Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минут назад, Изнижнего сказал:

Понимаете, ну не разведусь я! Есть причины, я одна ребенка не вытяну! И косячил он на прежней квартире посерьёзнее, и от бесплодия лечились,тоже нервов полно было, слава богу успешно) и когда в декрете я была с деньгами хуже чем сейчас было,в разы- там я чувствовала себя дома, хотя квартира мужниных родственников. здесь-хуже чем на съёмной... Такое ощущение, что я гость...

так неудовлетворенность с годами может накапливаться.

так что не удивительно, что раньше хоть и было побольше проблем, однако ваше напряжение не было столь сильно как сейчас.

вы же списываете это все на квартиры. якобы прошлая была лучше. а нынешняя прям адова квартирка.)

а по сути квартира как квартира.

просто невроз усилился. годами же копится. вот психику и начинает сбоить.

Опубликовано
8 минут назад, Belladonna__ сказал:

не в квартире дело.

а в вашем внутреннем неврозе.

какая бы не была звукоизоляция, но что бы падающий гвоздь воспринимался настолько остро... 

ваш мозг нашел внешний раздражитель, что бы сбрасывать внутреннее напряжение.

и первопричина внутреннего напряжения отнюдь не квартира. 

Господи, я ж не глухая! Вот секунду назад сосед мне зевнул, как прямо ухо!!)) и смех и грех, нет в этой квартире своего спокойно го уголка, жить с соседями как за занавеской-это жесть, конечно, у меня невроз

6 минут назад, Карамелька_ сказал:

Не пройду мимо...напишу...Вам однозначно что-то пришло время менять...Вам не нравиться то, каким образом складывается Ваша жизнь.  Ваш мозг подсказывает , что нужно менять наконец-то что-то в этой жизни. Раздражение, дискомфорт - это Звоночки такие слабенькие. Перед разводом, недавно я всё ж на это решилась, меня не то, что раздражала квартира...я в неё до позднего вечера старалась не возвращаться...Бесило всё...неоконченный ремонт, соседи, дети соседей, шум канализации...и проч...Сейчас я сплю на диване, а справа надорванный кусок обоев....и ещё...финансово я в душе не чаю , когда закончу этот ремонт...По фиг. А мне хорошо, спокойно и ничегошеньки не раздражает.) 

Просто мнение случайного прохожего.

Я вас поздравляю, от души! То, что сердце требует перемен - в точку! Так глобально как вы - не смогу. ((

Опубликовано
4 минуты назад, Belladonna__ сказал:

так неудовлетворенность с годами может накапливаться.

так что не удивительно, что раньше хоть и было побольше проблем, однако ваше напряжение не было столь сильно как сейчас.

вы же списываете это все на квартиры. якобы прошлая была лучше. а нынешняя прям адова квартирка.)

а по сути квартира как квартира.

просто невроз усилился. годами же копится. вот психику и начинает сбоить.

Вы все правильно пишете, не спорю, но я вот почему то уверена - появится шанс оказаться в другой квартире-буду счастливее и проявления невроза уменьшается, не до конца конечно

Опубликовано
12 минут назад, Изнижнего сказал:

Я уже согласна продать эту добрачную, лишь бы уехать. У мужа нет никакой квартиры, та, в которой жили (бабушка умерла уже на тот момент) официально не его, а его папы. Все, что у него есть- это доля родительской квартиры (другой не бабушкиной) , её конечно никто не разменяет, чтобы ему выделить деньги

Продать свою единственную квартиру и купить (ипотека) в браке новую?

Это Вы не готовы с мужем развестись и будете его терпеть, но кто Вам сказал, что он следует Вашему примеру? И, чего уж, Вы ж не мертвая и Вы можете после завтра влюбиться, а тут жилищный вопрос ребром.

При тех исходных что Вы тут дали, я б ни в жизнь бы с подобным мужчиной в финансовые споры не вступила. Не дайте ему повода с Вами что-то пилить, останетесь в трусах.

Опубликовано
1 минуту назад, Изнижнего сказал:

Господи, я ж не глухая! Вот секунду назад сосед мне зевнул, как прямо ухо!!)) и смех и грех, нет в этой квартире своего спокойно го уголка, жить с соседями как за занавеской-это жесть, конечно, у меня невроз

если бы у вас не было внутреннего напряга/неудовлетворенности жизнью вы бы не воспринимали так остро плохую звукоизоляцию. 

к тому же звукоизоляцию можно улучшить. и это дешевле, чем в ипотеку влазить.)

по сути вы путаете причину и следствие.

реакция на соседей, плохую освещенность в комнате - это следствие. а не причина.

Опубликовано
6 минут назад, MGrey сказал:

Это Вы не готовы с мужем развестись и будете его терпеть, но кто Вам сказал, что он следует Вашему примеру? И, чего уж, Вы ж не мертвая и Вы можете после завтра влюбиться, а тут жилищный вопрос ребром.

При тех исходных что Вы тут дали, я б ни в жизнь бы с подобным мужчиной в финансовые споры не вступила. Не дайте ему повода с Вами что-то пилить, останетесь в трусах.

В точку, вы читаете мои мысли, и вот от безысходности я здесь.... Есть квартира моей мамы ещё, по докам она моя, по совести конечно мамина, то есть у меня 2 квартиры, у него четверть... Я особого выхода как терпеть его, терпеть квартиру не вижу, но видит бог, как не хочу и из двух зол выбираю приспособление к квартире, а в идеале конечно, её замена

Опубликовано
7 минут назад, Карамелька_ сказал:

Пол страны так живёт)))

хорошо, что вторая половина в состоянии купить рулон акустического изолятора и банку клея!

8 минут назад, MGrey сказал:

учитывайте, что автор долго и мучительно беременела от мужа, с которым сейчас не может развестись, поскольку одной не прокормить ребенка. А вы - логика, логика...

Опубликовано
2 минуты назад, Изнижнего сказал:

И мы купим! Надеюсь поможет!!)) 

а раньше некогда было?

Походу, у Фэм появилась конкурентка...

Опубликовано
6 минут назад, momus сказал:

хорошо, что вторая половина в состоянии купить рулон акустического изолятора и банку клея!

учитывайте, что автор долго и мучительно беременела от мужа, с которым сейчас не может развестись, поскольку одной не прокормить ребенка. А вы - логика, логика...

Секундочку, то что я родила ребёнка и от него - ни капли не жалею, как отец он супер, а как муж - не очень)) я бы с ума сошла, если бы сына не было, люблю его очень сильно. По женски все более или менее логично!) 

Только что, Карамелька_ сказал:

Спасибо) Я долго зрела. Сможете, когда время придёт):yes:

А сколько, если не секрет? 

Опубликовано
5 минут назад, Изнижнего сказал:

В точку, вы читаете мои мысли, и вот от безысходности я здесь.... Есть квартира моей мамы ещё, по докам она моя, по совести конечно мамина, то есть у меня 2 квартиры, у него четверть... Я особого выхода как терпеть его, терпеть квартиру не вижу, но видит бог, как не хочу и из двух зол выбираю приспособление, а в идеале конечно, замена квартиры

К счастью, не читаю я мысли чужие. Не патовая Ваша ситуации, как бы Вам не хотелось ее таковой преподнести. Выбор есть, просто делать Вы его не хотите.

Не хотите, боитесь, лень и т.п. что-то менять - тут что угодно.

Вы подумайте о себе, о том что Вам не нравится и как наладить свою жизнь, а потом уже думайте о удобстве Вас окружающих.

У Вас есть только Вы. Досадно, но это факт.

Опубликовано
21 минуту назад, momus сказал:

Долго и мучительно - да, но ребенка родила. Упорная.

Захочет жить потом так, как сейчас мечтает - заживет.

Опубликовано
1 час назад, Изнижнего сказал:

без включённой люстры в 5 ламп  

Свет люстры излишне резок и служит раздражителем. Поменяйте верхнее освещение на боковое, это значительно смягчит атмосферу в комнате и придаст ей  уют. 

Создайте там собственный звуковой фон - тихая музыка, комнатный фонтанчик, клетка с канарейками, ноутбук с любимыми фильмами наконец. Это работает как барьер для шумов извне.

Если любите запахи - купите аромалампу и подберите аромат, который будет улучшать настроение.

Все ваши органы чувств должны получать положительный импульс.

Позаботьтесь о комфорте.

Опубликовано
7 часов назад, momus сказал:

а раньше некогда было?

Походу, у Фэм появилась конкурентка...

Уважаемая Момус , (извините что на русском пишу ник),я не знаю, кто такая Фэм, и вряд ли буду похожей на кого-то здесь . Для меня проблема .с которой я обратилась-действительно проблема , честно..

6 часов назад, MGrey сказал:

Долго и мучительно - да, но ребенка родила. Упорная.

Захочет жить потом так, как сейчас мечтает - заживет.

я хочу , очень хочу ! Может быть  действительно положительные изменения не за горами, спасибо:yes:

6 часов назад, practik сказал:

Все ваши органы чувств должны получать положительный импульс.

Позаботьтесь о комфорте.

Благодарю!

Опубликовано
14 часов назад, Нейтрон сказал:

Очень актуальная тема. Я вот только что приобрел квартиру и тоже никак не могу ее полюбить. Может кто-нить подскажет, как полюбить студию 21 метр площадью, больше всего напоминающую собачью конуру?

Собачью конуру полюбить нельзя, если у вас есть деньги на несобачью конуру.

Опубликовано

Момуса слушайте, он здесь вроде Тортилы, старая и мудрая.

Я вот жил до развода в новой светлой трешке с парой лоджий и закрытым двором. Но мля, сбагал оттуда куда угодно, хоть в гараж, хоть на дачу под предлогом строительства (в мастерской печь растоплю, на диван с книжкой бухнусь и читаю до поздней ночи). А сейчас живу в съемном хруще с мебелью, заставшей Леонида Ильича Брежнева, и все ништяк. 

Опубликовано
Tue Oct 02 2018 в 23:56, Эндурист сказал:

Момуса слушайте, он здесь вроде Тортилы, старая и мудрая.

Я вот жил до развода в новой светлой трешке с парой лоджий и закрытым двором. Но мля, сбагал оттуда куда угодно, хоть в гараж, хоть на дачу под предлогом строительства (в мастерской печь растоплю, на диван с книжкой бухнусь и читаю до поздней ночи). А сейчас живу в съемном хруще с мебелью, заставшей Леонида Ильича Брежнева, и все ништяк. 

Момуса то я слушаю, только то, что она предлагает я не могу осуществить. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...