Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, by_Yana сказал:

А вы доросли? И если доросли, как вы это понимаете? (манипулирую в ответ, вы не ответили ни на один мой вопрос прямо и начали манипулировать задавая встречные вопросы, вплоть до того умею ли я пользоваться гуглом, хотя прекрасно понимаете что умею, таким образом пытаетесь общаться со мной как бы "с высока", мол, а я то вот гуглом пользоваться умею, странно что такие просветленные и осознанные люди прибегают к таким манипуляциям).

Ну так наверное, раз спросил, но Вы так и не ответили... прямо на ни на один вопрос! Эго человека всегда кажется, что ему "как бы с высока истину" говорят, ведь вместо того, чтобы учиться хочется же себя показать, мудрость свою продемонстрировать... Я Вас прямо спросил: Вы видели глаза детей и матерей в подвалах под бомбёжкой в Украине? ТАК С ЧЕМ ЖЕ ВЫ ИХ ПОЗДРАВЛЯЛИ? Или Вы как Кнехт, в упор не хотите видеть, что они родили детей НА СТРАДАНИЯ?  

ТАК КТО ДОРОС И КТО НЕ ДОРОС, ЧТОБЫ РАЗУМОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ? Читайте и думайте! Разбирайтесь, может дойдёт КОГДА-ТО!!! 

43 минуты назад, Ведающий сказал:

Я-то как раз внимательно прочёл статью, поэтому под нею и написал свой комментарий, который на модерации, где указано: в чём этот философ прав, а в чём - нет по моему скромному мнению. Это гораздо разумнее, чем использовать Вашу идиотскую логику с мылом и верёвкой, даже не поняв статью и аргументы известного философа. Так у КОГО ошибочные постулаты и у кого думающий мозг, а у кого зазомбированный и зашоренный, с железной логикой: или живи или вешайся?.. Вы бы подумали хотя бы своим мозоком о том, что речь идёт не о нашей жизни, а О РОЖДЕНИИ РЕБЁНКА!!! Сами его будете вздёргивать, когда к нему страдания придут или он у Вас вздёрнется? Ваш ребёнок счастлив?

Верно, а Васиштха до сих пор про таких советчиков, как выше оказывается на удивление прав...

"Дурак непочтительно задает не относящиеся к делу вопросы, и еще больший дурак– тот, кто презрительно отвергает мудрость мудрого. И, воистину, не мудр тот, кто отвечает на бесполезные вопросы глупого собеседника". © Йога Васиштха

С Вами беседа окончена. Мыло Вам в руки )

Более 100 млн – на улице: страшные цифры о детстве

Сегодня на нашей планете живёт 2,2 миллиарда детей. Из них почти 2 миллиарда – в развивающихся странах. Во Всемирный день ребенка делимся тревожными фактами и цифрами о жизни детей во всем мире (по данными ООН, ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО, Всемирного банка и ВОЗ за 2010-2017 гг.).

140 миллионов сирот

Рукоприкладство и сексуальное насилие, алкоголизм, наркомания, смерть кормильца, распад семьи. Причин, по которым ребёнок оказывается без должной опеки или сам решает уйти из дома, множество. Ночевки где попало, голод, поиск пищи в помойках, попрошайничество, мелкие кражи (в первую очередь еды), высокий риск пасть жертвой преступника, наркозависимость  – вот какую жизнь они вынуждены вести.

В мире насчитывается 140 миллионов сирот. И больше 100 млн детей живут на улице.

Более всего эта проблема актуальна для стран Азии, Африки, Латинской Америки, Карибского бассейна, а также Восточной Европы.

Половина детских смертей – из-за голода

Несмотря на все усилия гуманитарных организаций, недоедание и голод остаются реалиями жизни современного ребенка. От недостаточного для своего возраста веса страдают 52 миллиона детей младше пяти лет. Почти половина из них живут в странах Юго-Восточной Азии.

Из-за недостатка пищи 155 миллионов детей младше пяти лет перестали расти. Почти половина детских смертей связаны с голодом.

Каждые 7 минут в мире убивают подростка

За последний год около 9 миллионов девочек в возрасте от 9 до 15 лет стали жертвами сексуального насилия. Среди них девять из десяти пострадали от знакомого, которому доверяли. Однако авторы доклада ЮНИСЕФ считают, что реальное количество жертв намного выше: за помощью обращается лишь 1% пострадавших.

По оценкам Международной организации труда, жертвами торговцев людьми ежегодно становятся больше миллиона детей. Каждые семь минут в мире убивают одного подростка.

124 млн детей не получают никакого образования

Двое из пяти бросают младшую школу, не выучившись ни читать, ни писать, ни производить четыре действия арифметики. Отсутствие образования лишает детей шанса добиться лучших возможностей в жизни, чем были у их родителей.

2 минуты назад, Ведающий сказал:

ТАК С ЧЕМ ЖЕ ВЫ ИХ ПОЗДРАВЛЯЛИ? Или Вы как Кнехт, в упор не хотите видеть, что они родили детей НА СТРАДАНИЯ?  

15 минут назад, by_Yana сказал:

А вы доросли? И если доросли, как вы это понимаете? (манипулирую в ответ, вы не ответили ни на один мой вопрос прямо и начали манипулировать задавая встречные вопросы, вплоть до того умею ли я пользоваться гуглом, хотя прекрасно понимаете что умею, таким образом пытаетесь общаться со мной как бы "с высока", мол, а я то вот гуглом пользоваться умею, странно что такие просветленные и осознанные люди прибегают к таким манипуляциям).

Вы уж извините, но с таким эго, Вам не в йогу надо идти, а к психотерапевту (для начала). Всего Вам доброго!

Что и требовалось доказать: 

Опубликовано
1 минуту назад, Ведающий сказал:

Ну так наверное, раз спросил, но Вы так и не ответили... прямо на ни на один вопрос! Эго человека всегда кажется, что ему "как бы с высока истину" говорят, ведь вместо того, чтобы учиться хочется же себя показать, мудрость свою продемонстрировать... Я Вас прямо спросил: Вы видели глаза детей и матерей в подвалах под бомбёжкой в Украине? ТАК С ЧЕМ ЖЕ ВЫ ИХ ПОЗДРАВЛЯЛИ? Или Вы как Кнехт, в упор не хотите видеть, что они родили детей НА СТРАДАНИЯ?  

ТАК КТО ДОРОС И КТО НЕ ДОРОС, ЧТОБЫ РАЗУМОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ? Читайте и думайте! Разбирайтесь, может дойдёт КОГДА-ТО!!! 

Я писала о том что, проблема на мой взгляд в том, что вы не умеете просто и без манипуляций общаться, и указала вам на очевидную манипуляцию с гуглом, ну зачем вы такое пишите, вы же понимаете что все в курсе как им пользоваться?

С людьми и с детьми и не только в Украине происходит к сожалению огромное количество несчастий, как и счастий, мне очень жаль, что люди заводят детей в тяжелых ситуациях жизненных обстоятельств, но нужно учитывать не только неосознанность этого момента, но и количество сумасшедших. Не совсем понятно что вы пытаетесь тут доказать, очевидно что человек осознанный выберет удачный момент для рождения ребенка, но конечно это не будет гарантировать, что этот человечек будет счастлив всегда, скорее можно гарантировать, что всегда не будет, так как это невозможно. Ну а сумасшедшие, к сожалению до них вообще не достучаться, возможно со временем расстройства личности возымеют шанс на излечение, пока так. Просто ваша тема она о вас, а не о всех, есть огромное количество примеров, когда человек в конце жизни говорит я рад что я жил, спасибо. Есть большое количество людей которые говорят я рад, что я живу, и я хотел бы родиться, и я одна из этих людей, вот и все. О чем тут спорить? Вы обобщаете там, где это невозможно сделать, на мой взгляд.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, by_Yana сказал:

Просто ваша тема она о вас, а не о всех, есть огромное количество примеров, когда человек в конце жизни говорит я рад что я жил, спасибо. Есть большое количество людей которые говорят я рад, что я живу, и я хотел бы родиться, и я одна из этих людей, вот и все. О чем тут спорить? Вы обобщаете там, где это невозможно сделать, на мой взгляд.

Тут всё только о Вас, ведь это Вы не знаете своей природы и ищете, а не я... Я лишь даю указатели таким новичкам в самопознании, как Вы... Вы видать давно со старыми людьми не общались, если считаете, что они говорят "спасибо, что я живу...", а не наоборот: "Боже, почему я до сих пор живу, и почему меня Боженька на кладбище не забирает..." Что ж... раз Ваше сознание ещё на таком уровне, что даже 1й пункт по учению Будды не проходит... в него, то уж, извините, о том, чтобы показать Вам истину - не может быть и речи. Когда дойдёт до Вас смысл сказанного Шиванандой, можем продолжить общение. А пока почитайте это и ПОДУМАЙТЕ (если получится): https://psycheforum.ru/topic138429.html

10 минут назад, by_Yana сказал:

О чем тут спорить? Вы обобщаете там, где это невозможно сделать, на мой взгляд.

Ну да, фарисеи тоже Христу доказывали, что на их взгляд - истина звучит по-другому... Такова суть эгоцентризма и невежества - причины всех страданий.

Цитата

Я писала о том что, проблема на мой взгляд в том, что вы не умеете просто и без манипуляций общаться, и указала вам на очевидную манипуляцию ...

Жадный всегда видит вокруг только жадных, злой - только злых... ))

Проекция.jpg

Опубликовано
15 минут назад, Ведающий сказал:

Вы видать давно со старыми людьми не общались, если считаете, что они говорят "спасибо, что я живу...", а не наоборот: "Боже, почему я до сих пор живу, и почему меня Боженька на кладбище не забирает..."

Они говорят по разному, кто-то говорит спасибо, кто-то говорит скорее бы это все закончилось. Вы снова обобщаете. Мое сознание говорит, спасибо что я живу, я пример того, что рождаться кто-то хочет, ваша истина уже немного шатается, понимаете?(и мне далеко не 18)

17 минут назад, Ведающий сказал:

Ну да, фарисеи тоже Христу доказывали, что на их взгляд - истина звучит по-другому... Такова суть эгоцентризма и невежества - причины всех страданий.

Цитата

Никакой истины не существует, на мой взгляд, эгоизм это когда человек думает что его взгляд на мир является истиной, и пытается впихнуть в это понимание весь мир, доказывая что все должны думать, делать, быть, желать, так как он хочет (красиво если сказать, так как он видит истину). 

23 минуты назад, Ведающий сказал:

Жадный всегда видит вокруг только жадных, злой - только злых... ))

Я знаю что такое проекции, а еще я знаю что такое манипуляции))

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, by_Yana сказал:

Они говорят по разному, кто-то говорит спасибо, кто-то говорит скорее бы это все закончилось. Вы снова обобщаете. Мое сознание говорит, спасибо что я живу, я пример того, что рождаться кто-то хочет, ваша истина уже немного шатается, понимаете?(и мне далеко не 18)

Никакой истины не существует, на мой взгляд, эгоизм это когда человек думает что его взгляд на мир является истиной, и пытается впихнуть в это понимание весь мир, доказывая что все должны думать, делать, быть, желать, так как он хочет (красиво если сказать, так как он видит истину). 

Я знаю что такое проекции, а еще я знаю что такое манипуляции))

Ваш взгляд искажён, поэтому Вы и несчастны... Проблема в эго, больше нет её нигде... Истина СУЩЕСТВУЕТ. Если Вы её не ведаете, это не значит, что её нет. 

Вот в чём Ваша проблема: 

Цитата

Я знаю

Ум я знаю.jpg

Опубликовано
7 минут назад, Ведающий сказал:

Ваш взгляд искажён, поэтому Вы и несчастны...

Не смотря на то, что вы забыли спросить у меня, я все таки отвечу, я чувствую себя счастливой, а вы? 

Опубликовано
3 часа назад, Ведающий сказал:

Именно к этому я Вас и призывал в начале диалога, но Вы свой шанс профукали, дальше ищите - сами. 1-й признак мудрости: то, что сказано Шиванандой и Буддой, когда пройдёте эту  стадию - приходите, дальше подскажу

Ох, уж этим мне оголтелые фанаты! Ну, приник к учению, ну, нравится тебе жить, следуя чьим-то установкам (своих выработать ума не хватает), так живи и радуйся, зачем же насаждать, доказывать другим?! Все люди разные, каждый живёт как хочет и как может. И не надо мешать людям жить. Если ты прав, то об этом не кричать надо, а просто жить с радостью, тогда те, кто тоже хочет радоваться, станут твоими друзьями.

• Нравится 3
Опубликовано
Цитата

Мы - чайлдфри... Мы просто не хотим иметь детей.

Спасибо вам, чайлдфри. Благодаря вашему решению не размножаться нашим детям не придется конкурировать с вашими, а это означает, что они получат больше ресурсов и возможностей и как следствие - лучшую жизнь. Спасибо вам еще раз, вы настоящие герои.

• Нравится 2
Опубликовано

Я прочитала статью Дэвида Бенатара, обратила внимание на ее окончание - на вопрос журналиста есть ли дети у него самого, Дэвид уклонился. Что бы это значило, на ваш взгляд?

Опубликовано
6 часов назад, Mr.Nobody сказал:

Но разве кому-то есть дело до продолжения рода некого совершенно постороннего человека, чтобы осуждать? Или всех так беспокоит вопрос, что на земле численность населения не поднимется до 10 миллиардов? Ну так это вряд ли, никакие чайлд фри этому не помешают.

Да это просто смехотворно)) Нет!) Нет никому дела!) Так чайлдфри никак не может с этим смирится) Как нет никакого дела! Не может быть, дело есть, просто молчат, осуждают молча. Вот создаю тему и здесь, суки, высказывайте, что конкретно Вы имеете против моих взглядов? Ах, ничего?)) Так нахрена Вы припёрлись в мою ветку? Да сокоращайте Вы спокойно свою численность, всем реально по-барабану....если это не движение, так зачем группа лиц обозвалась чайлдфри и продвигает это постоянно в интернете, чтобы что? 

6 часов назад, Кнехт сказал:

Тогда зачем некоторые чайлдфри трубят о своём выборе?) 

Чтобы кто-то обратил внимание наконец как они, шоб Вас всех разорвало, счастливы! :diablo:

Опубликовано
8 часов назад, Ведающий сказал:

Кто уже осознал, что когда рождаются дети  не радоваться нужно, а плакать?..

Чайлдфри.jpg

Старость 2.jpg

"а мы движение noshawe legs мы движение людей, не бреющих ноги. Взамен бритья ног мы выбираем свободу. Мы осознаем все риски и последствия нашего выбора и просим его уважать."

Теперь серьезно.. зачем создавать "движение" из своего субъективного выбора? Движение создается, когда ты сам в целом не уверен, а прав ли ты вообще то? Поэтому ты окружаешь себя единомышленниками, которые тебе каждую минуту подтверждают, да, Вася, ты прав, отбрось сомнения. Вот собственно и вся цена вашего движения. 

• Нравится 2
Опубликовано

Ведающий, главный аргумент против вашего мнения содержится в вашем же сообщении (в первом, где приводятся слова от чайлдфри)

Там ясно сказано: «Мы осознаем все риски и последствия нашего выбора»

Опубликовано

не понимаю идею чайлдфри. По мне это просто страх перед рождением детей, попытка как то оправдать себя в глазах окружающих. Объединиться в группы, почувствовать себя не одиноким, да мало ли.

Это как говорить, я не люблю манго, при этом никогда не пробовав его. Как может человек пропагандировать свободу без детей, если у него никогда не было детей? На чем он основывается и чем обосновывает? У соседа подглядел что ли? Бред.

У вас не было опыта рождения ребенка, да даже дети в одной семье и то разные, чего уж говорить, когда их вообще нет? О каком опыте в этой сфере может идти речь? По моему чайлдфри - это страх, это страх рожать, воспитывать, ответственности. Так и называйте вещи своими именами.

Я не интересуюсь у людей никогда почему нет детей. Это не мое дело. Может не получается, может боится. Это личное дело человека. Но и когда тычут в нос "чайлдфри" и пропагандируют - этого тоже не понимаю. Бессмыслица какая то

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, kotik2007 сказал:

Может не получается, может боится.

Или просто НЕ ХОЧЕТ. Это нормально, хотеть чего-то или не хотеть.

Не нормально - с пеной у рта доказывать посторонним, что они дураки, если не разделяют твой выбор. Нормальные люди, если хотят - заводят детей, или если не хотят - живут для себя, пока желание не появится стать родителем, если вообще появится. Их право.

А больные люди устраивают срачи с криками "Да как ты можешь! Дети - это единственный смысл жизни! Ты никто, если не завёл ребёнка!" и "Фу на вас, пролайферы, у вас никчёмные жизни из одних обкаканых памперсов и детских криков". Вот кто так делает - те идиоты. Остальные просто обычные люди, каждый со своим жизненным выбором.

• Нравится 2
Опубликовано
6 минут назад, Extention сказал:

Или просто НЕ ХОЧЕТ. Это нормально, хотеть чего-то или не хотеть.

Не нормально - с пеной у рта доказывать посторонним, что они дураки, если не разделяют твой выбор. Нормальные люди, если хотят - заводят детей, или если не хотят - живут для себя, пока желание не появится стать родителем, если вообще появится. Их право.

Скажите вот конкретно, кто, когда и при каких обстоятельствах ущемляет их права? Кто запрещает им НЕ ХОТЕТЬ, кто вынуждает их создавать эти темы?

Опубликовано
6 часов назад, Кнехт сказал:

И чё?) Кто такой Дэвид Бенатар?)

«Дэвида Бенатара называют самым пессимистичным философом в мире...» - так начинается статья.

33 минуты назад, Chilli сказал:

Я прочитала статью Дэвида Бенатара, обратила внимание на ее окончание - на вопрос журналиста есть ли дети у него самого, Дэвид уклонился. Что бы это значило, на ваш взгляд?

не любит отвечать на личные вопросы - так объясняет... Но это же самое интересное как идеи человека соотносятся с его личной историей жизни, да?

Опубликовано
8 часов назад, Mr.Nobody сказал:

Вот, кстати, интересное наблюдение. Стоит кому-то открыто высказаться о том, что детей рожать не обязательно, как тут же поднимается волна бессознательной агрессии. 

Ну вот, если сказать, что не обязательно заводить кошку или собаку в доме, а можно хорошо чувствовать себя и без них. Или не обязательно весь дом засаживать цветами и растениями, то это вряд ли вызовет бурю эмоций.

Отличное сравнение нового живого человека с продолжительностью до 100 лет и животного или растения у которого продолжительность жизни в разы меньше.

Детей невозможно хотеть или не хотеть, детей можно бояться рожать, тут правильно об этом говорили и я на этой площадке спорила с одной особой, которая сравнивала детей с овсянкой или рисованием, которые можно хотеть/не хотеть или любить/не любить. А жизненные убеждения не появляются на пустом месте. Просто бездетные бояться признавать себе свои страхи и детские травмы, поэтому подают это за жизненное убеждение, чем и вызывают такое негодование. Если бы они говорили что мы боимся рождать детей, в виду нашего негативного опыта, проблем со взаимоотношениями родителей итд, это другое. А так ну боитесь, ваше дело, только не надо кричать что вы просто не любите, потому что это абсурд.

А страх рождения детей это другое дело, дети это не вкусовщина люблю/не люблю, нравиться/не нравиться, потому кошку можно завести, поиграться и если надоест отдать в добрые руки, цветы можно развести - понять что это не твое и продать в скором времени, а овсянку можно попробовать, скривить лицо и вернуться к гречке. 

Чтоб понять, надо пробовать, но дети это навсегда, что и беспокоит их не любителей.

Опубликовано
20 минут назад, Piano сказал:

кто вынуждает их создавать эти темы?

То же, что вынуждает других людей постить подобные высказывания

6 минут назад, Helvetica сказал:

Детей невозможно хотеть или не хотеть, детей можно бояться рожать

Не рожаешь ребёнка - значит, боишься, значит, с тобой что-то не так. Почему не так? Потому что ты НЕ ТАКОЙ как я. Вот и всё, это не имеет отношения к самой позиции "Хочу ли я быть родителем", это позиция "Я обязан доказать, что я прав, а ты нет, иначе я не чувствую свою значимость". Люди с комплексами, что те, что другие.

8 минут назад, Helvetica сказал:

Просто бездетные бояться ... чем и вызывают такое негодование

Они ничего не вызывают, это исключительно ТЫ негодуешь по поводу них. У меня не вызывают негодования взгляды людей, лишь вызывает сочувствие стремление доказывать во что бы то ни стало свою субъективную позицию.

Опубликовано
Только что, Милена777 сказал:

не любит отвечать на личные вопросы - так объясняет... Но это же самое интересное как идеи человека соотносятся с его личной историей жизни, да?

Думаю, если бы у него самого не было детей, он бы с гордостью об этом заявил. А поскольку он уклонился от ответа, то напрашивается вывод сам собой... Философ впаривает массам идеи, которые сам не разделяет! А ради чего?

Опубликовано
6 минут назад, Chilli сказал:

напрашивается вывод сам собой... Философ впаривает массам идеи, которые сам не разделяет!

Или с годами пересмотрел свою точку зрения. Это тоже нормально. Потому и уходит от ответа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...