Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Федерация сказал:

но БАЛОВАЛСЯ же!
может и дочь автора - прекратит быстро, когда родители выберут адекватную линию поведения!
а пока берут измором и запретами - может и назло делать - "что вы меня не понимаете, изверги"

Как мне очень часто говорят, я всё же исключение. Основная масса знакомых прошла через все стадии деградации. Я через них прошёл уже будучи очень взрослым мужиком :biggrin:

И, кстати, с родителями разговора не было, так и не спалили (удивляюсь сейчас, как от 9-10 летнего ребёнка можно не учуять запах сигарет...). Сам начал, и сам же бросил.

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
16 минут назад, Кнехт сказал:

Ну а как Вы оградите ребёнка от сексуальных связей в таком возрасте, если только на цепь не посадите?)

Достаточно просто нормально воспитывать и не отпускать на вписки на ночь. Это не посадить на цепь, никто не будет запрещать ребенку гулять и общаться

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, frustration сказал:

на Руси, коль хотите замуж выходии не в 12-14 лет. А посметь потерять честь ДО брака было огромным позором.

Только в конце 18-го века стали заключать браки с 18 лет для М и 16 - для Ж, до этого иногда женили и 12-летних. Женихи бывали такого возраста, что уже говорить о невестах!)
Пётр I вообще считал, что для заключения брака нужно, чтобы пара знала правила арифметики и геометрии, этого достаточно.:lol:

Опубликовано
13 минут назад, Extention сказал:

Да нет, мне и в подростковом возрасте думалось, что подкладывать вату в лифчик - идиотизм)

Как и курить ради признания среди сверстников (для примера). Хотя баловался, но быстро прекратил. Но блин 90-е, да ещё в военном городке на краю мира - это не современность в мегаполисе конечно, где отовсюду информационные помои льются в детские голову...

Ему, вполне возможно, самому 12, и он фантазирует)))

Вы были 11-летней девочкой?

Опубликовано
2 минуты назад, Helvetica сказал:

Достаточно просто нормально воспитывать и не отпускать на вписки на ночь. Это не посадить на цепь, никто не будет запрещать ребенку гулять и общаться

А если ребёнок влюбится чистой и непошлой любовью в парня, например, 16 лет, и тот, естественно, захочет секса?)

Опубликовано
3 минуты назад, Helvetica сказал:

Прикольно у вас было, ну может она предостерегала, не обязательно значит что кто-то носил. Они ведь правда вредные, да и не удобные, не знаю как их носят)

правда, носили)) поголовно многие девчонки)) про стринги согласна, что неудобно и не гигиенично, для меня это белье для особых интимных случаев, ну или когда одежда в обтяжку.

4 минуты назад, Extention сказал:

Основная масса знакомых прошла через все стадии деградации. Я через них прошёл уже будучи очень взрослым мужиком :biggrin:

:biggrin:это был осознанный выбор))))

5 минут назад, Кнехт сказал:

Только в конце 18-го века стали заключать браки с 18 лет для М и 16 - для Ж, до этого иногда женили и 12-летних. Женихи бывали такого возраста, что уже говорить о невестах!)
Пётр I вообще считал, что для заключения брака нужно, чтобы пара знала правила арифметики и геометрии, этого достаточно.:lol:

среди знати такое практиковалось, но там был свой исключительно материальный интерес.

Опубликовано
29 минут назад, ЭллиТото сказал:

Так смешно же, а от мини-юбок чем будете, Папаша защищаться? А от мальчиков? Или в монастырь?

Господи, каждый о наболевшем. Я не против сисек в 11 если они есть. Но если их нет - не нужно их долепливать, так как это нормально, что в 11 лет нет сисек. Я не против что дочь взрослеет, и понимаю что через два-три года будет с мальчиком в подъезде зажиматься. Вопрос совсем не в этом. 

Опубликовано
3 минуты назад, frustration сказал:

среди знати такое практиковалось, но там был свой исключительно материальный интерес.

Тогда к браку относились из материального интереса все. И знать, и крестьяне. 

Опубликовано
1 час назад, Papashka2018 сказал:

Не совсем так радикально, но направление верное.

Всем не угодишь, и подстраиваться каждый раз под мнение окружающих в вопросах внешности, причем когда мнение безосновательное - это глупо и тупо.

Что и следовало ожидать.
Вы доросли до своего возраста не научившись уважать мнение отличное от своего.
У вас есть хорошее мнение, ваше, и другая сторона тоже вашего мнения но отражающая все что расходится с вами - "глупо и тупо"
Вот только ваша дочь не может жить вашими мозгами, и ваше мнение не решает её проблемы стеснительности в школе.
Вы просто отказываете ей в решение проблемы на ЕЁ УРОВНЕ понимания, заставляя жить тем что по вкусу ВАМ.
А вы вообще мужчина, и не ребенок, и живете не в её период дества и времен когда ей хочется считать себя "в норме" в своей колее, что бы казаться взрослее. И вы глубоко заблуждаетесь считая что это "чье то мнение"
Это мнение ВАШЕЙ дочери, которое вы не уважаете и не воспринимаете всерьез.

Может неправа, может тупа, глупа, но имеет право на свое мнение.
Вы же даете ей понять что вас не интересует её мнение, даже если оно надломленное.

Куда проще было оказать поддержку на том уровне в котором нуждается дочь, а не на том который устраивает вас.
Ваша забота может очень добра велика и множественна, и это очень ценно.
Имею ввиду что вы вероятно хорошие заботливые родители.
Но проводить мнение дочери через призму своих взглядов, это все равно что искажать ЕЁ мнение, и то что важно для неё. Искажая то что говорит она, вы превращаете это в негативные образы вашего ума, а это путь унижения чужого мнения

Пройдет время все встанет на свои места, но сейчас ей кажется что так она лучшим образом решит свои проблемы.
Ваше дело или быть на её стороне или против.
Навязывая ей свое мнение, вы "решаете" вопрос "жестоко" отказываясь её слышать.

• Нравится 2
Опубликовано
7 минут назад, Extention сказал:

Как мне очень часто говорят, я всё же исключение. Основная масса знакомых прошла через все стадии деградации. Я через них прошёл уже будучи очень взрослым мужиком :biggrin:

Но ПРОШЁЛ ЖЕ, взрослый мужик ))))))))

Опубликовано
1 минуту назад, Papashka2018 сказал:

Но если их нет - не нужно их долепливать, так как это нормально, что в 11 лет нет сисек.

Только для вас. Вы ставите себя выше того что важно для дочери, и готовы спорить с любым кто как то не попадает в волну вашего мнения. Это неправильно

Опубликовано

Господи, каждый о наболевшем. Я не против сисек в 11 если они есть. Но если их нет - не нужно их долепливать, так как это нормально, что в 11 лет нет сисек. 

а ну ясно
гните свою линию автор в таком случае

и понимаю что через два-три года будет с мальчиком в подъезде зажиматься. 

и будете молчать по этому поводу? )))))))))))))))
хотя сейчас изошлись из-за лифака? не поверю

Опубликовано
6 минут назад, Кнехт сказал:

А если ребёнок влюбится чистой и непошлой любовью в парня, например, 16 лет, и тот, естественно, захочет секса?)

Ну так это проблемы мальчика уже. В таком возрасте не зазорно годами ходить за ручку. И насколько я знаю, мальчики в 16 лет больше засматриваются на девочек постарше, где уже есть что посмотреть, а не на 11 детей.

Но даже если и допустить ситуацию, контролировать общение своего ребенка, девочки, с противоположным полом в 11 лет, это не посадить на цепь, это здоровый рациональный подход по отношению к ребенку у которого еще нет мозгов для этих дел. Речь про 11 лет, а не про 16-18.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Alek-S сказал:

Что и следовало ожидать.
Вы доросли до своего возраста не научившись уважать мнение отличное от своего.
У вас есть хорошее мнение, ваше, и другая сторона тоже вашего мнения но отражающая все что расходится с вами - "глупо и тупо"
Вот только ваша дочь не может жить вашими мозгами, и ваше мнение не решает её проблемы стеснительности в школе.
Вы просто отказываете ей в решение проблемы на ЕЁ УРОВНЕ понимания, заставляя жить тем что по вкусу ВАМ.
А вы вообще мужчина, и не ребенок, и живете не в её период дества и времен когда ей хочется считать себя "в норме" в своей колее, что бы казаться взрослее. И вы глубоко заблуждаетесь считая что это "чье то мнение"
Это мнение ВАШЕЙ дочери, которое вы не уважаете и не воспринимаете всерьез.

Может неправа, может тупа, глупа, но имеет право на свое мнение.
Вы же даете ей понять что вас не интересует её мнение, даже если оно надломленное.

Куда проще было оказать поддержку на том уровне в котором нуждается дочь, а не на том который устраивает вас.
Ваша забота может очень добра велика и множественна, и это очень ценно.
Имею ввиду что вы вероятно хорошие заботливые родители.
Но проводить мнение дочери через призму своих взглядов, это все равно что искажать ЕЁ мнение, и то что важно для неё. Искажая то что говорит она, вы превращаете это в негативные образы вашего ума, а это путь унижения чужого мнения

Пройдет время все встанет на свои места, но сейчас ей кажется что так она лучшим образом решит свои проблемы.
Ваше дело или быть на её стороне или против.
Навязывая ей свое мнение, вы "решаете" вопрос "жестоко" отказываясь её слышать.

Какую блин поддержку в этой ситуации? Были куплены полноценные лифчики, вместо ваты под майкой. Был проведен десяток бесед, что у нее все красиво и все хорошо, была отведена к детскому гинекологу, так как она переживала, что одна грудь растет быстрее второй. Что еще сделать? Закупить ваты и подкладывать ей? Что делать, когда она всё понимает, кивает, соглашается но продолжает делать по своему. Я за то чтобы приучать смотреть страхам в лицо, а не прятаться. Там у половины девочек в классе нет груди, ходят и не парятся. Походит наша с тем что есть, глядишь поймет что не смертельно и что-то поменяется в мировоззрении.

Опубликовано
10 минут назад, Helvetica сказал:

Но даже если и допустить ситуацию, контролировать общение своего ребенка, девочки, с противоположным полом в 11 лет, это не посадить на цепь, это здоровый рациональный подход по отношению к ребенку у которого еще нет мозгов для этих дел.

И как Вы будете контролировать? Вам типа вот так дадут себя контролировать? Без подросткового протеста, прочих прелестей переходного возраста?
Сами в своё время сильно давали себя контролировать родителям?)

10 минут назад, Helvetica сказал:

И насколько я знаю, мальчики в 16 лет больше засматриваются на девочек постарше, где уже есть что посмотреть, а не на 11 детей.

Ну, у дочки автора уже грудь есть. Есть на что посмотреть. Если половое созревание раннее - то в 11 лет уже могут быть определённые формы. 
А у парня в 16 лет может быть такая гормональная тряска - он и в дырку в заборе может.:biggrin:

Опубликовано
11 минут назад, Федерация сказал:

и будете молчать по этому поводу? )))))))))))))))
хотя сейчас изошлись из-за лифака? не поверю

буду очень стараться молчать, а если будет что сказать, то расскажу мальчику, т.к. ей думаю будет что-то говорить уже бесполезно

Опубликовано

Отстать от дочери, если уважаете ее личность. Но если у ребенка раннее развитие- быть вам в скором времени дедом. У подруги дочь в 10 лет месячные, в 17 замуж и ребенок

Опубликовано
1 минуту назад, Кнехт сказал:

И как Вы будете контролировать? Вам типа вот так дадут себя контролировать? Без подросткового протеста, прочих прелестей переходного возраста?
Сами в своё время сильно давали себя контролировать родителям?)

Ну, у дочки автора уже грудь есть. Есть на что посмотреть. Если половое созревание раннее - то в 11 лет уже могут быть определённые формы. 
А у парня в 16 лет может быть такая гормональная тряска - он  и в дырку в заборе может.:biggrin:

вот пусть может именно в дырку в заборе. К моей дочери такие мальчики не подойдут на расстояние выстрела из снайперской виновки

Только что, Papashka2018 сказал:

вы хотите об этом поговорить? :)

Я говорю, что вы ее не понимаете и не можете, а хуже того не хотите понять

Опубликовано
1 минуту назад, ЭллиТото сказал:

Отстать от дочери, если уважаете ее личность. Но если у ребенка раннее развитие- быть вам в скором времени дедом. У подруги дочь в 10 лет месячные, в 17 замуж и ребенок

да на здоровье, хоть в 16 замуж

вопрос не в этом, а в реакции на мнение окружающих и комплексах

Опубликовано
1 минуту назад, ЭллиТото сказал:

К моей дочери такие мальчики не подойдут на расстояние выстрела из снайперской виновки

Как оградите?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...