Джубал Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Уважаемая Мила, Беда в том, что этот "мировой парень" зачастую сам играет с собою в игры ) Фильтруя поток в сознание. Просто в медитативных техниках сталкиваешься с такими наворотами.. Ууууу.. Даже когда отключено сознание.. Брррррр Впрочем, у нас уж оффтоп будет ) А темка интересная, надо будет обязательно поговорить ) P.S. Но в данном случае Вы правы, действительно неудачно выразился ))
Птичка Тари Опубликовано 27 января, 2009 Опубликовано 27 января, 2009 Не ну во многом хотелось бы возразить (особенно "родитель- капризный подросток"!!! B) ) . Ну оК.Вот то, против чего хочется особенно возразить, обычно ближе всего к правде....Ну, смотрите. Вы слово в слово говорите своему мужчине слова, которые обычно "родители" говорят "капризному подростку". Ну и какую Роль вы в этот момент играете в ваших отношениях? А какую отводите ему? И устроит его эта роль? И еще момент, вы пишете, что понимали друг друга с полуслова. Так? Т.е. и вот эту вашу наигранность, получается, он тоже понимал с полуслова? ... знаю цену малейшим нюансам- где поступить как хищница, а где прогнуться нежной ласковой кошечкой, когда выпустить коготки, а когда поджать их чтоб не оцарапать. Что скажете? А вот насчет себя в детстве предлагаю повспоминать. Разрешите себе - сейчас ведь с вами нет мамы, которая может обернуть это против вас. Только вы и папа.... Папа, которого любит девочка....
Fire Опубликовано 28 января, 2009 Автор Опубликовано 28 января, 2009 Только вы и папа....Папа, которого любит девочка.... Я уже прочла мнение со стороны. Повторюсь- что к отцу что к матери- я относилась одинаково, просто с матерью мне было тяжелее найти контакт, а с отцом проще. И отец- для меня АБСОЛЮТНО не кумир для подражания, мы не много (как впрочем и раньше) с ним общаемся- но коротко понятно и по делу, т.к. уже много лет как в родительской семье многое изменилось. Она разговаривает? Хорошо! А вставать может? Все-все, молчу-молчу. Потом. Я уважаю Ваше мнение но считаю, что болезнь близкого человека- это не повод язвить по этому поводу. Я действительно и сейчас очень переживаю за его мать ( даже если б и мог бы быть негатив с её стороны-!это не меняет мое чисто человеческое к ней отношение!) Вот то, против чего хочется особенно возразить, обычно ближе всего к правде....Ну, смотрите. Вы слово в слово говорите своему мужчине слова, которые обычно "родители" говорят "капризному подростку". Ну и какую Роль вы в этот момент играете в ваших отношениях? А какую отводите ему? И устроит его эта роль? Ок. Расскажите тогда КАКИЕ фразы и слова предпочитаете употреблять ВЫ чтоб поддержать, одобрить, или же просто когда Мужчина не может принять какого-либо решения (пусть самого мелкого и бытового) и спрашивает у Вас совета????? <_<
Ириналсу Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Ок. Расскажите тогда КАКИЕ фразы и слова предпочитаете употреблять ВЫ чтоб поддержать, одобрить, или же просто когда Мужчина не может принять какого-либо решения (пусть самого мелкого и бытового) и спрашивает у Вас совета????? <_< Я не знаю как , но думаю... Помнишь ты говорил, делал... вот также ....,но тебе виднее , я же не мужчина и не знаю точно... А если у него не получается , плюнуть на это дело и забыть. А если невозможно , то сделать незаметно пригласив специалиста.
Fire Опубликовано 28 января, 2009 Автор Опубликовано 28 января, 2009 РЕЗЮМЕ: После вчерашнего внесенного мне приговора, как бы чувствовалось как банан, с которого сняли кожуру... <_< и находишься в эдаком голышном состоянии на распутье какую же кожурку напялить- какого цвета, фактуры, фасона...
Fire Опубликовано 28 января, 2009 Автор Опубликовано 28 января, 2009 Я не знаю как , но думаю...Помнишь ты говорил, делал... вот также ....,но тебе виднее , я же не мужчина и не знаю точно... А если у него не получается , плюнуть на это дело и забыть. А если невозможно , то сделать незаметно пригласив специалиста. Речь о бытовых рядовых вещах. Если чел. спрашивает меня конкретно "Вот это купить(сделать) или вот то?" - если в этом случае нет каких-либо принципиальных критериев что купить (сделать)- Вы что ответите???? - я думаю анологично как и я " Сделай (купи) что посчитаешь нужным, на своё усмотрение." Или у Вас есть другие версии??? Весьма сомневаюсь!!!! B) Абсолютно не вижу здесь никакого поощрения, и т.п, связанного с как Вы выразились, -"обычно "родители" говорят "капризному подростку".
Птичка Тари Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Ок. Расскажите тогда КАКИЕ фразы и слова предпочитаете употреблять ВЫ чтоб поддержать, одобрить, или же просто когда Мужчина не может принять какого-либо решения (пусть самого мелкого и бытового) и спрашивает у Вас совета????? <_<Вы так ничего и не поняли? Что дело, не в словах, а в той РОЛИ, которую вы себе при этом отводите и которую отводите ему. В том, что вы назвали так метко "банановой кожуркой".)))))) Близкие отношения - их ведь не кожурки делают, а ДУШИ. А слова можете говорить любые - они все равно будут звучать фальшиво. Потому как идут не от души, а от кожуры... После вчерашнего внесенного мне приговора, как бы чувствовалось как банан, с которого сняли кожуру... и находишься в эдаком голышном состоянии на распутье какую же кожурку напялить- какого цвета, фактуры, фасона...А без кожурки некомфортно? Что именно мешает, пугает, настораживает в этом состоянии - можете сказать?
Птичка Тари Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Речь о бытовых рядовых вещах. Если чел. спрашивает меня конкретно "Вот это купить(сделать) или вот то?" - если в этом случае нет каких-либо принципиальных критериев что купить (сделать)- Вы что ответите???? - я думаю анологично как и я " Сделай (купи) что посчитаешь нужным, на своё усмотрение." Или у Вас есть другие версии???Естестна!!!Если человек спрашивает МОЕ мнение, я ему мое мнение и озвучу - "Мне не важно", "Мне не принципиально", "А, пофиг", "Я сегодня блондинко - на такие сложные вопросы не отвечаю", "В прошлый раз было ЭТО , мне понравилось".... И далее с вариациями. Но никак не " Сделай (купи) что посчитаешь нужным, на своё усмотрение." Или "Меня устроит любое твое решение". Потому как в переводе эта фраза означает - "Я РАЗРЕШАЮ тебе поступить так, как ты считаешь нужным. И вообще я тут решаю все, а ты - так....".
Fire Опубликовано 28 января, 2009 Автор Опубликовано 28 января, 2009 Вы так ничего и не поняли? Что дело, не в словах, а в той РОЛИ, которую вы себе при этом отводите и которую отводите ему. В том, что вы назвали так метко "банановой кожуркой".)))))) Близкие отношения - их ведь не кожурки делают, а ДУШИ. А слова можете говорить любые - они все равно будут звучать фальшиво. Потому как идут не от души, а от кожуры... А без кожурки некомфортно? Что именно мешает, пугает, настораживает в этом состоянии - можете сказать? Я внимательно читаю все мнения со стороны, чтоб сделать для себя какие-либо объективные выводы. Я пыталась осознанно и вполне нормально без каких-либо обид переварить всё выше сказанное вчера. Многое- конечно, весьма полезно оказалось, но есть и чему возразить. И если люминий- это люминий, не стоит доказывать, что это не так. Но никак не " Сделай (купи) что посчитаешь нужным, на своё усмотрение." Или "Меня устроит любое твое решение". Потому как в переводе эта фраза означает - "Я РАЗРЕШАЮ тебе поступить так, как ты считаешь нужным. И вообще я тут решаю все, а ты - так....". "И вообще я тут решаю все, а ты - так...." - это вообще-то не ко мне фраза! Если я говорю " Сделай (купи) что посчитаешь нужным, на своё усмотрение." Или "Меня устроит любое твое решение" - значит мне "Мне не важно", "Мне не принципиально", соответственно я БЕЗ всякой подоплеки отдаю ему возможность принять ЗА МЕНЯ и ЗА СЕБЯ какое-либо решение, с которым я соглашусь. А без кожурки некомфортно? Что именно мешает, пугает, настораживает в этом состоянии - можете сказать? Не то что некомфортно- просто есть над чем , подумать, обмыслить, что-то принять либо не принять ( не угнетая обобо собственное Я ), изменить в себе. Я пыталась осознанно и вполне нормально без каких-либо обид переварить всё выше сказанное вчера. Многое- конечно, весьма полезно оказалось
Птичка Тари Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Я внимательно читаю все мнения со стороны, чтоб сделать для себя какие-либо объективные выводы. Может Вы так и не хотите услышать моё высказывание?- Ему и изначально ПОЛНОСТЬЮ была отведена "роль" рулить всем. Ну почему же - я прекрасно услышала ваше высказывание. Но вот беда - с тем, что я вижу со стороны, это высказывание как-то совсем не вяжется. Что делать бум? ЗЫ, вы обратили внимание, что снова употребили слово - РОЛЬ? Какие-то не отношения, а "ролевые игры" получаеются))))) "И вообще я тут решаю все, а ты - так...." - это вообще-то не ко мне фраза!Если я говорю " Сделай (купи) что посчитаешь нужным, на своё усмотрение." Или "Меня устроит любое твое решение" - значит мне "Мне не важно", "Мне не принципиально", соответственно я БЕЗ всякой подоплеки отдаю ему возможность принять ЗА МЕНЯ и ЗА СЕБЯ какое-либо решение, с которым я соглашусь. А вы уверены, что он эту фразу понимает точно так же, как и вы? Что он это ваше повелительное "сделай" пропустит мимо ушей? И что не заметит "меня устроит". А это очень важное слово. Потому как, если есть "устроит", то может быть и "не устроит". И вообще получается, что его действия должны вас устраивать..
Fire Опубликовано 28 января, 2009 Автор Опубликовано 28 января, 2009 ЗЫ, вы обратили внимание, что снова употребили слово - РОЛЬ? Какие-то не отношения, а "ролевые игры" получаеются))))) Я несколько раз подумала, кстати, когда писала именно это слово! Но думаю смысл "поступков Сильного Мужчины" -думаю больше передастся в данном контексте словом "роль".
Птичка Тари Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Я несколько раз подумала, кстати, когда писала именно это слово! Но думаю смысл "поступков Сильного Мужчины" -думаю больше передастся в данном контексте словом "роль".Да я не об этом. Я вот, хоть убейте, не представляю, как можно в отношениях вообще "отвести роль"????? Как можно постоянно сравнивать свои поступки с эталоном этой самой роли? Корректировать их? Куда при том девать свои чувства, естественность, эмоции???? Кста, вы так и не ответили на мой вопрос: И еще момент, вы пишете, что понимали друг друга с полуслова. Так?Т.е. и вот эту вашу наигранность, получается, он тоже понимал с полуслова? Цитата ... знаю цену малейшим нюансам- где поступить как хищница, а где прогнуться нежной ласковой кошечкой, когда выпустить коготки, а когда поджать их чтоб не оцарапать. Что скажете?
Fire Опубликовано 28 января, 2009 Автор Опубликовано 28 января, 2009 А вы уверены, что он эту фразу понимает точно так же, как и вы? Что он это ваше повелительное "сделай" пропустит мимо ушей? И что не заметит "меня устроит". А это очень важное слово. Потому как, если есть "устроит", то может быть и "не устроит". И вообще получается, что его действия должны вас устраивать.. Когда его или меня хоть малейшие нюансы в фразе не устраивали- сразу спокойно в корректной форме говорилось друг другу , и полюбовно все вразу решалось. "И вообще получается, что его действия должны вас устраивать.."- а почему меня что-то не должно устраивать, если в любом конкретном случае это было полностью мне по душе??? И потом- о повелительности ВООБЩЕ нет смысла говорить- её просто не было. Нет нигде противоречия??? Да я не об этом. Я вот, хоть убейте, не представляю, как можно в отношениях вообще "отвести роль"????? Как можно постоянно сравнивать свои поступки с эталоном этой самой роли? Корректировать их? Куда при том девать свои чувства, естественность, эмоции???? Кста, вы так и не ответили на мой вопрос: Я весьма образно, а не в подобие "распределения ролей и обязанностей"- выразилась. Могу выразить эту же мысль по другому- "Просто воспринимала ситуацмию КАК есть со своими чувствами, естественностью, эмоциями"
Птичка Тари Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Когда его или меня хоть малейшие нюансы в фразе не устраивали- сразу спокойно в корректной форме говорилось друг другу , и полюбовно все вразу решалось.Ага)))) Один вбрыкивал "Ты чего мне вменяешь обязанность в обязаловку", а другая дулась после этого два дня. И это вы называете "полюбовно"???)))))) Fire, вы кого сейчас пытаетесь обмануть-то? Меня не надо - мне пофиг, одна вы будете в постели ночи коротать или нет. Вам, повидимому - тоже... А жаль... Могу выразить эту же мысль по другому- "Просто воспринимала ситуацмию КАК есть со своими чувствами, естественностью, эмоциями"И тут врете? ))))))))))))))А как же: ... знаю цену малейшим нюансам- где поступить как хищница, а где прогнуться нежной ласковой кошечкой, когда выпустить коготки, а когда поджать их чтоб не оцарапать.Это чувства или эмоции? Или все-таки талантливый режиссер выстраивает мизансцену актеру? ))))))) Кста, ответ на вопрос опять зажали))))))))))))))))))))))))))
Fire Опубликовано 28 января, 2009 Автор Опубликовано 28 января, 2009 Кста, вы так и не ответили на мой вопрос: Ну вот как-то изначально (такое вообще редкость!) во многих вопросах, взглядах на определенные вещи, вкусах, привычках, даже интуиция одинаково играла у обоих на определенные ситуации - мы ПРАКТИЧЕСКИ полностью совпадали (ну типа "обувь как влитая, прям по ноге, идеально подходит"- опять же не воспримите эту фразу как должную!!! - это для сравнения схожести) А про наигранность и игру В ОТНОШЕНИЯХ- скажу так- Либо есть ИСКРЕННИЕ отношения, либо не стоитих заводить чтоб ИГРАТЬ в них. Таково моё личное мнение. Может кто-то не согласиться с этим, но если двое хотях действительно крепких отношений- даже само понятие "ИГРЫ" не должно быть! И тут врете? ))))))))))))))А как же: Это чувства или эмоции? Или все-таки талантливый режиссер выстраивает мизансцену актеру? ))))))) Кста, ответ на вопрос опять зажали)))))))))))))))))))))))))) Навязывать и переубеждать - дело бесполезное. Не нужно в искренности и естественности оскать ИГРУ талантливого актера! Это уже давно отыграно и в прошлом. Здесь этого даже НЕ НУЖНО было. B) Вот это может и ставит меня и других в тупик??
Птичка Тари Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Ну вот как-то изначально (такое вообще редкость!) во многих вопросах, взглядах на определенные вещи, вкусах, привычках, даже интуиция одинаково играла у обоих на определенные ситуации - мы ПРАКТИЧЕСКИ полностью совпадали (ну типа "обувь как влитая, прям по ноге, идеально подходит"- опять же не воспримите эту фразу как должную!!! - это для сравнения схожести) А про наигранность и игру В ОТНОШЕНИЯХ- скажу так- Либо есть ИСКРЕННИЕ отношения, либо не стоитих заводить чтоб ИГРАТЬ в них. Таково моё личное мнение. Может кто-то не согласиться с этим, но если двое хотях действительно крепких отношений- даже само понятие "ИГРЫ" не должно быть! Согласна на все 100%. Вот поэтому и не понятно совершенно, зачем вам было нужно вот это? Это ведь вы писали? ... знаю цену малейшим нюансам- где поступить как хищница, а где прогнуться нежной ласковой кошечкой, когда выпустить коготки, а когда поджать их чтоб не оцарапать. Вот мне искренне не понятно - ЗАЧЕМ вам это? Причем, зачем это произносить с такой гордостью, как это делали вы.... Ну зачем, поясните мне, неразумной... В самых идеальных отношениях у всех пар бывают взбрыкивания. Только у нас подобная единичная за много месяцев - ЭТО разве не показатель?Ооо, тут не все так просто.... ИМХО, взбрыкивание - это показатель того, что: а) раздражение взбрыкнувшего копилось и выплеснулось разом, а значит: б) подобные ситуации (в данном случае, навязывание обязанностей) повторялись не раз, и при этом в) человек не имел возможности решать их сразу и полюбовно. г) человек вас любит - иначе послал бы сразу, а не копил в себе. А теперь представьте, что вы это прочитали про отношения другой женщины и другого мужчины. Какие выводы можете сделать?
Fire Опубликовано 28 января, 2009 Автор Опубликовано 28 января, 2009 Вот поэтому и не понятно совершенно, зачем вам было нужно вот это? Это ведь вы писали? Вот мне искренне не понятно - ЗАЧЕМ вам это? Причем, зачем это произносить с такой гордостью, как это делали вы.... Ну зачем, поясните мне, неразумной... А теперь представьте, что вы это прочитали про отношения другой женщины и другого мужчины. Какие выводы можете сделать? 1 - Про коготки- как впрочем и МНОГИЕ другие подробности из ЛИЧНОЙ жизни, я описывала, чтоб более реально оценить что за люди он и я, какие особенности каждого, чтоб можно объективней высказать мнение со стороны чужим людям, зная как можно больше информации. И чтоб можно было оценить как я отношусь к определенным жизненным ситуациям. И что ЛИЧНО для меня- в данной ситуации всё серьезно И БЕЗ ИГРЫ! 2- Я так полагаю, у нас тут не сайт знакомств, и не конкурс красоты- чтоб что-то выставлять для рекламы или хвастовства. 3- "представьте, что вы это прочитали про отношения другой женщины и другого мужчины"- Так и стараюсь с помощью, всех Вас , посмотреть на всё это со стороны и оценить ОБЪЕКТИВНО что к чему.
Птичка Тари Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 "представьте, что вы это прочитали про отношения другой женщины и другого мужчины"- Так и стараюсь с помощью, всех Вас , посмотреть на всё это со стороны и оценить ОБЪЕКТИВНО что к чему.ОК. Ну так, и в чем не права была эта женщина? Выводы огласите. )))))))))))))))
Fire Опубликовано 28 января, 2009 Автор Опубликовано 28 января, 2009 ИМХО, взбрыкивание - это показатель того, что:а) раздражение взбрыкнувшего копилось и выплеснулось разом, а значит: б) подобные ситуации (в данном случае, навязывание обязанностей) повторялись не раз, и при этом в) человек не имел возможности решать их сразу и полюбовно. г) человек вас любит - иначе послал бы сразу, а не копил в себе. а-б) описывала уже - что навязываний не было, и с самого начала (пост 1) ОН САМ добровольно взял себя все обязанности обо мне и всем, что связано со мной , а я просто дала себе возможность расслабиться. Эт ОН был с самого начала для меня нянькой!!!! в) тоже писала, что сразу всё говорилось и решалось полюбовно ( кстати это была ЕГО изначальная просьба чтоб было именно так) а вот на счет г).... здесь полностью соглашусь с Вами - может что-то и скопилось .... это его тараканы уже...- только не понятно ЗАЧЕМ копил тогда????
Птичка Тари Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 а-б) описывала уже - что навязываний не было, и с самого начала (пост 1) ОН САМ добровольно взял себя все обязанности обо мне и всем, что связано со мной , а я просто дала себе возможность расслабиться. Эт ОН был с самого начала для меня нянькой!!!!в) тоже писала, что сразу всё говорилось и решалось полюбовно ( кстати это была ЕГО изначальная просьба чтоб было именно так) Fire, солнышко. Я ведь не случайно поросила посмотреть на ситуацию как на случай из жизни посторонних. Потому как прекрасно представляла себе, что вы ответите про себя - у нас все хорошо, все чики-чики, все замечательно! Но чики-чики почему-то закончилось расставанием. Вы хотите понять, почему, или нет? Если да, то кончаем искать тараканов у него. И начинаем анализировать СВОИ ошибки Ну так что скажете?
Fire Опубликовано 28 января, 2009 Автор Опубликовано 28 января, 2009 ОК. Ну так, и в чем не права была эта женщина? Выводы огласите. ))))))))))))))) Личные для себя выводы я сделала. И сделала уже СВОЙ ХОД.
Птичка Тари Опубликовано 28 января, 2009 Опубликовано 28 января, 2009 Личные для себя выводы я сделала. И сделала уже СВОЙ ХОД.Это вот этот?... и только четко читаемая еще не до конца разрушенная упертость человека переступить собственную гордость за совершенный финт, и не больше.. видать дело не только в моих тараканах... )))))))))))))))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти