Fire Опубликовано 21 января, 2009 Автор Опубликовано 21 января, 2009 Скажите, а в чем заключалась ваша совместная жизнь? Я понял, что он всегда был с вами, с собакой.Но, было ли у него свободное время, чем он увлекался помимо дома( охота,рыбалка, спорт....)? Мог ли он уехать на пару дней по своим личным делам? Я поняла суть вопроса. Я сама очень шабутной человек, сама охотно принимаю участие в охоте, рыбалке и т.п. Люблю новых людей, с уважением отношусь к увлечениям и желаниям партнера. Везде куда меня звали мои друзья, я однозначно звала его. У него было свободное время- но он в это время в основном либо дома за матерью ухаживал, либо свои дела делал, мог с друзьями посидеть- я всегда нормально к этому относилась- никаких упреков и недовольств, он сам всё рассказывал и не скрывал где и чем занимается. Либо сидел ждал пока я освобожусь, и старался проводить со мной время даже там, где мог пойти в это время отдохнуть или заняться своими делами. Я на него бухтела по этому поводу- на что мне он всегда отрезал- " я хочу побыть с тобой как можно больше времени, а отдохнуть, поспать, я всегда успею, поэтому нечего меня спроваживать". Вариант, что ему не хватало своего личного свободного пространства, едва ли здесь. Да уж. тяжело вам приходится...Мне кажется, что сечас его лучше оставить одного на время, потому что могло же действительно что-то такое случиться, о чем вы даже догадываться не могли и не знали. Он подумает, решит проблемы свои (если у него действительно они есть). За вещами не приходит - знает, что встретит там Вас, а с Вами, я так поняла - он не хочет делиться. Обычно, если есть какие то проблемы, мужчины могут о них рассказать, только когда все сами решат и проблема исчезнет. Дайте ему время и себе тоже. Только не стоит заниматься копанием в своих мозгах, думать, что вы сделали не так и прочее. Найдите способ отвлечь себя от мыслей о нем Спасибо за поддержку. Мне тоже так сказали- отпусти ситуацию, отнесить как будто он уехал в долгую командировку и просто спокойно живи. Умом-то и я всё это понимаю. Может потому и попытавшись сразу поговорить и выяснить, вернуть всё на круги своя, попытаться ему помочь если ему нужна моя моральная помощь- и получив грубо говоря "оплеуху" - просто замолчала. Думаю он не вернется. Только не могу понять причину. Потому и пришла сюда на форум.
Leonis Опубликовано 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 Конечно, я понимаю, что всё это предположения. Но потому и детально раскрываю нюансы, чтоб Вы, сторонние зрители могли объективно своими мнениями помочь понять мне всю ситуацию детельно. так сказать разложить по полочкам и посмотреть на всё это со стороны.Умом понимаю, что он смалодушничал и тупо обтер об меня ноги, не посчитав даже нужным всё спокойно объяснить и нормально расстаться, если уж так этого хотел. Я никогда не устраиваю скандалы ни по какому поводу, чтоб бояться допустим, этого при расставании. Только сердцу не прикажешь- настолько боюсь потерять его!!!!! Жизнь потеряла смысл, стало сново пусто в душе. Днем пока среди народа- еще хоть как-то (хотя постоянно мысли возвращаются к нему- как будто меня привязали к нему), а вечером выть хочется от такой свободы. Понимаю Вас. Незавершенность очень мучительна. Попробуйте написать ему письмо и выразить все чувства на бумаге. Отправлять не обязательно. Я делаю, к примеру, так: пишу e-mail, ну, думаю, сейчас отправлю и... сохраняю в черновики. Потом через некоторое время - день, два, неделю, месяц.. возвращаюсь и читаю свою писанину и ... удаляю.
Гость Tru s Опубликовано 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 Скорее всего вы переоцениваете свою проницательность... Считаю, что здесь всё вполне понятно: ему было хорошо с вами, но вы подавляли его своей личностью... Он мог этого и не показывать... Скорее всего надеялся, что сможет почувствовать себя полноценным рядом с вами, но потом осознал, что не справится с самим собой... Он может вас сильно любить, но не видеть света в конце тоннеля.... Вероятно поэтому он и плакал, что чувствовал любовь к вам, но знал, что со временем его сломает его же собственное самолюбие... А то, что он тратил на вас все деньги, время и т.п. он делал скорее не для вас, а для себя самого... Он таким образом сам себя успокаивал....
Enotje Опубликовано 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 Автор, достаточно типичное мужское поведение... Распространенный вариант... Он же Вам сказал - "НЕ МОЕ", очень емко, этим все сказано, добавить нечего.. Не исключено, что какие-то очаги чувств остались, но нутром осознает, что "не его" это.. Не рвите себе сердце, успокойтесь и продолжайте просто жить, как жили до него... Могу сказать с уверенностью - если и вернется, то такие "номера" будет выкидывать время от времени... Лучше изначально не вступать в продолжение таких вот отношений... Про маму и всех прочих дам (соперниц и сплетниц) - забудьте... Если мужчина любит, то ему и море - лужа, уж поверьте... Женятся вопреки всему и намного страше женщинах, да еще и с тремя детьми... Даже на больных женятся, так что это все наивные попытки объяснить себе - почему... Неважно даже уже - почему.... ЗЫ.. Вы уже взрослая девочка, сами все понимаете.
Glikeriya Опубликовано 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 Спасибо за поддержку. Мне тоже так сказали- отпусти ситуацию, отнесить как будто он уехал в долгую командировку и просто спокойно живи. Умом-то и я всё это понимаю. Может потому и попытавшись сразу поговорить и выяснить, вернуть всё на круги своя, попытаться ему помочь если ему нужна моя моральная помощь- и получив грубо говоря "оплеуху" - просто замолчала. Думаю он не вернется. Только не могу понять причину. Потому и пришла сюда на форум. Я не говорила "отпустить" ситуацию. Просто дать человеку время в себе разобраться, чтоб подумал что к чему. Напоминать о себе надо, но немного реже. Чтобы он знал, что вы о нем думаете, помните и любите его, но не навязчиво. знаю, что трудно не звонить когда любишь. Просто у него могла произойти ситуация о которой ему трудно Вам раcсказать. У меня было что то похожее. Мама моего МЧ (читай - моя свекровь), страдает расстройством психики. он мне ооочень долго об этом не говорил. Они эту проблему решали вдвоем с отчимом. И с ним (отчимом) по телефону он начал выходить в другую комнату разговаривать (представляешь, что я думала?!?!?!), я и предположить не могла. Я внушила себе, что он мне изменяет, изучила всю телефонную книгу, все смс (раньше я такого не делала, мне и в голову не приходило), начала искать всяческие "улики", которые на измену его указывают. Как то он с работы задержался и я все ему высказала, что он такой-сякой, изменяет мне, что я от него ухожу и прочее...в связи с этим он рассказал мне, что его мама больна и он разговаривал со своим отчимом на тему что делать. И потом сопоставляя все, что свекровь говорила, понимала, что она не в себе немного... Мне стало так стыдно... Просто постарайтесь понять его, вдруг у него тоже что-то такое, о чем он может ПОКА с вами поделиться.
filosof Опубликовано 21 января, 2009 Опубликовано 21 января, 2009 Вариант, что ему не хватало своего личного свободного пространства, едва ли здесь. Незавершенность и недосказанность всегда напрягает. Мы перебрали кучу вариантов, но однозначного ответа на вопрос мы все равно не получим. Причин может быть сотни: например он сделал, что-то за что вы его никогда не сможете простить, или узнал о вас что-то... Может быть попробовать немного схитрить, подыграть ему, сказать что вы не пара и вам не надо быть вместе, но предложить ему остаться друзьями. Посидеть в кафе, по дружески, выпить пивка, поговорить о футболе...
Fire Опубликовано 22 января, 2009 Автор Опубликовано 22 января, 2009 Скорее всего вы переоцениваете свою проницательность... Считаю, что здесь всё вполне понятно: ему было хорошо с вами, но вы подавляли его своей личностью... Он мог этого и не показывать... Скорее всего надеялся, что сможет почувствовать себя полноценным рядом с вами, но потом осознал, что не справится с самим собой... Он может вас сильно любить, но не видеть света в конце тоннеля.... Вероятно поэтому он и плакал, что чувствовал любовь к вам, но знал, что со временем его сломает его же собственное самолюбие... А то, что он тратил на вас все деньги, время и т.п. он делал скорее не для вас, а для себя самого... Он таким образом сам себя успокаивал.... Спасибо за ответ. Я тоже склоняюсь к этой мысли. Просто трудно оценить мужскую логику с точки зрения женской... Потому и хочется пусть жестких, но откровенных мнений, как бы грустно и больно от этого не было, чтоб оценить стоит ли чего то ждать и надеятся, или имеет смысл что-либо делать чтоб вернуть человека, либо просто менять что-то в себе и оставить его в покое.... Автор, достаточно типичное мужское поведение... Распространенный вариант... Он же Вам сказал - "НЕ МОЕ", очень емко, этим все сказано, добавить нечего.. Не исключено, что какие-то очаги чувств остались, но нутром осознает, что "не его" это.. Не рвите себе сердце, успокойтесь и продолжайте просто жить, как жили до него... Могу сказать с уверенностью - если и вернется, то такие "номера" будет выкидывать время от времени... Лучше изначально не вступать в продолжение таких вот отношений... Про маму и всех прочих дам (соперниц и сплетниц) - забудьте... Если мужчина любит, то ему и море - лужа, уж поверьте... Женятся вопреки всему и намного страше женщинах, да еще и с тремя детьми... Даже на больных женятся, так что это все наивные попытки объяснить себе - почему... Неважно даже уже - почему.... ЗЫ.. Вы уже взрослая девочка, сами все понимаете. Спасибо за ответ. Возможно всё так и есть. Принимаю все Ваши мнения и очень благодарна за отровенные высказывания всем!!!
Кармадон Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 Тут что я, что он- жуткие собственники по жизни, и ни я ни он не простили и не потерпели бы измены. Вот и ответ... другого и искать не надо. Чем более человек является "собственником по жизни", тем более вероятно, что Судьба людей разведет. Какой будет повод - совершенно неважно. (..) Это если вы не лукавите, а честно говорите о степени своего чувства собственности, конечно. Постарайтесь понять главное: мы - гости в этой жизни, и нам не "принадлежит" НИЧЕГО, а уж тем более другой человек или его отношение к нам. Чем точнее соблюдается это условие, тем благосклоннее к нам Судьба в наших желаниях.
Fire Опубликовано 22 января, 2009 Автор Опубликовано 22 января, 2009 Вот и ответ... другого и искать не надо. Чем более человек является "собственником по жизни", тем более вероятно, что Судьба людей разведет. Какой будет повод - совершенно неважно. (..). Это если вы не лукавите, а честно говорите о степени своего чувства собственности, конечно. Постарайтесь понять главное: мы - гости в этой жизни, и нам не "принадлежит" НИЧЕГО, а уж тем более другой человек или его отношение к нам. Чем точнее соблюдается это условие, тем благосклоннее к нам Судьба в наших желаниях. Может и так....
Kerby Опубликовано 22 января, 2009 Опубликовано 22 января, 2009 МОЖЕТ МУЖЧИНА В ОДНОЧАСЬЕ УТРОМ ПРОСНУТЬСЯ И ПОНЯТЬ, ЧТО ВСЁ ЧТО ЛЮБИЛ, ОБОЖАЛ, ЦЕНИЛ- ЭТО ТЕПЕРЬ ТЕБЕ НЕ НУЖНО, ТАК СКАЗАТЬ "НЕ ТВОё"??? ... И ВОТ ТАК БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ ИСЧЕЗНУТЬ ИЗ ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРУЮ ЛЮБИТ???? у0 вы пытаетесь свою "психологию" навесить на другого человека. Это не правильно и приведёт вас к ещё большему запутыванию ситуации. Кроме того вы "читаете мысли" мужчины. А это совсем уж фигово. зы- скорее всего, у него есть женщина кроме вас.
Fire Опубликовано 22 января, 2009 Автор Опубликовано 22 января, 2009 0 вы пытаетесь свою "психологию" навесить на другого человека. Кроме того вы "читаете мысли" мужчины. Не совсем поняла эти две мысли. Поясните подробней, пожалуйста.
АринаА Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Автор, какого комментария от меня Вы хотите?
Fire Опубликовано 23 января, 2009 Автор Опубликовано 23 января, 2009 Автор, какого комментария от меня Вы хотите? Ваше мнение как психолога на всю эту ситуацию. Заранее спасибо.
Гость Xander Cage Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Спасибо за ответ. Я тоже склоняюсь к этой мысли. Просто трудно оценить мужскую логику с точки зрения женской... Потому и хочется пусть жестких, но откровенных мнений, как бы грустно и больно от этого не было, чтоб оценить стоит ли чего то ждать и надеятся, или имеет смысл что-либо делать чтоб вернуть человека, либо просто менять что-то в себе и оставить его в покое.... Я считаю, что прежде всего надо понять действительно ли ты его любишь? Если да, то тебе неследует что-то менять в себе, а тем более ждать и надеяться! Если он сильный человек и никогда не показывал тебе свои слезы до определенного момента - это не с проста! Может быть он как истинный реалист не верит что любовь постоянна и решил пойти на это только для того, чтобы проверить ваши чувства и ждет именно от тебя первого шага к возобновлению отношений! А вообще вы в последнее время не разговаривали, не задумывались на счет брака?
скорпи Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Отчего же...Очень даже нужны.) Но то, что мы желаем услышать, вы не желаете нам говорить.. Поэтому мужчина и уходит без объяснений.
Kerby Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Не совсем поняла эти две мысли. Поясните подробней, пожалуйста. ну ты пишешь его мысли за него. Это называется "чтение мыслей". Плюс пытаешься объяснить мужскую психологию с точки зрения женщины.
Брендон Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 в трех словах говорит, что якобы подумал, и понял что "не моё", - а в глазах при этом слезы стоят..., на звонки и смс вообще молчит. Ведь это С ЕГО стороны были крики о любви, обожании, что дышать без меня не может, что я золотая и лучшая... Милые Мужчины, хочу услышать Ваше мнения со стороны на всё это и понять в чем дело, и как быть. МОЖЕТ МУЖЧИНА В ОДНОЧАСЬЕ УТРОМ ПРОСНУТЬСЯ И ПОНЯТЬ, ЧТО ВСЁ ЧТО ЛЮБИЛ, ОБОЖАЛ, ЦЕНИЛ- ЭТО ТЕПЕРЬ ТЕБЕ НЕ НУЖНО, ТАК СКАЗАТЬ "НЕ ТВОё"??? ... И ВОТ ТАК БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ ИСЧЕЗНУТЬ ИЗ ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРУЮ ЛЮБИТ???? у кого какие есть мнения на это??? Моё мнение таково. Он хорошо подумал о перспективах ваших отношений, а именно - о создании семьи. Взвесил все за и против, и пришёл к выводу, что жениться на Вас ему нельзя. "Не его" - возможно подумал, что с годами ваша разница в возрасте будет всё ощутимее. Оборвал резко при наличии чувст "по-живому". (Отсюда - слёзы в глазах) Не говорит, потому, что очень трудно объяснять причину - ту же разницу в возрасте. У меня в юности было что-то подобное. Какие-то отношения начали наклёвываться с девушкой. Она была первой, которую я поцеловал. После чего представил, что развитие отношений приведёт к женитьбе на ней. Просто реально представил, что вот она и есть та единственная. И понял - "не моё". Оборвал так же как и ваш молодой человек. И объяснять что-то было очень сложно, поэтому не объяснял. Вёл себя так же как и он - тупо избегал.
Fire Опубликовано 23 января, 2009 Автор Опубликовано 23 января, 2009 Я считаю, что прежде всего надо понять действительно ли ты его любишь? Если да, то тебе неследует что-то менять в себе, а тем более ждать и надеяться! Если он сильный человек и никогда не показывал тебе свои слезы до определенного момента - это не с проста! Может быть он как истинный реалист не верит что любовь постоянна и решил пойти на это только для того, чтобы проверить ваши чувства и ждет именно от тебя первого шага к возобновлению отношений! А вообще вы в последнее время не разговаривали, не задумывались на счет брака? Вы знаете, понять любишь ли ДЕЙСТВИТЕЛЬНО человека наверно не так просто. Но по прошествии месяца разлуки- я пришла к выводу, что наверно Да. По своему... но однозначно ДА. Это нечто другое чем просто страсть, влюбленность... Каждый раз вспоминаю притчу Царя Соломона....и прихожу к выводу -Если ему будет лучше без меня, если будет ему комфортнее с кем-либо другим, спокойней, уютней, и рядом будет человек, который сделает на по-настоящиму счастливым, чтоб он нашел мир с самим собой - я буду счастлива! Да, будет горько и больно для меня, но это лучше, я думаю, чем он был бы несчастлив рядом со мной. Чем больше сталкиваюсь с РЕАЛЬНЫМИ чувствами, тем больше прихожу к выводу- Что если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любишь- то НИКОГДА не позволишь ни словом ни деломБ ни тем более в отместку(!!!) обидеть того кого любишь. .... Поправьте меня, если кто другого мнения. "А вообще вы в последнее время не разговаривали, не задумывались на счет брака?" - конкретных раговоров именно про брак не было, а вот про детей, причем с его стороны (!!!) были не раз и не в шутку. Но были реальные дела, подтверждающие серьезные намерения и отношения ко всему этому человека. Потому-то всё это стечение обстоятельств, противоречащее во мномом само себе, ставит в какой-то тупик!!!
Психологи Алёна7 Опубликовано 23 января, 2009 Психологи Опубликовано 23 января, 2009 Fire, вспомните, какие события предшествовали его уходу? Это очень важно. Потому что его поступок очень похож на манипулирование Вами. Вы его не обижали? Уйти без объяснений - это либо обида, либо целенаправленный поступок, как аргумент, когда партнёр не понимает своих ошибок, либо инфантильный поступок .
Fire Опубликовано 23 января, 2009 Автор Опубликовано 23 января, 2009 Fire, вспомните, какие события предшествовали его уходу? Это очень важно. Потому что его поступок очень похож на манипулирование Вами. Вы его не обижали? В том-то и дело, что абсолютно не было ничего малейшего. Причем вечером накануне ухода (по его инициативе!) идем как обычно затариваем холодильник на неделю плюс на предшествующий НГ набираем всяких "ненужных" вкусняшек (к которым он не равнодушен)(поскольку я очень неплохо готовлю, а он обожает вкусняшно поесть ).... Много шутим, смеемся ( как впочем как и всегда когда вместе вдвоем рядом!))) причем при всем этом я знаю, что у него денег в обрез, а он их в этот вечер по полной тратит на наш общий быт.... И итог- он утром на следующий день уходит.... Что к чему??? если уж так разобраться на бытовам уровне??? А три дня до этого мы двоем отмечаем в ресторане моё 31-летие, и он дарит мне букет из 31 розы (хотя денег всё тоже в обрез!!!! а это его внутренне ооооочень гложет я чувтсвую)... он при этом меня там не отпускает ни на шаг, и вся публика кабака- чуть не обливается слюнями зависти от нежных искренних отношений которые видны между нами... И вот итог....(((( Вот потому-то и я в полном тупике от всех этих противоречий!!! Если б я не была по-жизни очень практичной и реалистичной, я бы может и по другому бы всё вопринимала. Отчего же...Очень даже нужны.) Но то, что мы желаем услышать, вы не желаете нам говорить..Поэтому мужчина и уходит без объяснений. Я ВАС ОБОЖАЮ!!!!!!! Скорпи, "Но то, что мы желаем услышать, вы не желаете нам говорить.."-уточните что именно еще рассказать, чтоб еще больше раскрыть ситуащию. Если б у меня была какая-то подоплека, я не пришла бы сюда и не описывала все возможные нюансы личной жизни, которые могли бы повлиять на ситуацию. Я не ищу здесь сочуствия и понимания (я слишком для этого сильный человек), я хочу понять что к чему, и исходя из этого прийти к выводу- стоит ли мне что-либо предпринимать чтоб вернуть его, либо как-то поступить по иному, чтоб как-то дальше жить без него.
Психологи Алёна7 Опубликовано 23 января, 2009 Психологи Опубликовано 23 января, 2009 Мда.... по всей видимости, исходя из того, о чём Вы пишите, у него приступ комплекса вины и неполноценности. Он слишком Вас любит, но боится, что Вы его не будете уважать и ценить, т.к. он не может Вам дать того, чего Вы действительно достойны. Тема денег его волнует очень живо, т.к. как настоящий мужчина он считает, что просто должен обеспечивать свою женщину от и до. Если бы он захотел Вас бросить, то всё ж собрал бы вещи. Он имхо боится Вас потерять, поэтому совершил такой вот поступок, давая Вам понять, что Вы свободны и можете искать более достойного. (поэтому и слёзы в глазах) Финансы, престижность, уровень для мужчины очень важен. Возможно у него проблемы на работе или он попал под сокращение... Вобщем ищите в этом направлении , он Вам очень хочет соответствовать.
Fire Опубликовано 23 января, 2009 Автор Опубликовано 23 января, 2009 ну ты пишешь его мысли за него. Это называется "чтение мыслей". Плюс пытаешься объяснить мужскую психологию с точки зрения женщины. Как можно "писать" чужие мысли вообще?!???? У меня просто мужской склад характера ( и дружить-то вообще предпочтитаю с мужчинам- так проще и понятней жизнь) и во многом на все смотрю больше мужским взглядом))))))))))))). А объяснить ничего не пытаюсь- просто пытаюсь понять... своим женским умишком :banana: ... Мы же всё равно (Женщины и Мужчины) смотрим на одну и ту же ситуацию, хоть и под одним углом и градусом, - по разному!!!!!! Мда.... по всей видимости, исходя из того, о чём Вы пишите, у него приступ комплекса вины и неполноценности. Он слишком Вас любит, но боится, что Вы его не будете уважать и ценить, т.к. он не может Вам дать того, чего Вы действительно достойны. Тема денег его волнует очень живо, т.к. как настоящий мужчина он считает, что просто должен обеспечивать свою женщину от и до. Если бы он захотел Вас бросить, то всё ж собрал бы вещи. Он имхо боится Вас потерять, поэтому совершил такой вот поступок, давая Вам понять, что Вы свободны и можете искать более достойного. (поэтому и слёзы в глазах) Финансы, престижность, уровень для мужчины очень важен. Возможно у него проблемы на работе или он попал под сокращение... Вобщем ищите в этом направлении , он Вам очень хочет соответствовать. Алёнчик, я знала что такое возможно изначально, и как я говорила изначально, никогда старалась не офишировать, что я больше зарабатываю, и не дай Бог никогда ни словом ни делом не давала повода чтоб он мог почувствовать что в этом плане он ниже меня и хоть в чем-то не дотягивает. Я ему в открытую говорила, когода он заводил речь про ребенка которого хочет, что мол как только уйду в декрет- буду полостью зависеть от него в финансовом плане и только на него вмсе надежды ( ОН - отдать должное вкалывает на двух работах!). Я думала уже как вариант- что это причина. Либо - "укрощение строптивой"... но тогда не понятна логика любящего человека. Я нутром чую что ему ооочень плохо, но он будет до последнего топтать в себе собственные чувства. Замкнутый круг какой-то...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти