Перейти к содержанию

Зуд, очень боюсь лимфомы. Может это психосоматика?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, йцукен сказал:

Может прозвучит дико, но попробуйте подойти к своей проблеме немного с юмором.

Выделите время, сосредоточьтесь и начинайте бояться смерти, вспомнив все свои мнимые смертельные болезни за все года. Наглядно себе представляя их развитие.

Когда придет осознание, что от рака, гриппа, гепатита, паразитов, спида и атипичной пневмонии одновременно умереть при всем желании не получится, наступит просветление с порывами конского смеха. На некоторое время отпустит.

Ваш совет хороший, спасибо, но меня пугают (настолько, чтоб о них постоянно думать) только онкологические заболевания. И стараюсь смеяться над собой)

Опубликовано
2 минуты назад, diamandis сказал:

Ваш совет хороший, спасибо, но меня пугают (настолько, чтоб о них постоянно думать) только онкологические заболевания.

Да Вы дилетантка :)

• Психологи
Опубликовано
1 час назад, diamandis сказал:

я там сверху писала, что год назад мы делали внушение (запись на диктофоне на пол часа, которую нужно было слушать каждый день) и сейчас она мне еще дала упражнение где надо смотреть видео с огоньком, который перемещается, и думать о своих страхах

в остальном она говорит, что я молодец и все у меня хорошо)) только про зуд этот я ей еще не рассказывала, а до него (по крайней мере до отмены таблеток летом) мне действительно было хорошо на лекарствах, я забыла про это все даже

а потом отмена, ужасный стресс от операции и перевязок, и вот теперь этот зуд, хотя лекарства я уже снова пью с начала августа

Препараты это поддержка для психотерапии, а не замена, если только мы не говорим о психотиках, а мы о них не говорим. И эту мысль компетентный психиатр должен очень четко доносить до клиента. Тревога, ОКР, страхи это все можно убрать, а не приглушить препаратами.

Опубликовано
10 часов назад, йцукен сказал:

На некоторое время отпустит.

Это экзистенциальная психотерапия (весьма эффективно). Если знать детский психотравмирующий случай то возможно отступит и навсегда.

Опубликовано
12 часов назад, diamandis сказал:

запись на диктофоне на пол часа, которую нужно было слушать каждый день

Это не внушения, это похоже на пытки которые используют в N тюрьмах в карцерах. В итоге у человека с психикой становится не всё в порядке.

12 часов назад, diamandis сказал:

только про зуд этот я ей еще не рассказывала

Лучше не рассказывайте. Принимаете АД и пошли в солярий)). Может у Вас по жизни и легкая форма фотодермии (или что то подобное), а тут ещё + ... К простому дерматологу ходили?

P.S. А пока попринимайте ванны комнатной температуры (до 30 мин.), предварительно сварив овсяные хлопья 300 гр. на 2 л. воды и растворив в этой ванной (можно и лучше использовать отвар сосновых веток с иголками, но я не знаю есть у Вас там сосны или нет). И можно попробовать бальзам "Звездочка", есть в каждой аптеке. Только аккуратно, очень тонкий слой на зудящий небольшой участок (у некоторых людей непереносимость этого бальзама, но редко).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...