Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почти 21 год, учусь на 4 курсе. Уже пару лет работаю программистом в небольшой безымянной компании в своем городе.

Все друзья разъехались по разным странам уже как пару лет. Почти все мое общение происходит онлайн: старые приятели, что разъехались; всевозможные чаты, в которых забиваю чувство одиночества. В реале только перекидываюсь парой фраз на работе и вечером общаюсь с мамой.
В университете уже учебы, как таковой, нет. Приезжать два раза в неделю на два часика и возвращаться на работу.
Студенческие годы промчались незаметно и я понял, что, в принципе, и вспомнить нечего. Обрывками 1 курс, да и все. Так называемую "студенческую жизнь" я не ощутил и до сих пор не понимаю, что же это такое.

Дом - работа - курсы (иностранного, где вместе с бабусями учусь) - дом. Еще изредка забегаешь в универ сдать очередную работу. Устаешь, и вечером уже как сарделька (а дома еще и домашние дела).

Это называется "молодость"? И что в ней такого особенного-то?

У меня есть какие-то знакомые, "приятели", которых даже погулять не вытащишь (сами все тоже в делах, замученные)
Знакомиться с людьми для меня сложно, но возможно. А вот как поддерживать общение и какие-либо отношения с каким-то индивидуумом долгое время - задача очень сложная.
В детстве с этим было очень просто. А сейчас... Постоянно думаешь, что будешь мешать занятому человеку, доставать тупыми балачками и сообщениями, вытягивать его куда-то. Вот ты едва знакомого человека куда-то зовешь идти гулять или еще что. Жуть. Доставание человека и вмешательство в личное пространство. =(

С девушками тоже сложно. Еще в школе проявлял знаки внимания, звал гулять и т.п., но в итоге меня динамили (из-за моей же неуверенности, сейчас я думаю). В принципе, девушки у меня и не было.
А знакомиться как... И где... Цепляться на улице? Вот идет девушка, вот ты на нее как-будто нападаешь, тарахтишь какой-то бред, тоже в личное пространство влезаешь, еще номер телефона просишь. Ужас. Ходить на какие-то курсы в те 1-2 относительно свободных дня, специально чтобы знакомиться с девушками - тоже что-то такое, и не факт, что там вообще такие будут (как у меня на курсах иностранного люди в основном за 30).
Появилось даже чувство, что это ок не общаться с девушками.

Люди меня характеризуют как очень серьезного и "ооооочень сдержанного". От себя могу добавить, что неуверенного. С самого детства такой, даже не баловался почти. Спокойный, серьезный (хотя, наверное, для некоторых это плюсы). Мб немного скучный. Сфера интересов: ІТ (программирование и технологии в целом), фентези, японская культура и аниме, путешествия, немного история и политика.
Да и родители во многом ограничивали (в плане каких-то личных свобод и остального. Выйти погулять на улицу было еще той задачей: как будто в поход в горы шел, с проверочными звонками каждые 20 минут). Это тоже оставило след на характере. Не тот человек, который будет где-то ночью тусоваться возле клуба и т.п. Внутри тоже как рамки.

Я умный, достаточно привлекательный, практически с начала учебы в университете работаю по специальности и зарабатываю какие-то деньги. Есть какой-то стержень.

Я не знаю как избавиться от этих рамок. Я хочу общаться с людьми, найти друзей и любовь. В одиночестве я чувствую себя увядшим (хотя часто и нуждаюсь в паре часов одиночества).
Но это увядающее чувство не покидает меня. Чувство, что когда-нибудь буду уже создавать тему "30-летний девственник без друзей. Помогите".
Думаю вообще следом за друзьями поехать в другую страну. Но ведь, даже если я поеду, то от себя все равно не убегу.

Как не прожигать молодость? Как избавиться от рамок в голове, что ты всем мешаешь, вмешиваешься в личное пространство, бояться, что я буду скучным другом/партнером и т.д.

P.S. Спасибо, что дочитали до конца этот поток сознания)

Опубликовано
32 минуты назад, Moqev сказал:

Чувство, что когда-нибудь буду уже создавать тему "30-летний девственник без друзей. Помогите".

Именно так, можете посмотреть на меня, и увидите себя через 7 лет. Я правда не девственник, а в остальном все очень похоже. Я свою соответствующую тему тоже создал. 

В целом мне кажется ваши установки все от неуверенности и боязни, боюсь познакомиться с девушкой - это ужас, не буду знакомиться, звать гулять - жуть. Защитные реакции вашего же сознания от возможных потрясений. Но их придется пережить, и тогда вы обретете то, что хотите. "Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали." Благо время у вас еще есть.

В принципе, лично я ничего рецепта лучше чем, переломать себя, не нашел. Возможно тут еще что-то подскажут. 

Опубликовано
50 минут назад, Moqev сказал:

курсы (иностранного, где вместе с бабусями учусь) - дом

нафига вам такие курсы? я вот в ближайшем универе находила не так давно курсы, так со мной одни студенты учились, одна молодежь, много девушек кстати красивых было. У нас даже были вечера под гитару с шампусиком, танцами и песнями, во как. И в универе на заочке мы тоже бухали после сдачи экзаменов, это сплочает. Я конечно плохому учу, но надо быть ближе к коллективу.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Moqev сказал:

Я не знаю как избавиться от этих рамок. Я хочу общаться с людьми, найти друзей и любовь. В одиночестве я чувствую себя увядшим (хотя часто и нуждаюсь в паре часов одиночества).
Но это увядающее чувство не покидает меня. Чувство, что когда-нибудь буду уже создавать тему "30-летний девственник без друзей. Помогите".

"Критерии оценки психической составляющей

Общие

1. Своевременное (без задержек) начало половой жизни
2. Удача первого полового акта (наряду с  действительной объективной характеристикой следует учитывать субъективную оценку, данную в то время самим пациентом и его партнёршей).
3. Длительность и регулярность половой жизни в последующем (достаточные или недостаточные для выработки и упрочнения условно - рефлекторных стереотипов сексуального поведения)
4. Частные и временные (по возрастным периодам) характеристики попыток, не увенчавшихся успехом, и всякого рода срывов, или некачественных форм половой активности).
5. Черты характера, затрудняющие сексуальные контакты (мнительность, нерешительность, застенчивость, замкнутость), а также нарушения речи и моторики.
6. Наличие или отсутствие косметических макро и микро дефектов (низкий рост, хромота, косоглазие, обезображивающие рубцы).

Специфические

Наличие или отсутствие врождённой или приобретённой психопатологической или невротической отягощённости (устанавливаемой посредством методов клинической психоневрологии)."

(с) Общая сексопатология. 1977 г. : Общие и специфические критерии функционального состояния составляющих копулятивного цикла (от "копуляция" - половое сношение)

40 минут назад, dmxer сказал:

Защитные реакции вашего же сознания от возможных потрясений. Но их придется пережить, и тогда вы обретете то, что хотите.

Не факт. Он просто выйдет на другие проблемы, которые сейчас ( в силу его черт характера) ему недоступны.

Опубликовано

Как не прожигать молодость? Как избавиться от рамок в голове, что ты всем мешаешь, вмешиваешься в личное пространство, бояться, что я буду скучным другом/партнером и т.д.

Действовать не смотря на эти мысли, например, заметил что захотел подойти познакомиться, но в голову лезут мысли, сказал себе " ага я снова думаю в своих рамках", подошел знакомиться, заметил что появилось желание пошутить в компании, в голове эти мысли, а вдруг буду глупо выглядеть и т.д., сказал себе " я снова думаю эту херню, в своих рамках", пошутил, захотел другу написать сообщение вечером пойти гулять, пришла мысль а вдруг он занят, снова сказал себе, "это всего лишь мои рамки, я могу позвонить другу, если он скажет, что занят, ничего страшного", взял и позвонил. И так всегда вопреки мыслям действуешь, со временем они станут неактуальными. Но еще нужно понимать, что ты не сто долларов и всем нравится не можешь, это нормально если люди будут реагировать по разному.

Опубликовано

Но ведь, даже если я поеду, то от себя все равно не убегу.

Есть такое. Хотя. Переезд подходящий инструмент для выхода из зоны комфорта, который, возможно, Вас встряхнет. Обустройство на новом месте, новое окружение, новые бытовые проблемы и их решение - все это вполне может быть Вам в помощь. Советую попробовать переехать для начала не в другую страну, а в ближайший к Вам мегаполис (Мск, Спб, Новосибирск, Екатеринбург, Казань - это если речь про айти).

Это называется "молодость"? И что в ней такого особенного-то?

Вы проживаете свою молодость так, как Вы проживаете. Рамки в Вашей же голове, ведь так?

Опубликовано
2 часа назад, Moqev сказал:

Но это увядающее чувство не покидает меня.

Не мудрено.

Вы в зоне комфорта. И в этом причина ощущения увядания. 

Попробуйте поцарапайте раковину в в которой вы живете. 

Попробуйте высунуть лишь одно ваше щупальце. Вы коснетесь мокрой травы или горячего камня. Вас это испугает. И вам это понравится.

Опубликовано
6 часов назад, Moqev сказал:

P.S. Спасибо, что дочитали до конца этот поток сознания)

Нормальный поток и хуже читали. Причем регулярно, раз в неделю минимум.

Я бы посоветовала не пытаться знакомиться на улице. Ну я, в принципе, не очень к этому отношусь и сама всю жизнь делала "морду тяпкой", когда подкатывали на улице. Вы же учитесь, работаете, значит какой-никакой, а круг общения есть. Попробуйте просто общаться больше с уже знакомыми людьми, с женщинами, мужчинами, нарабатывать контакты без перспективы завязать какое-то длительное общение, просто в качестве тренировки. Знаете, бывает что начнешь общаться с человеком, там ДР, там НГ, там просто встретиться в кино сходить, в бар, постепенно вливаешься в круг общения другого человека, а там внезапно встречаешь того, кто реально нравится. А в уже знакомой и условно безопасной среде гораздо легче выйти на более близкие контакты, все достаточно расслаблены и заранее дружелюбны. Ну по-крайней мере больше, чем на улице или на СЗ (хотя я на СЗ тоже не была, могу и ошибаться) 

Опубликовано
11.10.2018 в 02:53, Moqev сказал:

Как избавиться от рамок в голове, что ты всем мешаешь, вмешиваешься в личное пространство, бояться, что я буду скучным другом/партнером и т.д.

похоже родители ваши постарались и с детства в вас впечаталось, что вы кому-то мешаете...

сходите к психологу и проработайте этот блок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...