Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
4 минуты назад, Papashka2018 сказал:

буду очень стараться молчать, а если будет что сказать, то расскажу мальчику, т.к. ей думаю будет что-то говорить уже бесполезно

ууууууууу
бедная девочка, будет посмешищем 

Опубликовано
Только что, ЭллиТото сказал:

Ну, по мне это защита несовершеннолетних от сексуальных домогательств

Так если они оба хотят?) Всё по взаимному желанию, она любит парня, а тот любит её?)

Опубликовано
4 часа назад, Papashka2018 сказал:

Дочери 11, год назад начала расти грудь. С весны начала подкладывать ватные диски, купили ей лифчики, надевает по две штуки. Объясняли, беседовали, бывало и ругали, слушает, понимает, второй лифчик в рюкзак и в школе надевает. Сегодня заставил оставить дома - так истерика была, вплоть в школу не пойду, жить не хочу, родители самые худшие. Что делать?

Здравствуйте!
Понимаю ваше беспокойство. Нужно восстанавливать доверительные отношения. Девочка подрастает, переходной возраст, авторитеты в лице папы и мамы - меркнут.  
Девочка с кем-то из родителей находится в более доверительных отношениях? Возможно, вопросы, связанные с физиологией следует доверить маме или другой авторитетной женской фигуре из круга семьи? 
Попробуйте найти отклик девочки в доверительных беседах, а не в нравоучениях и запретах. У ребенка сформировались определенные убеждения из которых следует её нынешнее поведение. Было бы замечательно в доверительной беседе выяснить суть этих убеждений и мягко влиять непосредственно на убеждения, как на причину поведения, а не на поступки, которые следуют из этих убеждений. 
Больше позитива, больше личного вдохновляющего. Даже если папа скажет "мне всегда в школе нравились девочки с маленькой грудью и это никак не повлияло на то, что полюбил я твою маму, потому что любят человека не за грудь, а целого человека". Мама может доверительно рссказать о том, как в возрасте девочки переживала и стеснялась своей груди, комплексовала и завидовала девочкам, у которых был более удобный размер. Позвольте ребенку почувствовать, что вы ее понимаете и поддерживаете. Что вы тоже были в ее возрасте и сталкивались с аналогичными проблемами.  Погугльте вместе список известных актрис с маленькой грудью Это как пример, пока не узнаете суть убеждений, которые влияют на ее поведение - попытки корректировать поведение будут выглядеть как попытки найти иголку в стоге сена. 

*Доверительные беседы не предусматривают нравоучения, запреты, указания, ограничения, это не формат семейного совета или собрания, их цель - диалог. 

Опубликовано

Автор, а что вы так всполошились? Для вас было нормой отправить 8-летнюю девочку на сборы и проживанием с подростками другого пола в другой город?

1 минуту назад, Кнехт сказал:

Так если они оба хотят?) Всё по взаимному желанию, она любит парня, а тот любит её?)

Я его не подпущу к ребенку. Это моя дочь и моя ответственность прежде всего

Опубликовано
6 минут назад, Papashka2018 сказал:

ууууу как вы любите ярлыки вешать, хлебом не корми...

это делаю не я - а вы
подобным отношением к дочери

3 минуты назад, ЭллиТото сказал:

Автор, а что вы так всполошились? Для вас было нормой отправить 8-летнюю девочку на сборы и проживанием с подростками другого пола в другой город?

я его вспомнила
дочь на борьбу ходит?

Опубликовано
5 минут назад, ЭллиТото сказал:

Я его не подпущу к ребенку. Это моя дочь и моя ответственность прежде всего

Посадите на цепь? 
А что делает Ваша дочь сейчас, пока Вы на форуме комментики строчите?)
Вы контролируете 24/7 свою дочь? У неё нет физической возможности уединиться со своим парнем, если он будет?) Нет? Ну так Ваши слова тогда - не более, чем сотрясение воздуха))

Опубликовано
14 минут назад, Papashka2018 сказал:

вопрос не в этом, а в реакции на мнение окружающих и комплексах

Это ваш сбой навигации, ваш курс мыслей, словно дочь зависит от мнения окружающих.
вы не сможете изменить её реакцию вашим подходом и тем что работает у вас.
Вы и в младенчестве её кормили тем что кушаете сам, блины, мясо, супы, майонез, выпивка?
Она немощна в том что решать лишь ей самой, не может пока по другому.
Если вы хотите решать за неё, вам придется быть ею, идти в школу и страдать её переживаниями отсутствия груди.

Вы просто добавляете ей стресса, считая что вы очень правильно подходите к вопросу воспитания

26 минут назад, Papashka2018 сказал:

Какую блин поддержку в этой ситуации? Были куплены полноценные лифчики, вместо ваты под майкой. Был проведен десяток бесед, что у нее все красиво и все хорошо, была отведена к детскому гинекологу, так как она переживала, что одна грудь растет быстрее второй. Что еще сделать? Закупить ваты и подкладывать ей? Что делать, когда она всё понимает, кивает, соглашается но продолжает делать по своему.

что лишь доказывает что ваши методы не работают, она действует иначе, а значит мыслит иначе. Вас это не интересует.

26 минут назад, Papashka2018 сказал:

Я за то чтобы приучать смотреть страхам в лицо, а не прятаться. Там у половины девочек в классе нет груди, ходят и не парятся. Походит наша с тем что есть, глядишь поймет что не смертельно и что-то поменяется в мировоззрении.

Да походит видимо, да поменяется что то в мировоззрении. Но не в вашу пользу!

Опубликовано
19 минут назад, Кнехт сказал:

И как Вы будете контролировать? Вам типа вот так дадут себя контролировать? Без подросткового протеста, прочих прелестей переходного возраста?
Сами в своё время сильно давали себя контролировать родителям?)

Ну, у дочки автора уже грудь есть. Есть на что посмотреть. Если половое созревание раннее - то в 11 лет уже могут быть определённые формы. 
А у парня в 16 лет может быть такая гормональная тряска - он и в дырку в заборе может.:biggrin:

Элементарным воспитанием и доверием к ребенку. 11 лет это не 16, это только самое начало и то не у всех, поэтому тут протест будет не таким как в 16 например. Грудь есть, эта та на которую еще не изобрели лифа с пушапом? Я же писала что сомневаюсь что там даже единица своя есть. Речь не про раннее созревание.

Вот вы и ответили на свой вопрос про "чистую и непорочную" и "посадить на цепь". Что она влюбится "чистой и непошлой любовью", а у него гормоны что он "и в дырку в заборе может".

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Helvetica сказал:

Вот вы и ответили на свой вопрос про "чистую и непорочную" и "посадить на цепь". Что она влюбится "чистой и непошлой любовью", а у него гормоны что он "и в дырку в заборе может".

Они-то любят друг друга. Парень же не виноват, что его организм перестраивается, и для этого нужно большое количество мужских гормонов, у которых побочка - дикое желание секса. 
Что им помешает совокупиться? Только цепь, не иначе.)

Опубликовано
9 минут назад, Кнехт сказал:

Посадите на цепь? 
А что делает Ваша дочь сейчас, пока Вы на форуме комментики строчите?)
Вы контролируете 24/7 свою дочь? У неё нет физической возможности уединиться со своим парнем, если он будет?) Нет? Ну так Ваши слова тогда - не более, чем сотрясение воздуха))

в 8 лет ребенка у нее нет парня. Проблемы парня не беспокоят шерифа. Куда девать свои гормоны пусть решает сам, моя девочка в этом участвовать не будет. Вы, помнится, девственник?

Опубликовано

Дочери 11, год назад начала расти грудь. С весны начала подкладывать ватные диски, купили ей лифчики, надевает по две штуки.

А моя отказывалась их носить. Истерила в магазине, измучила продавщицу. И "грудь не хочу", и "лифчик не хочу". Ничего, привыкла за пару лет. Терпения вам.

• Нравится 1
Опубликовано

думаю, что от комплексов вашу дочь сможет спасти теперь только парень, с которым у неё будет любовь.

ваше родительское мнение уже всё, не котируется.

думаю, тут единственная цель, это не потерять совсем контроль над дочерью, через запреты и негативные реакции  и чтобы остались рычаги корректировать её жизнь в важных жизненных ситуациях, чтобы она к вам прислушивалась хотя бы немного

для этого надо постараться остаться её другом

Опубликовано

Что делать?

Автор, а какого рода совет Вы ожидали получить в этой теме?
Какой совет вы готовы принять?
Можете сформулировать суть своих ожиданий при создании темы?

Опубликовано
7 минут назад, ЭллиТото сказал:

в 8 лет ребенка у нее нет парня. Проблемы парня не беспокоят шерифа. Куда девать свои гормоны пусть решает сам, моя девочка в этом участвовать не будет. Вы, помнится, девственник?

По версии некоторых товарищей, я - 12-летний девственник-пенсионер без опыта отношений. :lol:

Это Ваши проблемы не будут беспокоить дочь, когда она захочет осчастливить себя и парня.))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...