diamandis Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Постараюсь описать проблему более-менее кратко и без лишних эмоций, потому что сил на их поток у меня уже почти не осталось. Но сначала предыстория. Мне 23 года, много лет страдаю ВСД, ПА, ипохондрией, было ОКР (смогла победить) и прочими радостями жизни. Неоднократно испытывала на себе множество симптомов, такие как постоянная тошнота, головные боли, боли в животе, головокружения и много прочих, которые потом так или иначе давали понять, что были связаны с моей тревожностью, а не с внутренними (физическими) расстройствами. Больше года (но летом, к сожалению, был перерыв) пью Селектру и Атаракс. По 1 таблетке в день обычно, но Атаракс иногда не пью, если весь день дома сижу. У ПТ наблюдаюсь соответсвенно все это время, она мне еще помимо этого гомеопатию выписывает дорогую, но я не хочу ее пить, так как не верю в эту отрасль "медицины". Летом было много стрессов, операция на пальце ноги, было тяжело, но потом я снова стала пить Селектру с надеждой, что снова стану нормальным человеком (во время перерыва в приеме я медленно из этого состояния улетучивалась). Так вот, в чем моя проблема сейчас. Два месяца назад начала ходить в солярий, после него начался зуд, я думаю он был вполне себе настоящий и реальный. Потом прошел на пару недель, но когда я снова сгорела в этом несчастном солярии, вернулся. В силу своей неадекватной мнительности я знаю симптомы практически всех онкологических заболеваний и знаю, что зуд - один из ранних симптомов лимфомы. У многих она с этого и начинается. Соотвественно, хоть и внушая себе, что эта чесотка от солярия, я все равно начала сильно боятся. Прошло уже пять недель, зуд не уходит. Иногда именно чешется, иногда просто как колит иголками. По всему телу. Спина редко и ладони, остальное часто. Особенно руки. и ноги, и голова. Лицо тоже. Терпеть можно, хоть и раздражает. Ночью почти полностью проходит. Когда отвлекаюсь тоже меньше зудит, но никогда не проходит так чтоб вот совсем. Мысли о лимфоме не проходят ни на один день. Мазалась уже всем чем только можно, никакой реакции от кожи. Пила тоже все, что можно пить при зуде. Впала в полнейшую апатию, ничего не могу и не хочу. Сдала ОАК. Все нормально. Хочу сделать рентген грудной клетки, но получится не раньше следующей недели. Схожу с ума, хоть и стыдно. Вопрос вот в чем - может ли этот чертов зуд быть проявлением психосоматики и бывает ли вообще такое? Постоянно думаю о смерти
Трава-мурава Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Да скорее всего и есть психосоматика. Плюс какая-нибудь побочная реакция на фоне постоянного приема медикаментов. Вы бы завязывали с соляриями и химическими препаратами. Хандра ваша лечится нормальным здоровым образом жизни- правильный режим питания, физическая нагрузка, прогулки на свежем воздухе и положительные эмоции. И да, нужен труд. Простой, физический и незамысловатый труд- землю вскопать, дерево посадить, забор покрасить, бордюр побелить. Окна помыть, или белье руками постирать. Вся эта ВСД и иппохондрия- от лени и блажи.
diamandis Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Опубликовано 10 октября, 2018 Спасибо за ответ! В солярий ходила вообще первый раз в жизни, на свадьбе у подруги не хотелось быть самой бледной))
Трава-мурава Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 И для этого вы загорали до состояния ожога?
diamandis Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Опубликовано 10 октября, 2018 34 минуты назад, Фитоняша сказал: И для этого вы загорали до состояния ожога? Нет, под "сгорела" я имею в виду, что кожа покраснела на 1 день. Не слазило ничего и тд.
Night Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Зуд бывает и как психосоматика. У меня было около года. Помог атаракс курсом 2 месяца. А ещё мне доктор сказал при приеме АД никаких загаров. 1
diamandis Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Опубликовано 10 октября, 2018 4 минуты назад, Night сказал: Зуд бывает и как психосоматика. У меня было около года. Помог атаракс курсом 2 месяца. А ещё мне доктор сказал при приеме АД никаких загаров. Знаю-знаю, я еще и противозачаточные пью, с ними тоже не особо желательно, понимаю, что сглупила. А у вас зуд был какой, можете рассказать? Постоянный? Прямо чесалось или как будто иголочки по телу?
Praestigiator Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Зуд Ваш очень даже похож на психосоматику. Не думали сменить психотерапевта? Когда врач назначает дорогие средства вообще не зарегистрированные как лекарства это не айс. 1
Night Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Да, я думала крапивница , но аллерголог отрицала. Было по всему телу, и как иголочками. Я тогда намучилась страшно. Пока не попала к психиатру. Вот она и назначила атаракс против этого зуда.
diamandis Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Опубликовано 10 октября, 2018 7 минут назад, Praestigiator сказал: Зуд Ваш очень даже похож на психосоматику. Не думали сменить психотерапевта? Когда врач назначает дорогие средства вообще не зарегистрированные как лекарства это не айс. Она мне очень нравится, но я согласна, что лечение странное. Плюс психотерапии как таковой нет, разве что год назад было внушение и еще она мне дала такую видюшку, где надо за огоньком смотреть и думать про свои страхи. 7 минут назад, Night сказал: Да, я думала крапивница , но аллерголог отрицала. Было по всему телу, и как иголочками. Я тогда намучилась страшно. Пока не попала к психиатру. Вот она и назначила атаракс против этого зуда. Спасибо вам! Я пью атаракс, правда хаотично. Надо наверное пропить прям курсом)
Трава-мурава Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 16 минут назад, diamandis сказал: Знаю-знаю, я еще и противозачаточные пью, с ними тоже не особо желательно, понимаю, что сглупила. Противозачаточные делают кожу более сухой. Как следствие- может появиться зуд. 7 минут назад, diamandis сказал: Спасибо вам! Я пью атаракс, правда хаотично. Надо наверное пропить прям курсом) Хватит пить что не попадя. Уже столько всего пьете, что у вас печень в а*уе от такой нагрузки. Чем таблетки глотать, лучше побегайте или на велоспеде покатайтесь.
СтасикМ Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Ваш зуд может быть следствием психического заболевания - невроз или депрессия. У вас я так понимаю что-то психическое есть, если пьете АД. Кстати, этот АД хороший, он без побочек и многим подходит для лечения депрессии и ПА.Суть в том, что зуд снимается успокоительными средствами, кстати, вы бы не только пили таблетки, а еще походили бы на курс массажа, релаксирующего, поплавали бы в бассейне. В общем, вам нужно сначала программу релакс, а потом потихонечку начинать и активный образ жизни, не замусоривайте себе мозг придумыванием новых болезней!
Praestigiator Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 1 час назад, diamandis сказал: Она мне очень нравится, но я согласна, что лечение странное. Плюс психотерапии как таковой нет, разве что год назад было внушение и еще она мне дала такую видюшку, где надо за огоньком смотреть и думать про свои страхи. 2 часа назад, Night сказал: А вот Вам психотерапия нужна как раз, Вы же не собираетесь всю жизнь на таблетках сидеть? Антидепрессанты на всю жизнь это для людей с какой-нибудь тяжелой эндогенной депрессией или для психотических расстройств. Тем более что у Вас фобии и на фоне таблеток проявляются.
diamandis Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Опубликовано 10 октября, 2018 2 часа назад, Яромир сказал: Вы слишком мнительная. Знаю) А что делать? 1 час назад, Praestigiator сказал: А вот Вам психотерапия нужна как раз, Вы же не собираетесь всю жизнь на таблетках сидеть? Антидепрессанты на всю жизнь это для людей с какой-нибудь тяжелой эндогенной депрессией или для психотических расстройств. Тем более что у Вас фобии и на фоне таблеток проявляются. А что вообще подразумевается под психотерапией? Разговоры? Какие-то упражнения? С психотерапевтом имею в виду) Просто я пью таблетки в основном от панического расстройства - у меня панические атаки раньше были очень часто, сейчас я их хотя бы контролирую.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 10 октября, 2018 Психологи Опубликовано 10 октября, 2018 Если ваш психотерапевт прописывает вам гомеопатию - меняйте психотерапевта, кто знает, когда он начнет окраплять святой водой.
diamandis Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Опубликовано 10 октября, 2018 6 минут назад, Kirll Krauft сказал: Если ваш психотерапевт прописывает вам гомеопатию - меняйте психотерапевта, кто знает, когда он начнет окраплять святой водой. Хаха) ну так нормальные препараты она мне тоже назначила, слава богу) А про гомеопатию - она назначила Цветы Баха какие-то, я гуглила, кому-то вроде даже помогает (плацебо?). Может слышал тут кто-то об этих чудо пузырьках? Их там много всяких, на все случаи жизни)))
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 10 октября, 2018 Психологи Опубликовано 10 октября, 2018 3 минуты назад, diamandis сказал: Хаха) ну так нормальные препараты она мне тоже назначила, слава богу) А про гомеопатию - она назначила Цветы Баха какие-то, я гуглила, кому-то вроде даже помогает (плацебо?). Может слышал тут кто-то об этих чудо пузырьках? Их там много всяких, на все случаи жизни))) Ну она сказала, что требуется кроме фармакотерапии ещё и консультации, упражнения и т.д.?
diamandis Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Опубликовано 10 октября, 2018 12 минут назад, Kirll Krauft сказал: Ну она сказала, что требуется кроме фармакотерапии ещё и консультации, упражнения и т.д.? я там сверху писала, что год назад мы делали внушение (запись на диктофоне на пол часа, которую нужно было слушать каждый день) и сейчас она мне еще дала упражнение где надо смотреть видео с огоньком, который перемещается, и думать о своих страхах в остальном она говорит, что я молодец и все у меня хорошо)) только про зуд этот я ей еще не рассказывала, а до него (по крайней мере до отмены таблеток летом) мне действительно было хорошо на лекарствах, я забыла про это все даже а потом отмена, ужасный стресс от операции и перевязок, и вот теперь этот зуд, хотя лекарства я уже снова пью с начала августа
йцукен Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Лимфомы после солярия бояться моветон. Ладно бы меланомы, а так... И вообще, нафиг эти солярии.
diamandis Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Опубликовано 10 октября, 2018 3 минуты назад, йцукен сказал: Лимфомы после солярия бояться моветон. Ладно бы меланомы, а так... И вообще, нафиг эти солярии. Так дело не в солярии, просто так совпало. Я не думаю, что солярий вызывает лимфому, если вы так поняли)
йцукен Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Может прозвучит дико, но попробуйте подойти к своей проблеме немного с юмором. Выделите время, сосредоточьтесь и начинайте бояться смерти, вспомнив все свои мнимые смертельные болезни за все года. Наглядно себе представляя их развитие. Когда придет осознание, что от рака, гриппа, гепатита, паразитов, спида и атипичной пневмонии одновременно умереть при всем желании не получится, наступит просветление с порывами конского смеха. На некоторое время отпустит. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти