Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемая Мила,

Беда в том, что этот "мировой парень" зачастую сам

играет с собою в игры ) Фильтруя поток в сознание.

Просто в медитативных техниках сталкиваешься

с такими наворотами.. Ууууу.. Даже когда отключено

сознание.. Брррррр Впрочем, у нас уж оффтоп будет )

А темка интересная, надо будет обязательно поговорить )

P.S. Но в данном случае Вы правы, действительно

неудачно выразился ))

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Не ну во многом хотелось бы возразить (особенно "родитель- капризный подросток"!!! B) ) . :D:D:D:D:D Ну оК.
Вот то, против чего хочется особенно возразить, обычно ближе всего к правде....

Ну, смотрите.

Вы слово в слово говорите своему мужчине слова, которые обычно "родители" говорят "капризному подростку".

Ну и какую Роль вы в этот момент играете в ваших отношениях?

А какую отводите ему?

И устроит его эта роль?

И еще момент, вы пишете, что понимали друг друга с полуслова. Так?

Т.е. и вот эту вашу наигранность, получается, он тоже понимал с полуслова?

... знаю цену малейшим нюансам- где поступить как хищница, а где прогнуться нежной ласковой кошечкой, когда выпустить коготки, а когда поджать их чтоб не оцарапать.

Что скажете?

А вот насчет себя в детстве предлагаю повспоминать.

Разрешите себе - сейчас ведь с вами нет мамы, которая может обернуть это против вас.

Только вы и папа....

Папа, которого любит девочка....

Опубликовано
Только вы и папа....

Папа, которого любит девочка....

Я уже прочла мнение со стороны. Повторюсь- что к отцу что к матери- я относилась одинаково, просто с матерью мне было тяжелее найти контакт, а с отцом проще. И отец- для меня АБСОЛЮТНО не кумир для подражания, мы не много (как впрочем и раньше) с ним общаемся- но коротко понятно и по делу, т.к. уже много лет как в родительской семье многое изменилось.

Она разговаривает? Хорошо! А вставать может?

Все-все, молчу-молчу.

Потом.

Я уважаю Ваше мнение но считаю, что болезнь близкого человека- это не повод язвить по этому поводу. Я действительно и сейчас очень переживаю за его мать ( даже если б и мог бы быть негатив с её стороны-!это не меняет мое чисто человеческое к ней отношение!)

Вот то, против чего хочется особенно возразить, обычно ближе всего к правде....

Ну, смотрите.

Вы слово в слово говорите своему мужчине слова, которые обычно "родители" говорят "капризному подростку".

Ну и какую Роль вы в этот момент играете в ваших отношениях?

А какую отводите ему?

И устроит его эта роль?

Ок. Расскажите тогда КАКИЕ фразы и слова предпочитаете употреблять ВЫ чтоб поддержать, одобрить, или же просто когда Мужчина не может принять какого-либо решения (пусть самого мелкого и бытового) и спрашивает у Вас совета????? <_<

Опубликовано
Ок. Расскажите тогда КАКИЕ фразы и слова предпочитаете употреблять ВЫ чтоб поддержать, одобрить, или же просто когда Мужчина не может принять какого-либо решения (пусть самого мелкого и бытового) и спрашивает у Вас совета????? <_<

Я не знаю как , но думаю...

Помнишь ты говорил, делал... вот также

....,но тебе виднее , я же не мужчина и не знаю точно...

А если у него не получается , плюнуть на это дело и забыть. А если невозможно , то сделать незаметно пригласив специалиста.

Опубликовано

РЕЗЮМЕ:

После вчерашнего внесенного мне приговора, как бы чувствовалось как банан, с которого сняли кожуру... <_< и находишься в эдаком голышном состоянии на распутье какую же кожурку напялить- какого цвета, фактуры, фасона... :D

Опубликовано
Я не знаю как , но думаю...

Помнишь ты говорил, делал... вот также

....,но тебе виднее , я же не мужчина и не знаю точно...

А если у него не получается , плюнуть на это дело и забыть. А если невозможно , то сделать незаметно пригласив специалиста.

Речь о бытовых рядовых вещах. Если чел. спрашивает меня конкретно "Вот это купить(сделать) или вот то?" - если в этом случае нет каких-либо принципиальных критериев что купить (сделать)- Вы что ответите???? - я думаю анологично как и я " Сделай (купи) что посчитаешь нужным, на своё усмотрение." Или у Вас есть другие версии???

Весьма сомневаюсь!!!! B) Абсолютно не вижу здесь никакого поощрения, и т.п, связанного с как Вы выразились, -"обычно "родители" говорят "капризному подростку".

Опубликовано
Вы так ничего и не поняли?

Что дело, не в словах, а в той РОЛИ, которую вы себе при этом отводите и которую отводите ему. В том, что вы назвали так метко "банановой кожуркой".))))))

Близкие отношения - их ведь не кожурки делают, а ДУШИ.

А слова можете говорить любые - они все равно будут звучать фальшиво. Потому как идут не от души, а от кожуры...

После вчерашнего внесенного мне приговора, как бы чувствовалось как банан, с которого сняли кожуру... и находишься в эдаком голышном состоянии на распутье какую же кожурку напялить- какого цвета, фактуры, фасона...
А без кожурки некомфортно?

Что именно мешает, пугает, настораживает в этом состоянии - можете сказать?

Опубликовано
Речь о бытовых рядовых вещах. Если чел. спрашивает меня конкретно "Вот это купить(сделать) или вот то?" - если в этом случае нет каких-либо принципиальных критериев что купить (сделать)- Вы что ответите???? - я думаю анологично как и я " Сделай (купи) что посчитаешь нужным, на своё усмотрение." Или у Вас есть другие версии???
Естестна!!!

Если человек спрашивает МОЕ мнение, я ему мое мнение и озвучу - "Мне не важно", "Мне не принципиально", "А, пофиг", "Я сегодня блондинко - на такие сложные вопросы не отвечаю", "В прошлый раз было ЭТО , мне понравилось"....

И далее с вариациями.

Но никак не " Сделай (купи) что посчитаешь нужным, на своё усмотрение." Или "Меня устроит любое твое решение".

Потому как в переводе эта фраза означает - "Я РАЗРЕШАЮ тебе поступить так, как ты считаешь нужным. И вообще я тут решаю все, а ты - так....".

Опубликовано
Вы так ничего и не поняли?

Что дело, не в словах, а в той РОЛИ, которую вы себе при этом отводите и которую отводите ему. В том, что вы назвали так метко "банановой кожуркой".))))))

Близкие отношения - их ведь не кожурки делают, а ДУШИ.

А слова можете говорить любые - они все равно будут звучать фальшиво. Потому как идут не от души, а от кожуры...

Я внимательно читаю все мнения со стороны, чтоб сделать для себя какие-либо объективные выводы.

Я пыталась осознанно и вполне нормально без каких-либо обид переварить всё выше сказанное вчера. Многое- конечно, весьма полезно оказалось, но есть и чему возразить. И если люминий- это люминий, не стоит доказывать, что это не так.

Но никак не " Сделай (купи) что посчитаешь нужным, на своё усмотрение." Или "Меня устроит любое твое решение".

Потому как в переводе эта фраза означает - "Я РАЗРЕШАЮ тебе поступить так, как ты считаешь нужным. И вообще я тут решаю все, а ты - так....".

"И вообще я тут решаю все, а ты - так...." - это вообще-то не ко мне фраза!

Если я говорю " Сделай (купи) что посчитаешь нужным, на своё усмотрение." Или "Меня устроит любое твое решение" - значит мне "Мне не важно", "Мне не принципиально", соответственно я БЕЗ всякой подоплеки отдаю ему возможность принять ЗА МЕНЯ и ЗА СЕБЯ какое-либо решение, с которым я соглашусь.

Не то что некомфортно- просто есть над чем , подумать, обмыслить, что-то принять либо не принять ( не угнетая обобо собственное Я :D ), изменить в себе.

Я пыталась осознанно и вполне нормально без каких-либо обид переварить всё выше сказанное вчера. Многое- конечно, весьма полезно оказалось

Опубликовано
Я внимательно читаю все мнения со стороны, чтоб сделать для себя какие-либо объективные выводы.

Может Вы так и не хотите услышать моё высказывание?- Ему и изначально ПОЛНОСТЬЮ была отведена "роль" рулить всем.

Ну почему же - я прекрасно услышала ваше высказывание.

Но вот беда - с тем, что я вижу со стороны, это высказывание как-то совсем не вяжется.

Что делать бум?

ЗЫ, вы обратили внимание, что снова употребили слово - РОЛЬ?

Какие-то не отношения, а "ролевые игры" получаеются)))))

"И вообще я тут решаю все, а ты - так...." - это вообще-то не ко мне фраза!

Если я говорю " Сделай (купи) что посчитаешь нужным, на своё усмотрение." Или "Меня устроит любое твое решение" - значит мне "Мне не важно", "Мне не принципиально", соответственно я БЕЗ всякой подоплеки отдаю ему возможность принять ЗА МЕНЯ и ЗА СЕБЯ какое-либо решение, с которым я соглашусь.

А вы уверены, что он эту фразу понимает точно так же, как и вы?

Что он это ваше повелительное "сделай" пропустит мимо ушей?

И что не заметит "меня устроит".

А это очень важное слово.

Потому как, если есть "устроит", то может быть и "не устроит". И вообще получается, что его действия должны вас устраивать..

Опубликовано
ЗЫ, вы обратили внимание, что снова употребили слово - РОЛЬ?

Какие-то не отношения, а "ролевые игры" получаеются)))))

Я несколько раз подумала, кстати, когда писала именно это слово! Но думаю смысл "поступков Сильного Мужчины" -думаю больше передастся в данном контексте словом "роль".

Опубликовано
Я несколько раз подумала, кстати, когда писала именно это слово! Но думаю смысл "поступков Сильного Мужчины" -думаю больше передастся в данном контексте словом "роль".
Да я не об этом.

Я вот, хоть убейте, не представляю, как можно в отношениях вообще "отвести роль"?????

Как можно постоянно сравнивать свои поступки с эталоном этой самой роли?

Корректировать их?

Куда при том девать свои чувства, естественность, эмоции????

Кста, вы так и не ответили на мой вопрос:

И еще момент, вы пишете, что понимали друг друга с полуслова. Так?

Т.е. и вот эту вашу наигранность, получается, он тоже понимал с полуслова?

Цитата

... знаю цену малейшим нюансам- где поступить как хищница, а где прогнуться нежной ласковой кошечкой, когда выпустить коготки, а когда поджать их чтоб не оцарапать.

Что скажете?

Опубликовано
А вы уверены, что он эту фразу понимает точно так же, как и вы?

Что он это ваше повелительное "сделай" пропустит мимо ушей?

И что не заметит "меня устроит".

А это очень важное слово.

Потому как, если есть "устроит", то может быть и "не устроит". И вообще получается, что его действия должны вас устраивать..

Когда его или меня хоть малейшие нюансы в фразе не устраивали- сразу спокойно в корректной форме говорилось друг другу , и полюбовно все вразу решалось.

"И вообще получается, что его действия должны вас устраивать.."- а почему меня что-то не должно устраивать, если в любом конкретном случае это было полностью мне по душе??? И потом- о повелительности ВООБЩЕ нет смысла говорить- её просто не было. Нет нигде противоречия???

Да я не об этом.

Я вот, хоть убейте, не представляю, как можно в отношениях вообще "отвести роль"?????

Как можно постоянно сравнивать свои поступки с эталоном этой самой роли?

Корректировать их?

Куда при том девать свои чувства, естественность, эмоции????

Я весьма образно, а не в подобие "распределения ролей и обязанностей"- выразилась. Могу выразить эту же мысль по другому- "Просто воспринимала ситуацмию КАК есть со своими чувствами, естественностью, эмоциями"

Опубликовано
Когда его или меня хоть малейшие нюансы в фразе не устраивали- сразу спокойно в корректной форме говорилось друг другу , и полюбовно все вразу решалось.
Ага)))) Один вбрыкивал "Ты чего мне вменяешь обязанность в обязаловку", а другая дулась после этого два дня.

И это вы называете "полюбовно"???))))))

Fire, вы кого сейчас пытаетесь обмануть-то?

Меня не надо - мне пофиг, одна вы будете в постели ночи коротать или нет.

Вам, повидимому - тоже...

А жаль...

Могу выразить эту же мысль по другому- "Просто воспринимала ситуацмию КАК есть со своими чувствами, естественностью, эмоциями"
И тут врете? ))))))))))))))

А как же:

Это чувства или эмоции?

Или все-таки талантливый режиссер выстраивает мизансцену актеру? )))))))

Кста, ответ на вопрос опять зажали))))))))))))))))))))))))))

Опубликовано

Ну вот как-то изначально (такое вообще редкость!) во многих вопросах, взглядах на определенные вещи, вкусах, привычках, даже интуиция одинаково играла у обоих на определенные ситуации - мы ПРАКТИЧЕСКИ полностью совпадали (ну типа "обувь как влитая, прям по ноге, идеально подходит"- опять же не воспримите эту фразу как должную!!! :rolleyes: - это для сравнения схожести)

А про наигранность и игру В ОТНОШЕНИЯХ- скажу так- Либо есть ИСКРЕННИЕ отношения, либо не стоитих заводить чтоб ИГРАТЬ в них. Таково моё личное мнение. Может кто-то не согласиться с этим, но если двое хотях действительно крепких отношений- даже само понятие "ИГРЫ" не должно быть!

И тут врете? ))))))))))))))

А как же: Это чувства или эмоции?

Или все-таки талантливый режиссер выстраивает мизансцену актеру? )))))))

Кста, ответ на вопрос опять зажали))))))))))))))))))))))))))

Навязывать и переубеждать - дело бесполезное. Не нужно в искренности и естественности оскать ИГРУ талантливого актера! Это уже давно отыграно и в прошлом. Здесь этого даже НЕ НУЖНО было. B) Вот это может и ставит меня и других в тупик??

Опубликовано
Ну вот как-то изначально (такое вообще редкость!) во многих вопросах, взглядах на определенные вещи, вкусах, привычках, даже интуиция одинаково играла у обоих на определенные ситуации - мы ПРАКТИЧЕСКИ полностью совпадали (ну типа "обувь как влитая, прям по ноге, идеально подходит"- опять же не воспримите эту фразу как должную!!! :rolleyes: - это для сравнения схожести)

А про наигранность и игру В ОТНОШЕНИЯХ- скажу так- Либо есть ИСКРЕННИЕ отношения, либо не стоитих заводить чтоб ИГРАТЬ в них. Таково моё личное мнение. Может кто-то не согласиться с этим, но если двое хотях действительно крепких отношений- даже само понятие "ИГРЫ" не должно быть!

Согласна на все 100%.

Вот поэтому и не понятно совершенно, зачем вам было нужно вот это? Это ведь вы писали?

Вот мне искренне не понятно - ЗАЧЕМ вам это?

Причем, зачем это произносить с такой гордостью, как это делали вы....

Ну зачем, поясните мне, неразумной...

В самых идеальных отношениях у всех пар бывают взбрыкивания. Только у нас подобная единичная за много месяцев - ЭТО разве не показатель?
Ооо, тут не все так просто....

ИМХО, взбрыкивание - это показатель того, что:

а) раздражение взбрыкнувшего копилось и выплеснулось разом, а значит:

б) подобные ситуации (в данном случае, навязывание обязанностей) повторялись не раз, и при этом

в) человек не имел возможности решать их сразу и полюбовно.

г) человек вас любит - иначе послал бы сразу, а не копил в себе.

А теперь представьте, что вы это прочитали про отношения другой женщины и другого мужчины.

Какие выводы можете сделать?

Опубликовано
Вот поэтому и не понятно совершенно, зачем вам было нужно вот это? Это ведь вы писали?

Вот мне искренне не понятно - ЗАЧЕМ вам это?

Причем, зачем это произносить с такой гордостью, как это делали вы....

Ну зачем, поясните мне, неразумной...

А теперь представьте, что вы это прочитали про отношения другой женщины и другого мужчины.

Какие выводы можете сделать?

1 - Про коготки- как впрочем и МНОГИЕ другие подробности из ЛИЧНОЙ жизни, я описывала, чтоб более реально оценить что за люди он и я, какие особенности каждого, чтоб можно объективней высказать мнение со стороны чужим людям, зная как можно больше информации.

И чтоб можно было оценить как я отношусь к определенным жизненным ситуациям. И что ЛИЧНО для меня- в данной ситуации всё серьезно И БЕЗ ИГРЫ!

2- Я так полагаю, у нас тут не сайт знакомств, и не конкурс красоты- чтоб что-то выставлять для рекламы или хвастовства. :D

3- "представьте, что вы это прочитали про отношения другой женщины и другого мужчины"- Так и стараюсь с помощью, всех Вас , посмотреть на всё это со стороны и оценить ОБЪЕКТИВНО что к чему.

Опубликовано
"представьте, что вы это прочитали про отношения другой женщины и другого мужчины"- Так и стараюсь с помощью, всех Вас , посмотреть на всё это со стороны и оценить ОБЪЕКТИВНО что к чему.
ОК.

Ну так, и в чем не права была эта женщина?

Выводы огласите. )))))))))))))))

Опубликовано
ИМХО, взбрыкивание - это показатель того, что:

а) раздражение взбрыкнувшего копилось и выплеснулось разом, а значит:

б) подобные ситуации (в данном случае, навязывание обязанностей) повторялись не раз, и при этом

в) человек не имел возможности решать их сразу и полюбовно.

г) человек вас любит - иначе послал бы сразу, а не копил в себе.

а-б) описывала уже - что навязываний не было, и с самого начала (пост 1) ОН САМ добровольно взял себя все обязанности обо мне и всем, что связано со мной , а я просто дала себе возможность расслабиться. Эт ОН был с самого начала для меня нянькой!!!!

в) тоже писала, что сразу всё говорилось и решалось полюбовно ( кстати это была ЕГО изначальная просьба чтоб было именно так)

а вот на счет г).... здесь полностью соглашусь с Вами - может что-то и скопилось .... это его тараканы уже...- только не понятно ЗАЧЕМ копил тогда????

Опубликовано
а-б) описывала уже - что навязываний не было, и с самого начала (пост 1) ОН САМ добровольно взял себя все обязанности обо мне и всем, что связано со мной , а я просто дала себе возможность расслабиться. Эт ОН был с самого начала для меня нянькой!!!!

в) тоже писала, что сразу всё говорилось и решалось полюбовно ( кстати это была ЕГО изначальная просьба чтоб было именно так)

Fire, солнышко.

Я ведь не случайно поросила посмотреть на ситуацию как на случай из жизни посторонних.

Потому как прекрасно представляла себе, что вы ответите про себя - у нас все хорошо, все чики-чики, все замечательно!

Но чики-чики почему-то закончилось расставанием.

Вы хотите понять, почему, или нет?

Если да, то кончаем искать тараканов у него. И начинаем анализировать СВОИ ошибки

Ну так что скажете?

Опубликовано
ОК.

Ну так, и в чем не права была эта женщина?

Выводы огласите. )))))))))))))))

Личные для себя выводы я сделала. И сделала уже СВОЙ ХОД.

Опубликовано
Личные для себя выводы я сделала. И сделала уже СВОЙ ХОД.
Это вот этот?
... и только четко читаемая еще не до конца разрушенная упертость человека переступить собственную гордость за совершенный финт, и не больше.. видать дело не только в моих тараканах...
)))))))))))))))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...