Перейти к содержанию

Проблемы в моей голове...

kisik-lisika

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, хотелось бы сторонней помощи, так как осознание проблемы это хорошо, но вот с методами ее устранения сложновато.  

Проблема в следующем: в голове постоянно преследуют навязчивые идеи в стиле : 1 мнимые страхи о смерти, 2 то что у меня рак и все тлен,  3 постоянно плохие картинки реального мира, 4 и когда выхожу из дома, долго не могу оставить мысль в покое что я все дома выключила и дверь 8 раз проверила что закрыла. 

На самом деле начинает утомлять эта проблема в голове, пыталась сама с собой говорить и убедить себя в обратном, без результативно.  Что бы вы могли посоветовать? как правильно побороть эту проблему и по возможности увести на нет.  

Опубликовано

Не ищите в мире причин, по которым исчезает смысл жизни. Их нет. Ищите желания в себе. Настройте фокус внимания на ощущениях тела и мыслях о том, что приносит вам радость. Попробуйте следовать им. Принимайте все желания, не отторгайте их.

Опубликовано
7 часов назад, momus сказал:

А у Вас действительно рак?

так в том и ситуация что нет, а мнимый страх преследует. А вообще я и не проверяла.... 

6 часов назад, koori сказал:

явно проблема не в голове.  скорее щж. сходите к эндокринологу и сдайте анализы.

а как щж. может влиять? 

Опубликовано

Вам нужно  психиатру, автор. Я серьезно, так как то, что вы описали, может быть всем, чем угодно: окр, ипохондрия и тд...  Даже если вы ничем не больны, то пропить успокаительные вам не помешает. Но сначала эндокринолог.

Опубликовано

обратитесь к психотерапевту, пройдите психотерапию и курс антидепрессантов. 

ипохондрия - это не игрушки, и запускать её не стоит, чем дальше - тем хуже.

Опубликовано
26.01.2019 в 01:20, Зажигалка сказал:

обратитесь к психотерапевту, пройдите психотерапию и курс антидепрессантов. 

ипохондрия - это не игрушки, и запускать её не стоит, чем дальше - тем хуже.

возможно, спасибо за совет. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...