Ведающий Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 Кто уже осознал, что когда рождаются дети не радоваться нужно, а плакать?.. Цитата Би-би-си: Если жизнь настолько ужасна, почему, по-вашему, люди решают завести детей? Д.Б.: Я не знаю. Многие не думают о том, что это значит - иметь детей. Они их просто рожают. Примерно половина детей на планете не были желанными. Конечно, есть люди, которые об этом думают. В большинстве таких случаев аргументы основаны на собственной выгоде: они хотят, чтобы их гены нашли свое продолжение, они хотят ощутить, что это такое - родить и растить ребенка… Некоторые даже представляют это как некий альтруизм - те, кто рожают детей для общины или чтобы порадовать своих родителей, мечтающих стать бабушками и дедушками. Но в большинстве случаев люди просто не задаются вопросом о том, что это на самом деле значит - иметь ребенка. Эти вопросы не задаются, потому что это такая распространенная, такая общепринятая вещь, это принимается как должное - то, что нужно иметь детей. Очень мало кто размышляет об этических проблемах, связанных с появлением на этом свете еще одного человека. Источник: https://rua.gr/news/sobmn/24455-filosof-devid-benatar-rozhat-detej-bolshaya-oshibka.html 1
Популярный пост Кнехт Опубликовано 27 сентября, 2018 Популярный пост Опубликовано 27 сентября, 2018 А зачем чайлдфри громко заявляют о себе?) Их что, трогают, ущемляют как-то, дискриминируют? Не хочешь детей - ну и ладно, орать-то об этом везде зачем?) 5
by_Yana Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 6 минут назад, Ведающий сказал: не радоваться нужно, а плакать?.. Кому нужно?
Ведающий Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Опубликовано 27 сентября, 2018 4 минуты назад, Кнехт сказал: А зачем чайлдфри громко заявляют о себе?) Их что, трогают, ущемляют как-то, дискриминируют? Не хочешь детей - ну и ладно, орать-то об этом везде зачем?) Причём тут они, Вы своим разумом можете пользоваться? Давайте... аргументы, идеи, а не о них будем глаголить...
Кнехт Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 Только что, Ведающий сказал: Давайте... аргументы, идеи, а не о них будем глаголить... Какие аргументы и идеи?)
Ведающий Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Опубликовано 27 сентября, 2018 6 минут назад, by_Yana сказал: Кому нужно? Да хоть кому... Вы поздравляли знакомых с рождением ребёнка, как все вели себя или разумом пораскинули и промолчали?.. Косметикой мажете фэйс? Зачем? Кому это нужно? Только что, Кнехт сказал: Какие аргументы и идеи?) По теме вопроса. Нет идей, зачем в ветку встряли? Вы прочли статью философа по ссылке?
by_Yana Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 2 минуты назад, Ведающий сказал: Да хоть кому... Вы поздравляли знакомых с рождением ребёнка, как все вели себя или разумом пораскинули и промолчали?.. Косметикой мажете фэйс? Зачем? Кому это нужно? Да, поздравляла. Я лично мажу, мне нужно, кто-то не мажет, ему не нужно. О чем ваш вопрос, вы ищете тех кто плачет или считаете что всем нужно плакать?
Ведающий Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Опубликовано 27 сентября, 2018 Становление родителем и воспитывание потомства не гарантирует счастья. Используя данные из Европы и Америки, учёные нашли подтверждение тому, что родители, по статистике, менее счастливы, чем те, кто не является родителем; они также менее удовлетворены жизнью, браком и менее благополучны духовно[19]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Антинатализм 1 минуту назад, by_Yana сказал: Да, поздравляла. Я лично мажу, мне нужно, кто-то не мажет, ему не нужно. О чем ваш вопрос, вы ищете тех кто плачет или считаете что всем нужно плакать? Зачем мажете, разве Вы некрасивая без этой замазки? Кто Вам это внушил? 3 минуты назад, by_Yana сказал: Да, поздравляла. С чем? С рождением нового страдальца? Вы часом не в Украине их поздравляли, где война идёт и они прячутся с детьми по подвалам? Есть разум?
Mr.Nobody Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 22 минуты назад, Ведающий сказал: чёные нашли подтверждение тому, что родители, по статистике, менее счастливы, чем те, кто не является родителем; они также менее удовлетворены жизнью, браком и менее благополучны духовно В основном люди руководствуются инстинктами - некоторые просто хотят детей и всё, особенно женщины, мужчин таких меньше. Причём это желание совершенно иррационально. Некоторые не особо думают, рожать или нет, просто так получается. Общество активно поощряет деторождение, в общественном сознании это долг каждого члена общества. Лично я просто не понимаю, зачем люди добровольно обрекают себя на такой геморой, особенно, когда у них нет всех условий, чтобы растить детей не в нищете и голоде и стеснённых обстоятельствах, при этом не рвя себе жопу из последних сил. По моему скромному мнению, это довольно привычная, устоявшаяся форма садо мазо, которой, по мнению общества, занимающегося этим, должен заниматься каждый, просто по факту того, что его угораздило на этом свете родиться. 1
by_Yana Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 7 минут назад, Ведающий сказал: Становление родителем и воспитывание потомства не гарантирует счастья. Используя данные из Европы и Америки, учёные нашли подтверждение тому, что родители, по статистике, менее счастливы, чем те, кто не является родителем; они также менее удовлетворены жизнью, браком и менее благополучны духовно[19]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Антинатализм Жизнь вообще не страховая компания, и ничто, и никто вам счастья гарантировать не может, это касается всех ваших действий. В жизни есть все, и счастье и страдания, они две стороны одной медали, без страданий не было бы понятия счастья, без счастья нет понятия страданий, они существуют только в сравнении, на мой взгляд. А быть или не быть, иметь или не иметь, это личное дело каждого человека. 7 минут назад, Ведающий сказал: Зачем мажете, разве Вы некрасивая без этой замазки? Кто Вам это внушил? 9 минут назад, by_Yana сказал: Есть несколько причин. Если говорить о уходовой косметике, она очень вкусно пахнет, я получаю от этого кайф и замечаю улучшения если правильно подберу уход, моя кожа выглядит лучше. Если говорить о декоративной, то ей я могу выразить свое настроение, используя разные цвета и тени. Вы еще спросите зачем люди татухи делают. 13 минут назад, Ведающий сказал: С чем? С рождением нового страдальца? Вы часом не в Украине их поздравляли, где война идёт и они прячутся с детьми по подвалам? Есть разум? Считается, что с этим событием людей необходимо поздравлять, понятное дело, что не все в этом случае счастливы, но уверена что, из тех кого поздравляла были те, кто по настоящему счастливы этому событию (люди были из разных стран, так как живу я в европе, но так как я из Украины, поздравляла и там). Человек не рождается страдальцем, человек испытывает в своей жизни как счастье так и страдания, определенно, говоря так вы признаете только одно, но это не совсем корректно на мой взгляд. Точно так же я могу написать, что все рождаются счастливчиками, но это не будет объективно. 1
Ведающий Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Опубликовано 27 сентября, 2018 4 минуты назад, Mr.Nobody сказал: В основном люди руководствуются инстинктами - некоторые просто хотят детей и всё, особенно женщины, мужчин таких меньше. Причём это желание совершенно иррационально. Некоторые не особо думают, рожать или нет, просто так получается. Общество активно поощряет деторождение, в общественном сознании это долг каждого члена общества. Лично я просто не понимаю, зачем люди добровольно обрекают себя на такой геморой, особенно, когда у них нет всех условий, чтобы растить детей не в нищете и голоде и стеснённых обстоятельствах, при этом не рвя себе жопу из последних сил. По моему скромному мнению, это довольно привычная, устоявшаяся форма садо мазо, которой, по мнению общества, занимающегося этим, должен заниматься каждый, просто по факту того, что его угораздило на этом свете родиться. Вынужден с Вами согласиться...
Кнехт Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 25 минут назад, Ведающий сказал: учёные нашли подтверждение тому, что родители, по статистике, менее счастливы В каких единицах измеряли счастье Ваши британские учёные?) Я уже молчу о том, откуда Вы привели пруф. 41 минуту назад, Ведающий сказал: Вы поздравляли знакомых с рождением ребёнка, как все вели себя или разумом пораскинули и промолчали? Почему же Вы не покончите с собой? Жизнь же - боль и страдания.
Ведающий Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Опубликовано 27 сентября, 2018 4 минуты назад, by_Yana сказал: Жизнь вообще не страховая компания, и ничто, и никто вам счастья гарантировать не может, это касается всех ваших действий. В жизни есть все, и счастье и страдания, они две стороны одной медали, без страданий не было бы понятия счастья, без счастья нет понятия страданий, они существуют только в сравнении, на мой взгляд. А быть или не быть, иметь или не иметь, это личное дело каждого человека. Было бы личное, если бы было осознанным действием, а пока это действие обусловлено извне - это не выбор, а рабство. Цитата Есть несколько причин. Если говорить о уходовой косметике, она очень вкусно пахнет, я получаю от этого кайф и замечаю улучшения если правильно подберу уход, моя кожа выглядит лучше. Если говорить о декоративной, то ей я могу выразить свое настроение, используя разные цвета и тени. Вы еще спросите зачем люди татухи делают. Это похоже на оправдания, маскировку того, что Вы просто не принимаете себя, своё тело... Лучше выглядит, чем обычная здоровая кожа? Кто Вам это впендюрил? )) Как можно замазкой выражать настроение? Неплохо Вас зазомбировали, однако. А зачем делать татухи, если разум в порядке? За больных я не спрашиваю... Цитата Считается, что с этим событием людей необходимо поздравлять, понятное дело, что не все в этом случае счастливы, но уверена что, из тех кого поздравляла были те, кто по настоящему счастливы этому событию (люди были из разных стран, так как живу я в европе, но так как я из Украины, поздравляла и там). Человек не рождается страдальцем, человек испытывает в своей жизни как счастье так и страдания, определенно, говоря так вы признаете только одно, но это не совсем корректно на мой взгляд. Точно так же я могу написать, что все рождаются счастливчиками, но это не будет объективно. В этом-то и дело, что можно жить своим умом, а можно ТЕМ, ЧТО "СЧИТАЕТСЯ"... "по настоящему счастливы этому событию" - я видел их счастливые мины, в подвале, когда их бомбили, а Вы видели? Цитата Человек не рождается страдальцем, человек испытывает в своей жизни как счастье так и страдания, определенно, говоря так вы признаете только одно, но это не совсем корректно на мой взгляд. Зачем Вы поставили аватарку йоги, если не понимаете даже - что такое страдания и что такое удовольствие? Цитирую лично для Вас настоящих йогов: "Тот кто познал всю глубину человеческого страдания в этой жизни, никогда не захочет иметь детей. ... Страсть - это вовсе не любовь. Это животное чувство. Если жена теряет свою красоту по причине неизлечимой болезни, муж разводится с ней и жениться на другой женщине..." - Шивананда
Mr.Nobody Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 Вот, кстати, интересное наблюдение. Стоит кому-то открыто высказаться о том, что детей рожать не обязательно, как тут же поднимается волна бессознательной агрессии. Ну вот, если сказать, что не обязательно заводить кошку или собаку в доме, а можно хорошо чувствовать себя и без них. Или не обязательно весь дом засаживать цветами и растениями, то это вряд ли вызовет бурю эмоций. Но разве кому-то есть дело до продолжения рода некого совершенно постороннего человека, чтобы осуждать? Или всех так беспокоит вопрос, что на земле численность населения не поднимется до 10 миллиардов? Ну так это вряд ли, никакие чайлд фри этому не помешают.
Ведающий Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Опубликовано 27 сентября, 2018 3 минуты назад, Кнехт сказал: В каких единицах измеряли счастье Ваши британские учёные?) Я уже молчу о том, откуда Вы привели пруф. Цитата Спросите у них. Цитата Почему же Вы не покончите с собой? Жизнь же - боль и страдания. Вы точно умеете читать или не можете осилить статью? Там на этот вопрос отвечено, учитесь думать уже наконец!
Кнехт Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 Только что, Mr.Nobody сказал: Но разве кому-то есть дело до продолжения рода некого совершенно постороннего человека, чтобы осуждать? Тогда зачем некоторые чайлдфри трубят о своём выборе?)
Ведающий Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Опубликовано 27 сентября, 2018 1 минуту назад, Mr.Nobody сказал: Вот, кстати, интересное наблюдение. Стоит кому-то открыто высказаться о том, что детей рожать не обязательно, как тут же поднимается волна бессознательной агрессии. Ну вот, если сказать, что не обязательно заводить кошку или собаку в доме, а можно хорошо чувствовать себя и без них. Или не обязательно весь дом засаживать цветами и растениями, то это вряд ли вызовет бурю эмоций. Но разве кому-то есть дело до продолжения рода некого совершенно постороннего человека, чтобы осуждать? Да, так и есть, насчёт кошек и собак сам создавал тему на сайте психологов одном известном, пытаясь им объяснить ту боль, которую они причиняют животным, но... инстинкты и эгоцентризм сильнее разума... у большинства наших людей, включая и психологов. Они не умеют ДУМАТЬ... 1 минуту назад, Кнехт сказал: Тогда зачем некоторые чайлдфри трубят о своём выборе?) Наверное, чтобы пробудить разум тех, кто не научился думать ))
Кнехт Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 1 минуту назад, Ведающий сказал: Там на этот вопрос отвечено, учитесь думать уже наконец! У меня логика простая: если человек расценивает жизнь как страдания - зачем ему жить? Вздёрнитесь и всё. Какой смысл жить тогда? 4 минуты назад, Ведающий сказал: "Тот кто познал всю глубину человеческого страдания в этой жизни, никогда не захочет иметь детей." Открою страшную тайну: можно жить и не страдать. 1 минуту назад, Ведающий сказал: Наверное, чтобы пробудить разум тех, кто не научился думать )) То есть осуждать чайлдфри - нельзя, потому что кому какое дело, но вот трубить всем окружающим, что ты - чайлдфри, можно, ибо всем должно быть до тебя дело?)) 2
Mr.Nobody Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 13 минут назад, Кнехт сказал: Тогда зачем некоторые чайлдфри трубят о своём выборе?) А у нас запрещена свобода слова, и некоторые люди не имеют права трубить о своём выборе? Идеология деторождения трубится гораздо громче, но почему-то по отношению к ним такими вопросами никто не задаётся. Некоторые товарищи с крестами на шеях вообще в прессе утверждают что-то типа того, что женщинам не нужно давать образование, потому что она с 16 лет должна рожать, рожать и ещё раз рожать, и при этом граждане должны заранее приучать себя к бедности, потому что с кучей детей богато жить не получится. Блин, 21 й век на дворе.... Не желание рожать вообще воспринимается, как проблема. Но какая это проблема? Для кого - главный вопрос? 1
Ведающий Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Опубликовано 27 сентября, 2018 8 минут назад, Кнехт сказал: У меня логика простая: если человек расценивает жизнь как страдания - зачем ему жить? Вздёрнитесь и всё. Какой смысл жить тогда? Открою страшную тайну: можно жить и не страдать. То есть осуждать чайлдфри - нельзя, потому что кому какое дело, но вот трубить всем окружающим, что ты - чайлдфри, можно, ибо всем должно быть до тебя дело?)) Я вижу, что Вы так и не смогли осилить статью... Ок, тогда живите со своей логикой, а когда дойдёт, что начались страдания - проверяйте свою логику на практике, если надо: вышлю верёвку и мыло ))). Кстати, Вы исповедь Толстого Льва Николаевича не читали часом? Чего он с верёвкой три года ходил и не решался вздёрнуться, как Вы велите?.. А... я и забыл, Вы даже статью на 5 минут осилить не смогли, а припёрлись в ветку из себя мудрого корчить... И... на будущее, чтобы Вас не забанили часом за призывы к суициду - будьте умнее, не пишите глупости. До свидания! 1 минуту назад, Mr.Nobody сказал: А у нас запрещена свобода слова, и некоторые люди не имеют права трубить о своём выборе? Идеология деторождения трубится гораздо громче, но почему-то по отношению к ним такими вопросами никто не задаётся. Некоторые товарищи с крестами на шеях вообще в прессе утверждают что-то типа того, что женщинам не нужно давать образование, потому что она с 16 лет должна рожать, рожать и ещё раз рожать, и при этом граждане должны заранее приучать себя к бедности, потому что с кучей детей богато жить не получится. Блин, 21 й век на дворе.... Не желание рожать вообще воспринимается, как проблема. Но какая это проблема? Для кого - главный вопрос? Дли обусловленного ума - всё есть проблема. )
Кнехт Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 1 минуту назад, Mr.Nobody сказал: А у нас запрещена свобода слова, и некоторые люди не имеют права трубить о своём выборе? Так Вы уже определитесь: либо чайлдфри трубят о своём выборе, но это закономерно приводит к его обсуждению, либо тихонько молчат, и никто их не обсуждает. А то забавная картина получается: "Эй, ты! А я не хочу иметь детей! Да-да, не хочу! Слушай меня, и ты меня слушай тоже! Я - чайлдфри! Детей заводить не буду! Что? Какое тебе до меня дело, а?" 3 минуты назад, Ведающий сказал: Я вижу, что Вы так и не смогли осилить статью... Я вижу, у Вас отсутствует какая-либо аргументация, кроме заезженной пластинки "учитесь думать, учитесь думать". Вы схавали статью, базирующуюся на ошибочных постулатах, что даже не рассмотрели своим "думающим" мозгом. 10 минут назад, Ведающий сказал: И... на будущее, чтобы Вас не забанили часом за призывы к суициду - будьте умнее, не пишите глупости. Вы действительно увидели в моих словах призыв к суициду?)) И Вы будете кого-то призывать думать?)) 1
Ведающий Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Опубликовано 27 сентября, 2018 9 минут назад, Кнехт сказал: Так Вы уже определитесь: либо чайлдфри трубят о своём выборе, но это закономерно приводит к его обсуждению, либо тихонько молчат, и никто их не обсуждает. А то забавная картина получается: "Эй, ты! А я не хочу иметь детей! Да-да, не хочу! Слушай меня, и ты меня слушай тоже! Я - чайлдфри! Детей заводить не буду! Что? Какое тебе до меня дело, а?" Я вижу, у Вас отсутствует какая-либо аргументация, кроме заезженной пластинки "учитесь думать, учитесь думать". Вы схавали статью, базирующуюся на ошибочных постулатах, что даже не рассмотрели своим "думающим" мозгом. Я-то как раз внимательно прочёл статью, поэтому под нею и написал свой комментарий, который на модерации, где указано: в чём этот философ прав, а в чём - нет по моему скромному мнению. Это гораздо разумнее, чем использовать Вашу идиотскую логику с мылом и верёвкой, даже не поняв статью и аргументы известного философа. Так у КОГО ошибочные постулаты и у кого думающий мозг, а у кого зазомбированный и зашоренный, с железной логикой: или живи или вешайся?.. Вы бы подумали хотя бы своим мозоком о том, что речь идёт не о нашей жизни, а О РОЖДЕНИИ РЕБЁНКА!!! Сами его будете вздёргивать, когда к нему страдания придут или он у Вас вздёрнется? Ваш ребёнок счастлив? 16 минут назад, Mr.Nobody сказал: Блин, 21 й век на дворе.... Верно, а Васиштха до сих пор про таких советчиков, как выше оказывается на удивление прав... 9 минут назад, Кнехт сказал: Вы действительно увидели в моих словах призыв к суициду?)) И Вы будете кого-то призывать думать?)) "Дурак непочтительно задает не относящиеся к делу вопросы, и еще больший дурак– тот, кто презрительно отвергает мудрость мудрого. И, воистину, не мудр тот, кто отвечает на бесполезные вопросы глупого собеседника". © Йога Васиштха С Вами беседа окончена. Мыло Вам в руки ) Более 100 млн – на улице: страшные цифры о детстве Сегодня на нашей планете живёт 2,2 миллиарда детей. Из них почти 2 миллиарда – в развивающихся странах. Во Всемирный день ребенка делимся тревожными фактами и цифрами о жизни детей во всем мире (по данными ООН, ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО, Всемирного банка и ВОЗ за 2010-2017 гг.). 140 миллионов сирот Рукоприкладство и сексуальное насилие, алкоголизм, наркомания, смерть кормильца, распад семьи. Причин, по которым ребёнок оказывается без должной опеки или сам решает уйти из дома, множество. Ночевки где попало, голод, поиск пищи в помойках, попрошайничество, мелкие кражи (в первую очередь еды), высокий риск пасть жертвой преступника, наркозависимость – вот какую жизнь они вынуждены вести. В мире насчитывается 140 миллионов сирот. И больше 100 млн детей живут на улице. Более всего эта проблема актуальна для стран Азии, Африки, Латинской Америки, Карибского бассейна, а также Восточной Европы. Половина детских смертей – из-за голода Несмотря на все усилия гуманитарных организаций, недоедание и голод остаются реалиями жизни современного ребенка. От недостаточного для своего возраста веса страдают 52 миллиона детей младше пяти лет. Почти половина из них живут в странах Юго-Восточной Азии. Из-за недостатка пищи 155 миллионов детей младше пяти лет перестали расти. Почти половина детских смертей связаны с голодом. Каждые 7 минут в мире убивают подростка За последний год около 9 миллионов девочек в возрасте от 9 до 15 лет стали жертвами сексуального насилия. Среди них девять из десяти пострадали от знакомого, которому доверяли. Однако авторы доклада ЮНИСЕФ считают, что реальное количество жертв намного выше: за помощью обращается лишь 1% пострадавших. По оценкам Международной организации труда, жертвами торговцев людьми ежегодно становятся больше миллиона детей. Каждые семь минут в мире убивают одного подростка. 124 млн детей не получают никакого образования Двое из пяти бросают младшую школу, не выучившись ни читать, ни писать, ни производить четыре действия арифметики. Отсутствие образования лишает детей шанса добиться лучших возможностей в жизни, чем были у их родителей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти