Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Меня зовут Полина. Мне 16. Я учусь в 10 классе и очень стеснительна.

Моя проблема заключается в том, что-то ни с кем не общаюсь . Я иду в школу, там почти целый день сижу молча, прихожу домой, и я опять одна и сижу молча. Все началось с 6 класса, когда я начала задумываться о том,что я не очень- то популярна, и нужно было бы влиться в компанию популярных, и ещё я захотела сменить окружение.Я потратила на это пол-кода. Ничего не получилось . Но тем не менее я общалась с классом, веселилась на уроках и переменках и тд. К слову, я никогда не была очень общительной. В 7 классе я переехала в друго й город. Все друг друга знали, хоть класс был и новым. Там я не могла сказать и слова. К счастью, в этот же город вместе со мной переехала моя бывшая одноклассница, тоже стеснительная, которая опять стала моей одноклассницей. Мы вместе ни с кем не общались. Иногда бывали дни, когда она болела и за весь школьный день я могла в буквальном смысле не сказать ни слова, что ужасно угнетало меня. Так прошло 3 года, самых ужасных года в моей жизни , когда ты приходишь в класс и никто этого не замечает, когда тебя как-будто вовсе и не существует.  Получается, что эти три года я общалась только с одной девочкой и больше ни с кем. 

Такая ситуация ( то, что я абсолютно ни с кем не могу общаться) складывалась во всех коллективах: на кружке по танцам и рисованию, новом кружке по рисованию, в 1 классе, новой школе., и в раннем детстве , и в лет 12-13.

И вот я решила перейти в новую школу, чтобы изменить своё бедственное положение, но и здесь повторяется та же ситуация. Я не нашла друзей или компании и везде хожу и сижу одна.Я пытаюсь общаться, но во время процесса общения меня подстерегают проблемы:я не знаю, как общаться. Я пытаюсь задать вопрос. Мне отвечают. Я либо говорю: ммм/круто/молодец/понятненько, либо я расскажу что-нибудь по теме. Все. Общение на этом заканчивается. Я не знаю, что отвечать. Даже на короткое высказывание. Также во время общения я испытываю страх . 

В общении с одним или двумя дружелюбными людьми я могу хоть как-то и о чем-то поговорить минут 5, если я уверена в том, что посторонние люди нас не услышат, я почему-то очень этого боюсь. В компании из трёх человек я уже не говорю ни слова. Молчу и неловко улыбаюсь-не знаю ,что говорить. Может максимум скажу слов 5 и все.

Если компания даже больше 3 человек или просто большая, то я не могу и слова сказать. Я как будто застываю.

Что мне делать? Что со мной не так? Это не было бы проблемой, если бы я и не хотела общаться, но я хочу, даже очень иногда хочется повеселиться вместе с остальными.

Скоро я снова перееду в другой город и пойду в новую школу. Что мне делать, чтобы всего этого не повторилось? 

Опубликовано

Прежде всего надо поменять установку в голове, расслабиться, понять, что ничего страшного с вами не произойдет, если вы с кем-то заговорите. Мол, чтобы не произошло, я буду ок.

Во-вторых, общение - это навык. Смотрите фильмы, сериалы, где много диалогов, запоминайте устойчивые фразы, можете потом даже на цитаты разбирать. Сериал "теория большого взрыва", например. Там столько шуток, которые можно цитировать потом. В третьих, будьте чуть наглее, не бойтесь проявить себя, вставить свое мнение, сделать кому-нибудь комплимент, например, спросите у девочки где она таую шикарную юбку достала. Ищите единомышленников по интересам. И хорошие новости: с возрастом проблемы с общением улучшаются, опять же, это навык, который всю жизнь тренируется.

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, zxasdqwer сказал:

Такая ситуация ( то, что я абсолютно ни с кем не могу общаться) складывалась во всех коллективах

Коллектив подобен семье. По всей видимости Ваши отношения с родителями и отношение родителей к вам и друг другу (или тех кто вас опекал и был рядом) когда вам было от 4-х до 5/6 лет оставляли желать лучшего.

Также во время общения я испытываю страх . 

Кто же из Ваших близких в детстве вам угрожал ?

Что мне делать, чтобы всего этого не повторилось? 

Отработать схему отношений в детстве между вами и тем кто вас окружал дома. Есть психотерапия этих отношений, тогда меняется и существующая ситуация. можете стучаться в ЛС. поработаем.

Всего доброго.

Опубликовано

Запишись в творческий коллектив.Подойди к преподавателю и скажи,что так и так не умею общаться помогите.Там в процессе занятий по-любому придется общаться.

Опубликовано

Почему постоянно меняешь школы и города? Проблемы в семье? Если есть подруга(хоть дна) - уже не так страшно. Слава Богу хоть не издеваются. У тебя нормальный класс. Ты даже не представляешь,как иногда гнобят таких,как ты. Это даже не знаю как назвать... Есть стадный инстинкт у животных,а это еще хуже. 

Цитата

к психологу сходите

Откуда у нее деньги на психолога? 16 лет. 

Цитата

Такая ситуация ( то, что я абсолютно ни с кем не могу общаться) складывалась во всех коллективах: на кружке по танцам и рисованию, новом кружке по рисованию,

Вот это уже странно. Обычно вокруг какого-то увлечения общение легче складывается. Если любишь рисовать,можно обговорить какую-то часть картины,оттенок,цвета,и с этого конца пытаться завести разговор. Даже если не получается,не переживай. Пробуй понемногу,ты учишся. А в учебе всегда есть ошибки,опять пути,опять ошибки. Может у тебя просто такой склад души. Каждый человек уникален. Поверь,и такие люди нужны. Многие парни ищут таких,как ты,хотят познакомиться,и не знают как. Встретишь любовь - не нужны будут никакие громкие компании. Вдвоем организуете себе праздник по своим потребностям и желаниям. К стате,многие компании красивы только на вид,а на практике все там примитивно и грубо. К нам пришла тупая мода с тупых американских фильмов. Может природа специально установила в тебе барьер в виде комплекса,что б уберечь от пьянок,разврата и более тяжелых травм. Жизнь страшная штука! С подрасткового возраста начинаются испытания. Радуйся простым вещам,тому,что ты просто живешь. Ищи вдохновение в том,что дано и что имеется. Танцы,музыка,рисование это прекрасно. Многие и этого не имеют. Курят траву где-нибудь,и прожигают жизнь. Развивайся. Есть интернет,есть форумы. Можно там общаться пока. Остальное приложиться наверное позже. Для некоторых людей жизнь открывается постепенно,эпизодами,что б не все сразу.

Опубликовано
20.09.2018 в 23:25, Раненый сказал:

Может природа специально установила в тебе барьер в виде комплекса,что б уберечь от пьянок,разврата и более тяжелых травм. Жизнь страшная штука! С подрасткового возраста начинаются испытания. Радуйся простым вещам,тому,что ты просто живешь. Ищи вдохновение в том,что дано и что имеется. Танцы,музыка,рисование это прекрасно. Многие и этого не имеют. Курят траву где-нибудь,и прожигают жизнь. Развивайся. Есть интернет,есть форумы. Можно там общаться пока. Остальное приложиться наверное позже. Для некоторых людей жизнь открывается постепенно,эпизодами,что б не все сразу.

Не советуйте такого. Адекватность надо сохранять, но от закомплексованности пользы нет.

Опубликовано

А не нужно бояться ответной реакции - она не должна быть отрицательной. 

Я тоже был стеснительным, но как только начал общаться, то понял, что люди, в основном, добры. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...