вот. А я вам предлагаю ПОЧУВСТВОВАТЬ. Увы, как показывает ваша же собственная жизнь - не все можно решить пониманием... Сейчас сложно вспомнить детские ощущения.А все ж давайте попробуем..Вот - вы. Вот - папа, который помогает вам выработать собственное мнение...
Джубал Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Уважаемая Автор, ) И ещё вопрос - Все ли Ваши предыдущие мужья были младше Вас? А если был постарше - то кто из вас стал инициатором расставания? Расскажите несколько строк о каждом из предыдущих отношений, коли не затруднит Вас, ОКи?
Fire Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 Тоже подскажу малость, ув. Автор, ))И ещё вопрос - Все ли Ваши предыдущие мужья были младше Вас? А если был постарше - то кто из вас стал инициатором расставания? Нет. Всегда у меня мужчины было гораздо старше меня. За исключением последнего двухлетнего брака- там мч был младше меня на 2 года. и вот там действительно мужчина пытался чтоб я ему была мамкой-нянькой во всем, а мне это как раз жутко не нравилось. Уважаемая Автор, ) И ещё вопрос - Все ли Ваши предыдущие мужья были младше Вас? А если был постарше - то кто из вас стал инициатором расставания? Расскажите несколько строк о каждом из предыдущих отношений, коли не затруднит Вас, ОКи? Первый брак (причем все были гражданские!) - дыл давно. Мч был старше меня, тогда мне нужна была семья, серьезные отношения, дети- нужно было погулять- я и была инициатором. Потом 8 лет были отношения с любовником, на 12 лет страше меня. Пока я не поняла и не дошла наконец умом и душой, что ничего дальше хорошего не будет.
Mila Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Прошу прощения у Джубала, но я со своими 5-ю копейками вклинюсь ) Мысль пришла в начале темы еще... Автор сказала, что у нее мужской характер, что ей свойственны в большей степени мужские особенности поведения... Возникает вопрос в таком случае: а зачем Мужчине еще один "мужчина"? Ему нужна Женщина Он ищет в женщине женское, а не мужское, которое у него самого в избытке. А женщина, когда она Женщина, на равных, она не воспитывает, не опекает, она поддерживает и уважает мужчину даже в мелочах.
Джубал Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Уважаемая Автор, )) Не сердитесь на меня за дотошность, Вы в конце пути поймёте, для чего это делалось ))) 1. А каковы были причины расставания с двумя более старшими мужчинами? С Вашей точки зрения? И кто был инициатором расставаний? 2. Кто Вы по профессии? Является ли Ваша должность руководящей? И обратите внимание на пост от ув. Птички Тари. Он важен.
Джубал Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Уважаемая Мила, ))) Прошу прощения у Джубала, но я со своими 5-ю копейками вклинюсь Вам просить прощения не за что )) Можно только радоваться участию в теме специалиста Вашего уровня ))) Отмеченная проблема у ув. Автора есть ) Но дело чуть потоньше. Уважаемая Автор, )) И таки - пост Самое важное из него - вот, повторю. - Сейчас сложно вспомнить детские ощущения.- А все ж давайте попробуем.. Вот - вы. Вот - папа, который помогает вам выработать собственное мнение... Попробуйте, припомните и опишите. И слова, и поведения, и ощущения.
Fire Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 Прошу прощения у Джубала, но я со своими 5-ю копейками вклинюсь )Мысль пришла в начале темы еще... Автор сказала, что у нее мужской характер, что ей свойственны в большей степени мужские особенности поведения... Возникает вопрос в таком случае: а зачем Мужчине еще один "мужчина"? Ему нужна Женщина Он ищет в женщине женское, а не мужское, которое у него самого в избытке. А женщина, когда она Женщина, на равных, она не воспитывает, не опекает, она поддерживает и уважает мужчину даже в мелочах. Вот тут извольте..... мужской склад характера- это далеко не мужское поведение и не мужское мироощущение!!!! :P Вот-вот. А я вам предлагаю ПОЧУВСТВОВАТЬ. Увы, как показывает ваша же собственная жизнь - не все можно решить пониманием... А все ж давайте попробуем.. Вот - вы. Вот - папа, который помогает вам выработать собственное мнение... И??? Он не столько помогал, сколько был примером для подражания.
Джубал Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Уважаемая Автор, )) Скоро уже перестану Вас мытарить )) Ещё чуть-чуть потерпите, ОКи? Он не столько помогал, сколько был примером для подражания. Он советовался с Вами о покупках для вас? Давал Вам определённую свободу выбора в Ваших делах? И - самое главное - лучшее в детстве и отрочестве у Вас связано именно с папой. Прав? На сердце при восспоминаниях становится тепло и уютно. Так? Словно весна, травка и солнышко, да?
Mila Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Вот тут извольте..... мужской склад характера- это далеко не мужское поведение и не мужское мироощущение!!!! :P Да-да, именно так, верно Это намного тоньше и глубже... Именно поэтому не бъет сразу "в глаза", а проявляется у некоторых мужчин в смутных ощущениях, что "что-то не то" Ладно, я пока не вмешиваюсь, пока Джубал ведет линию
Fire Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 Уважаемая Автор, )) И таки - пост №166. Самое важное из него - вот, повторю. Попробуйте, припомните и опишите. И слова, и поведения, и ощущения. Честно??!?? Я не помню как-то всё детально. эт наверно где-то на уровне подсознания. Я и в бизнес, коммерцию пошла по его стопам- просто мне эта сфера деятельности ближе по душе (прямиком после школы знала куда уже тянет, в какую сферу професс. деятельности)
Джубал Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Уважаемая Автор.. Спасибо Вам за откровеность и сотрудничество. Приятно работать с Вами. Мнение у меня сформировалось. Счас буду писать постик, в котором попробую объяснить Вам природу капкана, в который Вы угодили всеми четырьмя лапами.. Понимание природы его позволит Вам чётче управлять собственным поведением (даж пару приёмчиков посоветую). И даже, вопреки моим правилам, дам Вам чисто житейский совет по возможному способу улаживания ситуации )) Мне понадобится с полчасика. Отдохните покамест, расслабьтесь, угостите себя вкусной большой конфетой - Вы сегодня славно потрудились ))))
Fire Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 Уважаемая Автор, )) Скоро уже перестану Вас мытарить )) Ещё чуть-чуть потерпите, ОКи? Он советовался с Вами о покупках для вас? Давал Вам определённую свободу выбора в Ваших делах? И - самое главное - лучшее в детстве и отрочестве у Вас связано именно с папой. Прав? На сердце при восспоминаниях становится тепло и уютно. Так? Словно весна, травка и солнышко, да? 1-Да я бы не сказала, что папик вообще что-то мне покупал , А вот определенную свободу выбора- напр. привыботе уч. образования- так так оба родителя дали свободный выбор 2- Да тоже как бы нет. Тут у меня культа ОТЦА нет обсолютно. Просто приятно понимать, что родители дали нормальное человеческое воспитание, не дали быть избалованным в чем-либо, не дали вступить на какую-либо плохую дорожку.
Джубал Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Уважаемая Автор, ))) Тут у меня культа ОТЦА нет обсолютно Лукавите )))) А вот это кто писАл? Не Ваши ли ручонки? Хотя я была ближе к отцу, а брат- к матери. Мы с папиком всегда с полуслова друг друга понимали. Это он меня в 7 лет научил всегда на всё иметь своё имнение, даже если оно будет не совпадать с общепринятым и будет приносить кучу прооблем_ зато оно твоё! (Немало шишек от этого конечно было в жизни , зато всегда уважают за это). Может потому я люблю сильных и больших мужчин Впрочем, Вы не раз по ходу темы сами себе противоречили ) Но это естественно - защиты у Вас весьма мощны ) Вспомните - мы начали с "идеальной пары", которая на поверку оказалась парой "родитель- капризный подросток" для Вас, и жутким прессом для Вашего партнёра из-за подавления и подстраивания под Вас ))) Вообще, Вы порою вели себя, ровно в Налоговой Инспекции )))) Ржууууууу
Fire Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 Извините, что встреваю, а почему не учитывается то, что близкий ему человек тяжело болен и требует ухода? А уже вторая женщина в его жизни воспринимает его больную маму как источник дискомфорта? Более того, как полноценного бойца за его внимание (ультиматумы ставит!)? Автор, а вы представляете человека после тяжелого инсульта? Вы знаете, Я уже изначально писала, что абсолютно близко к сердцу с самого с ним знакомства, приняла бользнь его матушки, всегда спрашивала как и что, как она чувствут себя, чем можно помочь, всегда останавливала его некоторые возмушения связанные с его же матерью. И абсолютно не приемлю позицию его бывщей жены!!! Подобные жизненные ситуации (болезнь, инвалидность и т.п.) - это факт, который нужно принять и просто помогать в сложившейся ситуации (ухаживать, уделять внимание, поддерживать и т.п.)- и само подобное выражение "источник дискомфорта" -НИКОГДА не приемлю. Это по крайней мере ПОХАБНО звучит в подобной ситуации.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Вы знаете, Я уже изначально писала, что абсолютно близко к сердцу с самого с ним знакомства, приняла бользнь его матушки, всегда спрашивала как и что, как она чувствут себя, чем можно помочь, всегда останавливала его некоторые возмушения связанные с его же матерью. И абсолютно не приемлю позицию его бывщей жены!!! Подобные жизненные ситуации (болезнь, инвалидность и т.п.) - это факт, который нужно принять и просто помогать в сложившейся ситуации (ухаживать, уделять внимание, поддерживать и т.п.)- и само подобное выражение "источник дискомфорта" -НИКОГДА не приемлю. Это по крайней мере ПОХАБНО звучит в подобной ситуации. Ага, щаззз! Когда мы с ним познакомились, он уже жил у матери. Я с пониманием и вниманием всегда относилась к его родительским делам. Конечно мать иногда обижалась, что ей не хватает его внимания, поскольку он всё свое время, когда я была не на работе и он отдыхал, - проводил со мной. Вот я и думаю- может это какой-нибудь ультиматум матери сыграл роль на разрыв отношений? Джубал видит смысл пока в эту тему не лезть. Давайте и не будем мешать профессионалу. ))
Fire Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 Уважаемая Автор, ))) Лукавите )))) А вот это кто писАл? Не Ваши ли ручонки? Впрочем, Вы не раз по ходу темы сами себе противоречили ) Но это естественно - защиты у Вас весьма мощны ) Вспомните - мы начали с "идеальной пары", которая на поверку оказалась парой "родитель- капризный подросток" для Вас, и жутким прессом для Вашего партнёра из-за подавления и подстраивания под Вас ))) Вообще, Вы порою вели себя, ровно в Налоговой Инспекции )))) Ржууууууу Не ну во многом хотелось бы возразить (особенно "родитель- капризный подросток"!!! B) ) . Ну оК. Жду окончательного приговора... и хотелось бы услышать в особенности (!!! ) есть ли возможность восстановления отношений ???
Джубал Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Уважаемая Автор, )) С большой долей уверенности могу сказать - Ваш капкан - вот таков. 1. Папино, причём хорошее воспитание. Понимание с полуслова. положительный заряд в детском и подростковом возрасте. 2. Папа - сильный, самостоятельный, несколько авторитарный человек. Безусловно, впечатляющий. 3. Затем.. Ну.. Не черезчур лёгкая жизнь, вообщем-то ни одних удачных отношений с мужчинами.. Увы.. И тут встречается ОН. В Вашем вкусе и физически, и личностными качествами. И Вы - Вы влюбляетесь! Вы хотите сделать его счастливым. Но из предыдущего опыта у Вас нет счастливых отношений с партнёрами. И Вы не знаете, которым образом так сделать.. К сожалению, он изрядно младше Вас. И подсознание, возвращаясь к единственной известной Вам удачной модели семьи делает Вас.. Да-да. Даёт Вам поведенческую модель Вашего папы. Партнёр становится ласковым подростком, Вы - заботливым и осторожным родителем.. Это всё в Вашей только головушке. А партнёр - уже мужчина. Причём - сильный и достаточно самостоятельный. Но он тоже любит! И явно указать Вам на дискомфорт - не решается. КАПКАН ЗАХЛОПНУЛСЯ! Вам комфортно, Вы в детстве, только в роли родителя. Естественно, Вы как-то понимаете, что-то не то.. НО! Подсознание - скотина хитрющая. И просто уводит от Вашего внимания "мелочи", могущие разрушить столь приятный глюк.. Ну-с.. Переваривайте выводы.. Попробуйте с пониманием ПРИЧИНЫ оглянуться и повспоминать. Мелочи, выражения лиц.. Отделите сделанное Вами от сделанного папой )) Найдите все моменты, в которых Вы относились к партнёру по модели Вашей родительской семьи. Лучше с карандашом и бумагой )))) Пока Вы не переоцените своё поведение - Вы не изменитесь. Пока Вы не изменитесь - Вы не измените поведение. Пока Вы не измените поведение - с этим партнёром Вам ничего не светит - Вы его перенапрягли, простите..
Fire Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 Ага, щаззз! Я просто не вижу смысла пытаться переубедить Вас. Т.к. придерживаюсь мнения, что "Опасного врага нужно держать в друзьях" Пусть грубо- но там где можно найти себе союзника (в лице его Матушки например). И потом, разве нормально вставать стеной между мужчиной и его матерью??? Вы поставьте себя на позицию если б Женщина попыталась встать между Вами и Вашими родителями???? Я думаю Вам не очень-то комфортно от этих распрей бы было. Тем более я человека (его мать ) лично не знаю, и у меня нет повода изначально к ней плохо относиться. Наоборот, я бы была оч рада, если б всё-таки была знакома с ней (хотя мч несколько раз приглашал познакомиться с родителями- я сказала- всему свое время!)- мне бы было проще разобраться в ситуации, поговорив именно с ней. Она как мать может на что-то бы и открыла мне глаза.
Fire Опубликовано 27 января, 2009 Автор Опубликовано 27 января, 2009 Уважаемая Автор, )) С большой долей уверенности могу сказать - Ваш капкан - вот таков. 1. Папино, причём хорошее воспитание. Понимание с полуслова. положительный заряд в детском и подростковом возрасте. 2. Папа - сильный, самостоятельный, несколько авторитарный человек. Безусловно, впечатляющий. 3. Затем.. Ну.. Не черезчур лёгкая жизнь, вообщем-то ни одних удачных отношений с мужчинами.. Увы.. И тут встречается ОН. В Вашем вкусе и физически, и личностными качествами. И Вы - Вы влюбляетесь! Вы хотите сделать его счастливым. Но из предыдущего опыта у Вас нет счастливых отношений с партнёрами. И Вы не знаете, которым образом так сделать.. К сожалению, он изрядно младше Вас. И подсознание, возвращаясь к единственной известной Вам удачной модели семьи делает Вас.. Да-да. Даёт Вам поведенческую модель Вашего папы. Партнёр становится ласковым подростком, Вы - заботливым и осторожным родителем.. Это всё в Вашей только головушке. А партнёр - уже мужчина. Причём - сильный и достаточно самостоятельный. Но он тоже любит! И явно указать Вам на дискомфорт - не решается. КАПКАН ЗАХЛОПНУЛСЯ! Вам комфортно, Вы в детстве, только в роли родителя. Естественно, Вы как-то понимаете, что-то не то.. НО! Подсознание - скотина хитрющая. И просто уводит от Вашего внимания "мелочи", могущие разрушить столь приятный глюк.. Ну-с.. Переваривайте выводы.. Попробуйте с пониманием ПРИЧИНЫ оглянуться и повспоминать. Мелочи, выражения лиц.. Отделите сделанное Вами от сделанного папой )) Найдите все моменты, в которых Вы относились к партнёру по модели Вашей родительской семьи. Лучше с карандашом и бумагой )) Пока Вы не переоцените своё поведение - Вы не изменитесь. Пока Вы не изменитесь - Вы не измените поведение. Пока Вы не измените поведение - с этим партнёром Вам ничего не светит - Вы его перенапрягли, простите.. МММММММММММММММММда....
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 придерживаюсь мнения, что "Опасного врага нужно держать в друзьях" Пусть грубо- но там где можно найти себе союзника (в лице его Матушки например).... Она как мать может на что-то бы и открыла мне глаза. Она разговаривает? Хорошо! А вставать может? Подобные жизненные ситуации (болезнь, инвалидность и т.п.) - это факт, который нужно принять и просто помогать в сложившейся ситуации (ухаживать, уделять внимание, поддерживать и т.п.)..... мч несколько раз приглашал познакомиться с родителями- я сказала- всему свое время!) Все-все, молчу-молчу. Потом.
Mila Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Подсознание - скотина хитрющая. И просто уводит от Вашеговнимания "мелочи", могущие разрушить столь приятный глюк.. Вот только здесь я сказала бы по-другому Я бы сказала так: Подсознание - мировой парень! Оно видит все, все мелочи, и готово их показать, но счастливое сознание не хочет их замечать, поэтому отвергает их, подавляет, и эти "мелочи" так и остаются в подсознании.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти